ID работы: 11171845

Ожидание

Слэш
NC-17
В процессе
104
автор
Maria2341 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      На улице ещё не рассвело. Руслан проснулся, потянулся и не сразу понял кто он, где он, что происходит. Бедный мальчик, заблудился опять. Он настолько был вчера в шоке и ужасе, что и не понял куда его завели. Комната находилась на втором этаже дома. Деревяная кровать, паркетный пол, большой подоконник. Ничего необычного. У стенки целый шкаф с книжками, большими и маленькими, запылёнными и протёртыми от пыли. Обычное тёплое одеяло, перьевая подушка. Где же Фин? (С: Здох) Спустившись вниз он сразу попал на кухню. Тишина. Пройдя по коридорам, он увидел ещё одну комнату. В ней были также полки с разными пыльными книжками. У окна стоял большой письменный стол. Видимо это кабинет Фина. Что ж, делать тут нечего, Рос пошёл дальше. Осмотрев ещё раз первый этаж, он зашёл в зал, в котором был вчера. Ясно, значит снова на второй? Что за хоромы... Снова поднявшись, Мальчик заметил ещё комнаты, которые шли за его временной спальней, штук 6 наверное. Обычные спальни, только каждая выглядела по своему. В какой-то весят плакаты, в другой лежит 4 гитары, причём все разного размера и количеством струн. Интересно... А в одной комнате кровать двухэтажная. Дома у Руслана в его комнате стоит такая же. Решив зайти и в последнюю дверь, он наконец увидел хозяина квартиры, который ещё мирно спал. Что ж, раз Тино спит, придётся самому приготовить завтрак. Руслан неспеша спустился на кухню и начал готовить яичницу. Вот он стоит, спокойненько у плиты, как вдруг его кто-то обнимает со спины... — Хозяюшка. Готовить умеешь даже? — Как хорошо, что под рукой Руслана оказалась скалка. — Voi vittu!(ой, блять) — А-ха-ха... Кому-то прилетело. —Отстань от меня, — Недобрым взглядом окинул его Русланушка. — Я же пошутил... — Дошутишься. Тино что-то загрустил и, севши за стол, начал уже спокойно дожидаться своего завтрака. РСФСР разделил по тарелкам еду. —Кстати, Руслан, твой отец тебе же говорил, что ты будешь ходить в школу здесь? От таких заявлений русский аж поперхнулся. Ёмаё. А как ходить-то в школу? Он же финский не ау, никак. — А как я буду ходить в школу? Я же не знаю финского... — Не переживай, в Хельсинки есть много русско-финских школ. — А... Хорошо. А как же- — Твои учебники уже в столе в твоей комнате. — Хорошо. А где школа-то сама? — Сегодня пойдём до неё, собирайся. Заодно город посмотришь — он улыбнулся русскому с явным предвкушением чего-то. Руслан конечно понимал, что откосить от школы ему ни в каком случае никто не позволит и никак не получится. Отцу было всё равно, что происходит в мире. Хоть Вторая Мировая стукнет, хоть гражданская, а в школу он всё равно его выпихнет. Стоит ли рассказывать, как тот отправил Руслана в -45 исправлять 2 по математике? Тогда они временно жили в Якутии, остановились в какой-то деревушке. Но это другая история... Мда. В общем, суровый мужик. Рос был ни капельки не удивлён, что он всё равно пойдёт в школу даже в другой стране, не зная ничего о здешних правилах, приличиях, обычиях и тд. и тп.. Единственный его выход — смириться. Время 14:12. Позавтракав, умывшись и собравшись, наконец наши сонные вышли из дома. На удивление России все улицы были чисты от снега. А то он уж подумал, что придётся точно так же по сугробам скакать как там, на границе. Весь путь занял минут десять. Дом Тино находился на окраине Хельсинки, да и школа сама не в центре. Старый, обшарпанный дом, как и все столичные дома обыкновенно, с побитыми балкончиками, — так выглядела школа. После, идя уже обратно, они зашли ещё в один книжный магазин, купить книгу для изучения финского языка. Вообще, Руслан мог отказаться от изучения иностранного языка, но он прекрасно понимал, что находиться в Финляндии он будет целый год, и уж целый год он явно проведёт не только в компании Тино. Хотелось конечно же и познакомиться с одноклассниками. Не хотелось бы из-за этого стать изгоем. Вдруг у них русский будет неродной язык, как у Руслана? А вторым? Поэтому, как никак, но придётся начать изучать новый язык, если не хочешь провести целый год почти в полном одиночестве. Не может же он везде с собой таскать Фина в качестве переводчика. И наверное раз уж школа русско-финская явно там будет и финский язык, да и учебник по нему тоже выдали, поэтому дополнительная практика лишней не будет. А Финляндия, узнав, что мальчик не против начать изучать его язык конечно же был рад. Поэтому всю дорогу он рассказывал ему об финском алфавите, особенностях произношения и тому подобному. В общем, у Русланушки уже бошка трещала, но к концу дня он мог уже представиться по-фински и сказать все те самые стандартные фразы: сколько ему лет, как его зовут, откуда он и всё подобное. Надо сказать Фину огромное спасибо, ведь он прекрасно объяснял, а если ты не понял, готов был повторить ещё раз. — Фин, а школьная форма? — У нас в школах её не носят. — Что? Правда? — Да. — Вау.. Прикольно! — Какую-то часть дороги Руслан, всё-таки, прошёл уже с более приподнятым настроением. Кстати, в школу Руслан в этой четверти будет ходить всего лишь неделю. Почему? Вы число на календаре видели? Скоро Рождество! Ну и Новый Год. Тогда, вы спросите, а смысл ему вообще идти? С тем смыслом, чтоб Руслан получше освоился. Разумеется, за эту четверть оценки ему не выставят. Кстати, почему я так акцентировала внимание на Рождестве, но не на Новом Годе? Потому, что в Финляндии и в странах Скандинавии люди преимущественно католики нежели православные. И Фин тоже был крещёным католиком. (По моему канону Руслан так вообще некрещёный ни туда, ни сюда. У него ж Батя — атеист). Поэтому Рождество Фин будет праздновать 25 декабря вместе с братьями. Они должны скоро приехать. Но сейчас не о них. — А, и ещё, в конце недели приезжают мои братья. — У тебя есть братья? — А ты не понял? — Да понял я, понял. Ну, то есть ты о них не говорил. — Ты хоть карту раз в жизни видел? — Финн посмотрел на него таким взглядом, типа, ты совсем дурачок? — А сколько их? — Немного смутившись, Руслан все равно продолжил свой маленький допрос. — Много, считай: Швеция, Норвегия, Дания, Фареры, Исландия, Гренландия. — Перечислял Северный, загибая пальцы и смотря куда-то в сторону, будто боясь кого оставить и забыть. — А разве Гренландия не в составе Дании? — В составе, но он ещё тот любитель свободы. —Понятно... Так вот чьи это спальни! — А ты думал? — Фин снова ухмыльнулся. — Ну, не знаю, может убежище для каких-нибудь важных, государственных, лиц? — Государственных? Ха-ха, у них свои надёжные места есть. —Понятно... И все те гитары твои? — Нет, каждая личная, моих братьев, доверили мне хранение. Хотя у каждого, там у себя, ещё по несколько найдётся. — Ого... Классно. У меня тоже есть, правда она такая, обычная. — В следующий раз с собой бери, поиграем. — Договорились. Так они оба радостно продолжили изучать столицу, улыбаясь, несмотря на холодную, серую погоду. Что ж... Может, в Финляндии не так-то плохо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.