ID работы: 1117184

Love on the occasion/Любовь по случаю

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава № 9

Настройки текста
-Что с тобой? – Элайджа подлетел к Давине. – Ты в порядке?! -Кровь… - шептала девушка сквозь слезы. – Кровь… -Что?! Кровь?! – Хейли обеспокоенно осмотрела девушку. -Чья? – тихо спросил Клаус. Только его голос вернул ведьму в сознание, она в упор посмотрела на вампира. На глазах Давины Клаус боролся со страхом. И, кажется, даже сумел его побороть. -Ее – тихо ответила ведьма, продолжая смотреть вампиру глаза. Они словно под гипнозом смотрели друг на друга, пытаясь прочесть мысли. Но спустя пару минут Давина продолжила. – Яд. Яд?! – Хейли побелела и схватилась за живот от волнения он начал сильно болеть. Клауса начинало напрягать, что девушка говорит отрывисто и не может объяснить всю суть. -Что с ней? Просто скажи, что ты видела? – мягко настаивал Элайджа, приобнял девушку. -Яд, в ее крови! Ей больно! Очень больно! – Давина снова провалилась в свой мир, не замечая никого вокруг, она все шептала, иногда ее слова были и вовсе не разборчивы. Но потом она сказала роковую фразу, которую, кажется, уже все ждали услышать. – Она умирает… Клаус вскочил с дивана, Хейли ахнула и снова схватилась за живот. Элайджа в упор смотрел на ведьму, словно ждал продолжения. От этих резких движений вокруг Давина снова пришла в себя. -Нужно ее найти! ТЫ знаешь, где она? – спросил Клаус. -Примерно. Я же не навигатор, ноя, знаю в каком он штате! – ответила девушка, и глаза окружающих засветились надеждой. – Там рядом есть парк, причем это центральный парк! Но это другой штат! Я чувствую с ней связь, поэтому это в пределах 50 километров отсюда. Это Техас! – вдруг воскликнула девушка. -Техас, не дальше 50 километров, хм… - подумал Элайджа. – Там сотня парков, это же Техас! -Они ехали по трассе, она видела две цифры! – продолжала ведьма. – Один, ноль,… Наверное, десять! И еще…опять один и два! Точно один и два! -Это трассы, десятая идет через Пончартрейн и переходит в двенадцатую, а потом снова сливается в десятую и идет в сторону Техаса по Западному Фриуэю. – проговорил Клаус, на ходу одевая куртку. Все остальные, слушая его, тоже начали собираться в дорогу. -А ты куда?! – удивленно спросил Клаус у Хейли. -Я…эээ… - промямлила она. -Ты остаешься, дома и ждешь нас! – отрезал Клаус и вышел из дома. -Ну вот! – сказала Хейли, когда осталась одна в доме. Ну, или почти одна. Давина ты можешь почувствовать, что сейчас с Кэролайн? – спросил Клаус, выводя машину на двенадцатую трассу. -Я потратила много сил, чтобы узнать место, но мы так и не узнали город. Я сейчас занята этим. – Отрезала девушка, снова погружаясь в свои мысли. Следующие десять километров никто не произнес ни слова. Клаус был полностью поглощен дорогой, этим он пытался отвлечь себя от мысли, что Кэролайн сейчас очень плохо, и она находиться при смерти. Давина все пыталась почувствовать, где же именно находиться Кэролайн, она знала, что они на верном пути и если что она сможет направить Клауса в нужное место, но пока она ничего больше не видела, а машина все продолжала ехать в сторону Техаса. Элайджа не мог оторвать глаз от ведьмы. Он чувствовал, что она его просто завораживает. Он переживал за нее сильнее, чем следовало бы. Это чувство его сильно пугало! Он не знал, что и думать, почему же он так на нее реагирует. Он во всем готов был ей помочь. А когда она смотрела на него, то весь этот прогнивший до мантии мир переставал существовать для него и вампир который столько лет не чувствовал себя человеком видел в ней то самое дорогое и сокровенное для каждого. И это чувство тоже сильно пугало его. Он не осознавая этого, начинал влюбляться в нее… Когда Клаус выехал за пределы Луизианы и пересек границу Техаса, Давина потрепала его по плечу. -Что? – спросил он, не отрываясь от дороги. – Мы сбились? Куда ехать?! -Мы правильно едем, я теперь ее чувствую острее еще около двадцати километров, и мы будем совсем рядом с ней. -Элайджа, какие там, рядом города в пределе двадцати километров? – спросил Клаус. -Уже ищу. – Откликнулся Элайджа, уже рыская в карманном ПК. -Лэйк Чарльз, Ориндж, Пайнхерст – начал диктовать Элайджа. – Роуз-Сити, Бомонт… -Бомонт! – закричала Давина. – Я видела. Бом…что-то Бом! Она это видела или слышала! Она наверняка там! -Да верно, там совсем рядом парк! Центральный! – согласился Элайджа. -Тогда мы едем туда! – проговорил Клаус и вдавил газ в пол. Они проехали еще около двадцати километров, когда подъезжая к городу, Давину всю передернуло. -Точно тут. – Тихо сказала девушка. – Я его чувствую! -Не бойся! – сказал ей Элайджа и сжал ее руку. Девушка взглянула ему в глаза и парень снова почувствовал что-то, что боялся объяснить. -Я верю, что вы меня защитите! Но сначала нужно спасти ее. Она слабеет. – Сказала Давина на ушко Элайдже. Вампир знал, что узнай об этом брат, то уже весь изнервничался и пролетел нужную улицу. -В каком радиусе мы ищем? – спросил ведьму Клаус. -Совсем рядом почти в центре города. Рядом большой парк еще один, но нецентральный или... не знаю, названия схожи и еще есть стадион. Если мы поедем по округе… -…то можем засветиться! – оборвал ее Клаус. – Нам нельзя так рисковать! -Но как, же иначе! Да и к тому же он наверняка почти все время с ней! – возразила Давина. -Подъедь к этому парку. – Сказал Элайджа. -К бейсбольному парку?! – удивился Клаус. -Именно, там самая середина, будет проще почувствовать. -Хорошо, что сегодня дождь и почти нет солнца! – пробормотал Клаус и припарковался рядом с парком. – Ну и куда дальше. -Прекрати нервничать! – отрезал брат. -Я бы на тебя посмотрел в такой ситуации. – Прошипел Клаус. -Ссорами вы ничем ей не поможете! Только меня собьете! – возмутилась девушка. – Лучше дайте мне свои руки и думайте о ней. Только о ней! -Ладно. – Они втроем встали рядом около парка и взялись за руки. Картина выдалась крайне странной три человека стоят, взявшись за руки и с закрытыми глазами. Все крайне сосредоточены и напряжены. Вот только этим трем, было плевать на мнение окружающих, у них была своя определенная миссия, которую каждый должен был выполнить. Потому что от этого зависела жизнь! Жизнь Кэролайн. -Нам нужно идти туда! – сказала Давина и показала в сторону еще одного парка в нескольких кварталах. -По Смарт-стрит? – переспросил Клаус, за что получил стальной взгляд ведьмы. -Я просто спросил! – снова пробормотал Клаус. Они прошли один квартал и свернули на Дупериор-стрит и пошли по Раск-стрит. Давина застыла перед домом 2417. -Здесь… – прошептала она и вжалась в двух вампиров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.