every day

PG-13
Завершён
60
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 3 622 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
60 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник

dream

Настройки
Примечания:
однажды я увидел его во сне. а вы знали, что наш мозг не способен выдумать новые лица? во снах к нам приходят люди, которых мы когда-либо уже видели в жизни. значит я уже видел его. а он меня? был ли это случайный прохожий или один из студентов моего университета? он очень красивый. я не могу забыть его. слишком идеальные пропорции лица. большие темные глаза. пухлые губы. маленький нос. четкая линия нижней челюсти. он появился всего раз, но запомнился на всю жизнь. как его найти? это невозможно, да? как бы мне ни хотелось вечно иметь его образ перед глазами, но воспоминания о снах быстро стираются, как и все лица пришедшие в них. во сне он ничего не делал. я увидел его на небольшом холме. вокруг было много цветов и зелени. но он был одет в рваные джинсы и черную толстовку оверсайз. совсем не подходит этому месту. может он ангел? а ангелы существуют? я лежу на кровати в своей комнате. музыка в наушниках. глаза закрыты. но я отчетливо вижу его лицо. я могу видеть его, только когда закрываю глаза. могу я закрыть их навсегда? мама кричит что-то с кухни. вставать не хочется совсем. — не задерживайся на работе завтра. поедем к тёте в деревню. работа. я и забыл. завтра моя смена в магазине. работа мне нравится больше, чем учеба. она приносит доход. не нужно напрягать последние извилины в своей башке. еще и с другом работаю. засыпаю с мыслью о нём. вот бы он снова мне приснился. но этого не произошло. 7:30 утра. поднимаю свою тушку и тащусь умываться. целую маму в щеку и благодарю за завтрак. уже опаздываю на работу. сегодня суббота. в выходные в магазине чуть больше народу, чем обычно. мне нравятся люди. особенно нравится наблюдать за ними. я не сталкер и не шизик. просто очень нравится размышлять и анализировать чужие действия и слова. вон та женщина только что взяла мясо по скидке. она долго сомневалась брать его или нет. выглядит она прилично. но по ее неуверенным действиям и сутулости можно понять, что жизнь не балует ее счастьем. у нее есть ребенок и муж. она взяла самое дешевое детское питание и бутылку соджу. хёнджин подходит ко мне, улыбаясь. мой друг-коллега. — как дела? — неплохо. ты? — все отлично. слушай, не мог бы ты сегодня меня подменить вечером? — прости, не могу, поеду к тёте в квачхон. — вот беда. мне срочно нужно уйти сегодня в четыре. — зачем? — у сестры день рождения. двоюродной. я вижу ее раз в год! он врет. у него нет сестры. он просто пойдет на очередную свиданку. — ладно, позвоню маме, скажу, что приеду попозже один. он мой друг. так надо. хёнджин радостно обнимает меня. он хороший друг и человек в целом. я выучил его уже давно, хоть он об этом и не догадывается. день проходит без происшествий. обычно хотя бы один алкаш заходит. но сегодня все тихо. уже семь вечера. через полчаса магазин закрывается. я разбираю некоторые товары на полках. кто-то заходит. я не оборачиваюсь. расставляю последние две банки и иду на кассу. никого не вижу. наверно, человек ушел вглубь магазина. через некоторое время ко мне подходит парень. в руках у него энергетик и изолента. одет во все черное, а на голове кепка. кидаю взгляд на кисти рук. жесткие и мозолистые. скорее всего, механик или электрик. но мой ровесник. глаза скрыты под кепкой. пробиваю товары. — четыре тысячи вон, — говорю. — простите, еще раз? он поднимает голову. я тоже по инерции. голова резко начала кружиться. руки задрожали. это он. это точно он. его темные красивые глаза ни с чьими не спутать. я не могу отвести взгляд. я не могу двигаться и говорить. он смотрит на меня спокойно, не торопит. он слабо улыбается и повторяет. — я не расслышал, сколько с меня? неужели он не понимает, что я не могу говорить? я смотрю ему в глаза и тону. он не отводит взгляд. принимает игру. в жизни он ещё более красивый. потому что настоящий. — четыре… я видел тебя раньше. — да, я часто захожу сюда. он немного мнётся. ему неловко. — я видел тебя во сне. — правда? и что я делал? ему действительно интересно. каждое его движение — искусство. а ещё я не могу прочитать его. глаза темные, но пустые. жесты неловкие, но уверенные. улыбка слабая, но счастливая? грустная? ничего непонятно. — ничего. — ну, это скучно. — но я бы хотел видеть этот сон каждую ночь. парень смеётся. зубы до безумия милые. он прикрывает рот рукой. я отвёл взгляд. это неприлично — так пялиться. — если я буду приходить к тебе во сне каждую ночь, то когда же мне спать? я не понимаю, почему он продолжает разговаривать со мной. он как будто светится, хоть и одет как гот из 2008. — тогда можно не каждую. — составим график? снова улыбается и облокачивается на стройку с кассой. сердце сейчас взорвётся. я хихикаю на его шутку. слишком нервно, кажется. — по понедельникам и пятницам будет достаточно. абсурдный разговор с самым невероятным человеком на земле. он снова посмеивается, снимая кепку на мгновение, чтобы поправить волосы. светло-русые. — прости, в понедельник я слишком уставший, как насчёт вторника? — согласен. он протягивает мне кулак. я слабо отбиваю его своим. — договорились. очень холодные руки. сейчас осень, а на нем лёгкая ветровка. он продолжает смотреть на меня. я вижу, как его взгляд бегает по моему лицу. тело пробирает дрожь. он косится куда-то вниз. опускаю глаза. а, точно. — четыре тысячи вон. он прикладвает карту к аппарату. берет энергетик и изоленту и отходит от кассы. — до встречи во вторник. подмигивает. я глупо улыбаюсь в ответ.

***

знаете, какой мой любимый день? вторник. ну и пятница ещё. но сегодня вторник. я с нетерпением жду ночи. не знаю, зачем. он же не сможет прийти. но все равно будоражит кровь. сегодня всего одна пара. я безумно рад. убегаю домой уже в одиннадцать утра. звонок от хёнджина. — джисон-и, спасай. — что случилось? — подмени сегодня в магазине? умоляю. — во сколько? — не полную смену, я уйду в пять, тебе всего два часа посидеть. — хорошо. хёнджин раздолбай. но все же мой друг. да и я сам рад пойти в магазин сегодня, чтобы хоть как-то отвлечься. мама приготовила лапшу с кальмарами. не люблю кальмаров. говорю, что не голоден и ухожу в свою комнату. ложусь на кровать и закрываю глаза. — скоро мы встретимся, — шепчу. я задремал на два часа. ничего не снилось, но ещё и не ночь. пойду в душ, надо освежиться и идти на работу. хёнджин крепко обнимает меня и сто раз благодарит. я треплю его по волосам, на что он ворчит, что укладывал их все утро. опять на свиданку сбегает. везёт ему. — не скучай. кидает он напоследок и исчезает за дверями. перебираю новый товар около кассы. очень много коробок. завтра придет начальница. нужно прибраться и все разложить. разбиваю одну бутылку пива. неприятно. вычтут из зарплаты. пока убирал с пола осколки и жидкость, на кассу подошла пожилая женщина. бросаю швабру и бегу подбивать товар. пачка соли и килограмм капусты. она уходит, но на её место подходит новый покупатель. ноги подкашиваются. он пришел. — я пришел, — улыбается. ставит на кассу банку энергетика. — но я же не сплю. я не хочу пробивать банку. тогда он уйдет. стою, не двигаясь. — ты уверен? я ущипнул себя за руку. больно. — да. он смеётся. наверно, я никогда бы не смог привыкнуть к такому идеальному смеху. человеку. — ну, тогда я ухожу и приду, когда ты будешь спать. — не уходи. я не умоляю, но вдруг сработает. — как тебя зовут? он резко меняет тему, не собираясь уходить. к счастью. — джисон. а тебя? — минхо. почему-то из головы совсем вылетело, что у него есть имя. как бы странно это ни звучало. — наверно, это мое самое необычное знакомство, — добавляет он. — мое тоже. мы смотрим друг на друга, улыбаясь. неловкости совсем нет. мы как друзья, которые знают друг друга десять лет. — ну, со мной ты познакомился ещё тогда, во сне. — да. но я не знал твоего имени. теперь знаю и точно никогда не забуду. он отводит взгляд, рассматривая полки рядом. я беру энергетик, пробиваю. не хочу его задерживать, хотя очень грустно отпускать. может, мы больше никогда не увидимся? — две тысячи вон. снова расплачивается картой. — до пятницы, джисон, — улыбается. правда? хочется спросить, но я молчу и лишь скромно машу рукой на прощание. так приятно слышать из его уст свое имя. вторник мой любимый день.

***

сегодня четверг. но. — привет. он снова стоит передо мной. может я все-таки сплю? хлопаю глазами как умственно отсталый. и все же отвечаю. — привет. разве сегодня пятница? — а ты не рад меня видеть? что за глупый вопрос? я на седьмом небе. снова энергетик, но уже с пачкой чипсов. сегодня он без кепки, волосы почти не уложены. я до сих пор в шоке, так как даже не думал увидеть его сегодня. — рад. он улыбается и кивает на продукты. сзади скопилась очередь. я быстро пробиваю. мне мало. хочу быть с ним подольше. но он не уходит. забирает свои продукты и отходит от кассы. но стоит рядом и смотрит на меня. я быстро обслуживаю покупателей и поворачиваюсь к нему, вопросительно поднимая бровь. — до скольких работаешь? смотрю на часы на стене. — ещё полчаса. — ого, вы так рано закрываетесь. — это частный магазин, поэтому… я не продолжаю, ведь и так понятно. он зачем-то смотрит на свои наручные часы. — не хочешь прогуляться после работы недолго? сердце, кажется, ушло в пятки. — я не сплю? блять. я не хотел говорить вслух. я не хотел. но минхо смеётся. — нет, сегодня же не пятница. завтра приду во сне, а сегодня я настоящий. но почему же тогда такое чувство, будто он совсем ненастоящий. фарфоровый. идеальный. я коротко кивнул и улыбнулся. надеюсь, он понял, что я не против прогулки. — я могу закрыть магазин сейчас. я не хочу, чтобы он ждал или уходил. он удивлённо смотрит на меня. — а проблем не будет? — нет. я не упущу такой шанс из-за работы. теперь он кивает, а я бегу на склад запирать холодильники и стеллажи. возвращаюсь в зал, проверяю все ли в порядке, хватаю свою куртку и подхожу к минхо. он так близко. до этого я видел его только из-за кассы. — пошли? — спрашивает он. я киваю, и мы выходим из магазина. я запираю дверь и чувствую резкий прилив страха и смущения. — где ты живёшь? спрашиваю я, надеясь, что звучит это не слишком маниакально. — на синчоне. — а я немного в другой стороне, но мы можем вместе дойти до перекрестка на итэвоне. чтобы не задерживать тебя. мы медленно идём по тротуару. на улице уже темно, но свет фонарей освещает путь. — все в порядке, я же сам позвал. можем погулять где-нибудь или зайти в кафе. это звучит как что-то нереальное. хоть в душе у меня бушует шторм, внешне я абсолютно спокоен. минхо тоже выглядит расслабленно. я кошу на него взгляд время от времени, а он смотрит то вперёд, то наверх. руки у нас обоих в карманах. прохладно. — сколько тебе лет, джисон? — 20, а тебе? — 22. — о, я думал мы ровесники. — ну, почти. шагаем по безлюдной улице. редко перекидываемся фразами. так тепло на душе. когда мы зашли в узкий переулок, пришлось идти ещё ближе друг к другу, иногда стукаясь плечами. оба хихикаем. — зачем ты меня позвал? — просто так. я подумал, что такое странное знакомство не должно быть зря. и ты очень милый. клянусь, я чуть не упал от последней фразы. я споткнулся о собственные ноги, но минхо успел подхватить меня за руку. а второй рукой придерживая меня за живот. в котором, к слову, уже миллиард бабочек. и единорогов. и пончиков. и всей этой ерунды. — аккуратнее. он тихо посмеивается, а я быстро прихожу в себя, и мы продолжаем идти. почему я до сих пор как будто чувствую его руки на своем теле? это странно. но приятно. — ты правда видел меня во сне? — да. чуть больше недели назад. — как это мог быть я? — наверно, ты уже заходил в наш магазин, мой мозг запомнил твое лицо, а потом выдал его во сне. странно, что я не обратил на него внимание при первой встрече. как я мог упустить такое сокровище? — а потом я снова пришел в магазин и ты меня узнал? — да. — ого, это и правда судьба. ты веришь в это? — честно говоря, нет, но уже готов поверить. я поворачиваюсь к нему и улыбаюсь без задней мысли. а потом резко начинаю смущаться и отвожу глаза. в приглушенном свете фонарей он ещё красивее. интересно, что он думает обо мне? я могу спросить? — минхо… первый раз произношу его имя вслух. — что? — что ты обо мне думаешь? сначала он замер, наверно, не ожидав такого вопроса, но после задумался. он надул губы, размышляя. — ты супер странный. в самом хорошем смысле этого слова. еще у тебя очень милые щеки. я вижу, что ты довольно открытый человек. дружелюбный. а еще ты мне сразу понравился. что? я правильно услышал? услышал-то да, но вот интерпретировал, скорее всего, неправильно. — о…это круто. ты мне тоже нравишься. не знаю, какой смысл минхо вкладывал в свою фразу, но я вложил в нее лишь искренние чувства. если существует любовь с первого взгляда, в которую я, кстати, не верю, то это точно она. он улыбнулся сам себе, опуская голову вниз. смущается? — это здорово, джисон. я рад. он похлопал меня по плечу. очень хочу взять его за руку, но боюсь. иду очень близко к нему, вытаскиваю руку из кармана. его рука тоже болтается на ветру. делаю так, чтобы они «случайно» соприкоснулись. получилось. меня как током прошибло, а минхо продолжает спокойно идти. пробую еще раз. теперь он немного замялся. может, я себя накручиваю, а может он действительно думает, обхватить ли мою ладонь. его пальцы слабо обвивают кончики моих. никогда бы не поверил, что от прикосновений к рукам можно получить такое удовольствие. на этот раз я смело беру его за руку и слышу усмешку с его стороны. но он лишь крепче сжимает ладонь. на улице полнейшая тишина. мы молчим. идем за руки. я не знаю, куда мы направляемся, просто бродим по пустым улицам. не хочу домой. — обменяемся номерами в какаотоке? внезапно он нарушил тишину. я немного резко отпускаю руку и тянусь за телефоном. обмениваемся. можно снова взять его руку? минхо отвечает на мой немой вопрос. берет сам, сжимая, кажется, еще крепче. затем расслабляет и пальцами гладит тыльную сторону ладони. я плавлюсь, ей богу. смотрю на него. он тоже улыбается, а глаза светятся. — не хочешь зайти куда-нибудь выпить кофе? — если честно, нет. мне нравится гулять. на самом деле, ненавижу бездельные прогулки. но я не хочу отпускать его руку, не хочу заходить куда-то, где есть люди. мне нравится быть вдвоем. он кивает и засовывает наши ладони себе в карман. и правда, они ледяные. мы гуляли еще около часа, пока совсем не отморозили ноги и уши. разговаривали обо всем. я узнал, что он любит кошек. у него их три. а я рассказал, что люблю айс американо, каждое утро пью. ближе к 10 вечера мы смутно решили, что пора по домам. но никто из нас не хотел. так смело говорю за минхо. но я вижу искренность в его жестах, словах и глазах. как бы сильно я его ни отговаривал, но он проводил меня до дома. — что ж, пора прощаться, — говорит он. грустно, но почему-то я чувствую, что это далеко не последняя наша встреча. — да, пока. я мило улыбаюсь и слабо машу рукой. хочется получить или подарить поцелуй на прощание, но это я что-то совсем в облаках завитал. он уходит, подмигивая.

***

— ты чего такой радостный? спрашивает мой одногруппник чанбин. — а почему я должен грустить? — ну, в последнее время ты ходил слишком уже недовольный. — значит теперь у меня все хорошо, порадуйся за друга. — конечно, радуюсь! он приобнял меня за плечо. — пошли сегодня к чану? в приставку поиграем, выпьем. — блин, я работаю сегодня, но у меня смена до восьми. — вот и приезжай после. вот и договорились. с чанбином легко. он простой и веселый человек. очень ценю таких. я и сам хочу посидеть с друзьями. может, даже расскажу им про минхо. думаю, они буду рады за меня. хотя я сам себе вру. минхо. кто он для меня? мы знаем друг друга неделю и гуляли всего один раз. не знаю, что будет потом, но пока я счастлив. завтра пятница. значит он опять придет? с мыслями о завтрашнем дне я иду на работу. хочу быстрее закончить и пойти к парням. может побольше пивка купить на вечер? стою рассматриваю, чтобы взять себе выпить. буквально за миллисекунду до, я понимаю, что сзади кто-то подкрался очень близко. сердце тут же начинает биться как бешеное. не успеваю обернуться, как мне на плечи опускаются чужие руки, а прямо над ухом слышится «бу». — ептвою мать! несмотря на его прекрасное лицо, я хочу врезать ему. я дернулся и отшатнулся от минхо, почти влетая на полки с бутылками. он успел вовремя схватить меня. — прости, прости. твоя незащищённая спина так и напрашивалась на то, чтобы тебя испугали. когда я успокоился, то понял одно. — а зачем ты пришел? — что вечно за вопросы такие. как минимум у меня две причины: первая — это магазин, в конце концов. и вторая — тебя увидеть. как приятно, боже мой. ноги подкашиваются, а в глазах сердечки. — сегодня же не пятница… — джисон, ты действительно думаешь, что мне стоит придерживаться того графика? — смеётся. — нет… приходи, когда хочешь. — когда хочу? а если я хочу каждый день? мои уши налились кровью, а волосы почти встали дыбом. что он творит? я же растаю. ещё эта его самоуверенная ухмылка. кошмар. — я уже сказал, приходи, когда хочешь. — то есть ты не хочешь? — что за допрос, минхо? я немного осмелел, но сразу же пожалел об этом. с его лица пропала улыбка. он посерьёзнел. я испугался. но он снова расслабился. — прости. не хочу докучать тебе. — ты не докучаешь. знал бы он, что на самом деле творится у меня в голове. очень хочу обнять его сейчас. но боюсь. да и я на работе все-таки. мы болтали, пока не было покупателей. он сидел рядом со мной у кассы, пил колу, которую только что купил. если такое будет каждый день, то я готов работать сутками. даже бесплатно. но рабочий день закончился. к сожалению? первый раз, наверно, у меня такие мысли. ведь сейчас нужно идти к ребятам и оставить минхо. мы пошли вместе. как только вышли из магазина, он взял меня за руку. я опешил. и у него холодные руки. — замёрз? — немного, — ответил он с улыбкой. — тогда тебе лучше пойти домой, заболеешь. — не прогоняй меня. — я и не собирался. просто забочусь. если он заболеет, то не сможет приходить сюда. я эгоист. но что поделать, если я хочу видеть его каждую секунду рядом с собой? мой телефон завибрировал в кармане. — чанбин? — ты где? уже почти девять. — да, я знаю, я сейчас с другом просто. скоро приду. — друг? что за друг? так приходите вместе. веселее будет. я вопросительно посмотрел на минхо, который слышал весь разговор. он понял меня и кивнул, сжимая руку сильнее, отчего мой голос прорезался. — х-хорошо. скоро придем. ничего же не случится, если я познакомлю их? минхо прелестный, мои друзья тоже понимающие. мы дошли до дома довольно быстро. не знаю, нервничал ли минхо, но зато нервничал я. как будто это я иду знакомиться с его друзьями. заходим. — хэй, привет, я чан! вот так, сразу с порога. — чан, подожди мы хотя бы зайдём. — а я ли минхо. улыбнулся минхо, протягивая руку чану, как только мы миновали порог. — а это чанбин. из-за угла показалась темная макушка. бин помахал и скрылся на кухне. прошли в гостиную. там уже стоял импровизированный шведский стол и включенная плойка. — ну что, выпьем за знакомство. я закатил глаза. чанбин как всегда. но все взяли стаканчики, чокнулись и залпом выпили содержимое. а потом ещё раз. и ещё. ну и конечно, ещё. голова пошла кругом. языки у всех заплетались. парни были навеселе. минхо быстро влился в компанию, отчего я немного, э, ревновал? — вы недавно познакомились? не припоминаю у джисона давнего друга по имени минхо. — а, да. я нервно ответил, опуская взгляд. не хочу рассказывать все подробности. — я пришел к нему на работу, а он сказал, что видел меня во сне. я не мог упустить возможности познакомиться с таким чудоковатым парнем. минхо! ударил бы, если б мог. я злобно смотрю на него, а он лишь улыбается и отправляет воздушный поцелуй. в комнате давно так жарко стало? — ха-ха, это в стиле джисона. — да, он оказался очень милым. подтвердил минхо и закинул руку мне на плечо. он явно много выпил. я тоже. — хватит меня обсуждать. я толкнул минхо в бок. нет ничего приятнее его объятий. а его запах это нечто. смесь парфюма, пива и его личного аромата. слегка поворачиваю голову и опускаюсь к его шее. это же не слишком, верно? просто хочется насладиться мигом близости. он это замечает и треплет пальцами ткань футболки на моем плече. я шумно выдыхаю ему в шею. случайно. а он заёрзал на месте и прошептал. — щекотно. а мне в животе щекотно. бабочки дебильные. пофиг, что на нас, наверно, уже косятся чан и чанбин. безумно хочу поцеловать его. могу ли я? мы оба пьяные. воспользоваться ситуацией? но при парнях это делать явно не вариант. смотрю на чана. он пялится на нас. блин, он все понял? он улыбается странно. а затем качает головой из стороны в сторону, лыбясь как кот. он понял. чан умный и проницательный. да и по мне видно, что я теку при одном взгляде на минхо. — чанбин, пойдем сбегаем за пивом и чипсами. чан! я все чаще убеждаюсь, что он может читать мысли. — зачем? у нас ещё два литра. думаешь не хватит? — не хватит. они поднимаются и уходят в коридор, а затем на улицу. ну, спасибо, а мне-то что делать? но минхо прерывает мои мысли. и, кажется, останавливает время. он целует меня. страстно целует. вот так сразу. если бы я стоял, то уже лежал бы. тело окаменело. мысли в кучу. он кладет руку мне на щеку и тянет на себя. все. сдаюсь. я залезаю к нему на колени. прижимаюсь как можно ближе. целую в ответ. сжимаю его волосы, а его руки уже под моей футболкой. мама, я в раю? он шарит по моему телу, а я еле сдерживаюсь, чтобы не застонать во все горло. но когда он кусает шею, я снова сдаюсь и с тихим стоном произношу его имя. даже не думал, что я могу быть таким. он делает меня таким. — джисон… я отдергиваю руку от его штанов. — не сейчас. ребята скоро придут. да. верно. нужно мыслить разумно. чан не обрадуется, если его друг поебется на его диване. — прости. я быстро слезаю с него и вытираю рукой губы. — не за что извиняться, солнце. мне понравилось. ну все. вызывайте скорую.
60 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (6)