ID работы: 11173071

отношение

Другие виды отношений
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

заминка

Настройки текста
Когда Оптимус только представлял Проула всей высшей ставке автоботов как начальника тактическо-стратегического отдела, сам Проул думал, что автоботы его смогут принять, не смотря на его неумение показывать эмоции, как другие боты. Когда он приступил к работе в самом тактическо-стратегическом отделе, он старался настроиться на одну волну со своими подчинёнными, что у него потихоньку начало получаться... Как он сам думал. Думал. Ожидал. Надеялся. Шло время. Но этим ожиданиям пришел конец после осознания, что автоботы не очень приятно к нему настроены. Послужило ли этому желание Проула быть продуктивнее или просто частое волнение по поводу несданных отчётов подчиненных Джаза или самого Джаза, для самого Проула стало загадкой. Хотя отчёты вовремя не сдавали все... Кроме самого Проула, Оптимуса и Рэд Алерта. Это не было удивительным... Рэд Алерт всё делает вовремя чтоб потом не параноить слишком часто, Оптимус так воспитан чтобы всё вовремя сдавать, а если не сдаст, его сгрызёт совесть, а Проул.. Ну, это Проул, он сам по себе не любит задерживать работу, его так обучали и в академии, и сами альфы часто говорили, что задерживать работу не этично, так же как и опаздывать. В принципе к запоздалым отчётам можно привыкнуть и даже приноровиться. Но когда тебя недолюбливает половина корабля, и при этом не в лицо, а в крысу за спиной. Это одно из самых неприятных ощущений. Праксиканец сначала не догадывался, что многие думают о нём не очень приятное. К примеру Проул как-то узнал, что он чтобы стать тактическим советником Прайма, переспал с ним и остальной верхушкой автоботской армии. Только остался интересный момент. Да, он уже не нулёвка, но почему он не знал о том, что у него достаточно богатая половая жизнь была с начала вступления в автоботскую армию? Загадка. В принципе, если перечислять всех, кому он не нравится, уйдёт не 1 цикл, но понимать, что скорее всего о тебе неплохого мнения только 3 бота немного неприятно. Точнее не немного, вообще. И вот уже 5 орнов подряд Проул думает только о смысле своего существования в этой армии. Ладно если раньше ему хотя бы в фейс не плевали, сейчас же некоторые оборзели в край и наглядно начали показывать то, что Проул у них уже поперёк шейных кабелей стоит. И теперь кроме работы наш тактик теперь думает, что происходит и почему всё так обернулось. Он с самого начала пытался завести хотя бы нейтральные отношения с ботами. Плохо сыграл характер Проула, с бетства у него были некоторые проблемы с эмоциональным блоком. К примеру, когда он был искренне счастлив, его фейс не мог показать улыбку до антенок, только не большую улыбочку, которая итак выглядела натянутой , а натянутые у него вообще не получались, так как фейс банально не поддавался. и из-за этого даже когда он был доволен жизнью и ходил с хорошим настроением, не мог улыбаться как другие. Такая же история и с другими эмоциями. К примеру, его максимум удивления это одна поднятая опрогрань и всё в этом духе. Из-за этого Проулу надо смотреть именно в окуляры. Но тут появляется ещё одна проблема: тяжелый взгляд, который ему достался по наследству от альфы носителя. Из-за этих факторов с Проулом мало кто общался, а если и общался то не долго. Очень не долго. Некоторые даже одного орна не выдерживали. Из-за этого из маленького жизнерадостного существа Проул стал... Проулом. Таким, которого мы знаем. Из-за малого общения со сверстниками ещё и плохо работает чувство юмора, Проул банально не понимал шуток и в них чаще всего искал смысл. Из-за чего над ним в академии часто подшучивали, не гнобили и на том спасибо. Но всё-таки Проул чаще всего хотел быть как другие. Не таким, как он. Только вот эти попытки всегда проваливались, так как боты от него сами уходили. Он думал, что на арке автоботы будут понимающими и смогут его принять, но приняли его только Прайм, Рэтчет и Блюстрик. Про последнего отдельная история, так как тот не верил в проблемы корпуса Проула и только больше разочаровывался, когда не видел ожидаемой реакции. Только вот Блю начали в последнее время чаще от Проула отводить близнецы Ламбо. Мол: "он только Блюшу разочаровывает, и ему лучше держаться подальше от молодого праксиканца", а то что старший не раз говорил младшему что это нормальная и самая сильная реакция, все как-то забывали. Так и проходили орны, за орнами и каждый гурн Проул всё меньше и меньше проводил время с экипажем пока и вовсе не перестал. А ещё эти подозрения что он шпион десептиконов. А все это только из-за того что он похож на десептиконского дознавателя Баррикейда. Проул конечно молчал что это логично так как они родственники, ведь если он скажет что он младший брат этого самого Баррикейда подозрение не уйдёт, а только возрастёт более чем в 10 раз. А ему и этого хватало. И прошло только пол квартекса, а с проулом уже мало кто по добру хотел общаться, да ещё и не уважение некоторых ботов которые стоят с ним на одном звании тоже удручало. Хорошо что доверенный ему отдел нормально с ним общался, Проул всё равно уже давно даже у себя в личном отсеке не бывает. У него и так полно работы.

***

Проул шел по коридору арка, полностью заваленный датападами. Джаз просто после собрания решил сразу сдать все 20 с небольшим отчётов, которые он задолжал. И теперь Проулу, который все планшетки не смог запрятать в субкармане и большую часть пришлось тащить на руках, и это с учётом тех, которые он принёс на само собрание и которые ему отдали Айронхайд и Рэтчет. По дороге к себе в кварту Проул хотел забрать ещё несколько датападов. Не ожидая подставы, он споткнулся об растяжку, которая его ожидала на входе в его личную кварту. После падения единственное, что он мог потом сделать, это сесть и смотреть туда, где виднелась полупрозрачная леска. Зависнув, Проул сидел и смотрел в одну точку. Он не слышал смеха молодёжи. Не слышал крика страха. Не слышал Рэтчета. Он просто сидел и смотрел на леску. А потом мир начал исчезать в темноте.

***

Оптимус уехал на одну из баз. Джаза и Миража не было на базе, так как они оба были на задании. Рэтчет был завален работой, и Проул поссорившись с Айронхайдом заметил, что вся база резко начала вести с ним полное радиомолчание. Сначала он подумал, что с ним не разговаривает определённая часть ботов. Но потом на одном из собраний, когда он задал вопрос всем, и эти все промолчали, он понял, что что-то тут не так явно. Встретив в коридоре через несколько кликов после того собрания Блю, Проул подумал, что и тот будет молчать. Но нееееет. Младший разразился целой тирадой о том, что это несправедливо по отношению к старшему. Из молодых ботов он единственный знал, как тяжело даётся Проулу его работа. И он был единственным, кто решил объяснить Проулу, что и как. Как и ожидалось, это всё начал Айрон, а остальные оценили и поддержали, чтобы показать наглому праксиканцу, где его место. Почему-то все на базе считали, что тактик наоборот должен был всем подчиняться, а не руководить армией. Так прошло около галаксина, пока на базу не вернулись Джаз и Мираж. Первого лейтенанта на всякий случай побаивались, так как шли слухи, что он и Прайм партнёры. Сам Прайм приехал только через квартекс, когда все шутники забыть забыли, что они игнорили Проула. Хотя ходят слухи, что Джаз всё равно прознал об этом, так как он лучший друг связиста, который всё время был на базе.

***

Прайм понял, что что-то не так, когда на собрание не пришел Проул. Ладно если бы это был Джазз или Айронхайд. Или вообще кто угодно, но не Проул. Он всегда приходил ровно за 15 бриймов до начала чтобы подготовиться и разложить датапады на их позиции, известные только Проулу. Когда же он у других спросил о том, где же его тактический советник все только пожали плечами и у некоторых в окулярах Прайм выцепил эмоцию, похожую на нечто между отвращением и незаинтересованностью в данном боте. - То есть, никто из вас не знает, где наш товарищ? - решил всё-таки уточнить Прайм. - Откуда нам знать? Спроси у Рэтчета, он с ним общается - сказал Айронхайд. - А чего сразу я? Думаете он мне отчитывается, куда пошел? - фыркнул медик. - Ну ты же с ним "дружишь" - сказал Джаз, показав кавычки пальцами. - Не дружу, а общаюсь в отличие от вас, остолопов, которые о нём за спиной стелят всякую чушь - ответил на сказанное всё тот же медик. - Так стоп - вмешался Оптимус, чтобы не произошла драка от словесной перепалки - Рэтчет, что ты имел ввиду в последних своих словах? - А ты не знал? - спросил Рэтчет, смотря на Прайма, и увидев не понимание в его окулярах, он прояснил без какой-либо просьбы - то, что Проула весь Арк терпеть не может, а многие себе позволяют даже большее и распространяют слухи о нашем не безызвестном тактике. После слов последовала затянувшиеся на долгие клики тишина. Прайм смотрел на своих подчинённых нечитаемым, но достаточно тяжёлым взглядом из-за чего все начали чувствовать себя виноватыми, хотя с самого начала хотели защищаться и аргументировать свои слова против праксиканца, которые они часто говорили если речь заходила о нём. Только Айронхайд выглядел мало того, что непоколебимо, так ещё с злобным взглядом смотрел на офицера медицинской службы, который его спалил перед начальством и которому было в прямом смысле начхать на этот взгляд. - Если честно... - начал говорить Прайм, подбирая слова и как бы смакуя каждое слово которое он произносит, взгляд из сурового стал каким-то грустным - я вами разочарован. Вы мало того, что бросили одного из наших, так ещё и сделали так, что он наверняка уже разочарован в нашем знаке. - Так - резко его перебил Рэтчет - Пока ты их отчитываешь как маловорновых бет, я пойду проверить, что с Проулом - сказал он, потихоньку вставая. - А чего это ты так резко подорвался? - решил его подколоть оружейник - Думаешь такой бампер от тебя убежит и конектить некого будет? - Айронхайд!! - прикрикнул Рэтчет и кинул в него гаечный ключ - Да как ты можешь.... - прошипел медик - ТИХО - резко прикрикнул Прайм, что он делал достаточно редко, из-за чего замолчали все и как будто звук вентиляции стал тише - Рэтчет, ты свободен, сходи и проверь нашего друга - После последнего слова кто-то издал то ли смешок, то ли фырк - А в тебе Айронхайд я разочарован, так как не хотел верить в слова Рэтчета - теперь уже фыркнул Рэтчет, видя, что Айронхайд чуть чуть пристыдился и пошел к выходу, чтобы проверить один праксиканский бампер и дать ему нагоняй. Пока Рэтчет шел в сторону тактического отдела, ботов становилось всё меньше и меньше. Не удивительно, так как мало кто любит ошиваться не далеко от тактика. Не считая, конечно, рабочих его отдела и некоторых ботов, которые по работе сюда ходят чуть ли не каждый день. К примеру, тот же Джазз, так как он разведчик, он стабильно 2 раза после возвращения с вылазки к десам ходил к Проулу, чтобы доложить тому, что там да как. Иногда Проул заходил и к Рэтчету в мед.блок, но в последнее время тот всё больше и больше запирался у себя в кабинете. Скорее всего это из-за повышенной раздражительности медбота в последнее время. Он-то знает, что Проул наоборот не любит надоедать и часто принимает всё на свой счет. Есть вероятность, что он думал, что Рэтчет раздражен из-за его приходов на рабочую зону медбота. С этой мыслью Рэтчет и дошел до кабинета тактика. Его не удивила запертая дверь. Мастер код медика позволял входить во все помещения. Такие же коды были и у Прайма, и у Проула, но у тех двоих эти коды и работали ещё на терминалах телетраана, чтобы достать необходимую информацию из его закрытых архивов. Так что забив в приборную панель свой код медик спокойно вошел в тёмный кабинет, чтобы потом прилетело одному праксиканскому трудоголику. Только вот за столом никого не было, но метка Проула была в его кабинете. Это немного удивило медика, так как искомого бота не наблюдалось. Благо когда Рэтчет включил свет, он увидел, что под столом что-то лежит. Только подойдя, он понял, что это не что-то, а кто-то. И тогда Рэтчет уже не раздумывая подбежал, не наблюдая видимых признаков актива тактического советника Прайма. Проверяя жизненную деятельность через сканер в манипуляторе, Рэтчет вызвал передвижную платформу, чтобы быстро госпитализировать бота. Сканер показал минимальные проценты энергона в корпусе, скорее всего из-за загруженности в работе не успел среагировать, что энергона мало и его выбило в стазис. для сохранения энергии. После экстренной госпитализации Проула из его же собственного кабинета, Рэтчет вставил начальству и другим офицерам таких люлей, что те запомнили, что теперь за Проулом придётся следить всем: и тем, кто его обижал, и тем, кто даже не виновен. А всё дело в том, что у Проула заблокировались некоторые логи памяти, из-за чего он не помнит и половины событий после вступления в ряды автоботов. - Ваше счастье, если он будет помнить только хорошее - предупреждающе прорычал медик. - Рэтч, ну ты чего? - пытался смягчит медика диверсант. - Я чего!? - окончательно завёлся старший - Да ничего! Просто у меня с момента прихода к автоботам проула стабильно идёт ощущение, что все вы не наигрались в детстве и решили наверстать упущенное! - продолжил разговаривать он на повышенных тонах. Эта перепалка продолжалась ещё долго. Прайм устал где-то на середине и из-за этого, не разнимая офицеров, пошел проведать больного. Он прекрасно понимал, что Рэтчету надо было выговориться, да и остальным надо было увидеть свои ошибки. Зайдя в медбей, Прайм поздоровался с Фёрст Эйдом. - Проул там - как будто прочитав мысли, сказал медбрат и показал за ширму. - Спасибо - сказал Прайм и пошел туда, куда показал бот. Зайдя за ширму, Прайм увидел спящего тактика. Сев на стул для гостей, Прайм взял датапад и начал читать отчёты. В медбее было спокойней. Намного спокойней. Рядом лежал так же спокойный Проул. Сколько Прайм так просидел, он не помнил. Он только понял, что ушел куда-то в свои мысли после того как вздрогнул когда до его бедра кто-то робко коснулся холодной ладонью, точнее ладошкой. Повернувшись в ту сторону, он увидел сонного и слабо мигающего оптикой, Проула, который увидев, что на него обратили внимание, попытался приподняться. Вскочив, Прайм уложил его на место - Тебе надо отдохнуть. Так что полежи пока - тихо и спокойно произнёс Прайм. - Что я тут забыл - тихо и со слабостью в голосе спросил больной. - Твой корпус из-за малого процента энергона выкинул тебя в аварийный стазис - задумчиво сказал Прайм - По крайней мере, так сказал Рэтчет. - Понятно - произнёс Проул, закрыв глаза, и устало вздохнул. - Будешь энергон? - после затянувшейся паузы произнёс Прайм. - Я бы не отказался - всё так же тихо сказал тактик. Пока Прайм отходил, Проул думал о делах и о том, сколько ему тут лежать без дела. Когда пришел Оптимус с энергоном, он кубы положил на тумбочку и помог меньшему меху сесть, после этого дал куб тому в манипуляторы. - Спасибо - поблагодарил больной - происходило что-то интересное, пока я был в отключке? Оптимус вздохнув ответил: - Не успел отдохнуть и сразу за работу? - грустно посмотрев на Проула, Прайм продолжил - Нет, нечего не происходило. Все из-за Рэтчета по базе не ходят вообще. - Ну и что разозлило нашего доброго доктора на сей раз? - с долей сарказма произнёс Проул - Не поверишь. Халатное отношение к тебе, как других ботов, так и тебя самого. Он волновался, пока ты не пришел в норму во время стазиса. После этих слов Проулу стало как-то не по себе. Чувство стыда смешалось с радостью, что он хоть кому-то тут нужен не как боевая единица, а как бот, как личность. Странное сочетание. Так и прошел вечер этого цикла.

После выписки Проула из медбэя

К удивлению тактика к нему никто не лез. Его это даже напрягло, из-за чего он за помощью пошел к Прайму, после их разговора в палате Проула странно начало тянуть к этому боту и не по рабочей теме, а просто так. Просто хотелось быть рядом и разговаривать ни о чем буд то и не было войны. Но Проул конечно быстро притеснял это чувство и даже не думал что то из этого "хочу" выполнять. Пока думал об этом странном явлении Проул всё ещё шел к Оптимус узнать, что случилось такого, раз от него резко все отстать решили. Подойдя к заветной двери, он постучался и, услышав тихое и усталое "входите", он зашел. - О, Проул, здравствуй - сказал Прайм устало мигая оптикой. - Здравствуйте - поздоровался тактик - всё хорошо? - М? - удивился вопросу Прайм - Да, всё хорошо, а что? - У вас оптика мигает так, будто вы несколько циклов не спали - пояснил тактик - Оу... Это.... - на такое заявление Прайм не смог найти слов. Появилась неловкая пауза. - Может вы пойдёте и отдохнёте? - спокойно произнёс тактик. - Много отчётов и работы. Не могу - ответил Оптимус. - Если вы будете и дальше бодрствовать, вы ничего не сможете сделать - продолжил стоять на своём Проул. Видя, что его слова ни к чему не привели, он решил пойти на последний шаг. Вздохнув, он произнёс - я буду вынужден позвать сюда сейчас вашего личного медика. - Зачем Рэтчет? Я же просто не ухожу оффлайн - возмутился устало старший. - Пятый цикл - договорил за Оптимуса Проул - надо отдыхать. А то как вы будете руководить своей армией, если не сможете даже встать? - продолжил заговаривать Оптимусу денты младший, подойдя и потихоньку помогая встать. Все-таки под таким напором Оптимус сдался, и Проулу удалось его увести в его отсек. Когда он уже уложил Прайма, тот резко задался вопросом. - Проул - тихо произнёс он - А зачем ты пришел? Они оба долго смотрели друг на друга, пока тактик не начал говорить. - Я хотел узнать, что случилось с автоботами и почему они меня не трогают - тихо сказал он. - Это просто немного не привычно - Тебе надо привыкать к спокойному активу. Какой он возможен в период войны, конечно же. - сказал Прайм, неожиданно и неосознанно положив на ладонь Проула руку, после чего последний только немного вздрогнул, но руку убирать не стал. - это нормально, что тебя не трогают. Только у меня к тебе был один вопрос по этой теме - Это какой же? - Почему ты мне ничего не сказал? Почему умолчал, что к тебе плохо относятся? - Прайм резко сел и навис над меньшим ботом, сжав его ладонь. Не сильно, конечно, но вырвать руку будет проблематично. - Я... - немного растерялся Проул и, не выдержав взгляд, он начал смотреть на свою руку - Я думал, что смогу сам выйти из этой ситуации - признался Проул, тихо вздохнув и спокойно закрыв глаза. И у Проула, и у Оптимуса не было сил сдерживать свои эмоции, из-за чего Прайм не стесняясь обнял меньшего бота, чтобы оказать поддержку, так как не мог на уставший проц найти слова поддержки. Сидели они так недолго, но когда проул хотел уже уйти, он обнаружил, что Прайм спит. Вздохнув, Проул решил не будить его и, положив Прайму голову на плечо, спокойно закрыл окуляры. О последствиях он будет думать завтра. А сейчас долгожданный отдых.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.