ID работы: 11172821

manque

Слэш
PG-13
Завершён
338
Размер:
77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 113 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      На следующее утро расстояние между ними заметно сократилось. Пространство еще оставалось, но они были до неловкого близко. Первым проснулся Бомгю и, осознав всю картину, слегка отстранился.       Он принялся вспоминать вчерашний вечер и это казалось ему чем-то нереальным. Чтобы Тэхён так поздно заявился, просто чтобы послушать его музыку…ну, ладно, не просто. Он поссорился с родителями, это уже весомый повод, но всё же.       Чхве поймал себя на том, что пялится на спящего Кана. Он казался таким беззащитным и нежным, что отвести взгляд давалось с трудом. Его ресницы слегка подергивались, завораживая. Хотелось дотронуться до него, ощутить мягкую кожу, но Бомгю сдержался. Весьма вовремя, кстати, потому что Тэхён резко проснулся, ловя на себе чужой взгляд. Чхве из-за этого даже растерялся и внезапно закрыл свои глаза. Кан на это тихо посмеялся и лежа потянулся, легонько задевая Бомгю.       – Ты уже не спишь, не притворяйся…       Чхве сдается и открывает глаза, чувствуя неловкость из-за того, что его поймали с поличным. Но, кажется, Кан не придает этому особого значения.       Он потянулся к телефону, проверяя время. Двенадцать утра. А еще примерно столько же пропущенных звонков от родителей. Тэхён громко утруждено вздыхает, поднимаясь с кровати.       – Мне пора.       – Вот так просто уйдешь? Даже без завтрака? – голос Бомгю звучит огорченно, потому что он надеялся, что Кан составит ему компанию еще хотя бы на чуть-чуть. Он присел на край кровати, придерживая одеяло на спине.       – К сожалению, да. Если я задержусь здесь еще хоть на час – мне точно несдобровать.       Тэхён слабо улыбнулся, растрепав волосы на голове Бомгю и приводя их тем самым в ужасный беспорядок. Выражение лица Чхве сменяется следом со встревоженного на довольное.       – Спасибо, что приютил.       – Я всегда тебе рад.       Стоило Кану уйти, как Бомгю снова завалился на кровать. Уже на ту сторону, где несколько минут назад спал Тэхён. На подушке остался запах его кондиционера для волос, так что Чхве зарылся в неё носом, прикрывая глаза. Спустя несколько минут он осознал, что делает, и смутился собственным мыслям. Все же он действительно влюбился.

***

      А вот Субину и Ёнджуну было не до того, чтоб валяться в теплой кроватке. Они с самого раннего утра потели на репетиции. Уже сегодня вечером им предстоит выступить с номером, который они давно готовили. Придет немало людей, как в качестве группы поддержки в виде друзей и приятелей, так и люди, проходившие мимо, и опытные хореографы, и специальные приглашенные гости.       Ёнджун не боялся сцены. Наоборот, он её обожал. Она всегда манила и звала его, так что во время выступлений он получал огромное удовольствие, не идущее в сравнение ни с чем.       Так и оставалось бы, не купи он этот чертов кроп-топ.       Во время перерыва Ёнджун достает его и терроризирует взглядом. Самые разные неприятные мысли, вперемешку с нарастающей нервозностью накрывали его волной тревожности. Хотелось просто выбросить эту вещь поскорее, невзирая на то, что топ действительно красивый, надеть огромную футболку на размеров пять больше самого Ёнджуна и отправиться танцевать в полном комфорте.       Но нет.       Со спины подкрался Субин, заставляя старшего вздрогнуть. Он настолько погряз в своих мыслях, что не заметил чужое приближение.       – Ты меня напугал, Боже!       – О? Давай тогда повяжем мне колокольчик на шею? Будет предупреждать о моем передвижении. – иронично ответил Субин, получая в ответ от Ёнджуна лёгкий удар ладонью по плечу.       Субин рассмеялся, пока старший давил улыбку и хмурил брови.       – Джун, ты что…переживаешь?       – Я?! Да ни в жизнь, я никогда не переживаю, пф. – тут же начал открещиваться старший, хотя было очевидно, что его истинное положение дел было раскрыто.       – Ммм…правда? Ну, тогда не медли. Сейчас будет репетиция в костюмах.       – Что?!       Субин наконец-то смог расколоть Ёнджуна и вывести на правдивую реакцию, из-за чего старший стушевался.       Субин осторожно положил руки на плечи Ёнджуна и тихо, глядя в глаза, утвердил:       – Ты выглядишь в нем замечательно. Не сомневайся. В противном случае я лично разберусь с каждым, кто выскажет обратное.       Он улыбнулся, а в грудной клетке старшего разлилось тепло. Конечно, эти слова вселяли уверенность. Ровно, как и ямочки на чужих щеках, вселяли уверенность, что невозможно остаться равнодушными против них.       После выступления в костюмах парням отвесили немало комплиментов. Во-первых, потому что топ отлично сидел на Ёнджуне, а вот-вторых, идея парных вещей смотрелась очень мило и интересно во время танца.       Ёнджун с искренней благодарностью смотрел на Субина, получая в ответ нежную улыбку. Он был так же благодарен и судьбе за то, что она свела их в один класс и заставила наконец-то заметить друг-друга.

***

      – Тэ, если ты будешь так медленно плестись, мы точно опоздаем! – скандировал Бомгю своему другу, который словно нарочито медлил. В конечном счете, он просто схватил его за руку и потащил за собой.       Это был первый раз, когда Тэхён идет смотреть выступление Субина. Конечно, старший и до этого его звал, но у Кана всегда были какие-то неотложные дела. Честно сказать, он и сейчас не то, чтобы полностью свободно смог выкроить время. Дома был громкий скандал, и это просто очередной раз, когда Тэхён неведомо каким способом смог улизнуть из дома на несколько часиков. С каких пор он стал таким строптивым? Этим вопросом он задастся позже, а сейчас он нерешительно ступал по коридору огромного танцевального центра.       Вокруг сновали люди. Кто-то в костюмах, с весьма вычурным и ярким макияжем. Кто-то, очевидно, простые зрители, сбившиеся в толпы. Кан впервые видит столько народу, которое заинтересовано одним и тем же, собравшимся в одном месте.       Было страшно потеряться, но когда Бомгю схватил его за руку, то Кан лишь сильнее сжал её и смог протиснуться сквозь очередных зевак.       Наконец, они добрались до нужного зала и заняли места. Тэхён то и дело оглядывался, оценивая масштаб. Эта танцевальная студия, куда ходили Ёнджун и Субин, как выяснилось, была весьма известна и пользовалась популярностью. Бомгю же не мог спокойно сидеть на месте, то и дело пританцовывая внезапной фоновой музыке или даже иногда подпевая знакомым песням. Кан от этого зрелища глухо посмеивался.       Он не знал, чего ожидать. Но то, что начало происходить на сцене спустя несколько минут - действительно выходило за рамки представляемого. На сцене появилась танцевальная группа, в которую входили старшие. Трибуны разразились криками, кто-то поднял плакаты с поддерживающими словами. Бомгю время от времени выкрикивал имена друзей и махал руками. Кан почувствовал себя слегка потерянным, потому что никогда раньше не выбирался на такие масштабные мероприятия. Но, стоило повернуться на сцену, как взгляд так и остался прикован к ней.       Выступление выходило динамичным и живым, а эти «парные» наряды Ёнджуна и Субина и вовсе смотрелись более, чем просто гармонично. Музыка громко валила из массивных колонок, заливая весь зал и приглушая крики зрителей.       Сначала Тэхён был настолько обескуражен, что остался неподвижен. Но спустя несколько мгновений вся зажатость исчезла, сменяясь на искреннее восхищение своими друзьями и воцарившейся атмосфере.       В порыве эмоций он не заметил, как сжал руку Бомгю и переплел их пальцы. Этот жест вернул Чхве с небес на землю. Он повернулся на Кана, который в свою очередь не мог отвести взгляд от сцены. На его лице расплылась огромная улыбка, а в глазах отражались блики и огни зала, но Бомгю мог поклясться, что это были звезды.       Так продлилось вплоть до конца выступления, пока не настала пауза и до Кана не дошло, что он сделал. Тогда он резко расцепил их руки и, казалось, кончики его ушей слегка покраснели.       – Пойдем, похвалим наших старших? – резко выпалил тот, вскакивая с места.       Бомгю последовал его примеру и провел их до гримерки.       Оттуда начала вываливаться толпа танцоров, облегченно вздыхая или визжа от восторга. Бомгю и Тэхён пробрались сквозь толпу к своим друзьям и накинулись на них с объятиями.       – Вы были так круты, это просто нечто!       – Я, как и всегда, ваш фанат! Распишитесь на груди!!       Парни залились смехом, наслаждаясь выплеском позитивных эмоций. Тэхён успел отвесить пару комплиментов нарядам старших, в то время как Бомгю отлип от них со словами «фу, вы такие потные».       – Тэхён-и первый раз пришел посмотреть на наше выступление? Я рад, что мы произвели на тебя больше впечатление. – подмигнул Ёнджун, делая несколько глотков из бутылки с водой.       – Да. По правде говоря, я практически не выбираюсь на подобные…мероприятия.       – Ну, надеюсь, теперь это будет происходить чаще?       Ёнджун улыбнулся, заставая Тэхёна врасплох. Кан не успел ничего ответить, потому что хореограф попросила всех зрителей удалиться. Настало время тимбилдинга.       Когда в гримерке осталась лишь команда, то вопли немного унялись и все принялись внимать наставнице. Она захваливала ребят, не забыв вставить пару фраз с критикой, но в целом все остались довольны. В конце она начала угощать всех пиццей, и Ёнджун уже собирался уйти, как почувствовал, что его схватили за запястье и утянули обратно.       Это был Субин.       – Куда собрался? Самая приятная часть начинается! Халявные угощения!       – Если для тебя бесплатная еда – самая приятная часть, то мне хочется оставить едкий комментарий, но я промолчу.       Оба сморщили носы и повертели ими, но в конечном счете рассмеялись. Видимо, Субин его никуда не отпустит, пока не удостоверится, что Ёнджун хоть что-то поел после выступления.       Младший протянул ему кусочек пеперони, которую Ёнджун начал есть через силу. На самом деле, он был правда голоден, но осознавал, что сейчас за несколько минут наберет все те калории, которые так упорно сжигал.       Субин не отводил от него взгляда, так что широко улыбнулся и выпалил что-то из разряда:       – Ты очень милый, когда кушаешь. Я готов кормить тебя хоть каждый день, лишь бы это видеть.       И легко посмеялся, оставляя Ёнджуна предательски краснеть.       Всю жизнь он слышал только упреки в свой адрес касательно того, что он много ест или выглядит слишком толстым. Это первый раз, когда другой человек сказал ему что-то такое. Сказал, что это нормально и необходимо, и что он очень даже милый.       Субин с каждым разом словно снимал очередной замок с самой глубокой травмы Ёнджуна. Словно не позволял ему продолжать голодать, отсчитывать каждую калорию и перебиваться водой со жвачкой.       Кажется, теперь все будет иначе. Не только в плане отношения Ёнджуна к еде, но и его отношения к Субину.       Потому что он понял, что больше не один. Есть человек, которому небезразлично. Помимо искренней благодарности он начал чувствовать что-то ещё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.