ID работы: 11172742

Разочарование

Гет
NC-17
В процессе
367
Горячая работа! 160
автор
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 160 Отзывы 112 В сборник Скачать

8. Влечение

Настройки текста
Примечания:

— Мы с Госукэ за эту неделю всего парой сообщений обменялись… Он говорит, что ему очень нравится в киотском колледже. Я этому крайне удивлена.

— Было бы чему дивиться! Наследник клана наконец-то на своем месте, а не где-то в Англии накуренный обнимает унитаз в ночном клубе.

— По большей части наши тусовки были цивильными, но не всегда. Так странно, что я обсуждаю это именно с тобой.

— Всякое случается, Сацуки. Жизнь крайне непредсказуема.

— Это я уже поняла. Спасибо, что поговорил со мной… Мирай.

— Если тебе будет больно, то звони.

13 Июля, 2018. В созданный Маки чат по общежитию писали бред: Панда постоянно желал всем доброго утра и хороших снов, всякий раз допуская одни и те же грамматические ошибки, Инумаки отправлял ссылки на необычные рецепты и лайфхаки, до которых никому не было дела, а Кугисаки решила использовать его как личные заметки, скидывая свой список дел на день и фильмы, которые она хотела посмотреть. Желание Мегуми выйти из этого проклятого, почти в буквальном смысле, чата сдерживал лишь Юта Оккоцу, который молча ставил положительные реакции на каждое сообщение и даже один раз отправил фотографию — свое селфи на фоне тайского храма. Благодаря такому человеку, как Оккоцу, Фушигуро не терял веру в людей. Сара писала в чат только по делу, по большей части жалуясь на волосы в сливе общей женской душевой и рассыпанный порошок в прачечной. Всем было очевидно, что виной последнему были проделки Панды, который каждый день что-то маниакально стирал. А что до волос, то… Каждый раз, когда Сара поднимала эту тему, в чате начинались разборки. На зубах хрустнула яичная скорлупа. Мегуми скривился, но, не желая показушно привередничать, продолжил есть пережаренную яичницу с беконом. Сегодня пятница, а значит, согласно утвержденному графику, на всех завтрак готовила Сара. Не сказать, что она не умела готовить или делала это плохо, просто она не старалась, потому что не видела в этом смысла либо не до конца осознавала возложенную на нее ответственность. Девушка пожарила на всех два десятка яиц, сделала тосты с авокадо и, заряженная мотивацией, поспешила на утреннюю тренировку.  Первым полученным сообщением от Глена было это: «Я приму участие в программе обмена.» Он написал Саре в два часа ночи, в тот момент, когда она сидела на кровати и ковыряла цветастый пластырь, который Мегуми наклеил ей на лоб. Она думала о Фушигуро, с теплом вспоминая как он аккуратно, будто боясь навредить, касался ее кожи. Увидев такое смс от близнеца, Сара сразу же мысленно переключилась и ощутила прилив азарта, но тревога вместе с ним никуда не ушла. Борясь с желанием ему позвонить, она смогла уснуть. Сара посчитала правильным в ответ заигнорировать Глена, продемонстрировав ему свою обиду. И после этого Сара всю неделю провела за тренировками, уделяя им все свободное время. Утром, не забывая перед этим медитировать, после уроков, вместо того, чтобы обедать с Нобарой и Мегуми, и вечером совместно с Маки, которая помогала ей оттачивать навык владения холодным оружием и вспомнить то, чему обучали в клане — Сара не жалела себя, чтобы за короткий срок достичь видимого результата и стать лучше. Сильнее второкурсников и достойнее брата. — Я прибью Рёги, — отплевавшись, проворчала Маки и недовольно отодвинула от себя тарелку, не доев завтрак. — Ты этот пафосный авокадовый бутерброд пробовал? Косточку она хоть вытащила? Мегуми хмыкнул в ответ и продолжил жевать яичницу. Чтобы придать ей хоть какой-то вкус, кроме жженного, он поперчил еду, посолил и достал из холодильника пряный кетчуп со специями. — До идеального английского завтрака не хватает сосисок… И бобов, и зеленушки, — продолжила Маки. Она сидела без очков, а на ее лице красовались патчи от отеков и темных кругов под глазами. — Как жаль, что наша полуангличанка оказалась ленивой. — Может, она просто учится готовить? — предположил Мегуми, защищая Сару. — И это ее первая яичница. — В семнадцать лет не уметь жарить яичницу? Сам в это веришь? — вздохнула Маки. С одной стороны шаман, выросший в резиденции клана, где готовят и убирают слуги, действительно не мог делать некоторые простые бытовые вещи, но Зенин знала, что до этого Сара четыре года жила и училась в Англии, где точно ей приходилось иметь дело с плитой, духовкой и уборкой, а значит она должна уметь делать хоть что-то. Зенин встала из-за стола и подошла к раковине, куда положила грязную посуду. Обернувшись к холодильнику, она сверилась с расписанием, которое сама писала и прикрепила черным магнитом у всех на виду.

График дежурства по общежитию. В обязанности дежурного входит: готовка завтрака на всех к восьми тридцати, уборка кухни в течение дня, проверка свежести продуктов в холодильнике, менять воду в кулере, мытьё полов в коридоре.

За неисполнение своих обязанностей штраф — отработка в воскресенье!

Понедельник: Фушигуро

Вторник: Маки

Среда: Инумаки и Панда (работайте СТАРАТЕЛЬНЕЕ)

Четверг: Кугисаки

Пятница: Рёги

Суббота: Инумаки и Панда (вы заслужили)

Воскресенье: ответственных нет (СЛЕДИМ ЗА ПОРЯДКОМ ВСЕ ВМЕСТЕ!)

— Завтра тоже нормально не поем, — вздохнула она. — Хотя Инумаки… — Маки задумалась насчет однокурсника. Тоге готовил по настроению, поэтому на хороший завтрак можно было расчитывать при условии, что парень выспится и не решит экспериментировать с новыми необычными рецептами. — Лучше не строить ложных ожиданий, да, Мегуми? — Я уже ни во что не верю и ничего не жду, — крайне пессимистично отозвался Фушигуро. — Тебе Кугисаки вчера сообщала новости? — Какие? — Маки вздернула бровь. — Учитель Годжо везет нас, первогодок, в Диснейленд. Сегодня. — Развлекаться? — Учиться. — Тогда мне плевать, — Маки пожала плечами. — Одно дело беззаботно на аттракционах кататься и объедаться сладкой ватой с попкорном, а другое изгонять там проклятия. Не похвастаться даже. — Я и не собирался хвастаться. Просто предупреждаю, что нас весь день не будет. — А, значит дежурство Рёги переносится на воскресенье, — довольно хмыкнула Маки. — Дадим ей второй шанс. Все честно. — Да как-то не очень, — покосился на нее парень. Зря он эту тему поднял, ведь теперь Сару могут нагрузить лишней работой. Не сказать, что он ощутил вину, но неприятный осадок из-за этого остался. Доев завтрак, приготовленный Сарой, Фушигуро отодвинул тарелку и взял чашку с крепким кофе. По своей привычке он открыл в телефоне новостной паблик и бегло ознакомился со всем, что произошло в стране со вчерашнего дня. Если кратко — ничего интересного. Сара неожиданно и почти бесшумно вошла в общую комнату и без сил упала на диван, который стоял рядом со столом. Мегуми неуверенно покосился в сторону девушки, но ее не было видно из-за широкой диванной спинки. — А вот и создательница хренового завтрака, — поприветствовала ее Маки. — Сама хоть пробовала, что нам наготовила? Восстановив сбитое дыхание, Сара открыла глаза и стерла с лица капли пота. Ее сердце бешено билось после кардио тренировки. — Нет, я не завтракаю перед спортом. Что с едой не так? — Ну… — Все вкусно, — перебил Зенин Мегуми. — Доброе утро. — Доброе… — Ты серьезно? — удивилась Маки. — Давай кое-что проясним, Рёги. Дежурство подразумевает готовку не для галочки. Завтрак должен быть сытным и питательным, чтобы никто из нас до полудня не забивал желудок перекусами и прочей херней. Сара села на диван и поймала суровый взгляд Зенин. — Если кто-то из нас срочно отправится на задание, поев до этого только пережаренные яйца со скорлупой, то будет один-ноль в пользу проклятия. — Я поняла, — процедила Сара. — Впредь буду старательнее. — Да не в старании дело, а в отношении, — Маки всплеснула руками. Тактично промолчав, Мегуми с трудом подавил порыв заступиться за Сару. Влезать в чужие разборки не совсем красиво, к тому же, Сару отчитывали не просто так, но даже осознание этого факта парня не успокаивало. — Не поучай меня, — уже с раздражением произнесла девушка. — Инициатива ебет инициатора. Раз так тебя это волнует, то контролируй всю готовку сама. — Ага, буду я раньше положенного вставать, чтобы с каждым нянчиться. Ты не Панда, да и то! Он в силу своего ума и наличия лап не приготовит чего-то сносного. У тебя разве лапы, Рёги? Звякнув тарелкой, которую он специально неаккуратно поднял, Мегуми переключил внимание девушек. Маки верно истолковала его знак и махнула на все рукой. — Есть ютуб, курсы готовки… — начала перечислять она уже спокойнее. — Сама разберешься, Рёги. Не маленькая. — Да, я тебя услышала, — подтвердила Сара. — Зенин. Решив не продолжать этот разговор, Зенин с сомнением посмотрела на первокурсницу и лишь неоднозначно что-то тихо пробурчала. Подойдя к мусорке, Маки сняла и выбросила патчи, а потом достала из холодильника со своей полки питьевой йогурт со вкусом персика и шоколада. — Развлекайтесь, — бросила Маки перед тем как хлопнуть дверью и покинуть общую комнату. Сара недовольно скривила губы, обиженно скосив взгляд. — Не люблю слушать нравоучения от ровесников, — сказала она и сразу же перевела тему, будто ничего не случилось. — Фу, от меня воняет… Мне надо помыться и переодеться… Ощущая как в некоторых местах мокрая от пота одежда липнет к телу, Сара поёжилась. — Я думал, что ты нашла общий язык с Зенин, — удивился Мегуми. — С чего это? — насмешливо изумилась Сара. — У нас есть точки соприкосновения — вечерние тренировки, но их недостаточно, чтобы стать подружками. К тому же… — девушка замолчала. Она хотела сказать, что приехала в Токио не друзей заводить, но почему-то язык не поворачивался это произнести. — Все в порядке! — Маки Зенин непростой человек, но она справедливая, — предупредил Мегуми. — На ее характер сильно повлиял клан, в котором она выросла. И, к тому же, есть некоторые моменты, оставившие на ней отпечаток, — касательно последнего Мегуми решил не пояснять. Сара и так знала как относятся к близнецам из клана Зенин — предвзято и откровенно плохо, в отличие от близнецов клана Рёги, которые для палачей были благоприятным предзнаменованием грядущих перемен. — Но я не думаю, что она с тобой соперничает и уж тем более нарочно ругает. — Я не особо люблю оглядываться на прошлое человека. Мне нет дела до чужих скелетов в шкафу… Своих хватает, — серьезно произнесла Сара. — Насчет Маки все понятно, я не злюсь или ещё что-то… Признаю, с завтраком я накосячила и она была права, — это признание далось Саре с трудом, ведь говорить вслух о своих ошибках было для нее унизительным. — Есть ещё что добавить? А то мне перед поездкой надо себя в порядок привести. Это время займет. Мегуми задумался. — Наверное, нет. Мне нечего сказать. Слова Сары нашли отклик в мыслях парня. Он был согласен с тем, что не стоит судить человека, опираясь на независимые от него факторы и прошлое, которое уже никак не изменить. Кажется, что когда-то давно он слышал нечто похожее. То было ранним зимним утром, когда снег хрустел под ногами, а снежинки медленно падали с неба и ложились на теплую забавную шапку в виде лягушонка, которую так старательно вязала Цумики. Немногочисленные фонари, горящие теплым тусклым светом, едва ли освещали большую часть заросшего кустарниками парка на окраине Сайтамы, в котором шаманы договорились встретиться. — Благородно, что ты решил не оглядываться на то самое темное прошлое, связанное с этим мальчишкой, и взять его себе под опеку, — не надменно, но все же неприятно произнёс шаман, обращаясь к Годжо. — Я крайне удивлен этим поступком. Поправив темные очки с круглой оправой, Сатору скрыл от Мегуми неоднозначный взгляд, направленный как раз на него. — Мегуми, призови-ка своих гончих и поиграй с ними где-нибудь в стороне, — попросил Сатору, не утруждая себя придумыванием красивой формулировки, чтобы Мегуми отошел и не слушал дальше этот разговор. — Ладно, — с раздражением ответил мальчик. Его бесил этот придурок в очках, который сам ещё колледж не окончил, а уже строил из себя великого учителя, а ещё бесил странный молодой человек в кимоно, решивший сегодня понаблюдать за ним. Обычно Годжо Сатору забирал Мегуми в выходные и отправлялся вместе с ним на не особо опасные задания, чтобы натаскивать мальчика в оккультном мастерстве и помогать осваивать его проклятую технику, но он никогда не звал с собой других шаманов в качестве помощников или наблюдателей. Отойдя в сторону игровой площадки, Мегуми сел на деревянную лавку, предварительно смахнув с нее снег, и посмотрел на Годжо. Тот показал ему большой палец вверх, мол, все круто — скоро пойдем, подожди немного. Хмыкнув, Мегуми снял варежки и сложил руки в особой печати, чтобы призвать гончих. Воплотившись из тени, собаки принялись звонко лаять, дивясь блестящему снегу, а потом начали играть друг с другом, кусая за хвост и уши. В темном заснеженном парке никого не было, поэтому разговор шаманов было прекрасно слышно даже издалека. Они не старались говорить тихо или шифроваться, аккуратно подбирая слова. — Я бы не сказал, что пацан имеет к тому… Инциденту прямое отношение, — как-то странно усмехнулся Годжо. — Но спасибо за твою проницательность, Мирай! Мирай неоднозначно мотнул головой, смахивая с длинных волос упавший на них снег. Его утепленное зимнее кимоно намокло в области плеч из-за чего сам шаман, не любивший зиму, опасался простыть. — Мне просто любопытно, — ответил он. — Не более. Не особо я перевариваю клан Зенин. Все они ебнутые там. Услышав сквернословие из уст очень строгого на вид шамана, Мегуми отвернулся и вытащил из кармана куртки приставку. Включив ее, он зашел в любимую игру и решил отвлечься от непонятного разговора взрослых. — Будь тебе просто любопытно, то ты бы не приехал к нам из самого Киото, чтобы всего лишь навсего понаблюдать, — произнёс Сатору, передразнивая манеру речи Мирая. — Мне-то хоть не ври. Лицо Мирая исказилось в снисходительной улыбке, признавая, что Сатору его раскусил. — Моей семье хочется знать, что решит глава клана Зенин касательно этого мальчишки. У него занятная проклятая техника, а такое из виду упускать нельзя, — открыто рассказал Мирай, жестикулируя правой рукой, в которой привык держать веер. Бросив взор в сторону Мегуми, Мирай увлеченно посмотрел на гончих, веселящихся в снегу. — Да и потенциал у него есть. — Ох уж этот контроль со стороны Рёги, — хмыкнул Сатору. — В каждой ненужной бочке вы затычки. Не надоело, а? — Из-за нашей неосведомленности насчет Тоджи мы не смогли стать затычкой в нужной. Тебе ли не знать, — с раздражением ответил Мирай. — И наступать на те же грабли желания нет, уж прости. Годжо кивнул головой, признавая и одобряя позицию разящего палача. Мирай Рёги был на год его старше и уже успел окончить киотский колледж, полноценно приступив к исполнению кровавых обязанностей своего клана. Вот только мало кто из его семьи подозревал, что молодой человек имеет иное виденье касательно своего предназначения. — Я тебя понял-принял! Не волнуйся, с Зенин переговоры веду я, да и к тому же мне есть чем на них надавить, поэтому итог уже очевиден, — беспечно ответил Годжо, чувствуя, как может накалиться атмосфера, если этот диалог пересечет определеную грань. — Тебе очевиден, — вкрадчиво проговорил Мирай. — И мне очевиден. Но не им. Зазнавшиеся старики будут стоять до последнего, особенно за пацана, который унаследовал технику Десяти Теней. — Уж если нам с тобой все очевидно, то именно так все и будет, — беспечно отмахнулся шаман. — Я осознаю риски. — Прекрасно, — натянуто улыбнулся Мирай. — Ты ходишь по невероятно тонкому льду, Сатору. Не подставляй меня, очень прошу, — предупредил он. — Иначе мне будет сложнее действовать… Не от имени клана Рёги. Увлеченный игрой, Мегуми больше не вслушивался в разговор Сатору и Мирая, ведь желтая гоночная машина обгоняла его! Проигрывать искусственному интеллекту в гонках это так тупо. Нажимая на кнопки, Мегуми изящно вписывался во все повороты сложной трассы и старался наверстать упущенное, чтобы победить. — Да-а, насчет этого кстати, — Годжо неловко почесал затылок. — Ты бы не мог… — Нет, — тут же оборвал его Мирай. — Я только заслуживаю авторитет среди своих родственников. Выжди время, все в процессе. Я помню про свое обещание насчет Гёто. И я сдержу свое слово. — Отлично! — Годжо улыбнулся во все зубы. — Йоу, Мегуми, нам пора! Иди сюда. Проигнорировав наставника, Мегуми шмыгнул носом и сделал звук в игре громче. — А тебе давай, — Сатору потянулся к Мираю, чтобы похлопать его по спине на прощание. — Обнял-приподнял! — Я поеду с вами. Хочу посмотреть, на что способен этот не-Зенин, — Мирай задумчиво посмотрел на мальчика. — Без проблем, только не вмешивайся! Да блин, Мегуми! Иди сюда! Нехотя поднявшись, Фушигуро подошел к шаманам с показательно недовольным лицом. — Ты голодный, замерзший и уставший, мальчишка? — спросил Мирай, изящным движением натянув ему шапку на глаза. — Не люблю я возиться с детьми, но тебя, так уж и быть, угощу горячим шоколадом с печеньем, когда ты изгонишь то проклятие. — Больно мне нужны твои печенья, — съязвил Мегуми и бесстрашно посмотрел в глаза Мирая. В пустые серые глаза палача, хладнокровно уносящего жизни одним лишь взмахом катаны. У Мегуми по спине пробежал табун мурашек. Перехвативший его взгляд, Мирай будто бы смотрел внутрь него, видя все секреты и все тайны. Опасно. Мирай вглядывался прямо в душу, зарождая необъяснимый страх перед чем-то величественным и непостижимым. — Тут настал момент для того, чтобы ты толкнул воодушевляющее напутствие, — нарушил напряженное молчание Годжо. Палач согласно кивнул, не переставая смотреть на мальчика. — Мегуми Фушигуро. Надеюсь, что ты найдешь себе верных друзей и пойдешь по правильному пути, — медленно произнёс Мирай, вкладывая смысл в каждое слово. —  В ином случае твоя следующая встреча с представителями клана Рёги ничем хорошим не закончится. — Ой, да не запугивай ты его! — Сатору положил руку на плечо взволнованного Мегуми. — С Рёги можно дружить, ты не надумывай фигни. — Можно, — нехотя согласился Мирай. — Но тогда нужно иметь отважное сердце, чтобы быть готовым шагнуть с края пропасти. Край пропасти? Впервые увидев Сару и Глена, Мегуми не ощутил того же, что испытал при встрече с их родственником. Близнецы создали по большей части положительное впечатление, побудив в Фушигуро интерес узнать их поближе. Точнее не их — а только ее. Спрыгнув с дивана, Сара обошла стол и уныло посмотрела на гору немытой посуды. — Да твою же… — Иди, я с этим разберусь, — произнёс Мегуми, прекрасно понимая, что до отъезда осталось не так много времени и девушка банально не успеет привести себя в порядок, если задержится на кухне. — Да не утруждайся… — растерялась Сара. — Сегодня же я дежурная, значит должна исполнять свои обязанности… И больше не косячить. — Рёги, тебе нужно собраться, сама говорила, — напомнил Фушигуро, поторапливая ее. — Времени до отъезда осталось немного. — Верно… — Сара отвела взгляд. — Заболтались мы с тобой. Но мне неловко, что ты будешь за меня делать мою же работу. Пожав плечами, Мегуми не сразу нашелся с ответом. — Я не хочу, чтобы мы опоздали, — медленно ответил он. — Из-за меня? — Сара даже не поняла, нужно ли на это обижаться, но увидев то, как Мегуми неловко отводит взгляд, стыдясь того, что сболтнул бред, все встало на свои места. — Не из-за тебя, — у парня начали краснеть кончики ушей, что Сара не могла не заметить. — Тогда хорошо, не опоздаем, — аккуратно обойдя парня, ответила она. Сара едва ощутимо задела его руку своей и остановилась, касаясь костяшками пальцев его ладони. — Ты меня выручил. — Да забей, это просто посуда. — Просто посуда… — хитро повторила Сара. — Верно. Мегуми кивнул ей в ответ. Увидев благодарственную улыбку на губах девушки, он смутился, сам не понимая почему.

※ ※ ※

Теплая вода смыла с тела приятно пахнущий гель. Для достоверности Сара провела рукой по груди и изгибам талии, чтобы избавиться от мыльных остатков, и выключила воду. Несколько секунд она стояла, не двигаясь, а затем аккуратно дотронулась пальцем до затвердевшего соска. Некий трепет, вызванный немного нелепым, но милым диалогом с Фушигуро, взволновал Сару. Она прекрасно осознавала, что раз даже тело посылает сигналы, то он точно ей нравится и в этом нет никаких сомнений. Мегуми казался таким… Неловким, но при этом крайне приятным. Опуская тот факт, что внешне парень был крайне привлекательным, Сара находила ещё десятки причин тому, почему именно он ее заинтересовал. Тяжело вздохнув, она убрала руку, ведь не место и не время заниматься самоудовлетворением в общей женской душевой перед отъездом. Резко выкрутив кран в сторону, Сара включила ледяную воду, чтобы отрезвиться и погасить возбуждение, вызванное мыслями и слегка шаловливыми действиями. Думать об однокурснике оказалось куда приятнее, чем о брате и семейных неурядицах. Все шампуни, гели для тела, крема и средства личной гигиены Сара хранила в небольшой полупрозрачной косметичке, которую носила с собой до общей душевой. Мокрыми руками девушка убрала в нее все использованные емкости и потянулась к полотенцу, которое висело снаружи. Нащупав его вслепую, она вытерла тело, волосы и обмотала вокруг себя, чтобы скрыть наготу. С влажных волос капало на острые плечи. Всунув ступни в розовые резиновые тапочки, Сара вышла из душевой кабинки. Стоящая возле раковин, Нобара смотрела на свое отражение в зеркале и тщательно расчесывала брови прозрачным гелем. — Я тебя не услышала, привет, — поздоровалась девушка. — Через пятнадцать минут выезжаем, — подходя к раковинам, оповестила Сара. Она положила на белую керамическую поверхность косметичку с пузырьками и баночками, и поправила полотенце, чтобы оно не упало, оголив тело. — Успеваешь накраситься? — Да, мне осталось стрелки нарисовать, ресницы подкрасить и переодеться, — не отвлекаясь, ответила Нобара. Она стояла в пижаме, но Сара была уверена в том, что в комнате у девушки уже имелся готовый образ и смена одежды не займет у нее много времени. — Хорошо, — кивнула Сара. Значит спешить нужно только ей одной. — Надеюсь, что ты не завтракала, а то Маки жалуется на мой кулинарный талант. — Неа, я рассчитываю на то, что перед Диснейлендом учитель завезет нас в крутую пафосную кафешку. А, нет, хочу в тематическую, где будет куча мультяшек и оверпрайс на обычный кофе, — бесстыдно озвучила свои желания Нобара. — И правильно, — поддержала ее Сара. — Нечего моей стряпней травиться. А Мегуми сказал, что ему понравилось. Неужели соврал? Взяв один из общих фенов, девушка подключила его к розетке и настроила на самый мощный режим. Ее длинные черные волосы всегда сушились долго, поэтому она использовала пару лайфхаков, но не тех, которые снимают в инстаграм. Правой рукой Сара держала гудящий фен, а левой расчесывала волосы, пропуская сквозь пальцы слабый поток горячей проклятой энергии, которая тоже помогала волосам быстрее высохнуть. Благо, что техника манипуляции позволяла делать подобное. Нобара отвлеклась от нанесения макияжа и подозрительно покосилась в сторону Сары. Казалось, что воздух вокруг девушки едва заметно мерцал голубоватым отблеском. Но Кугисаки зацепило другое — она впервые видела Сару без часов, широкий черный ремешок которых всегда прикрывал ее запястье на левой руке, которое сейчас было открытым. Решив, что не ей судить, Нобара неловко отвела взгляд. — Читерша, — фыркнула Кугисаки, обратив внимание на почти высохшие волосы Рёги. Ей нужно было завести с однокурсницей диалог, чтобы избавить себя от замешательства, которое вызвало отсутствие аксессуара. Сара не расслышала ее, поэтому неоднозначно пожала плечами вместо ответа и переключилась на челку. Лишь досушив ее, она выдернула из розетки фен и вовремя прижала локти к телу, удерживая полотенце.   — Краситься будешь? — уточнила Нобара, чуть оттянув нижнее веко, чтобы хорошо прокрасить ресницы. — Если хочешь, то можешь взять мою косметику, я не возражаю. — Да, буду, — кивнула Сара. — Но в своей комнате. Я пользуюсь определенным брендом, потому что кожа чувствительная, и я не хочу раздражения… — Ну, ладно. Смотри, не попадись кому-нибудь на глаза в таком неглиже, — усмехнулась Кугисаки. — А то неловко будет. — Смотря кому, — подмигнула ей Сара. Она сняла с петельки длинный белый халат, который сразу же надела поверх полотенца и сильно затянула. — До комнаты идти меньше минуты, поэтому я не волнуюсь. Тем более халат все прикрывает. Не думаю, что кого-нибудь встречу. Она встретила. Панду. Сильнее прижав к груди аккуратно смятый спортивный костюм и косметичку, Сара остановилась через одну дверь от своей, потому что Панда целенаправленно скребся в соседнюю, которая принадлежала Нобаре. Он вяло водил лапой возле ручки, расцарапывая когтями дерево, и выглядел достаточно грустным. — Ну ты чего? — недоуменно спросила Сара, медленно обходя второкурсника. — Приуныл и моей соседке дверь ломаешь. — Ты бы знала, что у меня случилось… — пробубнил Панда, опуская лапу. — Мне нужно с кем-то серьезно поговорить. У Сары не было ни желания, ни времени, чтобы общаться с Пандой, но ради вежливости она продолжила. — Иди к Маки, она скорее всего сейчас в своей комнате сидит. — Она меня уже выгнала. — Понятно, тогда обратись к Инумаки, — Сара улыбнулась. — Вы ведь товарищи, он тебя выслушает! — Он ещё вчера отправился на задание и вернётся только к обеду, — Панда ещё сильнее приуныл. — А у меня такое срочное горе! — Хорошо, третьекурсники? — Сара аккуратно обошла Панду и подошла к своей двери. — Они вообще существуют? — Они те ещё прогульщики… Я с ними не общаюсь. У Сары дернулось нижнее веко. — Ладно, а с Ме… Фушигуро ты почему поговорить не хочешь? — Он сделал вид, что не слышит и не видит меня, — пожаловался Панда. — Что я ему сделал, Сара? — Да вот не знаю, — девушка уже была готова зайти в свою комнату, но она не знала как закончить их диалог. — А теперь Нобару донимать хочешь? — Кугисаки добрая. Она разрешает себя крутить и кидать. — Сомневаюсь… — Вот она меня и выслушает! — решительно заявил Панда. — Что произошло, может я могу подсказать? — поторопила его Сара, прекрасно понимая, что накраситься она уже не успеет. — Я не психолог, но имела опыт общения с ними, поэтому пандовые проблемы будут мне по зубам. Вот только проблема оказалась далеко не пандовая, а Пандовая. — Я сломал сушилку и теперь вся прачечная затоплена. Вот почему никто, кроме тебя, не захотел меня выслушать и поддержать? Я таким виноватым себя чувствую, — наконец-то поведал Панда. Его плечи грустно опустились. — Все ваши вещи теперь мокрые и мыльные… — Блять… — выдохнула Сара, представляя затопленное помещение и весь масштаб проблемы. — Спасибо! Зайдя в прачечную, чтобы забрать постиранные джинсы, Мегуми обомлел. Воды было ему почти по щиколотку, а вся одежда была разбросана по полу, как будто кто-то пытался вытереть ею воду. Глубокий вдох. Выдох. Вдох. Парень сдержался, чтобы громко не выругаться. Ему ничего не оставалось, кроме того как достать телефон, сделать фотографию и отправить ее в общий чат. И после этого в чате начался сущий кошмар.

※ ※ ※

Времени на подбор особого комплекта одежды не оставалось, поэтому Сара просто надела привычную форму, состоящую из клетчатой рубашки, черного пиджака и шорт с пуговицами оккультного колледжа. Обычно она надевала плотные колготы, но в этот раз в спешке забыла. Вместо них, Сара натянула черные чулки, достающие почти до края шортов. Посмотрев на себя в зеркало, она причесалась и оценила свой образ. Чулки не смотрелись на ней пошло, но почему-то Саре показалось, что теперь она выглядела взрослее. Захватив небольшую сумку из экокожи, Сара закинула в нее телефон, наушники, влажные салфетки и кошелек. Блеск для губ быстро нашелся на столе. Сара нанесла его на губы и тоже убрала в сумку. Хлюпающие резиновые тапки сменила на любимые лоферы, в которых она буквально прошла огонь и воду. Оглянув комнату, девушка с волнением заметила, что едва не забыла снять с зарядки часы. Показываться кому-то без этого аксессуара ей было неловко и даже стыдно. Панды в коридоре больше не было. Со стороны, где находились санузлы (женская часть и мужская были раздельными, в отличие от общей прачечной) доносилась ругань Маки. Кажется, что выслушать и поддержать Панду у нее не получилось. Выйдя на улицу, Сара вдохнула прохладный влажный воздух и едва не наступила в лужу, оставшуюся после ночного дождя. Лето — сезон дождей, но после старушки Англии такое явление было привычно. Территория колледжа была очень живописной, но красивые виды успели уже приесться глазу. Сара быстрым шагом шла к парковке, на которой уже стояла небольшая черная легковушка и Иджичи, ожидающий студентов и их учителя. Он, как обычно, выглядел встревоженным без явной на то причины. Сара с ним дружелюбно поздоровалась и осталась стоять в стороне. Чуть позже подошел недовольный Мегуми. — Чат читала? — утомленно уточнил он и неловко кашлянул, взглянув на открытый участок кожи на ногах девушки. — Мне страшно здесь жить, — тяжело вздохнула Сара. Мегуми кивнул головой, подтверждая, что и ему тоже. Как и Сара, он не стал заморачиваться и надел форму колледжа. — Ты… — он прочистил горло. — Хорошо выглядишь, — это так… Неловко произносить вслух! Мегуми почувствовал, что ему стало жарко. Как будто от головы к шее медленно текла лава, переходя вниз и сдавливая легкие. — У тебя губы мокрые, — добавил он. Сара аккуратно облизнула прозрачный блеск, пробуя его на вкус. Клубничный. Этот неловкий комплимент не выбил ее из колеи, а как раз наоборот заставил смущённо улыбнуться. — Это косметика, — тихо произнесла Сара, чтобы лишний раз не смутить Мегуми. — Ты тоже выглядишь неплохо. — Я просто расчесался. Нобара вышла из общежития позднее всех. Впопыхах убирая ключи и новый телефон, взамен разбившемуся на задании, в небольшую сумочку, она спешила к парковке, на которой ее уже ожидали однокурсники и даже учитель Годжо, опоздавший всего на пять минут. Девушка давно мечтала оказаться в Диснейленде, поэтому торжественно накрасилась, как будто ее пригласили туда на свидание, и надела удобный джинсовый комбинезон голубоватого оттенка. Она уже успела себе нафантазировать как будет кататься на аттракционах, есть сладкую вату и фотографироваться с аниматорами, нацепив на себя уши Микки Мауса. Занятая своими мыслями, Нобара не придала значения короткому вскрику, который послышался со стороны парковки, но громкий смех, сразу последовавший за визгом, не мог остаться не услышанным. — Видела бы ты свое лицо, Сара! — Годжо едва ли старался сдерживать хохот, глядя на перепуганную ученицу. — Добро пожаловать в Японию. Сара спряталась за спиной Мегуми и мелко подрагивала, положив руки парню на плечи. Она смотрела вперед себя и что-то шептала на ухо Фушигуро, который выглядел напряженным: ровная спина, каменное выражение лица. Случайно не виной ли этому состоянию были ладони Сары, сжимающие его плечи? Застав такую картину, Нобара ни чуть не удивилась. Придурковатый учитель — норма, однокурсник-пофигист — норма, да и девушка, будто сбежавшая из зарубежного сериала тоже в рамках нормы. Вешая такие клише, Кугисаки романтизировала свою жизнь. — Ну, что произошло? — уточнила она, даже не представляя, что могло тут быть. — Солнце кого-то прибило? — подняв глаза, она пожалела, что не взяла солнечные очки. — Или увидели фотку с потопом? Отсмеявшись, Годжо вернул лицу напыщенную серьезность и поправил прямоугольные очки. Он был одет в простой брючный костюм и кеды, чтобы не смущать посетителей парка развлечений своим внешним видом либо… Ему просто захотелось так одеться. Нобаре не было дела до внешнего вида учителя, ведь ее куда больше интересовала одежда однокурсников, с которыми ей придется проводить время. — Вы так скучно оделись, — протянула Нобара и решила, что с ними совместное фото ей не нужно. — Господи, Сара, ты жива? — ради приличия уточнил Годжо. Бледная от страха девушка медленно отпустила плечи Мегуми, который облегченно выдохнул. — Я, блять, их ненавижу! — процедила она. — Сука! Прыгает, так ещё и летает! — громче выругалась она, не стесняясь присутствия старших. От услышанного из уст девушки сквернословия лицо Иджичи стремительно покраснело. — На плечо Рёги прыгнул крупный таракан, — почти спокойно объяснил Мегуми. — Она испугалась. — Очень сильно испугалась! — подтвердила Сара. Нобара пожала плечами. Подумаешь, таракан всего лишь. Летом в Японии их много и в городе, и в сельской местности. Рёги придется заново к этому привыкать. Кожаные кресла не успели прогреться на солнце, поэтому в салоне было приятно прохладно, к тому же Иджичи, сев за водительское сидение, почти сразу включил кондиционер. Студенты заняли задний ряд автомобиля. Им пришлось немного потесниться и вышло так, что Мегуми оказался между двумя девушками. Слева от него сидела Нобара, а справа Сара, которая сразу же включила на телефоне игру — Хартстоун. Иджичи вставил ключ в замок зажигания и запустил двигатель. С легким гудением машина тронулась. Потыкав на магнитолу, Годжо настроил радиоволну, чтобы в машине играла непринужденная музыка. Не доезжая несколько сотен метров до ближайшего поселка, Иджичи притормозил на светофоре прямо возле излюбленного студентами конбини. Сара, отвлекшись от игры, посмотрела в сторону магазина и почувствовала, что ее желудок заурчал, требуя еды. Нобара тоже посмотрела в окно и попыталась разглядеть человека, стоящего за кассой. Лениво нажимая кнопки на кассовом аппарате, молодой паренек в кепке пробивал товары. — Он постоянно спрашивает про нашу «религиозную школу», — недовольно пробурчала Кугисаки и пальцами показала кавычки. — Любопытный однако. — Оу, а вы в курсе, где на самом деле обучаетесь? — обернувшись к студентам, спросил Годжо. — Ага, — в унисон ответили Мегуми с Сарой, в отличие от растерянной Нобары. — В токийском оккультном колледже! — заявила она и неуверенно поправила сумку, которую положила себе на колени. — По факту да… — протянул Годжо и отвернулся. — Религиозная школа это легенда для местных, чтобы у них не возникало лишних вопросов насчет внешнего вида нашего учебного заведения и небольшого количества учеников. А ещё некоторых странностей, которые могут у нас происходить. Сами все понимаете, что я объяснять буду? — Тогда я что-то не догнала, — ответила Нобара. — По документам мы не школа, — нехотя пояснил Мегуми, аккуратно косясь в экран телефона Сары. Он видел, что она проигрывала и слышал, что девушка бубнила себе под нос тихие ругательства. — И тем более не оккультный колледж. Договор надо было читать, прежде чем подписывать. — Да эти договоры ерунда полнейшая! — возмутилась девушка. — Сара, ты вот его читала? — Конечно, — отозвалась увлеченная игрой шаманка. — Мне повторная корочка не нужна. — Чего? — вздернула бровь Нобара. — Какая корочка? Она неуютно заерзала на сидении, чувствуя дискомфорт от своего незнания. — Ты официально учишься в сенмонгакко, Нобара, — наконец объяснил Годжо. — И после окончания обучения получишь квалификацию специалиста по экономической безопасности. Все студенты нашего колледжа ее получают. Из-за того, что официально оккультное учебное заведение нельзя было законно зарегистрировать, верхушки шаманского мира смогли добиться того, что его признали средне-профессиональным учебным заведением закрытого типа. И мы выпускаем узко направленных специалистов с настоящими дипломами. Даже с аккредитацией, ты прикинь. — Жесть, это что, если я устану шаманить, то смогу уйти на обычную скучную работу? — удивилась девушка. — Ехать в забитом вагоне метро к девяти утра в офис, чтобы пить с коллегами невкусный кофе и сплетничать про всех подряд? — казалось, что в ее голосе не было и капли радости. Такой запасной вариант был не по душе для Нобары. — Почему я не могу получить диплом специалиста по маркетингу или рекламе, чтобы потом влиться в модельный бизнес и самой себя продвигать? — Аккредитация, — повторил за учителем Мегуми. — К тому же, у тебя ни одного академического часа по экономике не будет. Успокойся. Считай, что тебе бесплатно диплом дарят. Он увидел, что Саре пришло уведомление. Некто, по имени Джеймс, с ней поздоровался. Шаманка сразу же вышла из игры и открыла мессенджер. — Вот блин, — расстроилась Кугисаки. — Сара, в твоем Манчестере тоже также было? — Почти, — быстро ответила Сара. — Из-за того, что на первый курс набирают двенадцатилетних, мы типа учились в частной академии с лингвистическим уклоном. — Понятно, — хмыкнула Кугисаки. — Учитель, а мы будем по пути где-нибудь останавливаться? — Уже приспичило? — удивился Годжо. — Только-только от колледжа отъехали. — Да нет, я есть хочу! — Нобара скрестила руки на груди. — Хорошо! Я посмотрю, что будет по пути, — согласился Годжо и открыл карты на смартфоне, чтобы посмотреть, куда они смогут заехать. — Ещё что хочешь? — На море хочу, айпад, познакомиться с секси байкером, погулять ночью в Харадзюку, — загибая пальцы, принялась перечислять Нобара. — И ещё новый спрей от Виктория Сикрет. Ламинирование, а ещё пройти курсы по продажам на маркетплейсах. — Дохуя хочешь, — отозвался Мегуми, дивясь потребностям однокурсницы. — Ты такой грубый и мелочный, — хмыкнула Кугисаки. — Вот поэтому у тебя нет девушки! @j.anderson00: йоу, чо как, сара?

@ryougi.s.:

Потихоньку, помаленьку все. Сейчас в Диснейленд еду. Сам как?

Мегуми аккуратно косил взгляд, чтобы читать их переписку. Ему было неловко подглядывать, но любопытство брало верх. Тем более, Рёги писал парень, причем хорошо знакомый. Скорее всего однокурсник из академии, а значит тоже шаман, с которым она могла близко общаться, вместе ездить на задания и проводить свободное время. Почему-то Фушигуро ощутил себя неуютно от этих мыслей. @j.anderson00: сижу в аэропорту, жду родителей, чтобы они забрали меня. хочу провести остаток лета с ними, а потом вернусь в манчестер. мне биркман предложила пару лет поработать на академию, а потом получить стажировку! Этот Джеймс писал на английском, используя сленговые выражения, которые Мегуми тяжело было воспринимать.

@ryougi.s.:

Все-таки будешь преподом? Круто! Ты хорошо владеешь обратной техникой, поэтому такое будущее даже кажется очевидным…

Девушка свела брови, задумавшись. @j.anderson00: кста, а чо мне глен не отвечает? не могу дозвониться до него. Сара сначала удивилась, но потом в ней пробудилась неожиданная эмоция — злость.

@ryougi.s.:

Я не его секретарь. Пиши ему и сам спрашивай.

Ее разозлило, что Джеймс дежурно уточнил как у нее дела, только чтобы задать вопрос про брата. Глен самостоятельный, она не несёт за него ответственность. И больше не собирается забивать себе голову его заботами и переживаниями. Куда сильнее Сару теперь интересовали другие вещи. Например, нога Мегуми, которая касалась ее бедра, из-за того, что они сидели слишком близко друг к другу. Сару это лишь чуть-чуть смущало, потому что по большей части ей было приятно ощущать прикосновение и наслаждаться этим, а вот Мегуми это смущало очень сильно. Сквозь ткань брюк он чувствовал тепло тела Сары и зудящую прохладу, которая почти всегда исходила от нее из-за проклятой техники. Глаза будто сами фокусировались на открытом участке кожи и ее изящных ладонях, в которых она держала телефон. Передвигая карты тонким указательным пальцем, Сара отбивалась от атак бота. — На какой колоде играешь? — тихо спросил парень и посмотрел вперед себя, чтобы отвлечься. Он заметил, что Иджичи включил поворотник и намеревался свернуть с дороги. — На донатной, — ответила Сара. — А что? — Просто. — Поесть, поесть, поесть, — шептала Нобара, ещё не увидев, куда свернула машина. — Пожить, пожить, пожить, — нервничала Сара, осознавая очевидность своего поражения. На повороте машина чуть наклонилась, из-за чего Мегуми сдвинулся на пару сантиметров в сторону Сары и почти навалился на нее. — Черт, прости, — проговорил он, стараясь снова ровно сесть. — Ты меня придавила, — и сразу же обратился к Нобаре, которая в свою очередь навалилась на него. — Отстань! Эй, это не крутая кафешка! — возмутилась девушка. — Это беспонтовый Мак! — Да, — пожал плечами Годжо. — Это МакДональдс. Возьмем еду с собой. Уныло засопев, Кугисаки уже хотела спросить у однокурсников, что они будут заказывать, как вдруг учитель Годжо ее перебил. — Аллергии есть на что? И получив отрицательный ответ, подмигнул им. Автомобиль подъехал к кассе и Годжо озвучил заказ: — Два БигТейсти, две Колы большие, большая картошка, тоже две штуки, наггетсов восемнадцать, один соус терияки и один барбекю, — он заказал еды для себя и Иджичи, который облегченно выдохнул и успокоился, что о нем не забыли и не посчитали за пустое место. — И три ХеппиМилла! С игрушками. На заднем ряду завозмущались все. В салоне автомобиля сильно запахло картошкой и характерным для Мака ароматом, пробуждающим аппетит. Мегуми уныло открыл цветастую коробку, из которой вытащил пакетик яблочного сока, маленькую картошку и гамбургер. А ещё тупую игрушку. Нобара была крайне недовольна шуткой учителя, но из-за голода вслух возмущаться не стала. Безразлично укусив бургер, Сара невольно сравнила японский Мак и британский. Сложно было решить, где было вкуснее, но по сытности ХэппиМилл в обеих странах проигрывал полноценной еде. Игрушки были скучными, по мнению Мегуми. Нобара свою заныкала в карман переднего сидения, чтобы благополучно о ней забыть, а вот Сара покрутила в руках пластикового инопланетянина, думая насчет его судьбы. С одной стороны можно оставить эту штуку на память, но с другой хранить хлам это такая себе идея. Без слов, Мегуми протянул ей свою игрушку — точно такого же персонажа из детского мультика. — Опять близнецы, — почему-то грустно отозвалась Сара, заметив, что персонажи одинаковые. — Спасибо. И нехотя забрала из рук Мегуми игрушку. Он тяжело вздохнул и закрыл глаза. Как же все сложно.

※ ※ ※

Слишком ярко, слишком громко и цветасто — могло бы быть. К огромнейшему сожалению Нобары они не вошли в Диснейленд с главного входа по билету, и пожав руку встречающей мультяшке, а поехали в обход, к складской зоне, где находились невзрачные административные здания и помещения для хранения запасного оборудования. Утомленные шаманы были рады выйти из машины и размять ноги после почти трехчасовой поездки. Похолодало, причем ощутимо. Пока Иджичи и Годжо удалились, чтобы решить определенные вопросы с сопровождающим их окном, ответственным за контроль за парком развлечений, Нобара без разрешения пошла в сторону отелей, чтобы пофотографировать красивые дома, пока есть время. Правда отель Мистайс Майхама не выглядел уникально, да и тем более красиво. Кугисаки никто не препятствовал, чтобы не портить ей настроение и позитивный настрой, которому можно было только позавидовать. Рядом был расположен небольшой порт, принадлежавший Диснейленду, как решила Сара. Ей стало любопытно посмотреть на грузовые суда и она хотела увидеть, хотя бы одним глазком, токийский залив, но не с красивых причалов в центре столицы, а с окраины, чтобы взглянуть на Токио не с обложки. — Идём? — она обернулась к Мегуми. — У нас есть минут десять-двадцать, прежде чем учитель вернётся и заберёт нас. — Я уже чувствую этот отвратительный гнилой запах тины, топлива и соли, — произнёс Мегуми, хмуря брови. — Но… — Не бурчи, пойдем, — поманила его Сара в сторону дороги. Шаманы подошли к пешеходному переходу и остановились в ожидании синего цвета. Сара, будучи не самым правильным человеком, решила в этот раз не перебегать дорогу на красный свет, чтобы не выглядеть в глазах Мегуми хулиганкой. Следует отметить, что машин почти не было и парень тоже не хотел ждать, но стоял на тротуаре по такой же причине, что и Сара. Холодный ветер неприятно обдувал лица, а небо медленно затягивалось тучами, в готовности вновь излиться дождем. Переходя дорогу, Мегуми внимательно смотрел по сторонам и следил за Сарой. Порт оказался пристанью, на которой было много туристических яхт и катеров, помимо грузовых судов. Под крики чаек шаманы разочаровано оглядели небольшой пирс, под названием Ураясу Марина, и поспешили скрыться от океанического ветра в скромном кафе, в котором парень заказал три стаканчика чая с собой, не забыв о Нобаре, но проигнорировав учителя. — Зеленый, пожалуйста, — попросил Фушигуро. — Сахар будешь? — Нет, — ответила Сара. Она с иронией усмехнулась, увидев логотип «Ланкастер и Ко» на чайном пакетике. Мегуми не смог верно истолковать ее эмоцию. — Ты чего? — уточнил он, протягивая ей картонный стаканчик. Прежде чем отдать его Саре, парень обвернул вокруг него салфетку, чтобы она ненароком не обожглась. Сара это заметила и приятно оценила. — Благодарю, — хихикнула шаманка. — Любопытно стало? Она придержала стеклянную дверь, чтобы Мегуми, держащий два стакана, смог выйти. Да, Рёги, мне невероятно любопытно почему ты смеешься. — Просто интересно, — вместо этого ответил парень. Выйдя на улицу, он дрогнул от резкого порыва ветра. Его непослушные волосы лезли в глаза и в рот. Мегуми попытался их сдуть, боясь при этом выглядеть нелепо перед Сарой. — Помнишь, я говорила свою фамилию по отцу? — издалека начала Сара. Естественно, что Фушигуро это запомнил, но он сделал вид, что пытается что-то подобное припомнить, поэтому пару секунд молчал. — Да. — Ланкастер, — подсказала Сара. — Как чай, — усмехнулся Мегуми. — Сара Ланкастер? Он впервые произнёс ее имя вслух? По рукам Сары пробежали мурашки. Для нее многое значило, что Мегуми наконец-то назвал ее по имени, пускай и в таком контексте. — Нет, — ответила Сара, взяв себя в руки. — Так неправильно немного говорить… Сацуки Ланкастер… Раз на то пошло. — Тебе реально интересно грузить себе голову этим, Рёги, — вздохнул Мегуми. — Не подумай, я не осуждаю, просто мне кажется, что ты придаешь слишком большое значение бессмысленным вещам. — Например? — удивилась Сара. — Одно имя, второе прозвище… Сама решай, что тебе комфортнее слышать и не зацикливайся на этом. Ребята тебя примут любой, — как и я. Мегуми посмотрел по сторонам, прежде чем перейти дорогу. — Сейчас мне интересно было узнать причину твоего задорного настроя, не более… Сара неоднозначно хмыкнула. — Ну, Ланкастер могла бы быть моей фамилией, если бы я взяла отцовскую, — никаких мы, никакого Глена — уже прогресс. Сару слишком задело, что однокурсник из академии написал ей насчет брата, а не нее самой. — Как у чая. — Буквально как у чая. Фушигуро все ещё не понимал, что она имеет в виду. — Загугли как-нибудь. Это не только чайная империя, но семья кельтских друидов, а ещё гугл скорее всего тебе выдаст, что это боковая ветвь королевского дома Плантагенетов, — буднично сообщила Сара. — Интересные у тебя однофамильцы. — Ну, по всей видимости, — тихо ответила Сара, решив не доказывать, что на деле все немного иначе. Она не имела никаких перспектив в отношении семьи отца. Ланкастерам двадцать первого века было куда интереснее развивать чайную компанию, чем продолжать заниматься оккультизмом или поддерживать связь с государством, а сама Сара уже полностью считала себя Рёги. Вернувшись к машине, Мегуми протянул Нобаре чай. Она выглядела расстроенно, осознав, что ей реально придется учиться, а не развлекаться в Диснейленде. Она нервно постукивала указательным пальцем по ремню сумки и суетливо оглядывалась, в ожидании Годжо. — Горячо, — произнесла Кугисаки, забирая из рук Мегуми стаканчик. — Спасибо! — Без сахара, — предупредил парень. Кугисаки вытащила из сумочки телефон и включила камеру. Состроив наиграно унылое выражение лица, Нобара сделала несколько селфи, а потом переключила камеру и сфотографировала Сару с Мегуми, которые стояли возле капота. Серый асфальт начал покрываться мелкими темными пятнами. Пошел дождь, но юные шаманы не смогли спрятаться от его капель в салоне запертого автомобиля. Крашенные волосы Нобары и ее светлая одежда намокли быстрее всего, а Мегуми с удивлением приметил, что холодная аура, исходящая от Сары, усилилась и вокруг нее замерцали голубые искры. Ему показалось, что капли дождя будто бы огибают Сару. Благо, что за студентами вовремя вернулся Иджичи с двумя зонтами и повел их окольными путями к парку. Служебный вход для персонала не погрузил никого в сказочную атмосферу, ровно как и запутанные подземные коридоры, на полу которых лежали головы от костюмов аниматоров и неиспользуемый реквизит, покрытый пылью. Множество одинаковых дверей, кабинетов и непонятных студентам помещений. Сара перед сном успела посмотреть на ютубе видеоролик про темные тайны Диснейленда, и будь ее мировоззрение более наивным, то она бы решила, что в этих комнатах прячут тех самых поломанных аниматроников-убийц и секретные документы, содержащие информацию о мучительной смерти детей на аттракционах, но она отдавала себе отчет в том, что это все выдумки. — Добрый день, — женщина европейской наружности поприветствовала студентов, пришедших в темную комнату, заваленную гудящими компьютерными блоками и проводами. — Миссис Мэнсон, — представилась она на японском. — Советник по безопасности этого парка и окно, по совместительству. — Миссис Мэнсон десять лет назад переехала сюда из Америки, где до этого тоже работала в Диснейленде, — пояснил Годжо. Его светлую макушку было хорошо видно даже в темном помещении. Мужчина стоял, прислонившись к шкафу, и крутил на пальце связку ключей. — Меня перевели из калифорнийского парка, — вежливо улыбнулась она, не уточняя по чьей инициативе был этот перевод. — Нам нужно изгнать проклятие? — уточнил Мегуми, переходя к сути. — Нет. Я просто дам вам пропуска. Сейчас мы находимся под Замком Золушки, в одном из технических помещений. Мое дело предоставить вам доступ к безпрепятственному перемещению по всему парку, чтобы вы с вашим учителем смогли сделать то, зачем и приезжали. Протянув подросткам белые карточки, она кратко рассказала общеизвестную информацию о парке и предупредила, чтобы они вели себя аккуратно. — Я же предупреждал, что мы будем именно учиться, — напомнил Годжо, когда ассистент и миссис Мэнсон покинули помещение. — Сегодня будем менять печать на проклятом амулете. Вам нужно вживую это увидеть. — Хоть что-то интересное, в отличие от переписывания старых учебников, — хмыкнула Нобара. — У меня две ручки уже закончились, Вы прикиньте, учитель. — Отлично, рад слышать, ты такая старательная, идём! Мегуми лишь поверхностно знал как правильно и безопасно менять старую печать на новую, в отличие от Сары, которая это прекрасно помнила. Как и все, чему должна была учиться в ближайшие четыре года в колледже. Снова коридоры, комнаты и повороты. Несколько раз шаманы сталкивались с усталым персоналом. Снимая части костюмов, сотрудники парка печально курили и отдыхали от бесконечного общения с детьми и их родителями. Они тоскливо и даже завистливо смотрели в спину студентам и их учителю, правда завидовать было нечему. Рутина шаманов была куда опаснее, чем можно было подумать. В этот раз подвальное помещение было куда светлее, благодаря люминесцентной лампе, но меньше. В узкой комнате в старом деревянном сундуке хранился проклятый амулет, оберегающий Диснейленд от проклятий. Подростки встали возле стены, чтобы освободить хоть немного места для Сатору Годжо, подошедшего к сундуку. — Итак, здесь, — он постучал по деревянной поверхности. — Хранится могущественный проклятый амулет — цуба с катаны легендарного мечника Сасаки Коджиро, оберегающий этот прекрасный парк от мелких и не очень проклятий. С его печатью почти все хорошо, почти все прекрасно, поэтому мы ее и заменим! — объяснил студентам Годжо. — Смысл менять крепкую печать? — скрестив руки на груди, скептично уточнила Сара. — Или почти… Это? — Да, Сара, это то самое почти. Давай хоть разок побудем осторожными. Наученный опытом, Мегуми кивнул, соглашаясь с учителем, от которого странно было слышать подобные слова. Открыв сундук, Годжо кончиками пальцев вытащил предмет. — Создание защитной печати напоминает процесс мумификации у древних египтян. Эти ребята придумали достаточно действенный, но запарный метод, — Годжо передал запечатанную цубу студентам, чтобы они ее внимательно рассмотрели. — Прежде чем я сниму печать, нам следует ещё немного перестраховаться… Нобара, поставь завесу, но… Хм, ограничься этой комнатой. Не больше и не меньше. Вздохнув, девушка осмотрела углы помещения, чтобы грамотно распределить проклятую энергию и верно справиться с заданием учителя. — То, чего боятся больше темноты, что темнее тёмного… Очисти эту скверну, — громко и уверенно произнесла девушка, создавая барьер. Темная защитная энергия медленно растеклась по стенам, ограждая именно эту комнату, как и просил Годжо. — Неплохо! Поддев ногтями край виссонной ткани, Сатору ловко высвободил цубу, но в руку ее не взял. Ржавый амулет парил над его ладонью из-за воздействия шамана. — Начнём. Ассистент заранее принёс все необходимое, поэтому Годжо без проблем продемонстрировал студентам создание новой крепкой печати. Сначала объект следовало окунуть в пальмовое вино, настоявшееся пять холодных лун и пять дней под палящим солнцем, затем прочитать особое запечатывающее заклятие, чтобы структурировать внутри объекта проклятую энергию. Нарезанными лентами виссонного полотна Годжо тщательно обмотал амулет и нанес на него иероглифы в специальной последовательности. Напоследок амулет намазали камедью, чтобы закрепить ткань. — Чаще всего вам придется самим заранее заказывать пальмовое вино через ассистентов либо отправлять в командировки, чтобы напрямую покупать у наших зарубежных коллег. Полотно тоже самим нужно обрабатывать, — без особого энтузиазма продолжил мужчина. Все предметы пахли старостью и сыростью. — Заранее нарезать, нанести иероглифы… Запарно звучит? — Полезно звучит, — отозвался Мегуми. Он не видел ничего сложного в этом процессе. Долго — да, но не сложно. Юным шаманам так и не дали самостоятельно попробовать нанести печать на цубу, зато Годжо весело сообщил, что их домашним заданием как раз таки будет рисование иероглифов. Сначала на обычной бумаге, а уже потом на виссонном полотне. Грустнее и обиднее всего было Нобаре. Она рассчитывала, что им позволят покататься на аттракционах, а не только скучно объяснят процесс запечатывания амулетов и покажут один из них. Сняв за ученицу завесу, Годжо вывел студентов из помещения. — Возвращаемся? — в надежде уточнил Мегуми. — Ты чего?! Я же не изверг какой-то! — удивился Годжо. — Тащил бы я вас в настоящий Диснейленд, чтобы просто продемонстрировать смену печати? — О! То есть… — Кугисаки хитро сощурилась. — Мы сейчас пойдем развлекаться? — В дождь и ветер, ага… — пробурчал Мегуми. — Очень хочется. — Именно так! — подтвердил Годжо. — Будто каждый день тут бываем. — Да он сам поебланить хочет, — прошептала Сара. На улице посетителей было куда меньше, чем час назад, из-за внезапного дождя и смены погоды. Сара успела пожалеть, что надела тонкие чулки, вместо привычных колгот. Она продрогла. Кугисаки решила не наседать на однокурсников и пойти развлекаться самостоятельно, чтобы не видеть их кислые лица, вот только выданный ей пропуск позволял перемещаться только по подсобным помещениям, а живые очереди на аттракционы никто не отменял. Ее терпения хватило всего на одну горку, после чего она вернулась к Саре и Мегуми, вся промокшая и усталая. Сорок минут ожидания не стоили пяти минут катания на аттракционе. — Если я не куплю эти мышиные уши, то я кого-нибудь прибью, — оповестила она, вернувшись в кафе, в котором спокойно сидели ребята. Сара играла в телефон и ела карамельный эклер, а Мегуми читал брошюры, переодически проверяя сообщения от Годжо, который должен был забрать студентов в течение часа обратно в колледж. Перед ним стояло пустое блюдце с остатками растаявшего фисташкового мороженого. — Хорошо, идём, — согласилась Сара. — Будешь эклер? Довольная Нобара села рядом и забрала у Сары недоеденный десерт. Она запила его молочным коктейлем, который заказала девушка, и поморщилась от специфического вкуса. — Кисло… — Да, переоцененная херня на самом деле, — поддержала Сара. В тематическом магазине толпились туристы, чтобы скрыться от дождя. Они смотрели товары, трогали плюшевые игрушки, но не собирались ничего покупать. Мегуми не испытывал никакого трепета или восторга, находясь в этом парке, а уж тем более в магазине с необоснованно дорогими вещами. — Нам нужно будет сюда вернуться, когда погода будет лучше, — произнесла Кугисаки. — И без Годжо, чтобы самим втроем повеселиться. — Лучше в августе поехать к морю, — неожиданно предложил Мегуми. Девушки удивлённо на него повернулись. — Что? — скривил губы он. — Отличная идея, — согласилась Кугисаки. — Я удивлена, что это предложил именно ты. — Вот только я плавать не умею. Буду просто живот мочить, — сообщила Сара. — И замки из песка строить. Студенты разбрелись по магазину, чтобы убить время и поглазеть на товары. Нобара сразу же поспешила за ушами Минни Маус. Взяв их, она направилась к кассе. На другие сувениры у нее банально не хватило бы денег. И снова очередь. Только теперь в душном магазине, где пахло потом и сладкой ватой. Кеды Нобары промокли и хлюпали при каждом ее шаге. Мегуми сел в плюшевое кресло в форме Винни-Пуха и взглядом следил за Сарой, разглядывавшей стенд с Лего по Звездным Войнам. — Устал? — спросила девушка. — Утомился скорее. День ни о чем, — признался Мегуми. — Погода всему виной. Думаю, что мы бы могли действительно здесь задержаться, если бы не дождь. — Может быть. Девушка встала напротив кресла, в котором сидел парень, и неоднозначно на него посмотрела. — Ты чего? — Ничего, — ответила Сара и отвернулась. Действительно утомительно. Особенно для метеозависимого человека. Она помассировала виски, чтобы избавиться от пульсирующей боли. — Годжо не писал тебе? — Нет, но я думаю, что мы скоро поедем в колледж, — сказал Мегуми, поднимаясь с места. Он подошел к Саре и остановился в шаге от нее. — Ты в порядке? — Почти. Тоже утомилась, — отозвалась девушка. — Как вернёмся, то давай зарубимся в настолку, все вместе. — В общей комнате есть монополия. Зенин ее обожает, — смотря в сторону, ответил Мегуми. — А вот Панда нет. Он не умеет играть и расстраивается. — Я не удивлена, — усмехнулась Сара. — Особенно после сегодняшнего. Дождавшись Нобару, шаманы вернулись в кафе, чтобы дождаться учителя и поехать обратно в колледж.

※ ※ ※

— Это примерно то, чего я от тебя и ожидал, Сара, — похвалил Годжо, медленно хлопая в ладоши. — Но не похоже, что тебе требуется мое признание или одобрение, верно я понимаю? — Верно, — процедила Сара. Несмотря на сильное раздражение, которое она испытывала, девушка сохраняла беспристрастное выражение лица и сосредоточенность. Она парила в метре от пола, поддерживая себя проклятой энергией. Контроль, концентрация — ее дыхание часто сбивалось и она опускалась ниже, доставая ногами до мягкого мата, но после того, как она его восстанавливала, то снова поднималась выше. — А что тогда? — хитро улыбнулся Годжо. — Вы знаете, — ответила Сара, зажмурившись. Отклонившись чуть назад, она почти что легла на воздух, который сильнее замерцал сине-голубым оттенком. Как оказалось, левитация это не так просто, как думалось Саре, наблюдая со стороны за Мираем и другими членами семьи, обладающими схожими техниками. Дядя без труда мог парить в воздухе, искажая его частицы, а Сара нет. Она банально не понимала, как он это делает, хотя ее техника манипуляции проклятой энергией позволяла проворачивать подобное. Поломанный кондиционер едва ли охлаждал воздух в тренировочном зале, занятом шаманами, но все равно почему-то было прохладно. Причину этому Сара знала, ровно как и ее учитель. Бесконтрольная проклятая энергия Сары была ощутима всеми, даже не-шаманами. — Ты сильно зацикливаешься на самоконтроле, Сара, хотя твоя техника подразумевает хаотичность, — вкрадчиво произнёс Годжо. Саре было неприятно подобное слышать. Вся ее жизнь строилась на контроле и удержании зла внутри себя, но причин не верить сильнейшему шаману у нее не было. Годжо был прекрасно знаком с техниками, которыми обладали палачи клана Рёги, и мог выделить три основных. Манипуляция проклятой энергией — самая адаптивная и интересная, позволяющая ее обладателю делать почти все, что угодно, на что фантазии хватит. Подобной техникой обладал только Сабуро Рёги — глава клана, и его внучка Сацуки. Искажение — эту технику Сатору знал лучше всего, как и ее сильнейшего обладателя. Порой Годжо казалось, что Мирай настолько хорошо освоил свое искажение, что превосходил по силе саму Юки Цукумо. Не зря же ему тоже присвоили особый ранг. Расщепление — сложная техника, но тоже достаточно эффективная. Так или иначе, но все Рёги будто бы взяли по кусочку от основной, самой сильной техники, которой обладала Сара, но не понимала, как правильно ее использовать. — В резиденции меня учили рубить головы, а в академии в целом оккультизму, — произнесла Сара, расслабляясь. Она решила последовать совету учителя и оценить результат. — Моя техника редкая и только члены клана могут помочь ее развивать. — И я. — И Вы… Плавно паря в воздухе, Сара ощутила себя свободнее. Она чувствовала каждый миллиметр своего тела и спокойствие, которое теперь царило в мыслях. — Когда дело доходит до битвы, то будь безумнее, — сказал ей Годжо. — Будь злее и изобретательнее. Тогда я буду опаснее. — Не сковывай себя рамками, не строй границ, — продолжил мужчина. — Жестокость у тебя в крови. Он был прав. Выдохнув, Сара аккуратно опустилась на ноги и уверенно встала на пол. — Мне нужно подумать над Вашими словами, — подтвердила она. — Благодарю за урок, — и поклонилась, следуя этикету. Годжо отмахнулся. — Борись, дерись, делай, что хочешь, но делай это безумно, — хмыкнул он. — Без пресловутого контроля, который навязали тебе старики. Сара замерла. — Навязали? — Да, как и прочую устарелую чушь, которая губит сильное молодое поколение, — Годжо понимающе похлопал девушку по плечу. — Не забивай себе этим головушку. Наша с тобой задача на ближайший месяц это выбить из твоих мыслей установку насчет контроля, а уже потом мы перейдем на отработку твоих способностей. Сара согласилась. Подробная учебная программа пришлась ей по душе.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.