Вишнёвый блеск очей твоих сжигает всё до тла

Слэш
NC-17
Завершён
56
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вишнёвый блеск очей твоих сжигает всё дотла, Так искренне... Так трепетно и нежно, Желаю вновь увидеть я тебя. Отвлёк меня наш общий враг В бреду войны бесстрастной. На подвиги спешил я и тогда, Когда дрались с тобой мы на спор. Тот спор далёк. Далёк и я: А ты летишь угасший. Старик застыл, смотря на это, Разинув рот напрасно. Пылает там, Во тьме ночной, Твой облик: Томный и живой. Один стоишь ты, как всегда, Глядя в глаза мне смело. С весной увидит мать лишь тело: Кровавая, дырявая, невылазная каша. Лишь блеклых очерков мотив, Вопит, и рвёт, и мечет. Твой гордый жест, Твой грустный стан, Твой мелкий поступ – И мир твой полностью исхлёстан. Как будто в детсве израсходав, Ресурс общений и мостов. И слышу вой сирен я, И вижу страх, и чувствую тревогу. Но чудится мне: где-то там Стоишь средь пешеходов. Хитёр прищур, видна тоска – Больше не увижу я тебя. Ну, прощай! До скорого свидания! Обнажишь ты для меня Скелет очарования. Жара. Песок. Могила. Спокойствие моё ничто не подкосило. А где же слёзы? Где любовь? Прошло одно, сменилось третьим. Четвёртым, пятым и седьмым... Так скоро стану я седым – Ища тебя среди живых, В попытке отмахнуться. И от тебя, и от себя, И от тех дней прекрасных, Добавивших мне пару локонов седых. Хочу разбить, сломать и бросить Твой мимолётный образ снов, Но не могу! Запрет на то даёт мне наша клятва: Не на крови, не на бумаге, Не в тех дешёвеньких романах, Не в подворотне, А на небьющихся сердцах, Наполненных любовью. Постыдной и несчастной, Для нас с тобой опасной, Сокрытой в фотографии испачканной в крови.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.