Часть 2
12 сентября 2021 г., 00:04
Даня хмурым взглядом смотрел на то место, где только что исчез Никита.
- Надо уходить, - спокойно проговорила Настя.
Парень посмотрел на подругу. Она не менялась в лице. Ни когда разговаривала с Никитой, ни когда сжигала его заживо, ни даже сейчас.
- Все хорошо? - участливо поинтересовалась девушка, подойдя ближе.
- Да, нормально, - кивнул Даня, отвернувшись от пытливого взгляда.
Фокас повернула его лицо к себе за подбородок, положив вторую руку парню на шею. Даня вздрогнул от прикосновения чужих горячих ладоней.
- Я всегда вижу, когда ты мне врешь, - девушка ухмыльнулась.
Парень посмотрел на лицо Фокас, закусив губу, после чего тяжело вздохнул.
- Иногда, когда происходит что-то подобное, я забываю о нашей цели, - Даня опустил глаза в пол, чувствуя себя провинившимся. - Это жестоко...
Настя редко видела Туголукова таким. Серьезным, напуганным...
- Я давно тебе говорю... Чтобы настал мир, нам всегда требуется пройти войну, - на губах у Фокас появилась мягкая улыбка. Парень снова поднял голову, - И эта война будет последней из всех.
Даня внимал каждому слову, не в силах оторвать взгляд от ярчайших зелёных глаз.
- И когда она закончится, ты будешь счастлив. Верь мне.
Настя чуть приподнялась на цыпочках, чтобы прижаться губами ко лбу Даниэля.
«Я счастлив, когда ты рядом» - хотелось сказать ему. Иногда так хотелось сбежать. Жить на каком-нибудь тихом острове, без связи с окружающим миром. Только вдвоём.
Тот прикрыл глаза, наслаждаясь мимолетным прикосновением.
- А сейчас, нам надо идти, - сказала Фокас, разворачиваясь на пятках и направляясь к месту, где была припаркована машина.
Даня ещё буквально секунду постоял в состоянии оцепенения, после чего, открыв глаза, он выдохнул и направился вслед за девушкой, силой удержавшись и не посмотрев за спину, где осталась лишь сгоревшая трава.
- Ты нашёл его? - спросила Фокас, сидя на пассажирском сидении и, кажется, листая Инстаграмм.
- Борис его нашёл, - кивнул Даня. - Он в Эйлате.
- А чего поближе найти нельзя было? - страдальчески вздохнула Настя. - Че он там забыл?
- Ну, он не любит холод, это раз, - начал Даниэль, - Эйлат отличное место чтобы спрятаться от всех, это два, а три, это то, что там пиво и табак дешевле.
Фокас закатила глаза, ели удерживая себя от того, чтобы хлопнуть по лбу.
- Боря достал Адрес?
- Да, вот, - Даня протянул ей бумажку.
- Как ему удалось? От Плискина уже года три ничего не слышно было.
- Боря в армии познакомился с сыном кого-то там из Спец служб. Ну короче, пробили что-то там по базе и нашли его, - пожал плечами парень.
- А Яро? - приподняла бровь Настя.
Даня помотал головой, делая виноватое лицо.
- Ничего. Эта сволочь умеет скрываться. Возможно, он уже даже не в стране.
- Блядь, - она стукнула рукой по коленке. - Он нам нужен!
- Зачем? - флегматично поинтересовался Даня.
- Ну в смысле «Зачем?», Дань? - закатила глаза девушка. - У него одни из самых сильных способностей.
- У тебя же сильнее? - неуверенно произнёс Даниэль.
- Это не точно, - Фокас почесала затылок. - Типа, я больше над ними работала, а он... ну, он просто Яро. Ему было похуй.
Даня кивнул. Такая Настя нравилась ему куда больше чем та, что пятнадцать минут назад садилась в машину. У девушки как будто было серьезное раздвоение личности, одна из которых была обычной Настей, такой, как она была в школе, а другая пугала своим хладнокровием и силой.
- Так что, погнали в Эйлат? - решил уточнить Даня.
- Остановимся только где-нибудь на заправке, где кафешки есть. Кушать хочется, - Настя улыбнулась, взяв в руки телефон и набирая знакомый номер.
Даня кинул взгляд на приборную панель, смотря на время. Было почти одиннадцать. Кому, интересно, она звонила в такое время?
- Привет, Кать, - сказала Фокас, а Даня тут же подумал, что он идиот и то, что нельзя ревновать всех, кто тебе нравится. - Как прошло? Фастовская с тобой? - поинтересовалась Настя, закидывая ноги на приборную панель. - Скажи ей чтобы не набухалась, у неё завтра есть дела. Я знаю что она знает. Ладно, давай, хорошо вам отдохнуть.
Настя повесила трубку, положив телефон на ногу, устраиваясь на своём месте поудобнее.
- Вот заправка, - кивнул Даня в сторону, сворачивая к кафе.
Фокас села ровно, грустно вздыхая, бурча что-то о том, что только устроилась.
- Иди в кафе, я в магаз зайду, - кинула девушка, заворачивая в сторону.
Даня пожал плечами и зашёл в кафе.
Там он заказал сандвич с сёмгой и колу для Фокас, а себе кофе и гамбургер.
Девушка вернулась через пару минут с бумажным пакетом. Даня приподнял брови, намекая на объяснения. Настя махнула рукой и опустилась напротив друга.
- Я взял тебе как всегда, - сообщил парень, забивая на пакет.
Настя кивнула в знак благодарности.
- Сколько примерно ехать? - спросила она.
- Отсюда... - Даня задумался, - примерно часов пять. Если поднажать, будет четыре. Просто из-за того что сейчас ночь и из-за серпантинов много времени уйдёт
- Ладно, окей, - махнула рукой Настя. - Думаю, что он не будет спать все равно.
Спустя пять часов и три стаканчика с кофе, они наконец-то въехали в ночной и потому пустоватый Эйлат. Даня проехал на первую парковку возле круглосуточного магазина и кинул взгляд на часы. Была почти половина пятого. Скоро уже начнётся рассвет.
Парень повернулся в сторону. Фокас заснула ещё пару часов назад, опустив голову на окно. Будить ее не хотелось, но выбора у Дани не осталось, так как Настя не хотела надолго здесь задерживаться. Парень потрепал подругу за плечо.
Та что-то пробурчала, противясь пробуждению, но глаза всё-таки открыла.
- Мы приехали, - сообщил Даня. - Ты уверена, что не хочешь остановиться тут?
- Не, - махнула рукой Фокас. - У нас нет столько времени. Сегодня надо уже быть на базе, много дел.
- Фастовская справится сама. Могу позвонить Боре попросить проконтролировать, - предложил парень. - А мы можем остаться тут до завтра. Стоило бы отдохнуть.
Фокас почесала голову и задумалась, пожимая плечами.
- Не знаю. Будет зависеть от того, насколько он меня выбесит, - Даня хмыкнул. - Я куплю себе энергетик, а то Роме придётся разговаривать с моей астральной формой.
Девушка протерла глаза и вышла из машины, направляясь к магазину.
Даня проследил за ней, после чего, когда девушка скрылась в ларьке, достал телефон, открывая переписку.
«Ей нужна помощь» - гласило последнее сообщение, пришедшее ещё минут сорок назад, но значок в телеграмме гласил, что его собеседница ещё не ушла.
«Сонь, пять часов утра, какого хера ты ещё не спишь?»
«Вряд ли я усну этой ночью. Ты не видел этого»
«Я его держал»
«Это был ты?»
Даня молчал, не желая отвечать. Слишком у него были противоречивые чувства об этом.
«Ты плакала?» - спросил парень.
«До сих пор не могу остановиться»
Даня прикрыл глаза на секунду, после чего заблокировал телефон и приложился головой об стекло.
- Ты не понимаешь... - пробормотал парень, закусив губу. Через пару секунд он потряс головой и собрался.
Он снова разблокировал переписку и написал:
«Наша цель важнее жизни одного человека»
«Все знают, что ты делаешь это далеко не ради великой цели, которую она преследует»
Даня нахмурился.
- У них не было моего любимого, пришлось взять какую-то гадость, - Настя села в машину с недовольным выражением лица.
Она тут же заметила телефон в руке у друга, а так же открытую переписку.
Парень быстро вырубил телефон и швырнул его на заднее сидение.
- Ты с кем там? - приподняла бровь Настя.
- С Борисом, - коротко ответил парень, выруливая со двора.
Девушка прищурилась, но спорить не стала.
- Ладно. Сними номер в ближайшей гостинице. Хочу отдохнуть, - пробормотала Фокас, подавляя зевок. - Только подвези меня на место вначале.
Дверь в квартиру выглядела так, как будто ее почти каждый день выламывали. Звонок не работал, что Настя выяснила опытным путём.
Девушка сжала кулак и постучала по дереву. Удивительно, что дверь не упала ей под ноги.
- Я сказал, у меня блядь нет денег! Отъебись! - прокричали с той стороны.
Фокас приподняла бровь и решила попробовать открыть дверь. Конечно, она не была заперта.
Квартира была однокомнатной, с отдельной кухней, на которой двум людям трудно было бы развернуться, и, видимо, туалетом, дверь ведущая в который была в углу.
А ещё кажется хозяин квартиры не убирал ее с тех самых пор, как поселился в ней, то есть уже пару лет как. Кое где были подпалены половицы.
Заглянув внутрь комнаты, Настя наконец заметила хозяина. Тот сидел на диване, в, кажется, одних только трусах и каком-то ужасно чумазом халате и курил, откинув голову на спинку. Присмотревшись, девушка заметила, что рога у него кажется выросли окончательно, ведь в последний раз, когда Фокас его видела, были одни лишь только зачатки.
- Нахуй мне твои деньги?
Парень нахмурился и тут же поднял взгляд.
- Не, я конечно допивался до белочек, но бывшие одноклассники ко мне ещё не приходили, - усмехнулся Рома, снова делая тягу, - Или это из-за травы? Ну бля, приходов из-за травы у меня пока ещё не было.
Настя приподняла бровь и огляделась вокруг. Заметив старую и разваливающуюся табуретку почти в центре комнаты, девушка подняла руку. Через мгновение, всю комнату озарил зелёный свет, а ещё через секунду стула уже не было на месте, лишь пепел остался.
- Это ты так намекаешь... - медленно начал Рома, втыкая в стену, - что ты не глюк... - Настя пожала плечами. - Доступный метод.
Девушка усмехнулась и, пройдя до дивана, опустилась рядом с Плискиным.
- И что ее величество Фукс делает в моем скромном убежище? - Рома медленно повернул голову в ее сторону. - Или, как ты себя там называешь? Гринтай?
- Гринфайр, - исправила Настя, усмехаясь.
- Ооооо, - протянул Рома, отворачиваясь и снова делая тягу. Последнюю, потому что остался один только фильтр. - Пааааафосно то как. И что, ты хочешь, чтобы я вступил в твой суперзлодейский бойсбенд? Я что, похож на этих... как их там... ну твои Биг-Тайм-хуй-знает-что.
- Ну, не бойсбенд, у нас девушки тоже имеются, - пожала плечами Фокас.
- Да мне поебать, - протянул Рома, наклоняясь вперёд и ища в коробке видимо, пивас.
Парень сел ровно и поднёс закрытую бутылку к голове, после чего наклонил голову, подцепляя рогом крышку и, выверенным движением головы открывая пиво.
- Наловчился, я смотрю, - усмехнулась Настя. - Слушай, а хвост у тебя вырос, или как?
Рома закатил глаза ухмыляясь. Он сделал глоток из бутылки, после чего сел чуть ровнее. У него из-за спины появилась длинная и, честно признаться, не очень лицеприятная деталь. Хвост был ярко красным и был закручен вокруг пачки Винстона. Рома взял фильтр в рот, доставая ризлу. Насыпав немного табака, парень скрутил сигарету так, что Фокас не особо поняла, что произошло, а парень уже вставил самокрутку в рот и прикурил от зажигалки. Хвост держал в этот момент бутылку пива.
- Впечатлает, - Настя кажется просто веселилась от всего происходящего.
- Представление окончено, прошу всех пойти нахуй отсюда, - кивнул Рома, откидываясь назад. - Я не собираюсь принимать участие в вашей войнушке детсадовской.
Фокас закатила глаза, после чего достала бутылку Джека из бумажного пакета, который все это время держала в руках.
Рома обернулся на шуршание и тут же увидел виски. На его лице лишь брови одобрительно поднялись, а хвост поставил пиво на пол.
- С этого надо было начинать, - пробормотал парень, делая тягу.