ID работы: 11171862

Я здесь. Я с тобой

Слэш
R
Завершён
386
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 54 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Хижина все также стояла углем на пригорке. Гарри аппарировал к ней. Он сразу сообразил о каком овраге шла речь, но прежде никакой пещеры там не было. Он прошел к лесу. Прямо перед ним и был овраг. «Пещера», как назвал небольшую дыру в камне новичок, была действительно рядом. Гарри снял заклинание. Серая глыба вытянулся, расширилась, превращаясь в небольшую скалу. Вход представлял собой действительно пещеру. Он посмотрел внутрь, насколько это позволяла темнота и, недолго думая, вбежал внутрь, держа палочку с Люмосом наготове к атаке. Пещера изнутри совершенно отличалась от впечатлений. Она представляла собой огромное темное помещение. Пол и потолок были бетонные, а стены выложены черной плиткой. В самом далеком углу он заметил скрючившегося бледного Драко, который выделялся среди всей этой темноты. - Драко! Малфой вскинул голову и с надеждой посмотрел на вход. Серые глаза моментально встретились с зелеными, что со скоростью уже приближались. - Гарри! Нет! – блондин вытянул руку, указывая за спину. Поттер моментально среагировал и, разворачиваясь, обездвижил противника. Двое оставшихся мужчин моментально кинули заклинание. Гарри отбил оба, перенаправляя их на одного из них. Капелька пота скатилась по виску. - Замри, Поттер! Гарри обернулся, рассматривая высокого мужчину. Тот перехватил Драко под грудь и прижал длинный кинжал к его бледной шее. Малфой дернулся, чертыхаясь, но пожиратель крепко держал его. - Отпусти его, ублюдок! - Еще одно движение, и ты можешь с ним распрощаться, - мужчина оскалился, - Палочку на пол. Гарри послушно опустил ее, понимая в каком незавидном положении сейчас находится. Безопасность Драко все же на первом месте. Мужчина призвал ее заклинанием и положил в карман. - Я хотел отомстить только этому симпатичному идиоту, а отомстить Герою было пределом моих мечтаний. В прошлом году из-за Люциуса и этого сопляка погиб наш Главный, а из-за тебя нас теперь гоняют по всей Англии, а выход в другие страны под запретом. Мы умираем или гнием в Азкабане, а ты продолжаешь питаться лучами славы, Мальчик-который-убил-того-кого-нельзя-называть. - Отпусти его, он ни при чем. Отпусти, а со мной делай что хочешь. Мужчина злобно оскалился, и изучающе посмотрел на капельку крови, что скатывалась по бледной шее от острого кинжала. - Заманчивое предложение, но вынужден отказаться. Сюда сейчас точно примчится толпа авроров, если ты не настолько тупой, Герой. А он будет только моим. Гарри, как в замедлении видел, мужчина, прокрутив кинжал в руках, одним резким движением вогнал его под ребра Драко и, высунув, откинул в сторону. Блондин, больше не придерживаемый пожирателем, захрипел и упал на холодный пол. Гарри моментально подскочил к углу, где бездвижно на спине лежал Малфой, снимая с себя мантию. Он не заметил, как мужчина скрылся. - Драко! Драко, нет! Нет, не смей! Он подхватил его дрожащими руками, укутал в длинную мантию. Бетонный пол, на котором Гарри сидел был совершенно ледяным. Удивительно, как Драко вообще мог так долго на нем сидеть. Руки моментально покрылись кровью с раненной груди. Слезы Гарри не хотели сдерживаться и беспрестанно скатывались до подбородка. Любимый человек сейчас умирает у него на глазах. Он придерживал его голову, поглаживая мягкие волосы на макушке. - Держись, Драко. Я здесь, это я. Все хорошо, Драко. Малфой через силу открыл глаза и улыбнулся, насколько это было возможно. - Гарри… Я рад, что сейчас я с тобой, - хрипло зашептал он. - Нет! Нет-нет-нет! Нет, Драко! Не говори так, мы найдем способ. Мы вылечим тебя! Все будет хорошо. Кровь с пальцев уже стекала на колени. Он держал худое и холодное тело на руках. Слезы мешали взгляду, размытость, которую они создавали, мешала видеть эту полуулыбку. Последнюю улыбку… - Драко, не оставляй меня! Драко, я не смогу без тебя. Д… Драко! Смотри, я здесь! Малфой еще раз посмотрел в зеленые глаза, которые сейчас наполнены болью и страхом, и слезами, конечно, и закрыл, все еще улыбаясь. - Я не смогу без тебя. Я ведь… Черт! Я ведь люблю тебя! Ну же, Драко… Я скорее сам умру, но тебе не позволю. Не смей. - Поцелуешь меня? – спросил так же тихо Малфой. Гарри наклонился еще ближе и осторожно с нежностью прикоснулся к окровавленным губам. Во рту появился привкус железа. Поттер медленно отстранился, всхлипывая и судорожно вздыхая. Безысходность. Он ничего не может поделать. Мысли все вылетели из головы. Ком в горле просто душил. -Подожди, не уходи, держись, мой хороший. Нет… Ну же… Драко последний раз поднял уголки губ, и улыбка сплыла. Это конец. Гарри истошно закричал нечеловеческим ревом и крепче прижал к себе уже безжизненное тело. Стены содрогнулись, а единственное окно вдребезги разбилось из-за сильного выброса стихийной магии, опадая мелкими осколками. Все, все что у него было, теперь погасло, ничего не оставляя. Последняя надежда умерла и теперь лежит так же, как легкое и хрупкое тело на его руках. Он потряс его за плечи, но бесполезно. Как в тумане, Гарри видит, что приближаются люди. Они пытаются оттолкнуть его, забрать Драко, но он не дается. Никого не подпускает, крепко держит трясущимися руками за грудь, а кровь все стекает по рукам и коленям, дрожащие пальцы касаются холодного лба и щек, перебирают мягкие волосы. Глаза уже ничего не видят, но он все еще чувствует. Кто-то хватает его сзади, оттаскивая к стене, кто-то вырывает бездыханное тело Драко. Он кричит. Кричит и просит оставить его. Не помогает. Его усаживают на пол и наконец отходят. В последний момент Гарри замечает тот самый кинжал на полу, одним рывком тянется к нему и коротким движением проводит по руке, пуская по ней широкую красную дорожку, единственное, на что хватило сил. Поттер падает на тот же холодный бетон со слезами на глазах, но уже не так больно, ведь знает, что скоро встретиться с ним. С его любимым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.