ID работы: 11173522

Мои душевные раны

Джен
R
В процессе
45
Размер:
планируется Мини, написана 81 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 72 Отзывы 23 В сборник Скачать

Два самых важных слова

Настройки текста
      Игра только-только началась, а Кун уже начал понимать, насколько силён его главный соперник в ней, Хоакин. Да, конечно, этого стоило ожидать от кандидата в убийцы F.U.G., однако прежде юноше не приходилось сталкиваться в бою с кем-то настолько мощным. В тот момент было очевидно, что при их первой встрече Хоакин был намного слабее, нежели теперь. Впервые за всё время Агеро был вынужден сражаться в полную силу.       Несмотря на развернувшуюся вокруг борьбу за флаги, Незаконный прекрасно понимал, что всё это не имеет никакого значения — на самом деле F.U.G. хотели лишь проверить, кто из кандидатов в убийцы подойдёт им больше. Остальные Избранные участвовали в игре для того, чтобы в будущем не иметь сил помочь товарищам по команде — они были бы слишком вымотаны для этого. Ну да понимание никак не повлияло на решение Куна победить в проводимой игре: какая разница, если он был более чем уверен в своей победе?       Оглянувшись по сторонам, юноша убедился, что у его товарищей всё в порядке, после чего со всех ног поспешил в сторону островка Хоакина, к его флагу. Уже продвинувшись почти наполовину, Агеро вдруг заметил, что соперник вовсе не пытался добраться до его флага — Хоакина гораздо больше интересовал мальчик из команды Тан-Суйок.       — Вот оно что... — только и пробормотал под нос Агнис, поспешно продолжив путь к столь необходимому ему для победы предмету.       Видимо, Хоакин планировал сначала объединиться с остальными своими частями и вернуть былую мощь, а уже потом разобраться с Куном. Если дела действительно обстояли так, тогда Агеро стоило поспешить и победить в захвате флага как можно скорее. Промедление могло стоить кому-то жизни...       Откуда-то со стороны неожиданно выскочила симпатичная девушка, чем-то похожая на Хоакина, но в то же время выглядевшая иначе: переливающиеся блеском, словно белое золото, волосы волнами спадали на плечи, красные глаза с интересом и каким-то непонятным весельем рассматривали стоящего перед ней юношу из семьи Кун. Незнакомка казалась более дружелюбной, нежели Хоакин, однако доверия Агеро она всё равно не внушала.       — Так вот он какой, знаменитый кандидат в убийцы У Ын Кюнг, — насмешливо улыбаясь, сказала девушка. — Знаешь, машинист этого поезда немало мне о тебе рассказал. Меня зовут Альбеда, рада знакомству...       — Что тебе от меня нужно? — холодно поинтересовался Агнис, прервав её. Времени на пустую болтовню у него совсем не было.       Альбеда на столь грубый ответ никак не отреагировала. Вместо этого девушка сразу перешла к сути, беспечно присев на островок и сообщив:       — На самом деле я просто хотела предупредить, что не намерена пока помогать Хоакину. Но и тебе тоже не стану. Сейчас мне трудно выбрать сторону, которой я должна помочь, так что я пока останусь простым наблюдателем.       — Дело твоё, но мне не нужна твоя помощь, — бросил напоследок Кун, прежде чем продолжить бежать. — Лучше помоги кому-нибудь из других Избранных. Вон тому парню с русыми волосами, например.       Агеро говорил небрежно, точно его не волновало, кому Альбеда поможет в этой игре, однако сердце юноши быстро стучало в груди, а в голове билась только одна мысль: только бы она поддалась. Только бы вмешалась и помогла хоть кому-то из его товарищей. Ну а Кун и сам справится.       Раздавшийся позади юноши крик, заставил его резко обернуться. Как оказалось, Хоакин пронзил руку Ванг-Нана своим мечом и скинул его в воду, пока Рахиль и Ангел сражались с Баамом. Дэниэл тоже не стоял в стороне и сражался в тот момент с Боро, Акка и Сачи, на повышенных тонах споря о чём-то своём. Нужно было спешить и закончить всё это.       Именно поэтому Агнис вновь развернулся и поторопился в сторону флага Хоакина. Краем глаза он успел заметить, что Альбеда рванулась в сторону Баама, отчего на душе стало немного спокойнее. Вряд ли девушка стала бы помогать Рахиль, да и причин вредить Избранному у неё не было, значит, она действительно хотела помочь.       Островок Хоакина стремительно приближался, и Агеро уже почти коснулся флага, как вдруг путь ему преградил приземлившийся сверху разъярённый Хоакин. Правда, выглядел он теперь иначе: казалось, мужчина стал величественнее на вид, словно король, который когда-то был всего лишь принцем. Это означало только одно.       — Так вот почему Уайт, а не Хоакин, — выдохнул Кун, понимая, что опоздал.       — Ну и как тебе Наша истинная форма, сын семьи Кун? — тем временем полюбопытствовал тот, улыбаясь довольно, словно Стальной угорь после обеда. — Впечатляет, не так ли?       Агнис не ответил. План шёл коту под хвост, так что нужно было срочно придумать способ быстро обогнуть Уайта и достать флаг. Если у него получится, игра прекратится и все будут спасены.       Вот только кандидат в убийцы будто бы знал, о чём в тот момент думал юноша. Посмотрев куда-то за спину Агниса, он как-то странно улыбнулся и сделал резкий выпад в его сторону. Успев уклониться, Кун мельком глянул туда, куда смотрел до этого Уайт. И только увидев в той стороне Виоле, Агеро понял, что это была ловушка.       — Баам, осторожно! — крикнул он, однако было уже поздно.       Мчавшийся со всех ног на подмогу к лучшему другу Избранный получил предательский удар ножом в спину от Рахиль, а затем полетел в воду, не удержав равновесие. Быстро создав ледяную преграду перед Уайтом, Агнис сорвался с места и побежал в сторону Баама так быстро, как не бегал никогда до этого. Ноги очень скоро неприятно заныли от усталости, в боку закололо, а воздух в груди точно превратился в свинец — ни вдохнуть ни выдохнуть. Тем не менее, это не останавливало Куна, так что уже почти добравшись до того места, юноша нырнул в воду, не задумываясь о последствиях.

***

      Баам понимал, что должен приложить все силы и выплыть наверх, дабы помочь Куну, однако сил на это не было, да и крови он уже потерял немало, так что шансы его были близки к нулю. Тело Грейса неспеша шло на дно, а ему самому оставалось только гадать, на сколько ещё хватит воздуха. Однако даже об этом Виоле не особо задумывался, ведь в его голове была только одна мысль: я не смогу защитить его в нужный момент.       Неожиданно перед глазами юноши возник знакомый силуэт, отчего сердце предательски сжалось. Неужели и его столкнули, исключив из игры? Однако спустя миг Виоле пришлось отбросить эту мысль, ибо лицо Агеро лучше всяких слов говорило о том, что юноша сам нырнул следом, всерьёз переживая за Баама. Несмотря на то, что были они в далеко не самом лучшем положении, губы Избранного изогнулись в улыбке, давая понять, что он действительно рад попытке Куна спасти его. Тот, никак не отреагировав на это, подплыл ближе и, перекинув одну руку друга через плечо и приобняв его за талию, направился наверх.       И только стоило юношам оказаться на поверхности, на одном из островков, Агнис позволил себе выпустить скрываемые чувства наружу, произнеся при этом всего одну фразу:       — Баам, ты в порядке?       Казалось бы, такие простые слова, но тон, каким их сказал Агеро, ладони, быстро растирающие замёрзшие в воде щёки Грейса, а затем аккуратные касания при попытке перебинтовать рану юноши вынутым из светоча бинтом — этого всего было достаточно, чтобы дать понять, как сильно Агнис переживал за друга.       — Кун, из-за меня ты проиграл Уайту, — покачал головой Баам, опустив взгляд вниз, точно снедаемый чувством вины в этот момент. — Не нужно было так стараться меня спасти.       — Ты живой, а на испытание плевать я хотел, — возразил тот, наконец закончив перевязывать раненного товарища и серьёзно посмотрев ему в глаза. — Ты не должен был вмешиваться, я ведь ещё тогда сказал... Тебе не нужно было переживать за меня так...       Агеро раскаивался в том, что не сумел тогда подобрать достаточно убедительные слова и оттолкнуть от себя Баама. Когда он сказал, что отныне будет действовать один, Кун всего лишь пытался отгородить друга от опасностей, что могли настигнуть Грейса из-за дружбы с таким человеком, как он. Да, было больно тогда, но чего не сделаешь ради друзей. Вот только всё это оказалось напрасным...       — Баам, спасибо и... прости, — прошептал Агнис, вдруг крепко обняв юношу и прижав его к себе.       Юноше казалось в тот момент, что он слышал быстрый стук сердца, вот только он не мог сказать точно, кому тот принадлежал. Может быть, это Баам переволновался от произошедшего и теперь не мог успокоиться. А может это его сердце отчего-то вело себя странно. В любом случае, Агеро это ничуть не отвлекало, он наслаждался тем, что просто сидел на коленях и обнимал удивительно молчаливого сейчас Баама. Даже после холодной воды он отчего-то казался приятно тёплым и согревающим, прерываться хотелось меньше всего. Да и не было особо смысла, ведь некуда было спешить. Кун всё равно проиграл.       Казалось, лучший друг и сам был готов ответить на объятья, обвив его руками, однако неожиданное объявление заставило его остановиться:       — И в захвате флага побеждает команда У Ын Кюнга!       Столь невозможная и поразительная новость заставляет обоих парней подняться на ноги и посмотреть в сторону островка с флагом Уайта в надежде понять, что произошло. Даже сам кандидат в убийцы выглядит обескураженным. Как же они всё-таки победили?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.