Пролог.
11 сентября 2021 г., 20:22
Мужчина средних лет бежал по тёмной улице, которую освещал свет полной луны, и придерживал на своей лысине сильную рану из которой потоком текла кровь. Он тяжело дышал и пытался вымолвить просьбу о помощи. Однако с помощью к бедняге никто не торопился. Потому что на улице стоит глубокая ночь. Все обычные трудяги спят, ибо ранним утром всем придется топать на шахты или заводы, чтобы заработать гроши на хлеб с маслом. Что же до пьянствующих в баре, они распевали песни о своих страданиях столь громко, что молебные стоны бегущего никто не слышал.
Но почему же этому страдальцу приходится бежать, да и к тому же с такой раной на голове? Что-ж ответ прост: позади него спокойно шёл парень, одетый в аристократичный смокинг. В его внешности было что-то странное и отталкивающее. Он выглядел словно летучая мышь. Да, именно, это первая и единственная ассоциация, способная точно описать его: худой, словно смерть, с бледной кожей, причём, это её естественный цвет, с сальными волосами до плеч, с сумасшедшим взглядом и широкой, пугающей улыбкой.
Мужчина забежал за один угол, а следом и за другой, чтобы парень его не заметил и не настиг. Он примостился за мусорными мешками, где его было точно не найти. Дыхание пришло в норму и теперь ничто не могло выдать его.
- Джером, - пугающе вымолвил парень, - куда же ты? Не хочешь попросить прощения у своей жены, которую ты, пьянь, до смерти забил кочергой?
Шаги парня казались всё ближе и ближе к Джерому, но потом стали отдаляться. Он очень тихо вздохнул с облегчением, но радоваться было некогда: у него на голове огромный порез, который срочно нужно подлатать. Мужчина решил еще подождать, чтобы быть уверенным, что преследователь ушёл окончательно.
Точно неизвестно, сколько Джером пролежал среди груды мусора. Он по-прежнему придерживал одной рукой рану, а второй схватился за трубу, торчащую из здания. Встав, он отряхнулся и выглянул на уличку, чтобы проверить, никого ли там нет. Теперь на душе стало гораздо спокойнее, ведь мужчина, можно сказать, убежал от смерти.
За спиной у него раздался хохот. Джером хотел было завопить от ужаса, но холодная ладонь закрыла рот мужчины. А небольшой кинжал был приставлен к горлу.
- Бедняга думал, что скрылся от правосудия, как забавно, - шептал парень, наслаждаясь моментом, - передай Дьяволу привет от Даная Дарема.
Закончив свою маленькую речь, парень разрезал Джерому горло. Кровь залила собой убитого и попала на смокинг Даная, от чего он взбесился и откинул холодеющее тело.
Он достал из внутреннего кармана накидки сигарету, достал спички и закурил. Держа в губах орудие, уничтожающее зубы, парень начищал кинжал белой тряпкой, заляпанной кровью. Даная переполняло чувство гордости за себя, он избавил этот мир от еще одного упыря. Хорошая выдалась ночь.
- Увидимся с тобой на том свете, Джером, - промолвил парень, передвигаясь вальяжной походкой по улице, не опасаясь, что его могут поймать полицмейстеры, потому что их будет ждать та же участь, что и Джерома Бичера.