ID работы: 11173201

Ту картину писал не художник...

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Ко всем ранам моим подорожник, Ты – как воздух, как свежий прибой. Ту картину писал не художник, Ту картину писала любовь... Я объездил все стороны света, Побывал у бескрайних морей, Каждый раз ожидая рассвета, Окончания горестных дней. В голове твоя песня звучала, А вокруг – лишь жестокая тьма. Об одном я молился ночами, Чтобы только была ты жива. И мой пыл был подобен пожару, Я мечтал позабыть про беду, Я повсюду искал Александру – Находил лишь одну пустоту. Я боялся, а вдруг опоздаю, Потеряю тебя навсегда. И не знал я о тех испытаньях, Что готовила злая судьба. Оказавшись в османских владеньях У дворца с ослепительной мглой Под столетних деревьев сенью, Я услышал вдруг голос твой. Не посмел я тогда обернуться. Я надеялся, это всё сон. Я хотел поскорее проснуться, Я хотел позабыть обо всём. Ты всё та же, но слишком чужая, В твоём сердце теперь лишь султан. Неужели ты та, кого знаю? Может быть, это ложь, всё обман?.. Я не смог отойти от удара. Я погиб в том нелепом бреду, Но тебя не виню, Александра, Для тебя ведь я умер в Крыму. Падишах восседает на троне, Рядом с ним Александра-Хюррем. Он в глазах её нежных тонет, Ну а я... Я пишу их портрет. Хоть и жив, но давно уж покойник Я, навеки пленённый тобой. Ту картину писал не художник, Ту картину писала лишь боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.