ID работы: 11172478

Прелести постоянства

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эллиот кивает головой, соглашаясь с собой в чём-то. — Должен сказать тебе спасибо, Вера. — Признателен, но за что? — Твои парни снова схватили меня на улице, снова закинули меня в багажник, привезли к тебе, у тебя снова заложник и это снова женщина, которая мне дорога. Спасибо тебе за неизменность. В наше время это не очень то и просто, но у тебя получается. Фернандо смотрит в глаза Эллиоту и видит ярость, агрессию. Его это завораживает и пугает одновременно. — Я знал, что ты это заметишь, оценишь. Вспомнишь все былое, что связало нас тогда, что сделало нас близкими по духу людьми.. Эллиот его перебивает: — Я ещё не закончил. Снова, как и в прошлый раз, мне надо спасти тебя из тюрьмы, но уже не настоящей. Из тюрьмы твоей скуки, которая не дала тебе остаться на собственном острове и которая нашла в словах того шамана своё спасение, свой шанс развеселиться... И вот, ты здесь, тебе уже не скучно?       Эллиот смотрит внимательно, старается собрать как можно больше информации, оценивает ситуацию и свой контроль над ней. А Фернандо смущается такого внезапного вопроса и улыбка сама лезет на его лицо. И правда, с Эллиотом ему никогда не бывает скучно. — В этот раз я должен сказать спасибо тебе, Эллиот. Спасибо за то, что не отвергаешь нашу связь. Ты представить себе не можешь, как я люблю тебя и как я снова хочу тебя обнять, чтобы всё ещё больше напоминало то, как ты спас меня в первый раз. Постоянство — это так замечательно. Алдерсон думает: «какая ещё связь? о чём он?», смотрит в сторону и мысленно спрашивает: «ты знаешь, о чём он? ты помнишь это?», а потом понимает всё, стоит только в голове появиться кадрам с убитой Шелли в багажнике автомобиля. — Я не отвергаю нашу связь только потому, что нечего отвергать. Я не понимаю, о какой связи идёт речь. Связь через угрозы близким мне людям? Убийства дорогих для меня людей? Нахрен такую связь и тебя, Вера, тоже нахрен с твоим постоянством. Вера лишь смеется и думает, что без этого парня, который руку откусить может, если ему палец показать, его жизнь была бы лабиринтом скуки и он бы из него не выбрался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.