ID работы: 11173522

Мои душевные раны

Джен
R
В процессе
45
Размер:
планируется Мини, написана 81 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 72 Отзывы 23 В сборник Скачать

Экстра 1. Лучший Новый год для напарника

Настройки текста
Примечания:
      Агеро битый час ломал голову над тем, как устроить для Баама лучший праздник в Новый год. Конечно, без его матери будет весьма проблематично это сделать, однако Кун не собирался просто взять и сдаться. Именно поэтому он с самого утра собрался и отправился в ближайший магазин на поиски подарка.       Снег столь приятно для слуха скрипел под ногами и сиял на солнце, повсюду мелькали яркие шапочки проходивших мимо Избранных. Сам юноша был обладателем синих, цвета индиго, наушников, сделанных из мягкого меха — что удивительно, подарок Кроко, ворчащего что-то про то, что "если синяя черепашка заболеет, я не смогу на неё охотиться". Глупость, а приятно. Нужно будет и ему выбрать подарок. А ещё Ли Су, харакири-бою Хатсу, Анак, Андросси...       Но в первую очередь Бааму.       И вот показался ближайший магазин, торгующий разной одеждой, начиная аккуратными шапочками с понпонами и заканчивая безразмерными свитерами самых ярких расцветок. Впрочем, купить Бааму что-то из одежды было плохой идеей: всё равно одежду ему подбирал помогавший отцу Ха Джин Сон, а значит надеть подарок напарнику не судьба.       Именно поэтому юноша двинулся дальше. На миг Агнису показалось, что в прошедшем мимо парне он узнал Баама, однако выяснить правду не удалось: он уже скрылся в разношёрстной толпе. Перед глазами возник магазин с кулинарными принадлежностями, и Кун уверенно двинулся туда.       Бааму точно понравится что-нибудь для готовки. Это ведь его хобби.

***

      С выбором подарка разобраться удалось, но вот застолье, ёлка и украшения... Если со вторым и третьим проблем возникнуть не должно было, то с первым действительно были сложности. Шеф-повар из ресторана, с которым связался Незаконный, сообщил, что уже не успеет ничего приготовить, поэтому ничем помочь не может. Агеро осталось лишь тяжело вздохнуть и отправиться украшать арендуемый дом, сделав перед этим звонок насчёт ёлки.       Украшение прошло на "ура", ведь у Агниса действительно был вкус: разноцветная мишура сияла разными цветами в разных комнатах, яркие гирлянды где-то мелькали цветными огнями, а где-то обволакивали всё вокруг мягким светом, венки из еловых веток, омелы и остролиста украшали ведущие в дом двери, а яркие бусы и "дождик" переливались на свету, свисая с потолка. Да, Кун действительно обладал хорошим вкусом, это должно было впечатлить Баама.       Это знатно подняло юноше настроение, однако то тут же упало, когда пришло сообщение о том, что ели закончились. Нет, Незаконный ещё мог бы зайти в магазин и купить искусственную ель, но это было бы совсем не то. Не было бы того чарующего аромата, который создавало настоящее дерево, не было бы той необычной красоты и естественности...       Не было всего того, что так запало ему с детства. Того единственного, за что он действительно мог любить свою семью.       Увы, это в сочетании с отсутствием блюд совсем не гарантировала хорошо проведённый Новый год, скорее, наоборот, обещало полный провал. Конечно, Агнис мог бы попытаться приготовить что-то сам, однако результат бы вышел не лучше, чем если бы юноша просто попытался отравить Избранного. По крайней мере, по мнению остальных.       Совсем некстати в комнату вошёл Баам. Кун уже приготовился оправдываться, как тот вдруг с восхищением заметил:       — Кун, это ты так украсил дом? Выглядит действительно восхитительно, ты такой молодец! Я пытался было разобраться с этим, но, увы, я не так хорошо разбираюсь в украшениях и декорациях. Спасибо вам!       — Хотел устроить тебе лучший Новый год, — пояснил Агеро, невесело улыбаясь. — Но с новогодним столом и ёлкой я облажался.       Удивительно, но в тот момент Баам ярко, точно солнце, улыбнулся и, схватив Агниса за руку, потащил его в сторону столовой:       — Можешь не переживать об этом! Я уже наготовил к новогоднему столу слишком много! Впрочем, с ёлкой у меня тоже трудности, но, думаю, нам это не помешает.       Понимая, что, в целом, праздник выйдет не таким уж и плохим, Агеро поспешил за Избранным. За столом, что удивительно, его уже дожидались остальные товарищи, украшающие ёлку, и Кроко, крепко обнимающий её.       — Это вы принесли? — недоверчиво уточнил Кун, на что Крушитель выпалил:       — Нет, я! Черепашки слишком слабые, их бы обязательно прибило деревом, если бы они сами за ней пошли!       — Глупый Кроко, — с улыбкой покачал головой Агеро, тем не менее не скрывая, что рад подобному исходу событий. Теперь праздник точно пройдёт как надо.       Празднование Нового года пошло полным ходом, и вот уже скоро настал момент обмена подарками. Открыв вручённую Баамом коробочку, Агнис обнаружил в ней серебристую цепочку с болтавшейся на ней половинкой четырёхлистного клевера.       — Не знал, что вам подарить, — с неловкостью пробормотал Избранный, прежде чем Кун обнял его. — Агеро?       — Лучше и быть не могло, — прошептал тот, сжимая в руке столь дорогой сердцу подарок. — Спасибо.       — Я уверен, вторая половинка сейчас у того, кто в будущем станет для вас самыми надёжными опорой и поддержкой, — отчего-то грустновато заметил Баам, после чего открыл свой подарок и тут же удивлённо вздохнул:       — О!       Вторая половинка клевера на золотистой цепочке лежала в коробочке юноши. Да, Кун действительно решил купить её, когда не отыскал в магазине для кулинаров ничего стоящего, однако он вовсе не ожидал такого результата.       — Ну, всех с Новым годом! — прокричал Шип Ли Су, вскинув бокал с шампанским. — Надеюсь, в этом году мы сумеем подняться как можно выше в Башне!       Все подняли свои бокалы следом. Хотелось верить, что слова друга были пророческими.

***

      — То есть, ты хочешь устроить для Куна лучший Новый год, я правильно поняла?       — Правильно. Он заслуживает этого, разве ты так не считаешь?       — Он действительно очень старается ради нас, но, я думаю, причина в другом, Баам?       — Я просто хочу увидеть его улыбку в этот день. Надеюсь, всё пройдёт по плану.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.