ID работы: 11173522

Мои душевные раны

Джен
R
В процессе
45
Размер:
планируется Мини, написана 81 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 72 Отзывы 23 В сборник Скачать

В поисках Кайзер

Настройки текста
Примечания:
            Когда Баам и Агеро расположились с своей комнате, обрабатывая полученные в бою со старыми друзьями травмы, Агеро высказался первым по поводу возникшей ситуации:       — Думаю, нам следует прийти на аукцион под прикрытием и сразиться с Кайзер до его начала, пока не стало слишком поздно. Остальные разделятся на две группы и займутся поисками и освобождением наших друзей, оказавшихся в заложниках.       — Звучит разумно, — согласился его друг, решительно кивнув, прежде чем уточнить всё же:       — У тебя есть идеи, что делать с Андросси? Ей, как и нам, нужно имя Кайзер. Я понимаю, что без него мы не сможем уговорить Юри-нуну поехать на Этаж Смерти за Рахиль, но теперь ситуация усложнилась, и я не уверен, как поступить.       — Я поступлю так, как ты решишь, Баам, — высказался Кун, прикрыв устало глаза.       — Мы всегда можем прекратить погоню за Рахиль. Сам знаешь, мне совершенно нет до неё дела. Её предательство говорит о том, что ей не хватит сил, чтобы лично выступить против меня и одолеть. Она для меня не угроза. И я не вижу причин преследовать её. Это тебя беспокоит, что она пыталась убить меня.       Тот посмотрел на юношу с лёгкой грустью во взгляде, при этом мягко улыбнувшись и заметив вслух:       — Я потерял тебя тогда на долгие годы. Время в Башне идёт быстро, но эти годы... Мне казалось, они никогда не закончатся. Ты даже представить себе не можешь, каково это: жить с мыслью о том, что ты потерял дорогого человека навсегда. Нет, не так. Существовать, понимая, что твой смысл жизни исчез.       Агеро смотрел на него потрясённо, однако не успел сказать хоть что-то, прежде чем Баам вдруг направился быстро в сторону двери наружу, бросив напоследок:       — Подготовься к сегодняшнему вечеру. Я сделаю всё возможное, чтобы больше мы никого не потеряли. И уж точно не допущу того, чтобы потерять тебя снова.

***

      Шагая рядом с Баамом в официальном синем костюме, словно сшитом на него, Агеро провёл ладонью по причёсанным с гелем волосам и прикрыл устало на миг глаза, тихо вздохнув. Мысли никак не оставляли слова, сказанные юношей перед этим. Что конкретно он имел в виду? Это было сказано по-дружески или он имел в виду нечто большее?       Кун встряхнул головой, отогнав лишние мысли. Нет! Они с Баамом друзья! Как бы ему ни казалось порой, что... Так, нужно собраться. В первую очередь спасение их с Баамом друзей (в том числе и этого вредного Кроко), а ещё получение имени Кайзер, а уж потом все остальные мысли. Заодно и спросит Баама о тех словах.       — Ты какой-то слишком задумчивый сегодня, Агеро, — заметил он, продолжая идти рядом с ним. — У тебя всё в порядке?       — В полном, — решительно кивнул сын Эдвана Куна, продолжив идти. — Давай просто сделаем то, что должны.       Скоро они зашли в указанный одним из пострадавших от свиты Кайзер участником вход и принялись осторожно осматриваться. Стоило найти тех, кто относились к Свиткам, и узнать у них, где находился Кайзер. Остальные скоро должны будут прийти и заняться поисками Кроко и остальных. Оставалось надеяться, что план пройдёт как надо.       Так что уже скоро Агеро и Баам обходили зал, разглядывая присутствующих, пока в один момент Кун не заметил одного из них, управляющего кислотой при атаке одного из участников аукциона. Вообще-то ему, если честно, было плевать на этого Испытуемого, но возможность выяснить, где тот, кого они с 25-тым Баамом ищут, просто нельзя было упускать. Глядя на него свысока, когда Агеро встал перед ним, вполголоса поинтересовавшись, где Кайзер, член Свитков насмешливо выдохнул:       — Парень, ты хоть понимаешь, кто я? Я великий Юкан, Мусорный человек! Прочь с дороги!       — Повторяю последний раз: где Кайзер?       — Последний раз? — презрительно поинтересовался тот, довольно смеясь. — Впрочем, тоже верно: я убью тебя с помощью своей кислоты, раз ты такой упрямец.       — Значит, договориться у нас не получится, — вздохнул Кун, создав в руке и выпуская в его сторону ледяное копьё. — В таком случае мне придётся прибегнуть к более радикальным методам.       Тот успел уклониться в сторону, избежав копья, и распространив вокруг свою кислоту, однако и Агеро не стоял на месте: он заморозил все отверстия на теле Юкана, лишив его возможности атаковать, после чего парой ловких ударов сбил его с ног и коснулся спины, забрав его имя.       — А теперь отвечай, — холодно потребовал он. — Где Кайзер?       Противник тут же натянул на лицо подобострастное выражение и залебезил, с улыбкой глядя на юношу:       — Она в своих покоях. Я с радостью покажу вам дорогу до нужного места.       Разумеется, Кун ни на миг не оставил мысли, что этот Испытуемый приготовил для него какую-нибудь подлость, а потому, велел стоять на месте, а сам отыскал в толпе Баама, чтобы осторожно сообщить:       — Я нашёл того, кто мог бы отвести нас к Кайзер. Но перед этим у меня к тебе очень важная просьба. Пожалуйста, сделай то, о чём я тебя сейчас попрошу.       — Я не могу отказать, это ведь ты меня просишь, — решительно кивнул тот, однако слегка нахмурился, точно ожидая, что просьба могла быть немного неприятной.       Однако то, о чём попросил Адепт Света, оказалось куда более необычным и возмутительным:       — Пожалуйста, давай найдём место, где нас никто не найдёт, и ты это сделаешь. Заберёшь моё имя.       — Агеро, с чего мне это делать? — возмутился юноша, сжав крепко запястье парня. — Я не позволил Андросси и ребятам забрать твоё имя, чтобы использовать его. Не возьму и сам по идеологическим причинам. Это твоё имя, в конце концов. Фамилию ещё ладно, но имя...       Кун смотрел на него, почувствовав, как его накрыли недоумение, смущение и неловкость, и он выдохнул, ошарашенно глядя на Баама:       — И кто тебя так шутить научил? В любом случае, пожалуйста, сделай так, как я говорю. Кайзер нужно моё имя. Если оно будет у тебя и я проиграю, мы не потеряем его, сможем хоть что-то сделать. Так что, пожалуйста, пойди мне навстречу.       — Ладно, — всё же согласился Баам, так же, как и прежде, хмуро кивнув. — Но ты слишком пессимистичен. Я знаю, что Кайзер сильна, но более чем уверен: ты сможешь забрать её имя. Ты тренировался большую часть времени на моих глазах, я видел, на что ты способен и как выросли твои умения с момента нашего знакомства. А теперь идём: сделаем то, что нужно: нельзя терять время попусту. Рахиль не будет ждать, когда мы получим возможность поймать её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.