ID работы: 11172748

Спокойный парень в этом странном мире

Джен
NC-17
В процессе
42
автор
Aslan Soslanov бета
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Кейл

Настройки текста
Следующий день уже начался среди густого летнего леса, в котором Энтони и продолжал свое путешествие. Всю ночь он не останавливался и был настороже, что было очень утомляюще. Бессонная ночь и постоянная активность уже давно давала о себе знать. — Нужно найти себе место для отдыха… иначе совсем без сил слягу… К счастью, Энтони встретилась речка. Для него это было сигналом о том, что пора бы пополнить запасы воды и о возможности хотя бы умыться. Но одна деталь сразу же привлекла внимание Энтони: среди чистой и прозрачной воды виднелось что-то похожее на бамбуковую трубу. Труба здесь оказалась явно не просто так, и, скорее всего, использовалась она как примитивный трубопровод. — Хм, значит, недалеко находится какая-нибудь деревня. – радостная догадка посетила парня. – Или что-то, где можно передохнуть. Несмотря на планы передохнуть у реки, он решил незамедлительно отправиться в сторону, куда вела труба. Усталость беспощадно настигала Энтони, да настолько, что в его левом глазу стала чувствоваться лёгкая боль. Пришлось это игнорировать. Наконец, среди деревьев и кустов показалось здание, похожее на особняк хороших размеров. Оно было построено в японском стиле и, судя по состоянию, в нëм явно кто-то жил. — Тут что, всё в этом лесу в этом стиле сделано? – удивлëнно оглянулся Энтони. – Почему-то мне кажется он достаточно знакомым… На раздумья уже не хватало сил. Парень вошёл на территорию особняка. Но, будто издеваясь над ним, чтобы подойти к самому дому – нужно пройти через сад. Несмотря на недовольство от такого приëма, экстерьер оказался очень красивым. Вокруг Энтони была композиция из двух небольших прудов, после них – не менее красивая композиция из декоративных кустов, сочетавшихся со вполне себе «дикими» разновидностями. После кустов шли деревья с розовой листвой, которые он видел впервые. — Вау, тут явно живут те, кто знает толк в наслаждении природой. — удивлённо подумал Энтони. После того, как парень прошëл через эту красоту – наконец предстал сам дом. Дверь, если это так можно было назвать, была не заперта, поэтому он спокойно вошёл внутрь. — Эй, здесь кто-нибудь есть? — достаточно дружелюбным голосом попытался окликнуть кого-нибудь Энтони. Спустя некоторое время, навстречу ему вышел высокий человек, достаточно зрелого, если уже не пожилого, возраста. — Ох, давненько сюда не заглядывали прохожие. – несколько удивлëнно вздохнул мужчина, всë-таки приветливо улыбнувшись. – Если тебе нужен небольшой отдых, путник, то можешь ненадолго остаться тут. — Спасибо вам за гостеприимство. – легко поклонился парень. – Как вас можно звать? — Зови меня Кейл. – так же легко поклонился в ответ мужчина. – Судя по виду, твоë путешествие сильно тебя потрепало. — Приятно познакомиться, зовите меня Энтони. – в этот раз он ограничился лишь кивком. – Да, это долгая история… Особенно по поводу глаза. — Хе-хе, не страшно. Я всегда рад послушать истории забредающих в эти края путников. ... Уже после полудня Энтони и Кейл трапезничали. Все дело разбавлялось разными разговорами, а особенно понравилась хозяину история с глазом. Но, после имени «Даркблейд», лицо Кейла сильно насторожилось, будто он знал его, что, однако, не привлекло внимание Энтони. — Значит, Даркблейд убил всю твою команду, но тебе, каким-то чудом, удалось его победить. — Да, отделался этим ранением, общее состояние тоже было весьма плачевным. — Понимаю, каково это, терять товарищей. – соболезнующе покачал головой Кейл. – Кстати, ради чего это вы решили пребывать в таком месте? — Искали древние знания. Они явно дорого стоили, поэтому мы туда и направились. — Как я понял, поиски не увенчались большим успехом. — Как раз-таки наоборот. Энтони достал небольшой свиток и значок, которые нашел в сундуке. Это всë сразу приковало взгляд Кейла. — Не может быть… неужели это всё сохранилось?! — Вы что-то об этом знаете? — сразу подскочил Энтони. Кейл молчал, тщательно рассматривая свиток и то, что в нëм написано. После непродолжительного количества времени, он положил свиток обратно и тяжело вздохнул. — Не хотите ли что-нибудь рассказать мне об этом? — Энтони уже понял, что его собеседник знает нечто важное, но ему это было невероятно тяжело рассказать. — Когда-то… я был учителем одной из сильнейших техник меча. –наконец начал Кейл. – Называлась она «Анима». И позволяла использовать духовную связь меча и его владельца, точно оружие. Пришлось завязать с этим, ведь в один момент я наконец осознал, что такая сила попадает в руки не самым хорошим людям. – он вздохнул, будто не зная, как продолжить. – Даркблейд же - был одним из моих учеников. Не думал, что он окажется таким одержимым защитой знаний. Тебе лишь самым настоящим чудом удалось его остановить. — Значит, в этом свитке, знание об этой технике. – догадался Энтони. — Одной из, если быть точным. Я лично уничтожил все свитки с этими техниками. Откуда же этот свиток взял Даркблейд, если честно, я сам не знаю. Но одно могу сказать точно – этой технике я не обучал никого. — Ого. – коротко удивился Энтони. – Может, я, конечно, многого прошу, но не могли бы вы меня обучить этой технике? — он не хотел упускать возможность усилить себя в плане новых способностей. — Хоть я и дал себе обещание, что больше никогда и никого не буду обучать подобному, но раз уж ты одолел Даркблейда… – задумчиво произнëс Кейл. – Ладно. Должен признать, у тебя явно есть потенциал. Думаю, я в тебе не разочаруюсь. — Я постараюсь выложиться на полную, учитель Кейл. – встав из-за стола, парень встал на колено и склонил голову. — Ах, уже учитель значит. – усмехнулся с небольшим чувством ностальгии мужчина. – Хорошо, в таком случае, завтра и начнём. Советую отдохнуть как следует – обучение будет не из лёгких. Энтони решил не задерживаться и направился в свою комнату. Он уже морально готовился к тренировкам, ведь понимал, что все будет далеко не так просто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.