Часть 1
11 сентября 2021 г. в 22:44
Примечания:
Зачем я вообще это выкладываю?
— Я дома, — привычная фраза растворяется в тишине двухкомнатной квартиры.
Фёдор снял промокшие ботинки и легкое пальто, оставил всё в прихожей и медленно прошёл на кухню. В квартире на удивление было тепло, и царил своеобразный уют. Достоевский любил этот уют. Любил атмосферу хрущёвок и марта. Холод на улице ему, конечно, не очень нравился, но он и к нему привык.
Привык к постоянной усталости и бессоннице, привык к нищете, привык к Дазаю,
который часто болел в начале весны.
Парень осторожно поставил пакет на стол и подошёл к окну, проверяя количество сигарет в пачке.
Эта странная привычка появилась ещё на первом курсе, когда они с Дазаем только
начали вместе жить. Тогда денег было мало, и пачку сигарет приходилось растягивать на неделю. Хотя с тех пор ничего не изменилось, кроме отношений
друг к другу….
— Я думал, ты придёшь позже, — раздался хриплый голос сзади Фёдора.
— Ты почему не в кровати? — брюнет развернулся и хмуро
посмотрел на Осаму, который чуть ли не головой залез в пакет.
— Я только проснулся, — шмыгнул носом Дазай, доставая из пакета пачку кофе и счастливо улыбаясь. — Как мне нравится иногда болеть!
Достоевский промолчал, сделал шаг вперёд и положил руку ему на лоб.
— Мерил температуру сегодня? — он убрал руку, и шатен как-то тоскливо проводил её взглядом.
— Да…37,8. Я выпил лекарства, которые ты мне оставил, ну и поспал, — Осаму грустно вздохнул и приблизился к Фёдору.
— Эх, чудо ты моё, — Фёдор обнял его и невесомо поцеловал его в висок.
Вечер был прекрасным временем, чтобы поговорить по душам, обсудить все проблемы и просто потосковать.
Кухня, пропитанная запахом табака и дешевого кофе, таила в себе столько секретов. Здесь Фёдор и Дазай впервые поцеловались, впервые подрались за последнюю сигарету, впервые в хлам напились. И все эти воспоминания хранились в маленькой кухне с пожелтевшими обшарпанными обоями.
— Завтра четыре пары, — изнеможденно вздохнул Фёдор, наблюдая за людьми на улице и выдыхая дым. — Только вторник, а я уже заебался.
— Ты родился заебанным, — хихикнул Осаму, жуя дольку горького шоколада.
Достоевский хмуро глянул на улыбающегося шатена, докурил и закрыл окно. Сев рядом с ним, он посмотрел в уже пустую кружку и недовольно
протянул: «Осаааму!»
Дазай расхохотался и резко подскочил, из-за чего табуретка упала на бок, издавая неприятный звук. Фёдор устало потёр переносицу, пока Дазай делал вторую порцию.
— Дазай, у тебя сердце откажет, если
будешь столько кофе пить! — сделал замечание Достоевский.
— Правда? Замечательно!
— парень шмыгнул носом и поставил две кружки на стол.
— Господи, с кем я живу… — бурчал брюнет, поднимая табуретку.
— Со своим счастьем, — Осаму сел и прижался к Фёдору. Он
нежно поцеловал его в щеку и начал пить кофе.
— Это уж точно…
Примечания:
ЪуЪ