ID работы: 11172285

Лучшее, что может дать мужчина

Гет
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этом был весь Володя — знал, что это их последнее свидание, знал, что скоро к нему придет мать его единственного ребенка. Но не увидел ничего зазорного в том, чтобы дожидаться её в гостиничном номере в компании каких-то... женщин. На беспомощно-вежливый вопрос Элли, почему он не один, Володя ответил очень просто: «Я не хотел смущать тебя». Тут же смутился сам и быстро выставил «знакомиц» за дверь. Весь вечер они проговорили. Элли не планировала оставаться на ночь, но за окном шел проливной дождь — такой прекрасный повод переменить планы... Что вы, конечно, они не спали в ту ночь. Всем, кто позже узнавал об этой встрече, она говорила, что близости между ними не было. Что она боялась снова забеременеть и понимала бесперспективность будущих отношений... Отчасти это было правдой. Она боялась. Она понимала. Близости не было. Была пропасть — темная, как ночь, и глубокая, как рана на сердце.

***

— Иди сюда, заюшка, — Володя притянул её к себе, и Элли расслабленно откинулась на твердое плечо. Зачем-то забрала у него из пальцев недокуренную сигарету, хотя давно уже отвыкла от этой привычки. Рядом с Маяковским просто невозможно было иначе — не страдать, не курить... Да и шум дождя служил идеальным фоном для такого досуга. Элли всё ещё любила его, огромного громогласного мужчину с глазами доброго ребенка. Она хотела, она могла быть ему всем — любовницей, женой, сестрой, матерью. Но он даже не звал её в постели по имени. Боялся перепутать «Элличка» и «Лиличка» и придумывал любовнице безликие прозвища-клички — «лапушка», «заюшка» и даже «милая». Такая банальность, а ведь он большой поэт, он мог бы... Но не захотел. Сигарета была скурена до фильтра — Элли не заметила, как это получилось. Маяковский уже не обнимал её, просто лежал рядом. Было очевидно, что она больше никогда не увидит его и что всегда будет жалеть о том, что они не вместе. Из этого следовало, что она должна прекратить мучение прямо сейчас, немедленно, но нет. Взгляд жадно вылизывал твердые мускулы его живота, скользил вниз по вьющейся поросли к обмякшему до поры естеству, и не было сил даже отвести глаза — какое уж там выйти в ночь под дождь... — Володя... — пальцы невесомо легли поверх груди. Володя накрыл их своими, стиснул большими, сильными, ласковыми ладонями. До слез хотелось целовать их, прижимать к себе, вокруг себя. До слез. И до ненависти. Потому что её любовник, отец её ребенка — чужая собственность. Это всем известно, и это не изменится. Как иронично, если вдуматься: Маяковский, вдохновенный певец свободы и молодого прекрасного государства, на самом деле древнеримский раб. С виду — обычный гражданин, но если присмотреться, на шее у него болтается ошейник с именем якобы равнодушной, якобы отвергающей хозяйки. — Я бы хотела знать кое-что. Ответишь мне? На один вопрос, но честно. Володя посмотрел на неё, очень глубоко посмотрел и улыбнулся. — Ох, расстреляешь ты меня сейчас своим вопросом. Но давай, убивай. — Почему она?.. Почему всегда, всегда она у тебя на уме. Даже сейчас. Улыбка тотчас погасла. Недовольная складка между бровями, насупленный взгляд из-под густых ресниц. «Не играй с огнем, заюшка», — говорил ей этот взгляд. Но Элли с невинной улыбкой повторила вопрос. — Ты пойми, в этом нет ревности, Володенька. Я уже давно поняла всё. Просто объясни мне — чем эта женщина так хороша? — А черт её знает... — Маяковский задумчиво смял в пальцах папиросу, пустил дымную струю в потолок. В полутьме спальни Элли вдруг почудилось, что она первая в жизни Володи задала этот нескромный вопрос. Бедная дура, ей так хотелось хоть в чем-то быть его первой... — Вот именно! — ни с того ни с сего воскликнул Володя и, стукнув ладонью по матрасу, пояснил: — чёрт-её-знает. Понимаешь, зая? Чёрт. Он один и знает, какая она. Колдовская, приворожила и держит. Ну и что ж теперь трепыхаться, ты вон в Союз не спешишь, и... — Не будем о грустном, — с упрёком перебила его Элли. — Мы же договорились... — Тебе ли о договорах напоминать?.. — сильные пальцы окольцевали запястья. Маяковский чуть ли не с грубостью притянул её к себе, и Элли почувствовала себя лучше. Её всю жизнь отчаянно тянуло к несвободе, иначе бы не влюбилась в этого человека. — Чье фото на моем столе, знаешь? — с отчаянием говорил Маяковский ей в лицо. — Двух Элек. Всю душу мне порвала и наплевала... — А ты мне... Нежно погладив по щеке распростертого под ней Володю, она попыталась объяснить необъяснимое поцелуем. Но он не хотел понимать и отвечал страстно, с напором. Элли ощущала повлажневшей промежностью, как сильно Володя её хочет, как жаждет проникнуть внутрь, как откликается всем телом на малейшее её касание. И невзирая на страх забеременеть от этого не-её человека, она уступила его и своим желаниям. В последний раз. То, что было запрещено здравым смыслом, правительствами, рыжей московской ведьмой, — всё с ними случилось в ту последнюю дождливую ночь. И пусть это было лишь тенью того, о чем она мечтала когда-то — никто не был виноват, что она хотела замок в облаках, а Маяковский смог ей дать только самого себя — пропасть, темную, как ночь, и глубокую, как рана на сердце. Это тоже было немало. К тому же ей остался ребенок — самое простое, но самое ценное, что может сотворить мужчина. Даже если он трижды великий поэт...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.