ID работы: 11173038

Юность

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Вечным будет танец наш», — пылко ты пообещал, помнишь? Столько времени прошло, но всё же растет отчаяние в моей груди. Смотря в зеркало, моё бледное отражение будто горько усмехается, напоминая о твоих словах. Но всё, что было между нами, я должна оставить позади, чтобы двигаться дальше. «С тобой одну постель делили с юных лет» — казалось, совсем недавно мы сидели вместе на кровати и, перед сном разглядывая книжку про принцессу и рыцаря, я вдруг протянула тебе ладошку, и в безмолвной клятве наши руки сомкнулись, и был дан нами навек обет. Сейчас же всё иначе. Смотря в зеркало, я уже не вижу тех счастливых лиц, которые я видела несколько лет назад. Кажется, что в зеркале появились чужие лица. И твой вкрадчивый шепот мне не знаком, я совсем позабыла о нём. Приходится притворяться. Создав образы, мы вынуждены им подчиняться, чтобы избежать проблем и недопониманий. Но я устала скрывать чувства, я не поддамся больше и разобью образ, пусть разлетаются осколки. «Вот и всё, принцесса и рыцарь встали взрослее, колокол пробил» — твои недавние слова, когда мы обсуждали, что же делать дальше. В детстве ты часто называл меня принцессой, а я тебя своим рыцарем, но со временем это изменилось. Больше мы не называем так друг друга. И колокол действительно пробил. Колокол, предшествующий нашему с тобой взрослению и разлуке. Наш волшебный замок разрушен, а вместе с ним стерты в пыль наше детство и наши мечты, которые мы так любили. Однажды ты уснул в гостиной на диване с книжкой в руках, и я наблюдала за тобой, пока ты не проснулся от испуга. Что же тебе снилось? Ты так и не рассказал мне, сказав, что забыл сон. В тот день родители заметили, что я провела много времени, сидя возле тебя, и решили вновь провести со мной серьезную беседу. Они вновь сказали отдалиться от тебя, чтобы мои чувства к тебе утихли. Взрослые не знают жалости, они не понимают и запрещают показывать наши чувства друг к другу, из-за чего я не могу больше взять тебя за руку, как раньше. И не совпадет твоей ладони след с моим.       После недавней ситуации нам повторили, что мы должны ночевать в разных кроватях. Ночью, когда родители уже спали, а в моей комнате горел свет, ты зашел ко мне и с нежностью произнес: «Спокойных снов». И уже собрался уходить к себе, только приоткрыл дверь комнаты, я встала с кровати и подбежала к тебе, схватив тебя за рукав дрожащей рукой, прося ещё немного посидеть со мной. Ты встал на одно колено и поднес к губам мою ладошку. Этот поцелуй был так повседневен раньше, что мы даже не придавали этому какого-либо значения. Но сейчас всё иначе. Мы оба смутились от такой ситуации. И словно молния безумия нас двоих пронзила в тот же миг. Посмотрев в мои глаза и оказавшись прямо передо мной, ты взял меня на руки и отнес на кровать, прижав к кровати. Всё произошло так быстро, но этот миг был так приятен. Хоть мне хотелось продолжения и я рассчитывала на него, ты лишь накрыл меня одеялом и усмехнулся. Какая же наивная, нужно меньше мечтать. И пока я находилась в недоумении от произошедшего, ты сел на кровать рядом со мной и потянулся к выключателю от лампы. «Свет оставь, он не помешает, если мне спать придется одной» — произнесла я тебе, остановив твою руку. Ты вновь посмотрел в мои глаза. Как я люблю твой взгляд. В ответ на это ты сначала удивился, но вскоре удивление сменилось на ухмылку, после чего я рукой схватила подушку, замахнувшись, но ещё не решив ударить тебя ею, и оказалась сверху на тебе. «Говорила, чудовищ боишься. Словно ребенок, как же ты мила» — ты протянул руку к моей щеке и так нежно улыбнулся, что из моих глаз потекли слезы. «Но что-то скрывает омут твоих бездонных глаз за пеленой прозрачных слез» — прошептал ты тихо-тихо, что я не сразу разобрала твоих слов. Улыбка пропала с твоего лица. «Тайну от папы с мамой хранили бережно мы, в светлых мечтах пытаясь найти счастье» — обняв тебя за шею, тихо прошептала я тебе на ушко. «Но не смогли уберечь наш секрет» — в ответ на это ты пошептал мне, после чего в одну руку взял ленту, что была завязана у меня за шеей и держала мою ночнушку, а вторую положил на мое бедро. «Я чувствую жар твоего тела даже через тонкую ткань твоего платья» — произнеся это, ты разом перечеркнул все запреты для нас. Ты не сдержался, от чего я удивилась. В миг ты оказался сверху, снимая галстук и расстегивая рубашку, после заводя одну руку под мою ночнушку, а пальцы другой руки переплел с моими. Я засмущалась от твоих действий, но не могла отвести от тебя свой взгляд и протянула свободную руку к твоей щеке. Наконец, оставшись вдвоем за закрытой дверью, мы смогли сделали вдох сладкой свободы, о которой я давно мечтала. Друг другу в глаза глядя жадно, спешим найти долгожданные ответы. Наши с тобой детские извинения за наши чувства перед родителями стерты, они вместе со светом канули в темноту. Но из моих глаз неожиданно потекли слезы, что испугало тебя. Мы не смогли переступить черту. «Пусть даже обнять тебя — грех великий, я всё равно солгать не смогу…» — тихо сказал ты, сев рядом и крепко прижимая меня к себе, пытаясь успокоить. Время будто остановилось, я не могла разомкнуть страстных объятий. Наши два сердца пульсируют в безумном танце и в унисон стремятся слиться. Наконец успокоившись, я легла на кровать и накрылась одеялом, ты же лег рядом и вновь меня обнял. Я чувствовала, как ты старался не шевелится, должно быть слушал звук моего дыхания. Поцеловав меня в лоб, ты тихо произнес: «Пусть вовсе не рыцарь — лишь притворяюсь, но все мои мечты лишь о тебе». Этой фразой ты стёр улыбки с наших лиц, ведь наступит утро, и тебе снова придется притворяться. Но дневная усталость даёт о себе знать. Так мы и заснули, погрузившись в грёзы о совместном будущем, но утром тебе пришлось уйти раньше, чем проснулись бы родители, чтобы они не узнали об этой ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.