ID работы: 11173006

Прожорливый

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1: Пари

Настройки текста
      В тот момент, когда Джерар и Эрза прощались друг с другом, Люси решила побыть доброй. Она разрешила Хэппи заказывать любую еду которую он только захочет. Хэппи как обычно решил не заморачиваться. Заказав сырую рыбу, он искренне верил, что Мираджейн принесет его заказ. А Нацу, посудив, что они с Хэппи одно и тоже, заказал себе немного еды. Для Нацу, немного, значит пол стола. А столы в гильдии были далеко не маленькими. В общем — как обычно.       Вот только карман Люси не потянет в этот раз такую саранчу.       Мираджейн суетилась в баре. Снова получив космический заказ от огненного драконслеера, она не могла отойти от плиты. Да, в баре стояла плита. Люди заходившие в гильдию, хотели не только выпить, но и поесть. Поэтому Макаров, дабы выручить побольше драгоценных, специально установил в баре плиту. В результате, у Миры было втрое больше работы чем раньше, но эта девушка не жаловалась. Ей всегда нравилось помогать гильдии. Даже сейчас, заканчивая жарить три стейка, два окорочка, нарезая овощи, моя рис, на губах у Мираджейн сияла улыбка.       Когда заказ был наконец готов, официантка, еле передвигая ноги под таким грузом, несла еду к столику друзей. Люси увидев это, чуть не закричала от ужаса. В момент заказа, Нацу сказал Мире, что будет «как обычно».       «Если Мираджейн готовит такое каждый день, как у нее еще руки не отвалились?»       Самое страшное, было то, что Люси еще не заплатила за квартиру в этом месяце. Похоже, можно было паковать вещи, и уезжать искать новое жилье. Мираджейн выложила всю стряпню на стол. Глаза заклинательницы расширялись каждую секунду. Оставалась лишь надежда на то, что Нацу не доест, и тогда придется платить поменьше. Такие были правила в гильдии.       — Нацу, тебе пора перестать пугать Люси до полусмерти, когда она угощает тебя, — шутливо отругала Мираджейн мага.       — Что поделать, если у меня настолько большой аппетит? К тому же, она сама разрешила заказывать мне то, что я захочу.       От такой дерзости, у Люси аж рот открылся. Она обиделась и решила не разговаривать с парнем до того момента, пока он не извинится. Но увы, маг обиду даже не заметил. Он настолько был увлечен едой, что даже забыл, что перед ним сидела Люси.       — Мира, а где моя рыбка? — жалостливо произнес иксид.       — Извини Хэппи, мы не подаем здесь рыбу.       Для Хэппи, это был удар ниже пояса. Люси уже подумала, что сейчас тот расплачется, но голубой кот держался молодцом.       — Тогда я сам дам себе рыбу! — сказал Хэппи.       Он развернул зеленый кулек, который всегда носил на шее. В нем оказалась сырая рыба. Кот никогда не мог пойти в путешествие, без этого кулька. Мираджейн улыбнулась Люси самым приветливым способом, которым она только могла.       — А ты Люси-сан, ты что-нибудь будешь?       — Что ты Мира, мне бы наскрести денег на этого обжору…       Мираджейн не теряя улыбку отдалилась от столика. У нее еще оставалось заказов выше крыши.       — Если честно, мне жалко Миру, — грустно пробормотала блондинка.       — А что тебе ее жалко? — ответил Нацу не отвлекаясь от еды, — ей только нравится здесь работать.       — Мне жалко ее, из-за таких парней как ты!       — А что со мной не так? — приподнял брови Нацу.       Драконслеер наконец отложил курицу и посмотрел на Люси. В его глазах читалось неподдельное удивление.       — Да ты тут такой пир устроил! Ты не заметил как она бегала в баре для того, чтобы только тебе еды приготовить? Ты бы смог так прожить хотя бы денек?       Нацу скрестил руки на груди.       — Мира работает здесь. Ей платят за то, чтобы обслуживать голодных парней.       Люси прищурилась и наклонила голову вбок.       — Да что с тобой сегодня такое? Ты странно ведешь себя.       — Как так странно? Я всегда такой, — огненный маг гордо просиял, будто это был комплимент.       Люси начала сомневаться, стоит ли вообще с ним сегодня разговаривать. Нацу вел себя не как обычно. Он был… более эгоистичен.       — Слушай, предлагаю тебе пари, — коварно произнесла девушка, — мы оба устроимся помогать Мираджейн в баре. Если я продержусь больше недели, ты перестанешь заказывать такую тонну еды когда я за тебя плачу…       — Но ты же сама меня угощаешь! — сказал маг.       — Я угощаю Хэппи! — по слогам прокричала заклинательница.       — Но мы с Хэппи из одной семьи. Не так ли? — Нацу искал поддержку в глазах иксида. Хэппи делал вид, что не замечал парочку, поэтому просто промолчал.       — Хэппи! Друзья так не поступа…       — Ты перебил меня когда я рассказывала условия пари, — спокойно сказала Люси, понимая, что удача на ее стороне, — так вот. Если ты продержишься больше недели, я буду месяц оплачивать тебе еду.       Драконслеер устало посмотрел на девушку.       — Нет, — лениво произнес он.       Люсин мир разрушился.       — Что значит нет?       — Работать — это не про меня, тем более в баре. Вот если бы ты предложила подраться…       — Но если ты будешь работать в баре, ты одновременно сможешь есть. — Люси решила пойти на хитрость.       Глаза парня загорелись. Видимо, бои и еда его единственная мотивация.       — Эй Нацу! Опять заказал себе тонну еды? Смотри потом в двери пролезь, — провоцировал на бой Грэй.       Заклинательница даже не заметила как он подошел. Хоть парни уже вчера подрались, им этого не хватило.       — Ну я хотя бы не раздеваюсь, — отчеканил парень.       Грэй посмотрел на себя. Он снова потерял свои штаны и майку. Такое зрелище гильдия наблюдала каждый день. Лишь один посетитель обратил во внимание полу-голого парня.       — Грэй-сама, не волнуйтесь! Джубия любит вас даже голым!

***

      Спустя десять минут, Нацу снова сел на свое место. Хотя, это нельзя было назвать теперь местом.       — Я как посмотрю, вы решили не сдерживаться, — мучительно произнесла Люси.       У девушки один бок был почти сгоревший, а второй во льду.       — О, Люси! Я и забыл, что ты все еще тут.       Девушка уже привыкла к таким выходкам, но они все равно иногда выбешивали ее.       — Вам еще повезло, что мастера нет в гильдии. Иначе померли тут на месте.       Стол полностью сгорел, осталась только кучка пепла. У еды оказалась та же судьба. Нацу с сожалением оглядывал свое творение.       — Ничего страшного. Мира! Сделай мне как обычно! — равнодушно прокричал парень.       — Эй Нацу! Хватит жрать, ты мне все мои деньги истратишь!       — Но Люси, ты же сказала что угощаешь…       — Я сказала что угощаю Хэппи, а не тебя, ведь я знаю какой ты черт возьми прожорливый. Хэппи что ты будешь?       — Рыбу!       Люси устало вздохнула. Видимо эти двое никогда не изменятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.