ID работы: 11173371

Неискупимый Грех

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Божий Порок

Настройки текста
      На пустых улицах завыл ветер, поднялась пурга. Луна освещала серые панели многоэтажных хрущевок пепельным свечением, заглядывала в окна жилых домов, словно приветствуя жителей. Глухие закоулки и дороги, по которым даже сейчас, в ночное время, не ездили автомобили, озаряли тусклым светом фонари. Низовая метель проходила по гололеду сильным ураганом.       Зима в Сибири схожа с игрой на выживание: кто сможет пережить суровый климат, тот выиграл. Осень даже не успела начаться, а уже выпал снег и город надел на себя белую мантию.       Арсений пустым взглядом пялил в окно: на безлюдные переулки, на панельные дома, тощие деревья, которые покрылись инеем, и казалось, словно они сломаются от тяжести. Он напевал мелодию песни «Прекрасное далёко», которую любила играть его мать на пианино, когда ему было лет шесть-семь. Ему нравилось слушать её приятный, бархатистый голос, и песню, которую она играла без фальши, попадая во все ноты. Композиция глубоко засела в его сердце, навевая тоскливые воспоминания, но такие тёплые и светлые. Парень пообещал ей, что научится играть на пианино, но так и не притронулся к музыкальному инструменту после её смерти. Просто не смог. Как только садился на стул перед пианино, ком сразу образовывался в горле, а глаза уже становились мокрыми от подступающих слёз. И оно одиноко стояло у стены, покрываясь клубами пыли, выжидая своего «хозяина».       — Сеня! — громкий восклик последовал из дальней комнаты, в которой жила его сестра.       Арсений вскочил со стула, чуть не опрокинув его, и двинулся из кухни через коридор на источник звука. Неприятное чувство осело внутри него, что-то похожее на страх за родного человека, желание обеспечить защиту. Какое-то «отцовское чутьё», хотя как таковых инстинктов у людей нет. Он открыл белую деревянную дверь и заприметил девочку, привставшую с кровати, сминая в хрупких ручках клок ватного одеяла. Светильник, стоявший на прикроватной тумбе, освещал желтоватым светом комнату и обеспокоенное детское лицо. Парень сел на край кровати, проведя шершавой ладонью по шелковистым русым волосам ребёнка.       — Что такое, милая? — ласково прошептал Арсений, его руки спустились на тонкие плечи и, слегка надавив на них, сестрёнка легла обратно, опустив голову на подушку. — Ритуль, тебе завтра рано вставать. Я думал, что ты уже спишь.       — Я не могу заснуть... — девятилетняя девочка умоляюще заглянула в глаза старшего брата, словно боялась услышать отказ. — Расскажи мне какую-нибудь историю или сказку, как это делала мама.       Мама. Ему никогда не заменить ей мать и отца. Так вышло, что по стечению обстоятельств Арсений попал в автомобильную катастрофу вместе с родителями, но выжил только благодаря тому, что врачи вытащили его с того света. Сестра была тогда с бабушкой.       Маргарита — имя греческого происхождения, означающее «жемчужина». Его Жемчужина, которую он будет оберегать. И неважно через что ему придется пройти ради защиты: хоть через огонь, воды и медные трубы. Да хоть перевернуть мир!       — Историю? — вздохнул Сеня, перебирая пальцами длинные каштановые волосы у лба, которые выбились из небрежного пучка. Его глаза прошлись по узорам на белых обоях, напоминающее листья и распустившиеся бутоны цветов, по таким же белым полкам с книгами.       Комната была в светлых, чистых тонах, которую дополняли лишь жёлтые элементы: горшки, в которые мама пересаживала петунии и фиалки, некоторые плакаты на стенах и постельное белье. Парень полюбил этот цвет только из-за того, что его любила сестра. Жёлтый олицетворяет солнце и тепло, и он ассоциируется с Маргаритой. Она даже сплела для него браслет из золотистых бусин и подарила его на день рождения. Теперь он никогда его не снимает.       Покопавшись в недрах разума, он припомнил один момент из детства, где его бабушка рассказывала легенду перед сном. Но маленький Арсений так и не смог заснуть, даже наоборот начал размышлять над этим сказанием.       — Слышала легенду о Боге Жизни и Богине Смерти? — мягко улыбнулся Арсений, проведя по волосам плавным движением руки, и после аккуратно поправил одеяло.       — Нет, — удивилась девчонка, широко распахнув очи. — А о чём она?       — Сейчас и узнаешь...

***

      Давным-давно, может лет тысячу назад, а может и десять тысяч лет назад, влюбился Бог Жизни в Богиню Смерти, и отправился он в далёкие края, в самое тёмное сердце дремучего леса, обитель Проводницы В Мир Усопших.       По прихоти своей Бог возвел ледяную цитадель в месте, где встречаются два океана, чтобы скрыться от людских глаз. В тех краях лишь яростно выл ветер и вьюга создавала непроницаемую пелену.       Но порочен был Бог Жизни: влюбился в Богиню Смерти, которая скрылась от человеческих народов в тёмном, непроглядном лесу, и ни одна живая душа не появлялась в нём. Необычайное, страстное, дикое ощущение заполнило его сердце и желал он изъясниться в своих чувствах прекрасной деве. Но любовь для Богов – неискупимый грех. Сумасшествие и боль постепенно переполнят сердце, обратя влюблённость в пух и прах.       И чтобы высказать ещё неиспорченные чувства, отправлял он ей подарки разные: от цветов до зверей с посланиями о своей безмерной, «чистой» любви. Но недолговечны были его преподношения: к чему притронется Богиня Смерти, то обратиться сразу в пепел. Таков её дар, и её проклятье.       Устал Бог Жизни от того, что Богиня Смерти не отвечала на его подарки и решил сам отправиться к ней. Но не выдержал он долгого скитания, пройдя долгий путь через горы, леса и моря. И ненависть с обидой постепенно осквернили его сердце, так и не оставив места для любви. Но всё-таки сумел дойти он до обители Проводницы В Мир Усопших, и почувствовала дева его присутствие, вышла она к нему, смешавшись тенью во мгле ночной. Бог Жизни высказался о своих чувствах громогласно, смешав все эмоции воедино, пообещал он ради неё перевернуть целый мир, возвести ради неё алтари, но ответила Богиня Смерти отказом.       И обозлился Бог Жизни, но оставалась девушка непоколебима, словно каменная глыба, не спеша подошла она к нему и даже мягко дотронулась до его щеки ладонью. Прочувствовал Бог её чувства сквозь нежное касание, горькие слёзы выступили из его глаз и обратился он в пепел. Поднялась пурга, подхватил сильный порыв ветра прах, и унёс его в сторону ледяной цитадели, где обитало Божество на стыке двух океанов. Прекрасная дева скрылась в тени деревьев и больше не выходила из непроглядной глуши.       И когда поднимается метель в ночное время, многие вспоминают сказание о порочном Боге Жизни и о несокрушимой Богине Смерти.

***

      Рита мирно сопела, положив руки под щёку, лишь колебалось одеяло от её дыхания. Арсений со всей нежностью, на которую был способен, поцеловал её в лоб и, опершись на ладони, встал с кровати. Подойдя к двери, выводящей из комнаты сестры в длинный коридор, он обернулся в сторону постели, где спала девочка, и ласково прошептал:       — Сладких снов, Жемчужинка...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.