ID работы: 11171862

Я здесь. Я с тобой

Слэш
R
Завершён
385
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 54 Отзывы 119 В сборник Скачать

бонус

Настройки текста
Примечания:
Гарри сидел возле собственной постели, с ногами забравшись на кресло. На тумбочке стояло не меньше десяти разных склянок: зелий, мазей и отваров. Драко все же заболел. К утру ему стало плохо. Гарри, как бешеный носился по дому, делая чай, ища самый теплый плед, по пути отправляя Кикимера за нужными лекарствами. Он грустно наблюдал за бледным, как сама наволочка на подушке, лицом Малфоя. Драко проснулся с жаром. Он спал весь день, иногда прерывисто кашляя. Поттер мазал ему грудь средством, которое слабо, но все же помогало, заставил выпить укрепляющее и простое средство от воспаления и насморка. Малфой медленно открыл глаза, жмурясь от яркого света в комнате, и посмотрел на сгорбившегося в кресле Гарри. - Пить… Дай мне воды, пожалуйста. - Тебе нельзя воды. Только не твоему больному горлу. Гарри молниеносно потянулся к тумбочке, наливая из чайника травяной отвар. Он сильно беспокоился, что Драко заболел. Обычная маггловская простуда одолела бывшего слизеринца, который годами жил в холодных подземельях! Уму не постижимо. - Как себя чувствуешь? – с волнением спросил Гарри, приподнимая голову больному и прислоняя к бледным губам стакан. - Голова раскалывается, а так еще живой. Кстати, твоя мазь кажется действует, потому что дышать стало легче, - прохрипел в нос Малфой с улыбкой. - Драко, какого лешего! Ну, объясни мне, пожалуйста, какой нормальный человек будет полчаса стоять под дождем осенью! Еще и в одной пижаме! Блондин решил ничего не отвечать, только скорчил гримасу. - Но, к счастью, сегодня у тебя спала температура. Я еще книги принес. Все два дня, что Драко провел в постели, Гарри не отходил от него ни на шаг. Иногда отлучался за вкусняшками или новыми книгами. Рядом с кроватью он поставил кресло, в котором и ел, и спал, и проводил вообще все время. Они много разговаривали на абсолютно разные темы. В основном, Гарри рассказывал о первых трех курсах в Хогвартсе, детстве у Дурслей и о своих приключениях. Драко был очень шокирован, когда узнал, что знаменитый национальный герой провел одиннадцать лет в чулане под лестницей. А потом с наслаждением слушал про то, как Гарри победил Тома Реддла на втором курсе. После обеда Поттер получил письмо от Нарциссы, на которое ответил только вечером, как Драко заснул. Леди Малфой пыталась узнать о состоянии сына и очередной раз благодарила Гарри за его «великодушный поступок». Поттер написал пару строк о прогрессе и также о том, что обещает сводить Драко повидаться с матерью, но позже, когда они начнут выходить на улицу. Он радостно сообщил сове адрес и отправил птицу в глубокое ночное время. А потом лег к Драко и, поглаживая мягкие волосы, заснул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.