ID работы: 11172911

Танец маленьких Фатуи

Джен
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Танец маленьких Фатуи

Настройки текста
Стройный ряд новобранцев Фатуи стоял перед Чайлдом, Одиннадцатым предвестником Фатуи. Их взгляды были полны уважения и восхищения рыжим предвестником, и они все как один ожидали начала обещанной тренировки. Однако, вот незадача: мысли Тартальи были заняты совсем иным. Он думал лишь о том, что из кустов на него смотрит Тевкр, его младший братик, а за спиной мальчика стоит светловолосый путешественник с явно извиняющимся выражением лица. Тевкру точно нельзя было видеть происходящее на тренировках Фатуи, так что мозг предвестника изо всех сил пытался придумать, как в этот раз отвлечь этого непоседу. Молчание длилось около минуты. Новобранцы уже начали волноваться и переглядываться, а Путешественнику становилось всё сложнее сдерживать Тевкра от выбегания прямо на поле боя. Нужно было что-то срочно делать. — Товарищи! — Начал Чайлд свою речь. — Прошу простить меня за эту задержку. Однако, ожидание - одна из важнейших вещей для... Нас. Всё-таки, каждому приходится выжидать момент для того, чтобы совершить удачный манёвр. — Он подбирал слова так аккуратно, как только мог. Нельзя было, чтобы Тевкр услышал что-то про Фатуи, но и выглядеть дураком перед новичками - совсем не то, чего хотелось бы предвестнику. — Но хватит речей. Сегодня мы проводим тренировку. Я буду полностью серьёзен с вами. И от вас ожидаю того же. — Он спрыгнул с возвышенности, заставив новеньких сделать шаг назад и напрячься. — Даю вам десять минут на подготовку. Мне нужно кое-что сделать. С этими словами он ушёл в сторону тех кустов, в которых сидели Тевкр с Путешественником. Убедясь, что новобранцы на него не смотрят, Тарталья облегченно вздохнул и зашёл в это небольшое кустовое укрытие. — Братик! — Тут же воскликнул Тевкр. Мальчик был рад брату так, будто они не виделись весь год, хотя встречались они буквально полчаса назад. — Тевкр! Что ты тут делаешь? — Строго спросил Чайлд. — Я скучал! — Ребёнок обнял своего брата, несмотря на то, что тот пытался быть серьёзным. Предвестнику оставалось только устало вздохнуть и посмотреть на Путешественника, надеясь, что он поймёт его мысли. Его надежды оправдались. Путешественник кивнул и шепнул что-то парящей рядом с ним Паймон. Маленькое существо, хоть и, как было видно, не было сильно довольно, но всё же послушалось и, сказав что-то про одноглазика, умудрилось увести Тевкра в сторону. — Спасибо тебе, Путешественник. Ты на самом деле спас мою шкуру... Но мне всё ещё нужна твоя помощь. Прошу, отвлеки Тевкра, пока я не закончу тренировку новобранцев. — Произнёс рыжеволосый. — Каким образом? — Со сконфуженным лицом спросил Путешественник. -- Он ведь не уйдёт далеко. Тевкру хочется быть с тобой. — Хмм... — Тарталья задумался. Путешественник был прав, Тевкр просто не согласится уйти. Внезапно он широко раскрыл глаза и поднял голову, опущенную до этого в размышлениях. Ему пришла гениальная идея. -- Знаю! Отвлеки его "Танцем маленьких утят"! Ему всегда нравился этот танец и песня! — "Танец маленьких утят"...? — Хорошо это или плохо, но Путешественник, будучи тем, кто пришёл из другого мира, совсем не знал о Снежной и её танцах. — Ты что, не танцевал его в детстве? Это ведь то, что все наверняка делали в детстве! Послышались шаги Тевкра. Быстро сминая под собой траву, он прибежал назад, размахивая руками. — Братик! Братик! Там сидят одноглазики! Давай пойдём к ним! -- Как всегда, он был в восторге от этих древних механизмов. — Обязательно посмотрим! Но сейчас братику нужно отлучиться. Я скоро вернусь, а ты пока посиди с Путешественником. — Тарталья взглянул на своего врага. -- Вы с ним станцуете "танец маленьких утят"! — "Танец маленьких утят"? Это ещё что такое? — В замешательстве вполголоса спросила вернувшаяся с Тевкром Паймон. — Танец маленьких утят! -- Воскликнул Тевкр. Тарталья не солгал, сказав, что ему этот танец нравится. — Да! Вы пока тут веселитесь, а я включу музыку и... пойду по делам. Я скоро вернусь! — Взглядом извинившись перед Путешественником, Тарталья поспешил вернуться к новичкам. Встав перед собравшимися Фатуи, Чайлд, собравшись, вдохнул воздух и на выдохе произнёс: — Очень хорошо, вижу, вы приготовились. Но у нас будет некоторое усложнение. -- Чайлд вытащил из кармана небольшое устройство, выглядящее как черный параллелепипед со странной сеткой на одной из сторон. Это была колонка, недавнее изобретение из Фонтейна. Когда Чайлд нажал на кнопку в верхней части колонки, тут же начала звучать музыка. А именно, тот самый "танец маленьких утят". — Во время тренировки будет играть эта песня. Кто-то из новобранцев не смог удержаться и засмеялся. Предвестник тут же одарил его холодным взглядом. — Что смешного? Посторонние звуки - то, с чем вам придётся столкнуться на вашем пути. И такие отвлекающие вещи - одна из проблем, на которые вы не можете повлиять. — Поставив колонку на землю, Тарталья использовал свой глаз бога для создания Гидро клинков и, взяв их, медленно пошёл к Фатуи. — Начнём! Тем временем, Путешественник отчаянно пытался развлечь маленького Тевкра. Под непонятную ему музыку он пытался танцевать под неё. Вспомнив Барбару, он решил попробовать пародировать её танцы. Поставив руки по бокам, он стал под кряканье в песне кивать и пританцовывать. Хотя выходило странно, но Путешественнику казалось, что это вполне неплохо. — Что ты делаешь...? — Прозвучал голос Тевкра. — Танцую! — Пытаясь не сбиваться с темпа, ответил светловолосый путешественник. — Братик, ты не знаешь танец маленьких утят? Путешественник резко замер и перестал танцевать, ошарашенный тем, как резко и по какой-то прозвучали слова этого ребёнка. От слов Тевкра он почувствовал себя то ли стариком, не понимающим современную молодёжь, то ли просто дураком. И ни один из вариантов его не радовал. Чайлд же вовсю развлекался с новичками. Хоть он и сказал, что не будет сдерживаться, но активировать Глаз Порчи или стараться ему тут было ни к чему. Ни один из них не смог впечатлить его. Все они были ужасно медлительны. Расслабившись и на секунду отвлёкшись, предвестник заметил, что его удары невольно попадают в темп песни, от чего ему стало смешно. Жесткие удары водных лезвий, каждый из которых сопровождался или словами о утках, или нелепым "кря-кря", вызывали лишь смех. — Вот уж не думал, что услышу песню из детства в таких условиях... — Выхватил слух Чайлда фразу одного из новобранцев. От этого его разорвало. Не прекращая избивать новеньких, он с улыбкой до ушей заливался смехом. Ну, а Путешественнику в голову пришла Эола. Решив, что танцы девушки с Крио глазом бога вполне могут как-то подойти под танцы из страны Крио Архонта, он, пытаясь вспомнить все уроки Эолы, старательно шагал в такт музыке и выгибался так, как только мог выгнуться без какой-либо подготовки. И на эти действия последовало очевидное недоумение Тевкра. — Путешественник, давай-ка я лучше научу тебя танцу маленьких утят, а?... - Прозвучало предложение маленького мальчика, видимо, уже воспринимающего своего друга как некого клоуна. Вскоре все новобранцы уже лежали на земле, поверженные Чайлдом. Конечно, против предвестника у них не было и шанса. Осмотрев свою работу, он с довольной ухмылкой подошёл к колонке и, нажав кнопку, выключил музыку. "Надо будет как-нибудь повторить..." — подумал Тарталья, оборачиваясь к новобранцам для того, чтобы закончить тренировку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.