ID работы: 11172007

Она и он

Смешанная
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звонок Дьволу

Настройки текста
-Кристиан! -Да, отец Лаврентий? - юноша с трогательным выражением лица поднял голову. Он спешно повернулся в сторону статного, крепкого, высокого старца и легонько поклонился. -Та, ладно, тебе церемониться, сынок! - Лаврентий добродушно улыбнулся, по-отечески похлопал своего подопечного по плечу, - Я сегодня пораньше уйду, с матушкой повидаться надобно, церковь вечером на тебе, людей не много приходит, справишься, чай не первый раз, та и доверяю я тебе. Старец лучезарно улыбнулся, глядя, на лицо Кристиана, что будто на вечно погружено в пучину отчаяния и глубокой печали. -Да, отец Лаврентий, - на выдохе ответил светлый юноша, выдох его был такой, будто молодой человек безумно устал, душа его устала. Старец еле заметно помотал головой, ещё пару раз ободряюще похлопал алтарника по плечу и махнув рукой удалился из храма Господня. Вечер тянулся мучительно. Как и сказал Лаврентий людей заходило не много, несколько бродяг, что ищут неизвестно чего, частые гости - пожилые дамы. Некоторое количество набожных девушек и парней, судя по всему студенты, раз в церковь заходят поздним вечером. "В чем смысл торчать здесь с утра до вечера, Кристиан?! Как это в чем смысл?.. Я помогаю своей семье материально, духовно, наставляю заблудшие души на путь истинный. Да, только вот про свою душу совсем забыл..." - подобный диалог с самим собой не редкость, для бедняги Кристиана. Часто молодой алтарник размышляет о жизни, о том ради чего всё, что он делает. Вроде все ближние счастливы, но он сам...

***

Свечи потушены, за окном глубокая ночь. Слышны только шелест деревьев, да шум приезжающих вдали автомобилей. Кристиан сидел на скамье пред алтарём, юноша будто на секунду присел, будто он уже готов выйти из помещения. Он в драповом пальто, на шее шарф, на изящных руках кожанные перчатки. Взор его потухших голубых глаз обращён на одну из фресок. Классический сюжет: дева Мария оплакивает своё дитя после распятия. "Вот он покой... Успокоение в смер..." -Господь всемогущий, о чем же я думаю?.. - на глазах потерянного юноши навернулись слезы, сцепив ладони в замок он прислонил их ко лбу. Несчастный сполз со скамьи на пол, пал на колени и горько расплакался. -Господи Боже, за какие грехи мне такие страдания, за что меня такие мысли терзают? - сквозь слезы Кристиан обращался в пустоту священного зала, но в тоже время он взывал хоть к кому-нибудь, - Раз мои мысли настолько нечисты, может только сам Дьвол поможет мне уйти из этого мира и избавиться от страданий!

***

-Господь ты мой всемогущий, а не пойти ли тебе НАХУЙ?! Тебе что своих земель мало, не слипнется и без того жирный зад?! - крупное человекоподобное существо, под два метра ростом активно жестикулировало, сидя по одну сторону длинного стола. Это была властительница Ада. Люче, не смотря на уж очень солидный по меркам людей возраст, выглядила более чем хорошо. Мускулистое подтянутое тело, приятные формы женской фигуры. Она на всё сто процентов привлекательна, и её привлекательности никак не мешают дополнительные две пары глаз и рук. -Уж ты бы не горячилась, любимая, в прошлой стычке ты мне продула. - с язвительной улыбкой ответил собеседник Сатаны, что сидел по другой конец стола. Это был всём известный Господь Бог, или же Любор. Он так же как и его коллега хорошо сложен, но на бороде и висках уже выступает седина. Как никак Люче почти годится ему в дочери. - Я? Продула? Это ты называешь продула? Ахахахах! - по пустому залу прошёлся громкий и звонкий хохот, что раздавался из зубастой пасти, - То есть, я твой глаз буквально выдрала и сожрала, а ты говоришь, продула? Мда, тяжело у тебя с принятием поражения, старикашка... Бог слегка кашлянув поправил повязку на глазу. Тут на стороне стола Люче раздался противный звонок телефона, одной из рук дьяволица подняла трубку. - Раз мои мысли настолько нечисты, может только сам Дьвол поможет мне уйти из этого мира и избавиться от страданий! - истошно прокричала трубка. Сатана скривилась и нервно бросила трубку на место. -Вот ведь дерьмо... Опять мне после тебя, ублюдок, разгребать! -процедила раздражённая властительница сквозь зубы в сторону ненавистного собеседника. -А я тут при чём? - усмехнулся Любор. -Ну да, ты как всегда не при чем... Чел то священнослужитель. На себя руки наложет - будет где-нибудь в небытие болтаться. В рай ты к себе таких не пускаешь, ооооо мииилоостивый. - Люче уже встала из-за стола, её слова уже больше походили на размышления в слух, но последняя фраза была протянута с особой издёвкой. -Куда ты собралась? Может проводить тебя? - под якобы галантностью и любезностью Господа, тоже прослеживались нотки издевательства. -Уж обойдусь, хвала моему благоразумию, уже успела с тобой развестись, так что не утруждайся. К тому же я не надолго, рано радуешься. Люче не спеша вышла из зала, не забыв закрыть за собой массивную деревянную дверь с искусстно вырезанными библейскими сюжетами. -Алиса! -Да, матушка Люче? - девушка на первый взгляд точная копия Люче отвернулась от окна и обратила взор к матери. -Ты же понимаешь, мне нужно тут всё с этим уваленем порешать, но земные дела увы никуда не денутся... -Хочешь поручить что-то мне? Почему бы не отдать эти обязанности Алану? Я ведь могу заняться чем-то более важным, например, подготовиться к бою. - юная дьяволица на первый взгляд сдерженная в эмоциях и словах на деле была полна решимости, ярко зелёная пара глаз полна огня, заострённые уши дрожат от мыслей о битве. -Будешь мне перечить - уши по откусываю! - Люче погрозила пальцем, но потом улыбнулась, - Понимаю твои чувства, девочка моя, но бойни никуда не денутся, к тому же переговоры ещё не окончены, ещё ничего не решено. А Алан... Твоему горе-братцу, я даже мелкие земные дела не дам, пусть уж лучше в Аду творит хаос сколько ему угодно, на Земле нам такое без надобности. К тому же, мне кажется это дело с алтарником весьма занятно. - Сатана с задорной улыбкой взглянула на дочь. -С алтарником?.. Звучит как смертная скука... -Хах, ну с этим ты в точку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.