ID работы: 11172078

фигуристка

Гет
G
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Люди говорят: — Вам лучше не возвращаться к фигурному катанию. Рей мило улыбается девчонке в цветной шапке с помпоном, что неуклюже проезжает мимо нее. На катке полно народу, перед праздниками особенно, ох и так много людей с детьми… Над головой мерцают праздничные гирлянды, музыка сменяется, где-то рядом смеются подростки. На этом катке Рей впервые крутила свой кораблик и разучивала тройной сальхов. Девочка приветливо машет Рей в ответ и неумело отталкиваясь, продолжает свой путь до ближайшего бортика. Люди говорят: — У Вас был серьезный перелом! Побойтесь Бога, Рей! Оставьте коньки в покое. Она знает. Она выбыла из этой гонки на целый сезон. Непростительно долго… По возрасту уже не впишется никуда, ни во взрослую, ни в юношескую. Да и тренер махнул рукой и нашел себе новое протеже. Слишком большой разрыв между Химурой и остальными. Слишком многое она упустила на больничной койке. Связки болят до сих пор, голеностопный сустав дает о себе знать, а колено «ноет» на смену погоды. Ничего страшного. Рей останавливается и потуже затягивает шнурки на стареньких коньках. Люди говорят: — В век причуд, такой спорт как фигурное катание занятие бесперспективное. Оставьте его. «Бесперспективное». Рей хмыкает. Ничерта они не смыслят. Все эти ужасные люди, что осуждающе смотрят ей в спину, все идиоты журналисты, перемывающие ей кости… Что они вообще знают о ней? Что они знают о Рей Химуре кроме надуманных, от части скандалов, и того факта, что на чемпионате мира она сломала ногу при выполнении каскада с тройным риттбергером? Они не знают ничего! Они не знают, насколько она влюблена в лед. Не знают, что фигурное катание это буквально ее жизнь. Они не знают ничего о таком родном для Рей льде, что тянет ее со страшной силой. * Ей хотелось быть первой. Любой ценой. Она гналась за первым местом словно чокнутая, начиная с малых лет. Почему люди взбираются на Эверест? Потому что он есть. Почему Рей стремиться к вершине? Думаю, вы и сами можете ответить на этот вопрос. Девочка одержимая льдом и лучшими показателями. Мать с отцом сначала умилялись, позже опасливо интересовались не хочет их дочь найти увлечение по… спокойнее или поперспективнее. Дурацкое слово. Рей его терпеть не может. Ей хотелось всего ничего. Две вещи. Быть первой и кататься. Это словно было заложено у нее на генном уровне. Ей дышать легче становилось только на льду. Ей хотелось кричать от радости только ощутив вкус победы. — Ты могла бы развивать причуду… — тихо говорит отец. Ты могла бы стать героем, слышится в этой неуверенной фразе. Ты могла бы спасти нас от безденежья. Ты могла бы… Рей сдувает со лба косую челку. Нет. В том-то и дело, что ей не хотелось развивать причуду. Пока все стремились поступить в геройские школы, Рей Химура стремилась выбиться в лидеры фигуристок по стране. А позже и по миру. * Сначала ей хочется двух вещей. Всего ничего. Побеждать и кататься… Сейчас Рей хочет хотя бы кататься. * То что у нее появляется зритель до нее доходит не сразу. «Зритель», конечно, слово громкое и бесполезное, но все же… Она знает это лицо, узнает суровый взгляд и широкие плечи. Удивительно что люди настолько слепы и не узнают кумира без привычного костюма (а кумира ли? Старатель жесткий и сильный, пресса о нем особо и не судачит, а его образ наводит страх на многих преступников и бандитов). Он стоит незамеченный толпой, абсолютно инородной и чужой среди беззаботных подростков и шумных семей. Он внимательный, следит за тем, как она из раза в раз откатывает старую программу, как поднимается стоит ей упасть, как упорно отрабатывает элементы, что успели забыться за год вынужденного перерыва. Рей дает себе ровно секунду на раздумья, прежде чем подъехать к нужному бортику и произнести: — Не хотите составить мне компанию? * В ней было нечто… космическое. Про таких говорят, что они на своей орбите. Вот у той девушки была своя орбита, свой мир и своя цель. Раз, два… Кажется, это зовется риттбергером? Тодороки откровенно не силен во всем, что касается льда. Не его профиль. Раз, два… До третьего она не дотягивает. Но старается. Девушка стриженная под парня, тонкая, гибкая и выносливая. А еще упертая. Сияет в людском море словно бриллиант. Девушка на льду по новой начинает «программу». Энджи на сталкер и не маньяк. Энджи просто приходит сюда расслабиться. Здесь прохладно и можно остыть после трудового дня. Здесь людно, но как показала практика люди невнимательны и без костюма и пламени он не так уж и узнаваем. Сюда, на городской открытый каток можно приходить и просто отключать мозг, наблюдая… За юниорами и взрослыми командами, по четвергам и субботам показательные матчи. Но фигуристка становится невольно его фаворитом. Наверное, она сюда приходит каждый день? Если честно, Энджи восхищается ее упорством. Она совершенствуется из раза в раз. Падает поднимается, снова падает и снова поднимается. Хотя и видно, что дается ей это не легко. Она живет на этом льду. И больше ей никто не нужен. Далекая, влюбленная в свое дело и… — Не хотите составить мне компанию? — по факту же… их разделяет пара сантиметров льда и пластиковый бортик. * Она позволяет этому случиться. Позволяет себе расслабиться и проявить живой интерес к чему-то помимо льда и фигурного катания. Родители, наверное были бы в восторге. Старатель. Тодороки-сан. А после и вовсе Энджи. Рей думает, что все развивается слишком стремительно. Но это «стремительно» ей и нравится. Нравится Энджи, нравится его целеустремленность, нравится, как осторожно и неумело он пытается флиртовать. Рей ловит себя на мысли, что это не просто симпатия… Это влюбленность. Новое чувство напоминает льдинку на кончике языка. — Почему ты продолжаешь это делать? — у Энджи горячие большие руки и ладошка Химуры буквально утопает в ней. Жарко. Но это даже приятно. — Продолжаешь возвращаться на лед? Рей склоняет голову на бок и останавливается рядом с клумбой синих горечавок. Такие красивые цветы. — Почему люди взбираются на Эверест? — а подумав прибавляет с улыбкой. — Почему ты стремишься к первому месту в топе? * Двойной тулуп, кораблик, двойной сальхов. Не забывать про артистизм и улыбку. Рей откатывает программу раз за разом совершенствуясь на глазах у своего единственного зрителя. В бирюзовых глазах горит огонь гордости и веры. — Еще раз? — Тодороки-сан снимает для Рей целый крытый каток. Из колонки на краю бортика звучит музыка к началу программы. «Еще раз!» — самые заветные и самые сильные слова, разжигающие в Рей Химуре пламя азарта. * Она рассказывает ему все. Про бедственное финансовое положение семьи, про неудачную спортивную карьеру, про скандалы в прессе вокруг ее имени (она не подсыпала стекло в коньки китайской конкурентке, нет. А вот чесоточный порошок — да), про то, что вероятнее всего ее заставят заключить брак по причуде ради денег. — И буду живым инкубатором, для какого-то толстосума, — Химура проводит рукой по отросшим волосам и ловит серьезный взгляд Старателя. — Я не жалуюсь. И не о чем не прошу и не попрошу. Просто стараюсь быть честной. Люди говорят, что излишняя прямота Рей отталкивает. Энджи считает, что это ее неоспоримый плюс. Потому что в тонких намеках и разговоров вокруг да около, они оба те еще профаны. * — Это не ответ на вопрос, — Тодороки поправляет шарф на шее Рей и под руку ведет ее к дому семьи Химура. — Про первое место и Эверест. Есть что-то еще? Рей задумывается и покрепче перехватывает в руке сумку с коньками. — Сталь ломает, а трава гнется, — простой ответ на сложный вопрос. — Вот и я гнусь, главное не сдаваться и быть гибче стали. Ей хочется всего ничего. Кататься, снова занимать первые места, ну и… остаться рядом с Энджи. А что там говорят люди, это не важно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.