3. В ловушке
4 октября 2021 г., 10:47
Становилось холоднее, все же, наступала осень. Яхту, которую Смокер и Эйс смогли угнать с пристани, мягко покачивалась на холодных волнах реки. Деревья, видневшиеся с берега, подернулись золотом и багрянцем. Тут уже не было того зловонного смога, что витал в городе.
- Нам повезло, что в том городишке оказался яхт-клуб, – Портгас потянулся и зябко потер ладони. – А хорошо идет.
-Не смей опять прыгать по борту. Свалишься в воду – я тебя вытаскивать не буду, а вместо таблеток весь зад пенициллином наколю, понял? – Смокер тихо рыкнул. – Мы оба плохо плаваем, давай без твоих трюкачеств.
- Хех, Смок, знаешь, как я себя чувствую?
- Как человек, который всегда в опасности из-за обстановки в мире?
- Вот ты пень ворчливый. Нет! Я немного чувствую себя пиратом! Сейчас бы взять кого-нибудь на абордаж, спереть все имущество и уплыть в закат!
- …тогда я был бы солдатом Её величества, догнал бы тебя, выпорол и бросил за решетку, – мужчина фыркнул и поправил парус.
- …зануда, – хмыкнул парень, скрестив руки на груди.
Тихо выругавшись, Эйс спустился в каюту и натянул на себя джинсовую куртку. Они со Смокером слышали от встреченного по пути выжившего, что джинсовую ткань труднее прокусить. Поэтому в ближайшем магазине раздобыли джинсы и несколько курток.
Путь все так же лежал в город Н. Сколько же теорий им довелось услышать. И то, что зомби не умеют плавать, что наверняка на холоде они будут медленнее передвигаться, а в жару быстрее гнить и разваливаться. Но пока что было определенно точно известны несколько фактах о мертвецах.
Во-первых, они боялись огня, во-вторых их привлекал шум, в-третьих они не реагировали на человека, который был бы обмазан внутренностями зомби и в-четвертых, лекарство от вируса все еще не было найдено.
Смокер стоял на палубе, задумчиво покуривая сигарету. Он сверился с картой, определяя, что им надо было повернуть при следующей развилке направо, чтобы добраться до нужного города. Хотя, можно было бы проплыть еще дальше и выйти в порт большого города.
От размышлений мужчину прервал нарастающий рокот. К яхте приблизилось четыре катера, с сидящими в них людьми. Его тут же взяли на прицел.
- Отправляйтесь за нами, – хмуро заявил один из незнакомцев.
- Заставьте ветер дуть быстрее, – огрызнулся полицейский.
- Следи за языком, – говоривший снял автомат с предохранителя и быстро забрался на палубу. – Руки.
Смокер нехотя повиновался. Оставалась надежда на Эйса, который мог сейчас неожиданно напасть.
- Че за шум? – из каюты выглянул Портгас, и в нос его тут же уперлось дуло оружия.
- …блять… - выругался полицейский, оставляя руки поднятыми вверх.
- …когда я говорил про пиратов, то не это имел ввиду, – сконфужено ответил парень, втягивая голову в плечи.
***
Полчаса спустя они прибыли в порт небольшого рыбацкого городка, что находился рядом с озером. На пристани их быстро окружили люди с оружием. Всю еду, вещи и оружие, которое было у Смокера и Эйса забрали, последний с трудом отвоевал фотографии с близкими. Отняли даже зажигалки.
- А теперь потрудитесь объяснить, что происходит, – сухо произнес полицейский, хмурясь.
- Вы в Морганвилле, – ответил один из людей. – Остаетесь здесь. Не нравится – прыгайте в воду и плывите. Остальное узнаете от местных.
- Сукины дети…
Это был небольшой городок, с дощатыми домишками, полуразвалившейся больницей, одним магазином и кафе, всего в три-четыре улицы. Люди, жившие в городе, были худыми и измученными. Всюду виднелись пародии на солдат – с винтовками или автоматами, в сине-белой форме и кепках.
К новоприбывшим, едва ли не пинками, отправили перепуганного парнишку, в очках и грязными, спутанными розовыми волосами. Смокер успел заметить, что на юнце была надета форма кадета полицейской академии.
- …главный тут Морган. Он определяет, сколько пищи мы получаем, кто идет на разведку и когда открывается дверь, – заявил парнишка.
- Дверь? – Эйс вскинул брови. – Погоди, малец, тебя как звать?
- Коби. Вон та дверь...ну, ворота.
Юнец указал на высокие железные ворота, высотой метра в четыре. На выступах дежурили солдаты с оружием, рядом с будкой, в которой был, по всей видимости, механизм, что открывал ворота,
- Почему только в определенное время? Если мы захотим уйти? – Смокер нахмурился.
- Она очень сильно шумит и скрепит, привлекает зомби и поэтому только тогда, когда отряд уходит или возвращается. Уйти? Вы уверены, что хотите уйти без оружия и провизии? – Коби покачал головой. – Вам ничего не дадут. Мы здесь все… как пленники.
- Что это еще за хрень? – Смокер рыкнул.
Эйс уже давно не слушал, наблюдая за тем, как их пожитки несут в ангар рядом с берегом.
- …предлагаю забрать наше, пополнить запасы и свалить.
- …впервые с тобой согласен, – полицейский фыркнул.
- …вас застрелят, как только увидят, что у вас сумка или рюкзак или что-то в руках, – юнец вздохнул и с досадой почесал затылок.
- …я хочу поговорить с этим вашим Морганом, – хмыкнул Смокер.
- Сначала советую получить койко-место, – Коби потянул парочку за собой. – Пока еще есть возможность получить что-то в домах, а не палатках на улице.
- А ваш этот Морган не боится, что зомби научатся плавать и атакуют из воды? – хмыкнул Портгас.
- Но они же не умеют!!
- А вдруг эволюционируют?
- Заткнись, придурок. – шикнул Смокер, одаривая Портгаса подзатыльником.
***
- Спасибо тому пацану, мы действительно в доме, а не в палатке. И наша порция на сегодня… два крекера и банка супа на двоих? Серьезно?
Смокер прикрыл глаза, с трудом сдерживая гнев. Они получили комнату в одном из домов, на первом этаже. Две односпальные кровати были сдвинуты на середину, лично Эйсом. Полицейский был не против, тем более что так было действительно теплее спать.
Домишко был двухэтажным, весьма ветхим на вид, напоминая рыбацкую хижину, коей она и являлась. Наверху кто-то громко ругался, топая ногами и швыряясь вещами.
- …с соседями не повезло. Отомстим им ночью?
Эйс брякнулся на кровать и демонстративно чуть приспустил джинсы вниз. Смокер скользнул взглядом по выступающим тазовым косточкам и резинке нижнего белья. Мотнув головой, сухо ответил:
- Посмотрим.
Раздался громкий хлопок и топот ног по лестнице, а затем возглас:
- ПОШЕЛ ТЫ НАХУЙ, ТРАФАЛЬГАР.
На улицу выскочил рыжеволосый парень. Смокер успел заметить, что у того, вместо второй руки жутковатая культя, замотанная окровавленными бинтами.
- С соседями нам и в самом деле не повезло. Пойдем, заберем еду и поищем этого самого Моргана.
Парочка вышла на улицу, закрыв комнату на ключ. Провизию надо было получать в кафе, меняя ту на карточки, на которых была написана порция.
Внутри кафе было темно, электричество явно не работало. Эйс сглотнул слюну, понимая, насколько голоден. А ведь сейчас они могли бы лакомиться свежепойманной рыбой. Но эти ублюдки забрали не только удочки, даже гребанную банку с червями и насекомыми.
- Подогреть вам суп? – женщина, что стояла за прилавкам вежливо кивнула.
- А можно? – Смокер удивленно вскинул брови. – Подогрейте, если не сложно.
Женщина взяла банку, сняла с нее бумажную этикетку и положила в котел, что стоял на плите. Когда она сняла с него крышку, то пошел пар.
- Мы греем воду на огне и можем немного согревать консервы, – улыбнулся мужчина, который был вторым, что выдавал провизию по карточкам.
- Я не увидел на улице ни стариков, ни детей, – Смокер задумчиво посмотрел в окно.
- Морган не пускает таких. Дети – лишние рты и бесполезны, как и старики, так он считает, – тихо ответила женщина.
- …психопат.
- Многие сейчас думают только о выживании, а не о других.
Эйс открыл упаковку с крекером и стал жадно есть, стараясь даже крошки не уронить мимо. На улице поднялся шум. Парочка посмотрела в широкие окна и увидела, как рослый мужчина грубо схватил за лицо какого-то парня.
- Я не хотел, честно, я не хотел, пощадите! – верещал он.
Мужчина швырнул бедолагу на землю. У него оказалась металлическая вставная челюсть, а вместо одной из рук топор.
- …заткнись.
В свете дня свернуло острие топора, на землю брызнула кровь. Удар за ударом, тело несчастного стало превращаться в рубленный фарш. Убийца выпрямился и вытер топор о штанину.
- …кто это, блять, такой? – Смокер сжал кулаки.
- Морган, сэр. Он легко может убить любого. Ведь он тут главный… - тихо ответила женщина.
***
- Поешь.
- Нет. Я отдаю тебе свою порцию.
- Да чтобы такой кабан, как ты, на одной печенюшке сутки продержался?!
- Насобираю каких-нибудь желудей, не паникуй.
Эйс поджал губы и вновь отправил в рот ложку теплого томатного супа. Смокер продолжал наблюдать за тем, как несколько людей убирают остатки трупа. Сам же Морган ретировался в неизвестном направлении, продолжая грязно и громко ругаться. Прохожие в страхе разбегались в разные стороны.
- И часто у вас так? — полицейский нахмурился.
- Постоянно, сэр. — женщина вздохнула. — Но стоит отдать ему должное, мы еще ни разу не были атакованы зомби. Он распределяет провизию на всех, пусть ее и очень мало.
- У вас под боком озеро, полное рыбы, какого хрена вы ее не ловите и не готовите?
- Это под запретом, озеро — его собственность.
- Может он еще и за воздух вас платить заставляет? — Смокер рыкнул.
Работница кафе замолчала. Эйс облизнул губы и заявил:
- Вот научатся мертвяки плавать — хана вам. Окажетесь в западне.
- Заткнись, Портгас. Ты доел? Идем.
Мужчина поднялся и направился к выходу, сжимая в руке упаковку с крекером. Все это ему казалось подозрительным и каким-то неправильным. Людей просто грабят и держат как расходный материал. Они почти всегда голодны и слабы, однако солдаты Моргана в хорошей форме. Разумеется, припасы распределяются не честно. А все попытки устроить бунт заканчивались кровью... или никто еще не додумался?
- Ты все еще хочешь поговорить с этим психом? — поинтересовался юноша, беззаботно ковыряясь мизинцем в носу.
- Позже. Надо разузнать побольше об этом городишке. Почему никто еще не поднял мятеж?
- Дядь, ты странный какой-то. Ты нормально не жрал несколько дней, ты кинешься на вооруженного мужика? Или побежишь за пределы города без еды и оружия? Или прыгнешь со стены?
- ...ты мыслишь довольно логично, для пришибленного инфантила.
- Пошел нахрен, Смок.
Эйс фыркнул и вновь посмотрел на ангар на берегу озера. Его охраняли люди с винтовками. Пробраться бы туда, забрать свои шмотки, для убежать куда подальше из этого Морганвилля.
- Замерз? — полицейский заметил, как парнишка зябко потирает ладони и ежится.
- Да… тут еще и сыро.
- На яхте тоже было сыро. — Смокер снял с себя куртку и накинул на плечи спутника. — Даже одежду забрать не дали, ублюдки.
- На кой им это вообще?
- Ну, половина этих людей — жили здесь. И Морган-я с его командой спасли жителей, затем починили дверь. А потом у него от власти поехала крыша.
Парочка остановилась и посмотрела на сидящего на крыльце парня. Они уже вернулись к домишке, где находилась их комната и, по всей видимости, это был их крикливый сосед сверху. У него была смуглая кожа, короткие, жесткие черные волосы. На голове белая пятнистая шапка. Он был одет в желтую толстовку с черным узором, зауженные джинсы и сапоги. В длинных татуированных пальцах дымилась сигарета. Незнакомец поднял взгляд и протянул:
- Кто-то, как вы и я, оказались в ловушке. А кто-то нашел тут спасение, ибо понятия не имеет, как действовать во всем этом бардаке.
- Откуда у тебя сигареты? Они же все отбирают. — Смокер нахмурился.
- Я работаю тут доктором, за это имею некие выплаты. Кто не работает, тот не ест. Меня зовут Трафальгар Ло.
- Смокер, — полицейский кивнул.
- Портгас Эйс.
- Значит, вы думаете покинуть это место? — Ло затянулся и выдохнул дым. — Я могу предложить объединиться, — он понизил голос до шепота. — Обсудим?
- А с чего нам тебе верить? Вдруг ты один из его людей? — Эйс нахмурился.
- Юстасс-я? — Трафальгар крикнул.
Из окна на втором этаже высунулась встрепанная красная макушка.
- Чего тебе надо?
- Помаши нашим соседям ручкой.
- Нахуй пошел, умник блять!
Юстасс попытался плюнуть на соседа, но тот вовремя спрятался под козырьком. Ло усмехнулся и кивнул:
- Этот интеллигентный молодой человек мой… партнер. Мы попали сюда в момент атаки орды, забежали в открытую дверь, вместе с людьми Моргана-я.
Тут тишину нарушили ужасающий громкий скрежет и лязганье. Дверь начала медленно отъезжать в сторону, позволяя солдатам забегать внутрь. Охранники на постах стали отстреливать приближающихся мертвецов.
- Отряд Дельта — на позиции!
- Да, сэр!
Смокер поморщился, наблюдая за тем, как проржавевшая махина открывает путь на волю. Вместе с солдатами наружу выбегали и отчаявшиеся горожане-пленники, коих было не так много.
- Суки, будто раздобыть машинное масло и смазать эту колымагу так проблематично, — Юстасс спустился вниз.
Это оказался высокий и крепко сложенный парень. Одет он был в майку и ярко-желтые пятнистые штаны. На плечах джинсовая куртка, скрывающая безобразную культю. Пустой рукав чуть болтался на ветру.
- Это им невыгодно, иначе бы столько дурачков бы не повелось на то, что тут они максимально в безопасности, — Смокер хмыкнул.
- В общем-то, я хотел предложить пробраться ночью в ангар, забрать нужные припасы и сбежать через пост охраны двери. Мы бы и раньше это сделали, но в три руки едва ли бы получилось, все же кое-то в нашей команде с дефектом, — не скрывая сарказма в голосе, заявил Трафальгар.
-...что ты вякнул?!!
Юстасс побагровел и неожиданно так вмазал Ло по лицу, что тот отлетел в сторону и рухнул на землю.
- Ты, сука, сам мне эту руку оттяпал, а я теперь еще и дефектный?! Я тебя, блять, стопорю?!
- ...твою мать… Юстасс-я, остынь!
- Ты думаешь, что я без тебя не протяну?! Да хуй тебе в рыло!
Парень вдруг сорвался с места и побежал в сторону уже закрывающихся дверей. Ло зашипел и, морщась от боли, бросился вдогонку.
- Юстасс-я!! Стой, идиотина, я ничего такого не имел в виду!! Юстасс-я! КИД!!!!!
Но тот успел выскочить наружу. Шум и грохот стихли. Двери закрылись. Трафальгар крикнул на охранника:
- Когда она откроется?! Когда следующий рейд?!
- Когда вернется предыдущий отряд, — мужчина-охранник ткнул Ло дулом винтовки в грудь. — Отошел.
Смокер и Эйс, что остались наблюдать у крыльца дома, только лишь переглянулись.
- ...понятия не имею, что не так с этим одноруким, но вторая половина мозга у него тоже отсутствует, по всей видимости, — хмыкнул полицейский и, приобняв своего парня за плечи, потянул его за собой в дом.
- Наверное, надо было его остановить… — Портгас вздохнул.
- Мы не знаем этих людей. Да и они не очень похожи на честных и порядочных, будем откровенны.
Они прошли в комнату и опустились на кровати. На улице начинало темнеть. Прохожие уходили в свои дома, прятались в палатки, по узким дорожкам разгуливали солдаты с ружьями в руках.
- ...мы в дерьме, — констатировал Эйс.
Дверь распахнулась. На пороге стоял Трафальгар. Его заметно трясло, а взгляд серых глаз был напряжен и наполнен тревогой. Вытерев кровь с губы и подбородка, он заявил:
- Я собираюсь готовиться к побегу сегодня. Предлагаю разобраться с ангаром, где хранятся наши вещи, а через стену и дверь переберемся с помощью веревочной лестницы или троса. Со мной будут еще несколько человек. Они придут сюда, после заката. Вы с нами?
- А у нас есть выбор? — Смокер тихо фыркнул. — Прежде чем ты уйдешь, на кой ляд тебе сдался этот психованный инвалид?
- Он мой любимый психованный инвалид, — холодно отозвался Ло, покидая комнату.