ID работы: 11172893

Цветы не той любви

Слэш
PG-13
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      * Ханахаки — мифическая человеческая болезнь, симптомы которой наблюдаются только у безумно и безответно влюбленного человека: • приступы острой боли в груди; • сильный болезненный кашель; • откашливание лепестков или целых цветов. Это был обычный тёплый день. Солнце пробивалось внутрь комнаты, его лучи падали на пол и ярко освещали помещение.Тонкий тюль колыхалась на окнах под дуновением лёгкого и свежего ветра. Весь уют этой прекрасной атмосферы прервали резкие шаги главы пика Сышэн, вошедшего в свои покои. Он подошёл к столу и начал рыться в ящике. Найдя нужную цель Сюэ Мэн достал чернила и кисть, попутно уложив перед собой лист плотной бумаги. Для вдохновения Цзымин выглянул в окно. Во дворе никого не было, только ветви покачивающихся деревьев и безмятежно плывущие облака. Собравшись с мыслями, он обмакнул кисточку он уверенно взялся писать письмо. "Мой дорогой Мэй Ханьсюэ, я так жалею о потраченных годах, которые бесследно пролетели мимо... - гласили первые строчки. Пробежав стеклянными от сдерживающих слез глазами, глава проверил написанное и продолжил: ..Я не осмелился сознаться в своих раньше, но время всё ещё не истекло. Наши дороги пересекались постоянно, и с детства рука об руку была, однако пальцы переплести нам так не удалось. И все дамы, окружающие тебя с братом не ровня были мне, и как печально даже мысли в голову все брать о том, что можешь жизнь связать с другой, соединяя узы брака. Недуг цветущий мучает меня уже давно, по телу разрастаясь, скажу лишь то, что я люблю, ценю тебя и просто уважаю. Младший господин Сюэ." Закончив письмо на этих словах Сюэ Мэн опустил кисть и ещё раз прочёл записку. Горячие слезы начали литься по бледным щекам сами собой. Было трагично понимать, что это последнее письмо и похоже будет последняя их встреча. Больше они никогда не встретятся. Подумав, что написанное не воодушевляет, глава свернул бумагу и отложил ее куда подальше. Цзымин вытер горькие слезы и сделав бесстрастное лицо вышел из комнаты. Сюэ Мэн вышел на улицу и завернул во двор. Внезапно по всему телу пробежала мелкая дрожь. Сердце бешено забилось, а лёгкие сдавило настолько сильно, что Цзымин чуть ли не терял сознание. Присев на ближайшую скамью он поднес ладонь ко рту, заодно взявшись за живот и начал изо всех сил кашлять. Боль была адская. – Снова.. - еле слышно прошептал Сюэ Мэн. Он откашливал алые лепестки. Неизвестно, что за цветок рос внутри, ясно только то, что это ханахаки. Черт его знает, как давно у него появился этот недуг, однако последствия тому - безответная влюбленность. Глава пика слепо влюбился в распущенного младшего Мэй Ханьсюэ. Золотистые пряди, ровно ложившиеся на его плечи, манящие губы, которые соблазнительно ухмыляются и этот бирюзовый игривый взгляд. Хотелось бы увидеть его ещё раз... Хоть раз посмотреть на этого небожителя, буквально сошедшего с небес... – Утречко, Мэн-Мэн! - звонко прозвучали слова сзади. Носитель этого приятного голоса был как раз младший Мэй. Услышав Ханьсюэ, Сюэ Мэн совсем забыл о своем плачевном состоянии. Как же он сейчас выглядит? Бледный, словно мертвец, волосы небрежно завязаны в конский хвост. Цзымин поднял глаза и увидел уже стоявшего перед собой беззаботного Мэя. От него скрыть мутный взгляд не удалось, поэтому Ханьсюэ сразу спросил: – Что случилось? - его тон стал серьёзней. – Просто не здоровится, все в порядке - пытался успокоить его Сюэ Мэн. – Какой же в порядке? - возразил он - я позову Цзян Си, жди здесь. С этими словами младший ускоренно ушел за помощью. Вот только никакие травы великого Цзян Си и лучшие доктора всего мира не помогут справиться с болезнью. Оставалось молиться только на взаимность со стороны предмета воздыхания, иначе никак. Ну вот и всё. Неужели он умрет в одиночестве? Радует одно - не придется позорно умирать на крепких руках в таком жалком виде. Сердце билось с каждым разом медленнее. Перед глазами все помутилось, но Сюэ Мэн ощутил рядом чьё-то присутствие. Рядом мелькали два силуэта, но все напрасно. Единственное, что вырвалось из уст: – Люблю... Было уже поздно. Черные ресницы дрогнули и медленно опустились. Дыхание остановилось, а тело расслабилось. Мэй Ханьсюэ держал бездыханное тело на руках, просто смотрел на него. Ничего не понимая, младший аккуратно прижал Цзымина к себе. Он звал его. Множество раз. Тот же уснул, почему он не просыпается? Мы пришли, пора вставать. Мэй Ханьсюэ не заметил, что чуть ли не трёс безжизненное тело. Цзян Си, который стоял рядом, не мог выносить этого зрелища и остановил его. – Хватит. Всё было понятно. Сюэ Мэн мёртв. Младший Мэй уже не мог сдерживаться и слезы потекли из глаз. Но ведь вчера было все нормально? Что могло произойти? Ответа не было. Неужели он больше не сможет дразнить импульсивного Мэн Мэна и смущать его? Он больше не увидит этот уверенный, властный и холодный, но в то же время мягкий взгляд. Для него это было ударом. Тело уже отнесли в нужное место, но о смерти знали только братья Мэй и Цзян Си. Войдя в покои Сюэ Мэна, Мэй Ханьсюэ присел на кровать и осмотрелся. Здесь родной запах. Мэй обратил внимание на бумаги за столом. Он подошёл к рукописям и заметил неприметную записку, лежавшую на краю стола. Увидев в письме свое имя Ханьсюэ принялся читать. – Ч-что.. Ханахаки? - голос дрогнул и руки опустили письмо. Он не мог поверить, что Сюэ Мэн, такой холодный и отстранённый, влюбился в распутного юношу и умер по его вине. Мэй Ханьсюэ думал, что если влюбится в него, то все, пиши-пропало. Любить главу - это очень опасно, да и к тому же все могло обернуться катастрофой, поэтому младший Мэй Ханьсюэ даже не пытался, сдерживался. Но все было наоборот. Цзымин попал под его чары и погиб. Что же он наделал... Убить в себе чувства с самого детства и потерять свою любовь - двойной удар. Жить в мире без него просто бессмысленно. Всё, что остаётся это вспоминать его прекрасный облик и приносить цветы на могилу главы пика Сышэн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.