ID работы: 11172821

manque

Слэш
PG-13
Завершён
338
Размер:
77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 113 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      – Хэй! Мне сказали, что ты приболел. Зашел навестить.       Тэхён, неоправданно оживленный после тяжелого школьного дня, стоит на пороге у Бомгю со светящейся улыбкой и размахивает пакетом с какими-то вкусностями.       После того, как Бомгю увидел и услышал больше, чем нужно, он вернулся домой абсолютно разбитым. Ему было больно видеть, как его объект обожания сближается с другим человеком, казалось, не совсем в дружеском ключе. Чхве уже успел нарисовать в голове тысяча и одну разбивающее сердце картину, которая могла произойти на концерте, так что пол ночи провел, тихо хныкая под грустные песни о несчастной любви.       Утром Ёнджун пришел, чтобы они вместе пошли в школу, но Бомгю отмахнулся, придумав первую появившуюся в голове отмазку: заболел. Видимо, он выглядел настолько плохо, что старший даже поверил в это и не стал вытаскивать на уроки насильно.       Сейчас перед ним причина его покрасневших от слез глаз, и почему-то он не может закрыть перед его носом дверь и вернуться обратно печалиться под одеяльце, так что просто пропускает его внутрь.       – Я писал тебе, ты не отвечал. Все настолько плохо? – стоило им зайти в комнату, как Тэхён сразу же припал своей холодной ладонью ко лбу Чхве. В любой другой день щеки Бомгю бы предательски залились краской, но сейчас он лишь нахмурился и резко смахнул чужую руку.       – Нормально все со мной.       Тэхён был обескуражен таким поведением, потому что еще ни разу не сталкивался с подобными реакциями от Бомгю. Это ощущалось…более, чем просто неприятно.       – Значит, ты просто прогулял?       – Значит.       Сказал, как отрезал Чхве, и свалился на кровать, сверля друга рассерженным взглядом. Тэхён не знал, куда себя деть. Вообще вмиг стало абсолютно некомфортно, что тревожило. Бомгю всегда ощущался мягким и приятным, а его комната – спасительным островком, куда всегда можно прийти и тебя здесь ласково встретят исцеляющими мелодиями. А теперь повис необоснованный холод, который хлыстал, словно плеткой.       – Как время на концерте провели? – сквозь зубы процедил Бомгю.       – Я рад, что ты спросил. – Кан в конечном счете приземлился на стуле, – Вполне неплохо. Не считая одного инцидента, было даже круто.       – М? – Бомгю приподнялся на локтях, нервно сгущая брови. Ему было страшно услышать ответ, но он хотел этого.       – Я чуть не упал в обморок, представляешь? А еще родители как-то прознали и…устроили мне ту еще взбучку.       Вмиг Бомгю почувствовал, как чувство вины накрывает его волной. У Тэхёна хватает своих проблем, а он еще и подкидывает ему свое отвратительно язвительное поведение, которое огорчало Тэхёна, причем весьма заметно.       – Ну…сейчас все хорошо?       Тэхён неуверенно кивнул, а затем неловко почесал затылок.       – …помнишь, ты хотел сыграть мне, но было уже поздно? Сыграешь сейчас? Прошу. Мне станет еще лучше.       Бомгю тут же переменился в настроении. Если он может таким образом извиниться за свою резкость, то да будет так. А еще он правда хотел сыграть ему, так что был только рад.       Чхве схватил гитару, Тэхён пересел со стула на кровать, поближе к Бомгю. Он начал исполнять новые песни, которые написал несколькими днями ранее. Кан внимал, блуждая расфокусированным взглядом по комнате и думая о чем-то своем. Бомгю временами поглядывал на друга и замечал на его лице какую-то необъяснимую вселенскую печаль. В этот момент он казался таким искренним и настоящим, маска наигранной расслабленности наконец-то спадала, и он открывал свою душу. А Бомгю мог видеть это и, казалось, даже прикоснуться посредством своей музыки.       Разговорить Тэхёна все еще оставалось трудной задачей. Он никогда не рассказывал подробностей касательно обстановки в его семье. Постоянно прикрывался тем, что они строгие и зачастили со скандалами в последнее время. Истинные мотивы чужой печали так и оставались тайной. Бомгю хоть и «исцелял» Тэхёна своей музыкой, но чувствовал, что этого мало. Хотелось сделать больше. Просто взять и разом вытащить всю грусть из него. Обозначить, что Бомгю всегда будет где-то рядом для него.       Резко Чхве прекратил играть, стукнув раскрытой ладонью по струнам. Это вывело Тэхёна из транса, так что он уставился на Бомгю с немым вопросом в глазах.       – Давай сделаем тату.       – Что?! – Тэхён еле сдержался, чтобы не прыснуть со смеху, – Мои родители тогда точно убьют меня.       – Мы сделаем маленькие, парные, в незаметном месте. Про них будем знать только мы с тобой. Давай!!       Глаза Бомгю горели этой идеей. Тэхёну всегда нравилась эта черта в нём – он выглядел по-настоящему живым, когда был увлечен чем-то. Парные тату казались чем-то интересным. Тем более, если это останется их общим секретом…такая милая память о юности, о вызове, и очередным маленьким, но шажком в сторону жизни, о которой Тэхён так мечтал.       – Ты ведь не успокоишься, если мы этого не сделаем?       – Верно. У меня как раз приятель этим занимается, сделает нам скидку.       Тэхён громко выдохнул, но все же широко улыбнулся и согласился на эту авантюру.

***

      Спустя минут тридцать плутания по закоулкам сомнительного содержания и примерно сорок вопросов от Тэхёна а-ля «может, не надо?» они добрались до нужной тату студии.       Это оказалось совсем сомнительное место, но парни четко решили, что отступать уже не собираются.       – Мы же так и не выбрали, что бить будем…       – Давай Палладина из Everlasting Shine?       Тэхён смирил друга укоризненным взглядом.       – Нет, давай уж не настолько дебильно все сделаем.       – Ну…– Чхве пробежался взглядом по стенам. На них висело довольно много эскизов для тату, но он зацепился за маленькую звездочку. – Давай это!       – Какой-то девчачий мотив, не находишь?       – Нет. – с абсолютной уверенностью заверил Бомгю, – Луна и Солнце никогда не могут быть в одно время на небе, зато звезды – да.       Тэхён удивился. Он не собирался вкладывать какой-то сакральный смысл в эскиз. Скорее, в сам факт того, что он все же сделал тату. Однако, услышав подобную трактовку, он лишь протянул понимающее «ооо», и все же согласился.       – На запястье бьем.       – Ну да, очень «незаметное» место…       – Ты всегда прикрываешь его часами, так что вполне, я считаю.       Ну, Бомгю был прав. Вроде и незаметное, а вроде и нет. Во всяком случае, звездочка по итогу выходила совсем крохотной, так что могла даже сойти за родинку, если совсем не вглядываться, так что Тэхён в конечном счете не отказал.       Сам процесс прошел быстро и даже практически безболезненно. Парни вышли абсолютно счастливыми. Они еще прогулялись какое-то время по окрестностям, обсуждая все на свете и громко смеясь.       Тэхён проводил Бомгю до самого дома, а Чхве затоптался на пороге.       – Прости, что как-то слишком резко встретил тебя. – он виновато посмотрел на друга, – Я немного…не выспался.       – Прогулял школу, так еще и не выспался?! – сдерживая смех подметил Тэхён.       – Ну, эй!! – Бомгю легонько боднул Кана по плечу, – Ёнджун разбудил рано.       Они выдержали секундную тишину и залились смехом, который сменился на нежное любование.       – Спасибо. – начал Тэхён.       – За что?       – Да…за все. Вряд ли ты осознаешь, как много для меня делаешь. Всегда принимаешь меня и играешь, вытягиваешь из…моих иногда плачевных духовных состояний. Это многое для меня значит.       Бомгю уставился на Тэхёна, не в силах сказать что-либо. Все эти слова так грели душу, что равносильного ответа не находилось. Так что Бомгю просто его обнял. Тэхён удивленно вскинул брови. Он давно уже ни с кем не обнимался, так что даже сначала не знал, куда деть руки, но в конечном итоге просто прижал Бомгю к себе в ответ.       До Чхве медленно доходило то, что он сейчас сделал. А когда и начало, то кончики ушей слегка покраснели и он отстранился, все еще не выпуская Тэхёна из объятий. А тот, кажется, был и не против. Они простояли так еще какое-то короткое время, просто смотря друг на друга и не разнимая рук. Сердце Тэхёна вдруг заколотилось как бешеное, потому что он начал чувствовать, что готов утонуть в чужих глазах.       – Мне пора. – наконец, Кан откашлялся и отпустил Бомгю, – До завтра, увидимся в школе, верно? Не прогуливай!       Язык Тэхёна вдруг начал заплетаться, и он просто затараторил, махая рукой на прощание и быстро покидая порог чужого дома.       Что это было сейчас? Всевозможные неоднозначные чувства начали расцветать внутри Тэхёна, и это было настолько непривычно, что хотелось с корнем их вырвать, тем самым от них избавляясь. Он испытывал смущение и тепло, но в то же время нарастающую неловкость.       Всю дорогу до дома он пытался разложить все по полочкам, но это рухнуло, стоило зайти в собственный дом. Потому что местная гнетущая атмосфера всегда уничтожала все положительные эмоции огромной волной, смывая за собой все прекрасные песочные замки из чувств.       Возможно, он вернется к этим размышлениям когда-нибудь позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.