ID работы: 11172748

Спокойный парень в этом странном мире

Джен
NC-17
В процессе
42
автор
Aslan Soslanov бета
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Только одна техника

Настройки текста
Среди чуть ли не бесконечных полей располагалась деревушка, хорошо ограждённая от внешних угроз. Через неё проходила единственная дорога, которая вела на Северо-Запад. Блуждающая карета, проехав прочные ограждения, остановилась возле двухэтажного здания, являющегося мотелем. — Мы приехали, тут на денёк останемся, дальше будет дорога без таких больших остановок. — Приглушённый голос Шихидо раздался снаружи кареты. Этого голоса оказалось недостаточно, чтобы разбудить спящего внутри мечника. — Энтони, вставай, мы приехали. — Юн-Юн пыталась разбудить спящего мечника, легонько толкая его. —а-а… …а а-А? — Энтони чуть ли не подскочил от пробуждения, тем самым напугав Юн-Юн. — Я уснул что-ли? Ух… — Главное, что ты выспался. — В ответ она одарила его лёгкой улыбкой. — Да… ты права. — В ответ Энтони так же улыбнулся и наконец вышел наружу. — [Зевок] Неплохо так я выспался… Шихидо, где это мы? — Местечко, которое специально предназначено для стоянок. Считай, небольшая деревушка, зарабатывающая на обслуживании путешественников. — М-м, понятно… — Сейчас в голове в Энтони завелась мысль о том, как он мог так комфортно спать, чтобы у него ничего не болело после сна. Но его размышления прервала группа, стоявшая у входа перед ними. Одна из личностей носила бордовый плащ, а из-под него торчала рукоять большого меча. Энтони знал только одного человека, который так выглядел. — Цумфорд! Ну и какая сила на этот раз заставила нас встретиться? — Задорно прокричал он, хоть и могло звучать немного разочарованно. — Энтони? Ха-ха, наверное, само благословение Богини Удачи! — Этим человеком действительно оказался Цумфорд. — Честно, не ожидал тебя встретить тут. Также Энтони заметил, что группа Цумфорда стала намного меньше, на целую половину. — Вас всего трое? Я ожидал куда большего. — Время идёт с невероятной скоростью, друг мой. Мы стали намного больше, чем обычная группа. Сейчас нас около два десятка человек, где все поделены на различные отряды, выполняющих свою работу. «Почти как целая организация…». — Мелькнуло в голове у Энтони. — А я думал, что ты вступишь в команду Казумы. Почему не с ними? — После ответа товарища, Цумфорд задал встречный вопрос. — Иногда в жизни приходится делать такие вещи, которые никто не будет ожидать, даже если это я сам. Ещё немного дружелюбно пообщавшись, они остановились на том, что сначала было бы неплохо расположиться в мотеле, а уже затем знакомить друг с другом свои отряды.

***

— Стать сильнее… В одном из номеров расположился Энтони, сидевший на кровати и усердно думавший о чём-то. «Поможет ли мне эта целеустремлённость вернуть память?» Рико тем временем испытывал комфортабельность здешней кровати, безмятежно коротая время, пока его хозяин был а раздумьях. «Даже если мне и получится стать сильнее, как мне память-то вернуть?» И вдруг, что-то пришло в голову Энтони. Это «что-то» было настолько важным, что в тот же миг он вскочил с кровати и стал тщательно копошиться в своих вещах.

***

— Вот так-то лучше. — На столике рядом с кроватью появился пустой бутылёк от зелья, что был получен в Деревне Алых магов, а на карточке авантюриста же теперь красовался 28 уровень. Спустя некоторое время на этом же месте появился и второй опустошённый бутылёк. «Теперь у меня есть очки навыков не только от повышения уровня, но и просто от зелья…» В этот момент Энтони уставился в одну точку. Теперь какая-то другая мысль посетила его голову, над которой он принялся размышлять. «Чему я вообще обучался у того, которого и в помине не существовало?» Прокручивая все произошедшие события в этом мире, чувство пустоты возникало при каждом упоминании Кейла. — Хах, уже не важно. Всё равно я это не вспомню. — На лице мечника непроизвольно возникла лёгкая улыбка. «Было бы неплохо проверить себя, пока есть возможность».

***

— Спарринг? Ты уверен? — Конечно. На первом этаже отеля, где располагался своеобразный бар для посетителей, завёлся разговор между Энтони и Цумфордом. — Та-а-ак, что это у нас тут намечается? — Заинтересованный Шихидо подключился к диалогу. Остальные члены отряда Цумфорда и сама Юн-Юн тоже поинтересовались ситуацией. Среди присутствующих членов двух отрядов лишь Керлодд был жрецом. Энтони его встречал в самом начале своего пути. Его специфичная одежда хорошо выделяла классовую принадлежность. Со вторым он тоже был знаком. Боевой маг Херлоуз. Видимо, ему показалось мало, что в Акселе его считают опытным представителем данного класса, а потому он решил изменить ещё и его внешний вид… Теперь у него была открыта нижняя часть торса, оголяющая его кубики на животе. Этот парень точно хорош только в магии? — Твоё рвение всем известно со времён сражения со Стиллвиндом. На этот раз что ли от приятеля Цума совсем не отстанешь? — Херлоуз упрекнул Энтони, хоть и с дружелюбным тоном. «Хах, мы могли бы и устроить спарринг с твоим участием…» — Мысленно ответил он, при этом сначала посмотрев на стеснительно стоящего Алого Мага, а потом на Херлоуза, немного нахмурив брови. — Успокойся, отказывать этому парню я точно не стану. — Цумфорд вмешался в напряжённую атмосферу. — Да и к тому же, я всегда хотел ощутить его силу на себе. У тебя же явно есть парочка тузов в рукаве, не так ли? — А ты меня хорошо знаешь.

***

Холмистые поля Бельзерга: такой ландшафт был характерен на севере от столицы. Оттуда же виднелись непроходимые горы. На удивление было достаточно тепло, несмотря на географическое расположение и время года. В десятке метров друг от друга, стояли два мечника, сильно контрастируя между собой своими размерами. Энтони нельзя было назвать низким, но в сравнении с Цумфордом, который ростом был выше как минимум на целую голову… — Использует обычный двуручный меч, хотя… формой он немного отличается. Одна из сторон лезвия была полностью прямой, а на её середине сделана прорезь, на которой расположилась своеобразная ручка. «Это приспособление, судя по всему, должно помочь ему в управляемости таким оружием». — Прежде чем мы начнём, я хочу обозначить одно условие. — Условие? — Энтони немного удивился этой фразе. — Мы оба можем использовать только одну анима технику. «Одну… он хочет ограничить наши силы? Или, возможно, хочет, чтобы мы использовали именно свои козыри…? хм…» — Я согласен. — через несколько секунд раздумий, кивнул Энтони. — Тогда начинаем? После этих слов, они обнажили своё оружие. Выдохнув, Энтони рванул на высокой скорости к оппоненту. После зелья опыта его стат ловкости стал ещё выше. Преодолев за пару секунд десяток метров, он оказался чуть ли не вплотную к Цумфорду. «Это же!?» [БУМ!] Вслед за отблеском меча последовал удар, обрушившийся на землю. Благодаря своевременной реакции Энтони, ему удалось избежать атаку, увернувшись в сторону. — Я уж думал, что ты захотел закончить спарринг за несколько секунд. — Задорно улыбнулся Цумфорд, не спеша вытаскивая застрявший в земле меч. — Оказывается, ты немного быстрее, чем я предполагал. Решив не отвлекаться на беседу, Энтони снова сократил расстояние. На этот раз, мечник, так же не сбавляя темп, атаковал. Хоть всë и блокировались противником, но атаки всë продолжались и продолжались. — И-Идеально… — Прокомментировал Шихидо, сверкнув глазами. — М-м? — Преимущество в виде скорости позволяет ему сдерживать силу противника, а так же понемногу истощает выносливость. Цумфорд сейчас не в самом удобном положении. — Насколько же ты просвещён в дуэли мечников? — Удивился Херлоуз. — За все мои странствия я не раз бывал на турнирах зрителем. — Не отрывая глаз ответил Шихидо.

***

На протяжении битвы подход Энтони были прерван мощным ударом Цумфорда, оттолкнувшим его на небольшое расстояние. — Умеешь выматывать же! Ну, тогда, пора битве стать немного серьёзнее. Вознеся меч над головой, при этом ухватившись двумя руками за рукоять, Цумфорд активировал анима камень бордового цвета. — «Анима стиль: Рой» Что-то похожее на мелкие пылинки начало образовываться по всей форме оружия. «Что-то наподобие множества клинков маленького размера…» Лёгким движением руки Цумфорда, весь рой набросился на Энтони, напоминая собой плеть. — Настолько быстро!? В этот момент атака была остановлена благодаря анима мечам стиля "Страж", которые вызвал Энтони. Он старался не думать об том, как куча маленьких лезвий прошлись по его телу, если бы он замешкался. — Мва-ха-ха-ха, удивлён? — С тобой всё в порядке? — Мечник был немного в недоумении от странного тона Цумфорда. — Ну конечно! Ведь теперь-то начнётся долгожданное веселье! С этого момента инициатива битвы полностью перешла к Цумфорду. С его каждым взмахом меча волна маленьких лезвий атаковала Энтони с приличного расстояния, оставляя ему только один выход — защищаться. У мечника едва получалось сдерживать натиск соперника, но ему было повезло с техниками, ведь анима мечи отлично помогали защититься от атак. Вся эта напряжённая атмосфера сопровождалась громким смехом Цумфорда. — А ваш лидер во время битв всегда так маниакально хохочет? — Спросил Шихидо, при этом повернув голову к Херлоусу и Керлодду. — Бывает, что старина Цум немного… так сказать, увлекается битвой. — Мускулистый маг лишь пожал плечами. — Цумфорд явно наслаждается этим спаррингом, раз так ведёт себя. Мы уже привыкли. — Безмятежно ответил жрец. Атаки Цумфорда продолжались и продолжались. С каждым ударом Энтони всё лучше чувствовал последовательность и тонкости атак. «Этот удар был намного сильнее, следовательно интервал между следующей атакой должен быть больше. Этого мне должно хватить» Ноги мечника словно впились в землю, максимально удерживая его в нужной стойке. — …Сейчас! В миг Энтони оторвался от земли и сделал выпад, стараясь максимально быстро приблизиться к Цумфорду. — Хорошая попытка! — Его реакция ничуть не уступала Энтони, и рой из анима лезвий выступил вперёд. [БАМ!]

***

— Ты ещё способен сражаться? Твоя атака немного потрепала тебя самого. — Пф-ф, зачем это мне говорить? Всë равно не отвечу же. — Ухмыльнувшись, Энтони язвисто ответил Цумфорду. — Хм, узнаю тебя. Тогда мы будем заканчивать! Ну же, пора показывать свой козырь, Энтони! Большой меч поднялся до уровня плеч Цумфорда. Повернувшись боком, он выставил лезвие к анима мечнику, при этом острая часть смотрела вверх, а нижняя придерживалась ручкой, за которую Цумфорд ухватился. Это действие чем-то напоминало поднятие штанги, только поза более напоминала стрельбу из винтовки стоя. Анима камень снова засветился, а на мече появилось несколько магических кругов. — Начинаем! «Анима техника: Преследование» — Сверкнув своими карими глазами, Цумфорд высвободил магию. Рой анима лезвий стремительно направился к Энтони. Это заставило его размышлять быстрее и, в конце концов, он не нашёл выхода лучше, чем начать бежать прочь от летающего оружия. Пробежав около десятка метров, его преследователь не отстал, а, скорее, наоборот, догонял свою цель. «Так я далеко не убегу… срочно надо что-то придумать…» В одно мгновение, Энтони сдвинулся в сторону и побежал в обратном направлении, тем самым рой не смог настичь его, однако он стал разворачиваться и стремительно набирать скорость обратно. «Они от меня не отстанут… тогда, самое время попробовать.» Мечник остановился и развернулся к настигавшему его потоку анима лезвий. Его меч вознёсся над ним, а два меча слились воедино. — «Анима техника: Зачарование» Это был новый приём, который Энтони изучил и решил заменить на уже существующий. Орудие Энтони засияло голубым цветом и через несколько секунд встретилось с бордовым роем. Мощное столкновение от анима магии заставило мечника отлететь на несколько метров вверх, пока он не стабилизировался в воздухе и снова наполнил меч маной. Последующие удары Энтони продолжали подталкивать его всё ближе и ближе к Цумфорду. — Ха-ха! Вот это уже в духе Энтони! — Воскликнул он, продолжая держать свой меч лезвием к ему. Зрители спарринга просто не могли уследить за всем, так что уже через несколько секунд Энтони стремительно падал в сторону Цумфорда, который уже приготовился к удару. «Я… мои силы…» Его зрение стало мутным, а руки не могли удержать оружие. «Мана… уже закончилась…?» Последнее что увидел Энтони, это то, как он пролетел мимо Цумфорда, приближаясь к земле.

***

— Выпьем! — единогласно произнесла компания авантюристов, подняв свои кружки. — Ты как, Энтони? Керлодд должен был хорошенько тебя подлатать. — Цумфорд и Энтони стояли в стороне от остальных. — Нормально, бывало и похуже. — Недовольно фыркнул мечник. — Ну чего ты, ну немного не рассчитал с маной и переломал пару костей, с кем не бывает. Главное, что показал себя с козыря, и ещё так эффектно! — Сильно ли ты удивишься, если я тебе скажу, что это было импровизацией? Я только до этого додумался, когда ты использовал свою технику. А ведь могло и не сработать. — Оу… Это немного… меняет впечатления. Энтони усмехнулся над недоумением Цумфорда, прежде чем задать ему вопрос: — Случаем не расскажешь, чего вы тут вообще делаете? — До тебя разве не дошли слухи о пробуждении легендарного горного дракона? — Хм? Не слышал о таком. — Энтони уставился в одну точку, чтобы сконцентрировать свои мысли. — До нас подобное доходит в первую очередь, поэтому лидер назначил часть нашей команды на разведку северных гор. — Не расскажешь о нём побольше? — Я тебе не какой-то пыльный архив! — возмутился Цумфорд. — Знаю только то, что это был один из великих драконов. Единственное его отличие от сородичей – отсутствие крыльев, за что он был изгнан из своего племени. Но при этом он смог доказать свою силу в поединке с другим драконом. — Всё-таки неплохо знаешь. — Если мы его вообще найдём, то я могу поговорить с лидером насчёт того, чтобы отыскать несколько других профессиональных групп для этого дела. — Сказав это, Цумфорд повернулся к Энтони и ухмыльнулся. — Хах, знаешь же, чем заинтересовать. Довольно посмеявшись, их беседа была прервана чьим-то негодованием, а затем и возгласами. — Эй, Цум! Тут малой хочет тебя перепить! Пойди и покажи ему свою стойкость! — Пьяный голос Херлоуза раздался из шумной компании. — Что ж, у меня теперь есть чем заняться. Развлекайся, Энтони. — Цумфорд покинул его и пошёл в сторону образовавшейся шумихи. Вздохнув, Энтони понял, что эта ночь немного затянется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.