Дитя Бездны

NC-21
В процессе
3
Pearls from Pluto соавтор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 87 542 слова, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 15

Настройки
      — Чупакабра беззубая, распиздяй космический, косой ганфайтер! — гневно бурчал себе под нос Мортен, перебирая пальцами по пустой кобуре.       И отсутствие в нём револьвера ещё сильнее выводило из себя бывалого наёмника, что перенял на подсознательном уровне одно правило: «Если под твоей рукой нет пушки, сынок, не удивляйся пули у себя в башке от какого-то бродяги!». Мда, старик Партон любил бросаться подобными фразочками. И как же слова старого пилота впились в голову ещё молодого пацана Хартмана. А сейчас же они вызывали нервный тик у канонира, что старался успокоиться.       И Аврора активно пыталась в этом подсобить:       — Мортен, предлагаю тебе помимо прогулки по улицам пройтись и по киоскам впереди, а также заглянуть в музей, посвящённый войне за независимость, что в последствии и породила Империю Лириан как отдельное государство.       — Я похож на человека высокой культуры? — злорадно хмыкнул жутко выглядевший в этот момент мужчина, от чего мимо проходящие граждане столицы Ито огибали широкой дугой стрелка. — Я не Плутон, что в основном пользуется своей чертой эстета для того, чтобы закадрить очередную девушку из «высшего» общества.       — Я предполагала отказ, и поэтому хочу обрадовать. В основном из экспонатов там представлено оружие прошлой эпохи, — гордым тоном заявила ИИ.       — Во-о-от, другое дело! Скидывай координаты, Аври. — проговорил весёлым голосом канонир, переставая хмурится из-за хорошей новости. Но в то же мгновение как он получил интересную информацию, ему пришлось резко остановился из-за возникшей в голове мысли. — И ещё… у меня будет последняя просьба.       — Внимательно слушаю. — произнесла карций, показывая тоном голоса свою заинтересованность.       Покривив губами и вздохнув, ковбой всё же высказался:       — Отключи на полдня меня от командной сети вместе с геолокацией.       — Но… протокол говорит о том, что ради безопасности команды… — начала было протестовать девушка, которая натурально удивилась запросу своего товарища.       — Для меня этот протокол приемлем на корабле и во время боя, там мне нет причин возникать. Но сейчас… — нахмурившись, мужчина потянулся к внутреннему карману плаща, но с цоканьем одёрнул себя. Сигареты закончились ещё на «Фантоме». — Сейчас мне очень не нравиться это чувство прожигающего мой затылок взгляда. Этого мне хватило ещё на службе у корпоратов.       — …Тогда подожди минуту, — попросила Аври, так как самостоятельно, без разрешения своего непосредственного начальника, карциевая помощница точно не могла решить подобный запрос.       — Без проблем, — пожал плечами стрелок, продолжая свой неспешный путь.       Идя дальше по улицам, мужчина в полной тишине ждал ответа, от которого зависела его дальнейшая политика в сторону капитана.       Запретит — значит ковбой не является для него человеком, которому можно доверять. Хотя вроде бы о чём говорить: сейчас он главный канонир и у него есть доступ ко всему вооружению Цербера. О каком недоверии вообще можно говорить? Однако, есть две загвоздки: этот "титул" легко можно аннулировать одним приказом Аида, и Цербер незамедлительно подчинится; вторая заключается как раз во фрегате, что всего за секунду может перенять управление орудиями на себя и стрелять столь же эффективно, как и Мортен. Ну, может чуть хуже. В общем, эти факторы явно говорят о том, что эти системы не особо нуждаются в такой штуке как доверие.       Разрешит — тогда уже сам канонир начнёт доверять Аиду. Нет, конечно, после своего спасения и даже перестрелки бок о бок, доверие появилось. Но не такое, чтобы рассказывать о себе что-то. Естественно, со способностями Аври и информационной сетью надыбать на стрелка инфы абсолютно несложно… но он этого не сделал. Абсолютно всем ИИ и даже команде было запрещено что-либо говорить о себе, если те сами ещё к этому не готовы. Довольно странный подход. Обычно капитаны предпочитают досконально изучать свой экипаж, выяснять насколько они склонны к предательству и на что надо надавливать, чтобы подчинить своей воле. Но эта химера… у него нестандартное мышление, и чем он руководствуется в своих решениях — сказать в большинстве случаев трудно.       Но придумать теорию о том, для чего он решил прибегнуть к подобному способу, никто не мешает. Как считает сам канонир, Аид так хочет создать между командой не просто товарищеские отношения — он хочет их настолько укрепить, чтобы они были похожи на семейные.       Но зачем, если есть путь подавления авторитетом? Он же намного проще! А зачем вообще нужен линкор, который они сейчас восстанавливают? Для создания своего собственного флота? Но для какой цели?! Для этих чёртовых «приключений», что не могут принести достаточно кредитов для нормального существования на фрегате? И ради подобного нужно так, блять, стараться?! Какой вообще от них для нас СМЫСЛ?!       Но вот, под финал своих мыслей, что закончились чередой вопросов, поступил ответ от командования. И он… был положительным. Но с парой условий.       — Я оставлю «Оболочку» в автономном режиме, но если ты преждевременно оговоренного срока её активируешь или она сделает это сама — связь со всем экипажем восстановится. Также, сразу же поступит информация о твоей геолокации. Так что не шали мне тут. До принцесс не домогаться! — попыталась пошутить Аври, имитируя недавнюю истерию Мортена.       — Отлично, — кивнул с довольной ухмылкой ковбой, принимая правила, оговоренные карцием от лица капитана. — Тогда до скорого, Аври.       — До скорого, Мортимер. — с усмешкой в голосе проговорила карций, отключаясь.       И подобное высказывание заставило канонира мгновенно встать штыком на дороге, преграждая путь проходящим мимо бело-золотым гражданам этой чудесной столицы.       — …Не называй меня так, — с хрипотцой и нескрываемым недовольством проговорил мужчина, понимая что его уже никто, кроме самых ушастых прохожих, не услышит.       Мортен не любил это коверканье его имени. Оно заставляло вспоминать некоторые моменты прошлого. О слишком давних временах, которые не очень-то и хочется поднимать из глубин памяти.       — Старая дразнилка всё ещё преследует меня, — с горькой усмешкой проговорил канонир, в очередной раз зло отдёргивая свою руку от внутреннего кармана плаща. — Мне срочно надо закурить.

***

      Следующие полчаса были… интересные. Стрелок, что привык к городам среднего и низкого уровня достатка, чувствовал себя довольно неуютно. Его вид сильно выделялся среди всего колорита столицы, жители которого были одеты так, будто у них у всех запланирована встреча с императорской семьёй. Мортен даже улыбнулся, стоило представить, как к Императору выстраивается очередь из всего города и каждому тот говорит лишь «Очень приятно, царь!».       И всё же, несмотря на свою дороговизну, этот город навевал скуку своим однообразием. Своей однотонностью. Да, есть трёхуровневая система с летающими аэрокарами, видно, что небоскрёбы различного вида: шпилевидные, в форме бублика, похожие на конец крестовой отвёртки, скрученные словно полотенце. Но они всё также были одних и тех же цветов, преграждая путь взору бывшему наёмнику. И из-за того, что те шли чуть ли не рядами, ты начинал чувствовать себя как в лабиринте. А благодаря ещё характерному желанию канонира видеть всё, что находится вдали от него, этот пейзаж начинал понемногу раздражать.       Ещё и отсутствие сигарет в продаже у местных "элитных" магазинов. А табачные будто и не существовали здесь! Даже в кафешках не было курительных зон!       Сердитый и злой как тасманский дьявол, Мортен, с явной нехваткой дозы никотина в крови и прожигающим душу взглядом, купил у побледневшего кассира билет в тот самый исторический музей, посоветованный девушкой. И, наконец, нашлось место, что полностью расслабило итак уже вымотанного морально ганфайтера.       Обещанные Аври предметы находились на своих местах: много, очень много устаревшего вооружения, что сейчас на всеобщее обозрение жителям Лириана показывала власть, рассказывая через эти экспонаты каким образом страна добивалась своей независимости от тогда ещё существовавшей Коалиции человечества — организация, представлявшее всю цивилизацию людей во времена первого контакта. Ныне же от неё осталась лишь тогда дочерняя организация, основной задачей которой сейчас является охрана родины всего человечества — Земли.       Мортен с улыбкой рассматривал экспозиционный зал: огромное помещение высотой в три этажа, чьи стены представляли из себя огромные экраны, на которых проецировались короткие сцены со времён той войны: как из трясущейся камеры на плече одного из солдат был виден отряд с автоматами, что мчался с воодушевляющим криком на строй врага; как со встроенной камеры боевого меха (БМ) с гусеничной основой видны выстрелы из встроенных плечевых ракетниц, что, поразив вражеское укрепление, прокатывается по разрушенному им же сооружению; полёт истребителей и их боевые манёвры, снятые со стороны. Но мало этого, ещё и потолок дополняет всю композицию установленными в него сотнями голопроекторами, что визуализируют на стеклянном полу различные фигуры, совершающие свои какие-то действия. Чего стоит миниатюрная версия легендарного в Империи эсминца «Лагуна», что на обозрения своих зрителей (на высоте второго этажа здания) в одиночку противостоит вражескому крейсеру, по классификации и вооружению уступая тому.       Захватывающее зрелище поглощает посетителей музея, позволяя Мортену спокойно осмотреть стоящие здесь экземпляры, спрятанные за стеклом, но которые всё же можно осмотреть со всех сторон. Как? Те же голограммы, что при нажатии кнопки на панели возле артефакта сразу визуализируют копию перед тобой, разрешая не только осмотреть их со всех сторон, но и заставить выполнять некоторые приказы, указанные на табличке рядом с вещью. Так вот можно было приказать более миниатюрной версии меха на стенде выстрелить, пошагать на месте; здесь же виртуальной кукле в броне пехотинца приказать сделать несколько кульбитов и даже показать пару боевых приёмов с автоматом в руке; показать в миниатюре как огроменная цилиндрическая десантная капсула летит ввысь, возвращаясь в космос, где та должна состыковаться со своим космолётом.       И помимо подобных развлечений, нашлось ещё одно, касаемое огнестрела: его можно было разобрать на детали!       Этим весёлым делом и занимался Мортен, напевая про себя песню из детства. Подобное занятие вызывало приятную ностальгию, как он ещё в школе, в кружке по стрельбе, постоянно соревновался с товарищами по интересу кто быстрее соберёт автомат АВ-578. Времена, когда ещё не задумываешься о своём будущем и просто радуешься всему, что вокруг тебя. Хотя, всё равно не то, ведь тактильно ощутить все прелести этого времяпрепровождения нельзя. Голограммы так и останутся голограммами.       Жаль, что последовавшие события не были обычной иллюзией.       Внезапный звук раздавшейся очереди из самого настоящего оружия и столь же громкий вскрик нескольких людей заставил Мортена обернуться на источник звука, на инстинктах пытаясь нащупать «Уныние», но за неимением оного сразу же выругаться.       И было из-за чего.       — ВСЕМ НА КОЛЕНИ И РУКИ ЗА ГОЛОВУ!!!       В зал ворвалась толпа из десяти человек. Все они, люди, были одеты в военное обмундирование старого типа, ещё со времён существования Коалиции: высокие сапоги и однотонное чёрное утолщённое одеяние, поверх которого разгрузочный бронежилет с защитными вставками на руках и ногах, которые так же снабжены частями лёгкого экзоскелета, делающие их носителя более сильным и изворотливым за счёт снижения нагруженности на тело от веса обмундирования. А вот полноценных защитных касок не было, только дурацкие закрытые шлемы с принтами на них в виде лиц скелета, какой-то демонической ебаки, забрала рыцаря и тому подобное.       — Если кто-то попытается погеройствовать или сбежать: пуля в голову и на тот свет! — и преступник с маской демона указал на тела двух охранников, что с продырявленными головами сейчас бездыханно валялись на полу, заливая своей кровью стеклянный пол.       Рассмотреть пушки в их руках уже не удалось, так как в этот момент ковбой спокойно вставал на колени и, заложив руки за голову, слегка склонил голову, видя только таких же жертв ситуации, как и он: парочку на свидании, мать с двумя прижимаемыми к ней ревущими детьми, и, хуже всего, учительница со школотой, собрав их всех в одну кучу и говоря с дрожащим голосом, чтобы те выполняли все требования людей в масках. Профессионально.       Но от этого ситуация дерьмовее не перестала быть. Группа преступников работала слаженно: трое — заяц, пират и волк, — без слов заняли оборонительные позиции возле лестницы на наш второй этаж; ещё двое: лис и скелет начали заделывать пару служебных дверей, укрепляя их при помощи пронесённых сюда в сумках персональных стальных щитов; четвёрка из демона, шакала, гнома и осла равномерно распределилась по всему помещению, обхватывая своим зрением всех заложников, не давая шанса проскользнуть хоть в каком-то слепом пятне; и последние двое сейчас стояли возле центрального экспоната этого зала, десантной капсулы.       — Приступай, — скомандовал искажённым голосом преступник в маске неустаревающего анонима, держа автомат в своих руках.       Преступник в маске рыцаря кивнул и вытащил из своего рюкзака на спине огромную дуру. Зафиксировав её на полу, он начал через браслет на руке управлять той. Красно-жёлтая машина начала шевелиться: расширяясь в размерах и прислоняясь вплотную к стеклянному куполу, окружавшему капсулу, машина выпустила красный лазер, что начал плавить толстое стекло, понемногу смещаясь, чтобы в конце своей задачи сделать круглый проход.       — Расчётное время: 5 минут, 42 секунды, — спокойным и слегка заглушённым голосом ответил Рыцарь.       Аноним недовольно цокнул на подобную новость, прожигая взглядом объект, до которого он пытается добраться.       — Говорили про 4 минуты.       — Видимо стекло успели заменить на новое, — с всё тем же спокойствием проговорил ответственный за шайтан-машину.       Тем временем, засекая про себя обговоренный отсчёт, Мортен спокойно размышлял о том, что нужно всего лишь подождать окончания ситуации: они заберут то, что им нужно, уйдут отседова, приедет уже явно выехавшая городская служба безопасности, они нас как потерпевших попросят рассказать о случившемся, скажут что их потом вызовут для уточнения некоторых моментов, а потом можно будет…       — Да вы хоть знаете кто мой отец?! Стоит ему узнать об этом, как ваши головы…       А, ну да, куда же без ёбанного клише с высокомерным идиотом, что из-за адреналина потеряет самообладание и начнёт истекать говном изо рта, не забывая подать голосом петуха. На подскочившего мажора, судя по его утончённой одёжке, смотрели с шоком и недоумением все пленники, в том числе и одноклассники. Кроме Мортена. Он смотрел на него как на полного идиота.       С черноволосым спермотоксикозником долго общаться не стали: Демон, стоявший ближе всех к этой группе заложников, просто выхватил из толпы верещащего пиздюка и, выведя его на центр зала, ударил прикладом по лицу. Одного удара хватило, чтобы визги превратились в хрип, а изо рта мальца вылетело несколько зубов. Пошёл второй удар под дых, заставивший школьника упасть на пол и скорчиться в позе эмбриона.       После подобного, атмосфера среди заложников обстоятельств стала очень мрачной: учительница дрожала всем телом, но не смела даже двинуться; у её учеников была похожая реакция; парочка прижалась к друг другу и даже не смела пискнуть; а мать с детьми были тише всех: каким-то образом той удалось утихомирить своих чад.       — Есть ещё смельчаки, а?! — чуть ли не рыча словно зверь, прокричал громила, оглядывая всех вокруг. — Ну давайте, суки! Я покажу вам…       — Дем, — окликнул своего товарища Аноним. — Они поняли, возвращайся на пост.       Демон, смотря на главаря несколько секунд, всё же пошёл к своему месту, ворча себе что-то под нос. У этого парня горячий нрав, раз он так и не выпустил весь пар, что у него появился из-за крикуна…       И он нашёл на ком его выплеснуть.       Обернувшись на сидящего ковбоя, Демон пару секунд смотрел на того… а затем закричал:       — Чё ты там пизданул, уёбок?! — нечеловеческий рык бандита раздался на всё пространство, вместе с его громоздкими шагами, что приближали его к стрелку.       А Мортен, до этого молча ждущий окончания всего этого балагана, откровенно охуел от пиздежа этого амбала.       — Я…       — Заткни ебасосину! — выкрик и удар приклада по лицу заткнул хотевшего высказаться канонира.       — Дем… — уже разгневанный командир хотел накричать на подчинённого, но увидев, что тот избивает какого-то оборванца, лишь тяжело вздохнул и махнул рукой.       А Мортен, пытаясь привести мысли в порядок, так же старался сохранить самообладание от подобного дерьма. Если он полезет сейчас на рожон, не сумев сдержаться — он труп. Так говорила логика и инстинкт самосохранения. Именно поэтому, с покрасневшим пятном на подбородке и слетевшей на пол шляпой, он сохранил свою позу, с занесёнными назад руками и уткнувшимся в пол взглядом. Главное не рыпаться, вытерпеть всю эту боль и унижение, дождаться пока этот ублюдок выпустит пар.       Не впервой ему быть козлом отпущения. Не впервой ему молчать, подавляя в себе свою волю.       Просто… смириться.       — Блять, — раздосадаванно цокнул Демон, явно ожидая хоть какую-то реакцию от заложника. — Что же вы за жуки.       Произнеся эту фразу, громила, не чувствуя никакой опасности для себя, наступил своим сапогом на шляпу канонира, начиная вытирать об неё подошву.

ЭТО. БЫЛА. ОШИБКА.

***

      За последний месяц у Мортена скопилось столько стресса, сколько он не получал за всю жизнь. Всё началось со смерти экипажа корабля, затем продолжилось постоянной болью в спине от шрама и закончилось бы алкогольной ямой и каторгой за слишком длинный язык.       Но вот, появился луч надежды на спасение из этой канители страданий. Аид протянул руку помощи… чтобы тут же взять на прогиб, заставляя исполнять адские каскадёрские трюки: побег от танка по канализации, путешествие на самодельной ракете, прыжок с огромной высоты без страховки, гонка с перестрелкой по этажу и пальба за импровизированными укрытиями.       Но ладно это. К их компании прицепился второй мозготрахер, что, к великому сожалению, был другом ковбоя. Плутон хоть и не был такой занозой в заднице, как кэп… но занозой от этого он не перестал быть. И этот дуэт, после побега со станции, продолжил его терроризировать. Рассказывать о своих новых «идеях» или теориях о вермишелевом боге до крови из ушей. Так этот чёрт ещё и до гитары добрался!       Так что, устав от этих гремлинов, Мортен решил наконец-то воспользоваться возможностью побыть одному, и наконец успокоить себя.       У судьбы были другие планы. Мало того, что сигареты, одна из немногих отдушин канонира, не нашлись, так ещё и, какое, сука, счастье! Ебучая гвардия хуесосов решила именно в ЭТОТ день, в ЭТО время ворваться в музей, когда мужчина решил расслабиться. Так ещё и ни за что ни про что получил в лицо от слишком вспыльчивого быдла. И Мортен готов был это стерпеть. Стерпеть эту боль и унижение, лишь бы не навлечь на себя дополнительных неприятностей. Так логичнее всего, так будет лучше.       Однако надругательство над шляпой было последней каплей.       Для Мортена его головной убор был не просто предметом образа ганфайтера с дикого запада. Его поддержка в тяжёлые времена, его источник вдохновения, его неотъемлемая часть. Это была его священная реликвия.       И подобное богохульство заставило позабыть обо всех своих прежних ограничениях.

***

      — Демон, да? — с усмешкой тихо прохрипел Мортен, поднимая свою голову и смотря прямо в маску амбала.       Тот, на секунду затормозив от удивления, повернулся в сторону канонира, сразу поворачивая дуло пушки в сторону головы своей цели, чтобы затем прислонить его к тому.       Мортену ещё при избиении мальчугана хватило времени, чтобы разобрать что за оружие в руках держат эти головорезы.       Старый добрый АВ-578. Прочный, дешёвый, но с очень огроменным минусом…       — Чё ты сказал, говна ку…       Если нет какой-то детали, он не выстрелит.       Меньше секунды понадобилось, чтобы отцепить от автомата магазин. Секунда на удар в самое уязвимое место костюма — пах. Секунда, чтобы вытащить с пояса Демона пистолет и с разгрузки длинный нож. Новая секунда для резкого и быстрого удара в щель между маской и нагрудником, чтобы погрузить холодное оружие по самую рукоятку в мягкую и хлюпающую шею.       Две секунды: именно столько понадобилось бывшему наёмнику чтобы прицельно и точно сделать 4 точных выстрела по ближайшим к нему целям: Лис получил прямое попадание в голову, сразу же падая замертво на пол; Скелет удостоился дырки в шею, начиная в конвульсиях пытаться схватится за шею; Гнома спасла его низкорослость, что помогла пули пролететь не в шею, а прямиком в черепушку, мгновенно умертвляя коротышку; Шакал получил прямое попадание в сердце, падая прямиком к ногам матери с детьми. У мелких после подобного точно будет психологическая травма.       «MONSTER KILL» не дал сделать Осёл, что быстрее всех среагировал на действия опасного заложника, направив на него свой чёрный автомат. Ну, на то он и ишак, чтобы всё испортить.       Используя свои рефлексы, Мортен сразу же метнулся в сторону, скрываясь за экспонатом меха, что послужил надёжным укрытием, раз даже очередь из огнестрела не смогла оставить хоть какие-то трещины на том. Теперь понятно, зачем этой банде та бандурина.       — Перегруппировка! — послышался рёв Анонима.       — Этот ублюдок замочил Кенни! Я его убью! — навзрыд кто-то из них заорал.       — Я сказал перестроиться в оборону!       Пять секунд, а событий слишком много: пять трупов, новый огнестрел и восстановленная гордость. Для пленников же возымело эффект бочки керосина, брошенного в костёр: несколько из школьников завопили от страха, парочка синхронно начала вопить что они все умрут, а женщина с мелкими начала тихо реветь.       Успокоил эту толпу новый выстрел в потолок, оставивший после себя звук хлопка и осыпающихся кусочков от голопроекторов. Теперь-то крейсер и эсминец летали лишь частью своих проекций.       — Слушай сюда, мудила! — раздался искажённый из-за шлема голос Анонима сразу после звука множества шагов. — Если ты сейчас же не бросишь оружие и не выйдешь с поднятыми руками, кровь этих заложников будет на твоей совести! Мы перебьём всех, кто…       А вот пиздеть напрасно не надо. Тут даже актёрского мастерства не надо, чтобы понять насколько фальшива эта речь. Если бы они и вправду сделали бы это — от них не осталось бы и мокрого места, ведь богатые родители за своих отпрысков будут мстить… в свойственной им манере.       И именно поэтому Мортен не мог понять: зачем он тянет время? Но ответ сам пришёл. Точнее, прилетел.       Граната. Прямиком к ногам канонира.       Мысли за мгновения проносились в ускоренном сознании ганфайтера. Граната РИГ-46. Взрывается через пять секунд после активации по отпечатку пальца. Свойственный ей сигнал прозвучал секунды две назад, а значит вариантов всего два: прыгать в сторону, прямиком под пули головорезов, или же откинуть гранату. Только вот единственное место, что доступно для броска в положении стрелка — сторона с группой учеников. А вот тогда уже, в случае найденных доказательств, будет плохо самому Мортену и его команде.       Однако, в связи с ограниченным временем и всплесками адреналина в крови, на ум пришла только одна «идея», которую одобрил бы только психопат Аид. Но вариантов больше не было придумано. Пора положиться лишь на удачу.       Одна секунда. Один мощный бросок. Прямиком в учеников, чьи лица начали покрываться ликом ужаса.       — НЕТ!!! — заорала что есть мочи училка, пытаясь своими руками поймать лечащую к ним "лимонку".       Не пришлось. Рыцарь в прыжке поймал гранату прямо перед заложниками и тут же лёг на неё. Приглушённым взрыв, порыв ветра, и вот на месте гранаты лишь бездыханное тело бандита, из-под чьей маски вырываются ручьи крови. Пожертвовать собой ради своих товарищей, чтобы на них не устроили охоту до конечной. Как благородно.       — Рикки! — в этот раз издал столь жуткий вопль сам Аноним.       И, пользуясь шумихой, Мортен только сейчас решил выйти из укрытия. И довольно странным способом. Так как крови на полу было на целое озеро, стрелок использовал его, чтобы рывком проскользить по этой лужице боком, заставая врасплох врагов, неожидавших такого неадекватного финта.       Итогом подобных действий послужила лишние пару секунд. Новые четыре выстрела: Осёл был выбран первой жертвой за свою реакцию, что не успела среагировать на скорострельность ганфайтера; Пират успел лишь вскинуть автомат для очереди, но так курок и не снял из-за отсутствия правого глаза… и части мозга; Заяц попытался убежать в укрытие, но пуля была быстрее его "лап", проходя через затылок; Волк же, с выставленным вперёд руками, будто говоря: «Ну, погоди!», не успел ничего сказать из-за выстрела в рот, прошедший под углом прямиком до головы. Четвёртая пуля так и не достигла Анонима, но зато оставила его без огнестрела — боеприпас пронзил одну из составных АВ-578, сделав из того бесполезный металлолом.       И, пока главарь не взял пуляло у одного из своих павших товарищей, Мортен, с окровавленной одеждой, побежал прямо на свою цель.       И через секунду пожалел об этом, проклиная себя за невнимательность. А ведь это логично — если у Демона был пистолет, то почему у их предводителя его, сука, быть на должно?!       Именно поэтому сейчас сцена была такова, что канонир самолично насаживает свой рот на ствол пистолета, что Аноним успел направить на самоубийцу.       Выстрел.       Но вместо оседающих кусочков извилин на полу, вышедших из затылка стрелка, упала на стеклянную и уже испачканную поверхность только деформировавшаяся пуля.       — Ну наконец-то! — с довольным оскалом рыкнул Мортен, смотря на протекающие на экране активировавшейся «Оболочки» данные.       До этого ганфайтер не мог использовать свою "вторую кожу" из-за глушилок, которые куда-то присобачили эти любители маскарада. Эта хрень и не позволяла нанитам активироваться, но сейчас, видимо, костюм смог сквозь сигнал-шум пробудиться. Хотя подробнее об этом скажут только ИИ и Плутон.       Пролетевшие мимолётом мысли не помешали Мортену, теперь дополнительно облачённому облегающей чёрной плёнкой со шлемом, схватить за запястье с пистолетом удивлённого Анонима. Держа так свою цель, мужчина со всей силы вдарил тому своей ногой между ног. Однако, не дождавшись нужной реакции (крепкий же орешек), Мортен воспользовался сложенной в кулак рукой, знакомя ту со шлемом врага.       Тот не остался в стороне, и, взяв за воротник ковбоя, попытался подсечкой опрокинуть на землю, попутно ударив под дых. Но особой пользы это не принесло, так как Мортен был крупнее в сравнении с противником… и другой весовой категории. Плюс, удар остановил возникнувший гексаграмный щит.       Получая полное преимущество над противником, Мортен просто схватил свою жертву и спокойно бросил ту прямо к тому самому экспонату, который эти черти всё-таки вскрыли. Стоило бандиту опереться на защитное стекло в попытке встать, как на его голову сразу же пришёлся удар подошвы, заставив снова упасть задницей на пол. На этом ничего не закончилось: канонир, схватив Анонима за нагрудник одной рукой, другой начал того избивать, нанося удары по зонам, у которых не было слоя брони. Мужчина отрывался по полной.

***

      — Вот теперь… всё, — констатировал ковбой, тяжело дыша и отключая свою нанитовую броню и осматривая помещение.       Еле мерцающие голограммы побеждённого крейсера и озаряемого салютом эсминца, лужи крови по большей части зала, куча трупов в чёрной броне, след от взрыва и множество отметин от пуль. Заложники ещё во время махача сбежали вниз по лестнице, подальше от эпицентра этого… пиздеца.       Даже и не верится, что эту кашу заварил сам Мортен.       — Если это увидит Аид, он засмеёт меня, — с тяжёлым вздохом, но довольной улыбкой проговорил ковбой.       А затем, не церемонясь, он закрыл дверь. Дверь десантной капсулы, в которое он затолкал бездыханное тело Анонимуса, что сейчас после избиения лежал и тихо стонал.       А Мортену… было легко. Впервые за последнее время он чувствовал себя так расслабленно. Он будто скинул с себя тяжёлый груз. Это… так приятно.       Ещё приятнее было от осознания, что с его шляпой ничего не случилось и та даже не испачкалась от трудностей, постигшей её. Ни капли крови, ни крошки грязи.       Счастливый и довольный, он надел ту себе на голову… почувствовав какой-то подвох. Пистолет на ремне и нож (был изъят по причине «понравился»), активировавшийся вовремя щит и самоотверженный Рыцарь. Слишком много удачных моментов. А это значит, по закону кармы, грядёт… неудача.       Будто накаркав, прямо за спиной мужчины прозвучал громкий рёв. Это был звук турбины прямо под десантной капсулой (и откуда в ней, блять, топливо?!). Походу, этот придурошный в отчаянии активировал систему обратного запуска. Думает, так он сможет сбежать. Вот, он даже выглянул в иллюминатор, смотря на ковбоя своей улыбающейся, хоть и потрёпанной, маской.       И, смотря на него, канонир лишь хмыкнул, помахав на прощание рукой.       Однако стоило ему моргнуть, как ситуация поменялась кардинально. Внезапно для себя Мортен оказался прямиком в этой самой капсуле, когда напротив него, через иллюминатор, стоял на его прежнем месте избитый головорез, что, ни теряя ни минуты, начал ковылять в сторону выхода.       — Нет… нет-нет-нет-НЕТ-НЕТ-НЕТ!!! БЛЯТЬ, НЕТ!!!       Ни минуты не терял и сам канонир, судорожно бегая по капсуле и перебирая с безумным взглядом всевозможные кнопки, ища среди них ту, что отменит запуск.       — Запуск на «Астарту» через пять секунд, — захрипел громкоговоритель внутри капсулы. — Пять, четыре…       — Иди ты нахуй со своим отсчётом! — орал вне себя ковбой, всё ещё метаясь по помещению как белка в колесе. — Я на это не подписывался!       — Три, два…       — Да где эта ебучая кнопка?!       Капсулу начало потряхивать, понемногу отрывая от земли.       — Вот… же…       — Один, ноль.       С треском стекла и пробиваемого потолка, капсула устремилась в небо, начиная брать наклон.       — ЕБУЧИЕ ПСИОНИКИ!!!

***

      Принцесса Иви Баклеар, наследница престола империи Лириан, чемпионка столичного чемпионата по фехтованию, выпускница военной академии и «Белая птица с золотым ореолом».       И сейчас… сейчас эта «птица» чувствовала себя так, будто ей подрезали крылья.       А ведь всего месяца три назад всё было по-другому. Казалось бы: только вчера отец сидел в этой комнате отдыха и ругал дочь за её выходку с дракой с сыном маркиза, которого та чуть не утопила в унитазе. А потом же заорал от гнева, ведь оказалось, что «безусый сопляк» во время молодёжной вечеринки хотел поцеловать девушку, якобы под эффектом музыки. После брани, король решил самолично надрать жопу «пиздюку ушастому», но мама быстро приструнила отца, заставив того сесть обратно на диван и «решить всё как люди, а не как ты любишь». А отец был человек дела. Что он говорил, то обычно и делал.       Посмотрев напоследок на тот самый «стол переговоров», возле которого её постоянно отчитывали, Иви захлопнула за собой огромную двустворчатую дверь и вышла в длинный позолоченный коридор, ступая по нему своими берцами.       Последние часы многомесячного траура. По традиции этого мрачного события, принцесса должна была носить чёрное платье в знак скорби. Однако, в связи с ненавистью к этим неудобным кускам ткани, девушка обошла эти правила: как человек, дававший военную присягу своей родине, она могла носить и свою чёрную форму со времён академии: берцы, брюки, облегающая футболка и мундир с погонами младшего лейтенанта в виде трёх ракет, выстроенных в одну линию. Не хватало только фуражки на беловолосую голову, но в здании было принято снимать их или вообще не носить.       Как и не принято было носить меч на поясе, к чьим ножнам сейчас рефлекторно потянулась Иви, с цоканьем вспоминая про правило дворца: только король, королева и их личная гвардия могла носить с собой оружие. А принцесса же не входила в это число. Смешно, но таковы правила.       И принцесса им подчинялась, так как её бунтарский период закончился. Пора принимать уготовленную ей судьбу. Она даже могла бы сделать это и раньше, но было неподходящее время: внезапная смерть родителей сильно отразилась на ней ментально, и потому регент Иви, герцог Бласофт, предложил отложить коронацию до окончания траура и праздника основания их страны. И, так как тот пользовался огромным авторитетом, его решением было принято на совете высшей аристократии почти единогласно.       Конечно, были и противники в лице герцога (и генерала в офицерском чине), Страда Люнейма, бывшего начальника принцессы ещё со времён академии.       Переговорить со своим учителем о теракте девушка так и не успела, так как начались все официальные приготовления для почитания покинувших этот мир правителей Империи. Из-за этого принцессе пришлось насильно изолироваться от мира, связываясь лишь с частью прислуг и самим регентом.       Под воспоминания, вперемешку с собственными мыслями, принцесса подошла к украшенным удивительной резьбой деревянным дверям. Кабинет отца с матерью. Он должен был перейти к ней после коронации.       Чуть по привычке не постучав, с горькой улыбкой августейшая особа толкнула двери, что слегка скрипнули петлями и отворили проход в небольшой кабинет с двумя примыкающими друг к другу письменными столами, огромным ковром, диванами и столом с чайным сервизом в центре комнаты.       Новая волна воспоминаний в который раз за эти месяцы ударила по сознанию девушки: родители, сосредоточенные и серьёзные, резко меняются в лице, стоит их маленькой дочке показать рисунок, который она нарисовала на бумажном листке, лёжа на диване. Моргание двух пар глаз, и на лицах папы и мамы расплывается улыбка. Отец даже поднял дочку с пола, говоря что той стоит пойти в художники, ведь такой талант не должен пропадать. Мама тогда просто улыбалась, смотря как её дитя смеётся словно жеребёнок.       — Чудесное было время… и скоро всё закончится, — со вздохом произнесла девушка, проводя рукой по гладкому глянцевому столу, что не отозвался на её тёплое прикосновение. Доступ к встроенному в мебель компьютеру и всем данным на них она получила бы только после коронации от императорского архиватора, который и перепишет биометрические данные ко всем важным и секретным объектам.       А пока она могла лишь усесться за кресло её папаши-великана, и откинуть голову назад, проводя в тишине последние часы. Совсем скоро всё закончится. Ещё немного…       И вот, через каких-то десять минут она услышала звук шагов: два человека, один тяжело дышит и скорее переваливается с ноги на ногу; другой же идёт плавно, словно и не касается пола. Услышать подобное было нетрудно, всё же слух у принцессы усилен благодаря подкоженному импланту. При этом эффект усиливался из-за того, что во дворце сейчас стояла полнейшая тишина: слуги, которые здесь ежедневно убираются, прибудут лишь через три часа. Опять же, пункт в традициях.       Минута, другая, и вот, два человека наконец дошли до двери и постучались в неё.       — Ваше Императорское Высочество, это барон Аниро Фергус и лорд Карс Баунти. Просим разрешение войти, — раздался молодой, и в то же время тяжёлый голос.       — Входите, — спокойным и угрюмым тоном произнесла Иви. В последнее время ей всё никак не удаётся вернуть хоть какую-то радость голосу. Хотя с последними событиями и неудивительно.       Скрип дверей, и вот на пороге два аристократа. Старый барон, что много раз отказывался от получения нового титула, был похож на маленькую картошку: низенький, пухленький, нос шариком, глаза маленькие, чёрные пышные усы и того же объема парик на лысой голове. Лорд же был абсолютной противоположностью: высокий, молодой, статный, и был бы очень красивым, если бы не огромный шрам на всё лицо. Шатену даже предлагали бесплатное лечение с полным восстановлением кожи, но тот отказался, сославшись на то, что это «пожизненный урок».       Одеты два господина были соответствующе правилам траура: чёрный офицерский наряд с мечом на поясе у одного, и того же цвета костюм тройка с небольшой позолотой у другого.       Закрыв за собой дверь, они почти синхронно сделали шаг вперёд.       — Ваше Высочество… — начал было говорить слегка хриплым из-за возраста голосом Фергус, но в тот же момент замолчал.       — Почему? — чётко и негромко произнесла девушка, но из-за полной тишины в помещении, этот вопрос врезался в уши пришедших.       Повисло гробовое молчание. Девушка, облокотившись руками на письменный стол, внимательно смотрела в глаза двум мужчинам, которых она знала ни один и ни два года. И если один был её учителем, то вот другой надёжным товарищем в армии.       И потому ей было трудно поверить в информацию, что она получила от «тайных союзников».       Однако шла уже вторая минута напряжённой тишины, в котором единственным звуком, что слышала девушка, было её учащённое сердцебиение.       И вот, она дождалась реакции: барон, более не выдерживая пристальный взор карих глаз, с тяжёлым вздохом повернул голову в сторону, прошептав еле слышимое слово, от которого сердце «Белой птицы» до боли сжалось.       — Простите…       Закусив от обиды нижнюю губу и сжав до хруста свои кулаки, Иви сдержала в себе хотевшие хлынуть наружу эмоции. Как же ей хотелось кричать в этот момент. Однако вместо этого она неровно вздохнула, а затем уже откинулась в кресле, смотря с обидой на стоявших тут мужчин.       — Барон Аниро Фергус. Доверенное лицо моих родителей, бывший замглавы тайной канцелярии, мой личный учитель и воспитатель. Человек, которому я могла высказать все свои обиды и тот никогда бы не выдал меня. Мой любимый дедушка. — принцесса перевела взгляд со скрючившегося в моральной агонии старика на не изменившуюся ни на грамм в лице фигуру лорда. — Карс Баунти. Герой пограничья, палач пиратов и просто хороший командир. Возвысившийся из простолюдинов в аристократы, и получивший из рук Императора, помимо титула лорда, контроль над одним из развивающихся городов. И помимо всего этого мой старый добрый друг.       Теперь уже и офицер начал меняться в лице, с каждым словом становясь всё мрачнее и мрачнее. Его поддергивающиеся пальцы сжались в кулак, а дыхание стало очень тихим, даже грудь еле-еле приподнималась.       — Так почему… почему вы решили предать мою семью? Почему приняли сторону этой мрази? — каждое слово было полно злости, накатывающей на девушку.       — Жадность. — негромко сказал Карс, смотря прямо в глаза своей подруге, что выручала его на протяжении всего учебного периода и даже помогла с устройством во вторую флотилию. — Пять лет. Пять лет я проливал кровь, свою и чужую. Уничтожал флоты пиратов, искал их логова, участвовал в обороне наших границ от налётчиков и даже спас адмирала моего флота. И что я получил? Ненаследуемый титул лорда и городок на отшибе нашей страны. Я был зол. Я считал это несправедливостью и притеснением по причине того, что я был простолюдином. Потому, герцог сделал мне предложение. И… я согласился. Это я нашёл и вооружил группу, что в итоге убила правителей.       В последних двух фразах, вылетевших из уст этого молодого ветерана, он выразил всю горечь за принятое решение. Несмотря на это, он продолжал смотреть на прожигающую его ненавистным взглядом девушку с какой-то решимостью в глазах.       — Баунти, ты грёбанный ублюдок… — всё-таки выпустила частичку своей еле сдерживаемой ненависти Иви, рыкнув на парня и вдавливая под своими пальцами бронированный экран стола, от чего тот пошёл небольшими трещинами.       — И нет мне прощения. Лишь через время я понял что был на "испытательном сроке" и развитие доверенного мне города было испытанием. Смогу ли я быть не только хорошим командиром, но и способным управленцем. Как видно, проверку я не прошёл. — хмыкнул мужчина, чем даже сильнее разозлил уже стоявшую на ногах принцессу. — Но выбор сделан. Я понесу всю ответственность за свои деяния.       Послышался столь знакомый для всех стук гарды об ножны и меч практически без шума оголился, начиная слегка светится из-за освещения. Парадный меч хоть и был больше для красоты, но его лезвие не уступало в остроте стандартным военным образцам. Если только не говорить о специальных версиях с плазменным покрытием.       Затратив итак уже слишком много времени на простое вытаскивание клинка, некогда герой флота сделал рывок вперёд. Огибая стол и роняя на том сервиз, Карс приблизился почти вплотную к своей цели, что смотрела на того ошарашенно. Она до конца верила, что он отступится. Но вот, лорд замахнулся для удара сверху вниз.       Свист разрезаемого ветра, громкий звук выстрела, звук удара металла об пол и пятисекундная тишина.       — Собаке… собачья смерть… — проговорил-прохлюпал воин, делая шаг назад и моментально падая спиной на холодный пол. В его груди в области сердца зияла шипящая дыра сантиметров десять. Кровь начала заливать не только белый пол, но и чёрный ковёр, окрашивая тот в другой цвет.       — К-карс! — просипела изломанным голосом принцесса, держа дрожащей рукой массивный пистолет. Она его незаметно вытащила из секретного ящика отцовского стола, про который знали только она и родители.       Сделав несколько шагов, чтобы выйти из-за стола, она сразу подбежала к лежащему мужчине, хватая того за мундир и осматривая рану, которую сама и нанесла. Прямо сейчас вся злость на парня куда-то исчезла, заполнившись лишь тревогой и подступающим страхом.       И увидев эту резкую перемену, офицер ухмыльнулся, но криво из-за накатывающей боли. Его тело начало понемногу бледнеть, а дыхание наполнялось хлюпанье из-за заполняемыми кровью лёгкими.       — Всё такая же… на вид жёсткая… а внутри мягкая, — после подобной фразы, в которую уходили оставшиеся в теле силы, Карс отвёл голову в сторону и громко закашлял, выхаркивая из себя сгустки крови и оставляя их на части одежды сидящей рядом девушки, что смотрела на старого друга и готова была заплакать, судя по блестящим глазам. — После моей смерти… убийцы твоих родителей… умрут… я… заранее всё подготовил. — Карс…       Используя последние остатки сил своего умирающего тела, он схватил за руку Иви и сжал её.       — Просьба… прошу… никогда не прощай меня… — его глаза начали расплываться, а голос с каждой секндой становился всё тише. — И… живи…       Произнеся всё, что хотел, мужчина закрыл глаза и издал свой последний вздох. Рука обмякла и с хлюпаньем упала в лужу из крови.       Иви… она сидела и дрожащими руками всё ещё держала за мундир мужчину. Рот её то раскрывался, то закрывался. Она не могла вымолвить ни единого слова. Сейчас в её голове было столько мыслей, заполнивших её разум, что она готова была уже кричать.       Но ей не дали это сделать. Раздался хриплый голос. Это барон, что до этого здесь стоял и лишь наблюдал за всем, наконец решил высказаться. Сейчас он стоял рядом со столом покойного Императора и в его руках был тот самый крупногабаритный пистолет, который своей плазмой проделал дыру в офицере. Принцесса его выронила когда побежала к Карсу.       — Семья, — с тяжёлым вздохом проговорил старик. — Бласофт угрожал мне расправой над семьёй. Являясь второй фигурой по влиянию в нашей Империи, у него точно хватило бы на это сил. Даже с учётом моих связей с канцелярией. Это я вёл по ложному следу розыскную группу по делу покушения. Это я отвёл всё внимания моих бывших сослуживцев от вас. Сейчас дворец окружает заглушка, а гвардия сейчас пошла на "быстрое" перевооружение. Сюда уже приближаются отбитые наёмники герцога, и даже охранная система дворца не поможет: отключена.       Увидев, что теперь девушка его внимательно слушает, явно временно затолкав подальше все свои переживания, мужчина слегка улыбнулся. Всё же его ученица научилась сосредотачиваться, когда нужно. Хотя даёт иногда сбой, ведь она упустила из рук своё оружие.       Которое упёр дулом себе в висок старик.       — Дедушка… — ещё более горьким голосом проговорила принцесса, из-за шока не смея двинуться с места.       — Я предал своих друзей и тебя в частности. Я противен сам себе. — усмехнувшись, он прижал палец к курку. — «Вороны» помогут тебе всем, чем смогут. Тайный проход ты знаешь где. Иви… не прощай нас никогда и… выживи.       — Де…!       Выстрел, звук падения чего-то тяжёлого и… тишина.       Минутная тишина, за время которой принцесса ни разу не закричала, не разревелась и не стала проклинать всех и вся в своих страданиях. Она всего лишь, после такого затишья, поднялась с пола. Тяжело вздохнув, Иви в окроплённой кровью одеждой, с мечом Карса в одной руке и плазменным пистолетом в другой, открыла двери кабинета и… спокойна пошла по коридору. Она уже слышала с улицы приближение чужих шагов. Многих, очень многих шагов.       Она услышала как пришедшие начали бежать по лестнице на второй этаж, как они начали выбивать двери, как они рассредотачивались по дворцу, ища августейшую особу.       И Иви… она даже не пыталась скрыться. Даже убежать по тайному проходу не собиралась. Зачем? Какой в этом смысл? Чтобы сбежать и скрываться от регента? Попытаться собрать вокруг себя союзников и пойти войной на узурпатора?       Чтобы потом страдало ещё больше людей? Чтобы потом миллионы граждан Империи пострадали? Чтобы умирали и близкие ей люди?       Нет. Уж лучше она отдаст свою жизнь здесь, постараюсь забрать с собой как можно больше своих убийц. Чтобы хоть как-то выместить свою ненависть.       Громкий стук, и вот главные двери из зала в коридор были выломлены. Подняв ворох щепок и даже клуб пыли, в проход завалился целый отряд в красных скафах на всё тело и автоматами, увешанные различными модификациями. Да уж. Герцог не поскупился на наёмников.       — Цель обнаружена! — прозвучал из внешнего динамика грубый голос одного из наёмников ввалившегося сюда отряда. — Стройся!       Десять солдат быстро построились в этом коридоре, полностью перекрыв своими телами весь проход в зал. Смотря через свои зелёные визоры, они направили автоматы на бегущую к ним девушку, что будто и не ведала страха, раз устремилась прямиком к ним.       — Огонь! — раздался приказ командира, стоявшего позади своих подчинённых.       Однако те не услышали его, ведь криу подавил звук погромче: громкий свист где-то над ними, а затем мощный взрыв! Раздался шум разбивающегося стекла, скрежет гнущегося железа, треск дерева, а затем громкий хлопок.       Сила этой звуковой волны была настолько мощной, что Иви пришлось в срочном порядке мысленно блокировать свой слуховой имплант, иначе она могла от своей острой чувствительности и перепонки разорвать.       А так она ограничилась лишь тем, что её отбросило на добрых пять метров, чуть ли не возвращая обратно в кабинет. Её же врагам не повезло: ЭТО, а точнее десантная капсула старого образца, о которых она ещё читала в академии, проткнула крышу дворца и приземлилась прямиком на выстроившихся здесь отряд, размазав тех в фарш, что сейчас оседал на ранее чистом коридоре.       Но это Иви приметила лишь мимолётом, ведь всё её внимание было сосредоточено на том, что дверь капсулы с громким скрежетом открылась. А точнее, вылетела с "петлями" вперёд, проскользив по полу на небольшое расстояние. И вот, из проёма капсулы вылетел дым от сгоревшей внутри электроники, а после же и вышла неизвестная фигура, что начала громко кашлять. Переступая с ноги на ногу, оно начало о чём-то ворчать, но из-за творящейся какофонии звуков Иви не разобрала.       Зато стоило дыму быстро всосаться в вентиляцию прохода, она увидела того, кто "без приглашения" заявился в императорскую обитель.       Мужчина с серыми, будто седыми, волосами, голубыми глазами и щетиной на лице. Одет в длинный плащ, высокие сапоги, коричневую рубашку и… шляпу?       Девушка аж несколько раз быстро моргнула, смотря на головной убор, который она видела только в стареньких фильмах, которые любила смотреть мама.       Тем временем, взмахом руки развеяв остатки дыма, его взгляд упёрся прямиком на лежавшую на полу принцессу, что пыталась понять что сейчас произошло и как вообще действовать в этой странной ситуации. На врага незнакомец не похож, да и…       Не успела она додумать, как увидела как до этого смотрящий на неё мужчина скривился и…       — Бу-э-э! — вырвался из мужчины его обед, пока тот опирался рукой об окровавленную стену.

***************

Приветствую вас, мои дорогие культисты!

⊂⁠(⁠(⁠・⁠▽⁠・⁠)⁠)⁠⊃

Знаю, сильно задержались. Даже очень. (⁠●⁠_⁠_⁠●⁠)

Всему виной: работа, непредвиденные ситуации в жизни и тому подобное.

Исправиться не обещаем, так как жизнь вертит нами как хочет и что она завтра подкинет никто не знает.

Скажу лишь одно: книгу мы никогда не забросим! ᕦ⁠[⁠ ⁠◑⁠ ⁠□⁠ ⁠◑⁠ ⁠]⁠ᕤ

Всем хорошего настроения!

      

3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник