ID работы: 11171874

Кошмар на яву

Слэш
G
Завершён
66
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Осаму очнулся на людной улице. Он находился ровно на ее середине. Вокруг него проходило множество людей с зонтами. Это были даже не люди.. это были их безликие силуэты. Взрослые, старые, молодые и совсем крохи в колясках. Все они были серыми тенями без лиц. Это были очертания, напоминающие обычных людей. Шел дождь. Небо было столь же серое, как и силуэты, обходящие стороной Дазая. Он оглядывался по сторонам с надеждой хоть что то увидеть, кроме беспроглядной серости. Пройдясь взглядом по кругу, потом вновь и вновь он искал хоть какую-то зацепку. Тело мёрзло, от наличия на ней лишь пиджака,рубашки,штанов и плаща. Он пытался заговорить с людьми, но они даже не останавливались. Все просто казалось ужасным и невыносимо давящим на и так ужасное состояние шатена. Вдруг, не вдалеке он увидел луч света, который попадал точно не на серого , как все человека. Волосы бордовые, бежевая накидка... Это образ он не забудет, даже если однажды сведёт счёты с жизнью... -Одасаку!,- крикнул шатен вслед фигуре Оды. Вновь, этот человек стал серым, точно таким же как все остальные. В другой стороне толпы вновь появился он, но через пару секунд, вновь растворился. В каждом углу этой толпы он отчётливо видел появляющуюся фигуру друга. Вселенная дала сбой и эти образы стали рябить у Осаму в глазах, но вот, рябь закончилась, и перед ним порявился сам Ода. Под освещением луча солнца, которое потихоньку угасало, он выглядел словно ангел, что протянул ему руку. В руке у него был стеклянный шар, что отражал солнечные лучи. Этот шар будто сделан из молекул солнца, что отражаются в карих глазах Дазая. Шатен было ринулся в объятия друга, но его остановила пустота, разделяющая их. Шар солнца исчезал, потихоньку наполняя его сердце. Послышался выстрел. Громкий выстрел, стрелял кто то в близи. Он понимал, что пуля прошла через него, как сквозь воздух. Он обернулся, но никого не обнаружил. Повернувшись, он увидел уже мертвое тело Сакуноске с кровавой дырой в животе. Осаму упал на колени и плакал... Он плакал, пытаясь привести в чувства бездыханное тело товарища, лежавшее на холодном асфальте в лужи крови. Все тщетно. Свет с неба потихоньку угасал, оставляя лишь тоненькую золотистую нить, а вскоре и ее нельзя было разглядеть. Вдруг, кареглазый почувствовал, что на его плечо осторожно что-то опустилось. Он повернул голову в бок, и перевел взгляд на руку, что была почти не заметна на фоне яркого света сзади. Он поднялся с колен, и развернулся... В белой накидке с золотистым горлышком стоял Доппо. Он стоял с лучистой улыбкой, протягивая руку Дазаю. Осаму тут же взял Куникиду за руку и он увидел мир без серых лиц. Солнце стало слепить глаза. Шатен сморщился от режущего глаза солнечного света, а открыв увидел обычно одетого, с такими же глупыми очками Доппо. Рывок, и он уже обнимает блондина, цепляясь за него, будто это последняя надежда, и отпускать его, как Оду он не желал. Кареглазый на секунду увидел, что Доппо, в его глазах был Сакуноске. Такие же черты лица, характер и стремление. Встряхнув головой, что бы прийти в себя, он проснулся в уже родной уютной спальне. Рядом спал Куникида. В домашней одежде, с распущенным хвостом и без очков. Только Дазай мог его видеть таким, и уже на протяжении двух лет. По привычке поцеловав того в лоб, он отправился заваривать кофе на двоих и решил приготовить блинчики. И он забыл о том Кошмарном сне... Забыл он все О нем, кроме Хорошего Финала ....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.