ID работы: 11172415

Кофе, сигареты и горький шоколад

Слэш
G
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Я дома, — привычная фраза растворяется в тишине двухкомнатной квартиры. Фёдор снял промокшие ботинки и легкое пальто, оставил всё в прихожей и медленно прошёл на кухню. В квартире на удивление было тепло, и царил своеобразный уют. Достоевский любил этот уют. Любил атмосферу хрущёвок и марта. Холод на улице ему, конечно, не очень нравился, но он и к нему привык. Привык к постоянной усталости и бессоннице, привык к нищете, привык к Дазаю, который часто болел в начале весны. Парень осторожно поставил пакет на стол и подошёл к окну, проверяя количество сигарет в пачке. Эта странная привычка появилась ещё на первом курсе, когда они с Дазаем только начали вместе жить. Тогда денег было мало, и пачку сигарет приходилось растягивать на неделю. Хотя с тех пор ничего не изменилось, кроме отношений друг к другу…. — Я думал, ты придёшь позже, — раздался хриплый голос сзади Фёдора. — Ты почему не в кровати? — брюнет развернулся и хмуро посмотрел на Осаму, который чуть ли не головой залез в пакет. — Я только проснулся, — шмыгнул носом Дазай, доставая из пакета пачку кофе и счастливо улыбаясь. — Как мне нравится иногда болеть! Достоевский промолчал, сделал шаг вперёд и положил руку ему на лоб. — Мерил температуру сегодня? — он убрал руку, и шатен как-то тоскливо проводил её взглядом. — Да…37,8. Я выпил лекарства, которые ты мне оставил, ну и поспал, — Осаму грустно вздохнул и приблизился к Фёдору. — Эх, чудо ты моё, — Фёдор обнял его и невесомо поцеловал его в висок. Вечер был прекрасным временем, чтобы поговорить по душам, обсудить все проблемы и просто потосковать. Кухня, пропитанная запахом табака и дешевого кофе, таила в себе столько секретов. Здесь Фёдор и Дазай впервые поцеловались, впервые подрались за последнюю сигарету, впервые в хлам напились. И все эти воспоминания хранились в маленькой кухне с пожелтевшими обшарпанными обоями. — Завтра четыре пары, — изнеможденно вздохнул Фёдор, наблюдая за людьми на улице и выдыхая дым. — Только вторник, а я уже заебался. — Ты родился заебанным, — хихикнул Осаму, жуя дольку горького шоколада. Достоевский хмуро глянул на улыбающегося шатена, докурил и закрыл окно. Сев рядом с ним, он посмотрел в уже пустую кружку и недовольно протянул: «Осаааму!» Дазай расхохотался и резко подскочил, из-за чего табуретка упала на бок, издавая неприятный звук. Фёдор устало потёр переносицу, пока Дазай делал вторую порцию. — Дазай, у тебя сердце откажет, если будешь столько кофе пить! — сделал замечание Достоевский. — Правда? Замечательно! — парень шмыгнул носом и поставил две кружки на стол. — Господи, с кем я живу… — бурчал брюнет, поднимая табуретку. — Со своим счастьем, — Осаму сел и прижался к Фёдору. Он нежно поцеловал его в щеку и начал пить кофе. — Это уж точно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.