ID работы: 11171862

Я здесь. Я с тобой

Слэш
R
Завершён
385
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 54 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Трудности – это не наказание за прошлое, а испытание ради будущего.» _______________

Гарри идет по темному коридору. Он чувствует под собой каменный пол, но ничего не видно дальше носа. Палочки у него нет. Издалека раздался тихий плач. Гарри побежал. Он приближался к выходу, и звук становился громче. Поттер ускорился, впереди виднеется угол. Он должен успеть, он должен помочь. Уже совсем близко. Тихое рыданье теперь громко отдавалось эхом от стен коридора. Еще немного и… Поттер открыл глаза. Он проснулся в холодном поту. Одеяло валялось в ногах. Солнце уже вовсю пробивалось в зашторенную комнату. «Опять!» Этот сон снился ему уже на протяжении двух лет. В нем всегда был темный холодный коридор и тихий плач за его углом. Он каждый раз пытался узнать кому принадлежат эти всхлипы, но всякий раз, как он приближается, сон прекращается. Он нервно стукнул кулаком по кровати. «Сегодня я почти добежал. Я был так близко. Так близко!» Гарри всегда боялся этого сна, но другие ему никогда не снились. Поначалу, он жутко пугался темного коридора и звуков, но спустя уже полгода, привык и пытался заглянуть за угол. Поттер посмотрел на будильник у прикроватной тумбочки. Без десяти шесть – время почти вставать. Он отключил еще не прозвеневший будильник и скинул ноги с кровати. Гарри работает аврором вот уже почти два с половиной года и уже добрался до звания "старший". Министерство довольно его успехами и всегда щедро награждает премиями. Каждый день Гарри просыпался в шесть утра, так как работа начинается пол восьмого. Он живет один. До работы всегда трансгрессирует. Холодный ветер из распахнутого окна заставил немного поежиться. Гарри спрятал ноги в тапочки и направился в ванную. После войны он не стал искать себе нормального дома и остался на Гриммо, 12. Его все устраивало. Некоторые комнаты он закрыл, сделал капитальный ремонт, да такой, что дом было и не узнать, добавил некоторые удобные маггловские вещи, хоть и Кикимер ворчал еще неделю. Старый эльф остался прислуживать ему, но Гарри ничего особо не просил, иногда сам прибирался, а кофе доверял варить только себе. Гермиона долго ворчала, что при его материальном состоянии он может позволить себе пять особняков, да и еще остров в придачу, но Гарри это не нужно. Ему нравится, что без его разрешения никто не может запросто ввалиться. Он живет в маггловском районе, поэтому здесь спокойнее конечно же. Нет вездесущих почитателей, ждущих, когда ты слово скажешь. Его все устраивает. Он ткнул пальцем в стационарный телефон, варя кофе на плите. - Гарри, дружище, сегодня какое-то там важное поручение, нужно прийти как можно скорее, так что давай поторопись, - сообщение от Рона как всегда не очень многословно. - Мистер Поттер, скажите, пожалуйста, что вы думаете о вчерашнем собрании. Понравилась ли вам идея мистера Свирэлла? Надеюсь, что сможем сегодня ее обсудить и приступить к делу. Попрошу Вас написать отчет о Вашем решении. Постарайтесь закончить его к обеду. - Мистер Поттер, сегодня Министр назначил Вам встречу в 16:00. Попросил не опаздывать. Телефон издал сигнал и отключился. Сообщения закончились. Сегодня только три, хотя еще только шесть утра. Вчера у него был выматывающий день. Он лег в двенадцатом часу, еле дойдя до кровати и раздевшись. «Мне точно нужен отпуск. Так больше нельзя. Сегодня же скажу Министру о том, чтобы пересмотрели мой рабочий график. Я не высыпаюсь уже которую неделю! Хотя нет, я в принципе никогда не высыпаюсь из–за этого дурацкого сна!» Гарри накинул поверх рубашки мантию, подхватил палочку с тумбочки и вышел из дома, закрывая дверь. Погода была чудесная и он решил прогуляться. По улицам в такую рань уже было много людей. Они носились туда-сюда, спеша и опаздывая. Рон и Гермиона поженились почти сразу после окончания войны. О да, битва… Многие из его знакомых до сих пор не оклемались, не пришли в норму после пережитого. Но, в основном, все стало как прежде. Люди работали, школьники учились, все как обычно. Последних Пожирателей Смерти почти поймали, многие сидят в Азкабане на пожизненном, а многих уже нет в этом мире. Гарри прошел еще немного и трансгрессировал в свой кабинет. Стол, красный бархатный диван, грамоты и медали на стене, на полу мягкий ковер. Здесь он бывало ночевал, не желая даже возвращаться домой. Утром снова на работу, а снаружи слишком одиноко. Друзья иногда его навещали, но чаще он их. Гермиона занимала почетную должность в Министерстве Магии, все время отдавая себя работе. А Рон стал напарником Гарри и, оставаясь верным другом, всегда старался помочь и поддержать. - Доброе утро, мистер Поттер вы сегодня особенно рано. Ночевали дома? - Да, здравствуй Люси. Она была его секретаршей. Милая стеснительная девушка, прекрасно справлялась со своими обязанностями. - Вы же знаете, что… - У меня встреча с Министром? Да, знаю. - А еще, вы с Ро… - Рональдом Уизли сегодня собираемся наконец- то поймать последних ПСов. Их заметили на окраине Лондона, - перебил он ее, - Да, тоже в курсе. - Ну, что ж. В таком случае остались только бумаги, - девушка протянула огромную стопку, - Нужно рассмотреть и подписать. И не забудьте об отчете о вчерашнем собрании, пожалуйста. Вам что-нибудь принести? Может кофе? - Нет – нет, спасибо. Можешь идти, Люси. Голова раскалывалась, хотя день еще только-только начался. «Соберись, Гарри! Нужно найти Рона и собрать остальных, как можно скорее.» _______________ День и правда вышел очень трудным. Время клонило к девяти вечера, а Гарри только вернулся в кабинет. Поймать Пожирателей им не удалось, уж больно быстрыми они оказались. Пол дня на слежку, а потом еще и погоню прошли впустую. В 16:14 он явился в министерство. Правительство просило разобраться в каких-то, по мнению Гарри, глупых и мелочных делах, сделало выговор об утренней неудаче и неуспеваемости с отчетами. Да, почему-то раньше у Гарри действительно получалось намного лучше. Тогда, в самом начале, работа приносила большую радость, он просыпался и готов был сразу браться за дело, а не еле скидывать ноги с кровати с мыслью, что нужно в Аврорат. Заклинанием он подогрел кофе, любезно оставленный Люси еще с обеда, и уселся в кресло. «Бумаги! О, Мерлин, я и забыл о них!» Гарри разгреб их в две стороны и взял первый документ. Он был о деле какого-то аврора, что не смог удержать нарушителя. Уволить, оставить или лишить зарплаты? Голова шла кругом, а тут еще решать чью-то судьбу. Поттер поднял голову со стола. Задремал? Это из-за двух недельного недосыпа или из-за сегодняшнего дня? В принципе, это уже не важно. Он так и не отпил ни разу из кружки. Ноги сами потащили его к мягкому красному дивану. Как только голова коснулась мягкой подушки, Гарри провалился в сон. Он идет по тому же самому коридору. Нужно бежать, иначе снова не успеет. Шаги громко отдавались эхом, затмевая тихий приближающийся плач. Он близко, еще чуть-чуть! Гарри хватается рукой за угол и… заворачивает за него. Ничего особенного: все те же каменные пол и стены, маленькое окошко, пускающее длинную неширокую дорожку света от луны. На полу сидит виновник его кошмаров. Он тихо плачет, вздрагивая всем телом. Руки скованны в цепях и прицеплены к стене. Гарри сразу и не узнал его. Серые молящие глаза, красные от слез, смотрели в самую душу. - Гарри! Гарри, помоги мне! Поттер, спаси меня. Не оставляй меня здесь, любимый Гарри… Поттер резко открыл глаза и пытался отдышаться. Он сел на диван и огляделся. Кабинет все такой же, на столе гора нетронутых бумаг, свет включен. - Это был Малфой! Драко звал меня все это время…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.