ID работы: 11173551

Неуловимый

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Интро

Настройки текста
Что может быть лучше дождя после обеда? Возможно лишь тишина и пустое пространство. Общество всегда было склонно навязывать нам идеалы, цели и мечты. Мы — те, кто однажды поддался этому влиянию, опустил собственное эго. Но, где-то глубоко в душе каждый взращивает семена детских мечтаний. Самый искренних, от которых в глазах горят искорки, и только под покровом ночи мы вспоминаем кем же на самом деле являемся мы сами. Так, некоторые предпочитают рыдать, хвататься на воспоминания и боятся отпустить прошлое. Другие же грустят о потерянных возможностях. Что же делают те, у которых есть все, чего стоит пожелать?! Обычно, такие люди тешатся своим богатством, красивым интерьером, успехом. А под покровом ночи их душа разрывается от того количества тайн, что так и не услышал мир…

***

Последний урок старшей школы был окончен, и ученики наконец-то ощутили вкус скоро приближения выходных. Белые воротники рубашек перемешались с однообразной строгой формой. Серая погода делала этот день тускнее, вовсе не радуя теплом. — Что думаешь об этом, Драко? — довольное лицо Блейза и его смоувенная улыбка показались перед Драко. Парню явно стоило спросить рецепт оптимизма у своего лучшего друга. Строгость, выдержка и тактичность были его вечными спутницами жизни. — О чём ты? — рядом с блондином сидела Пэнси, которая не сводила глаз с их разговора. Её короткие чёрные волосы отлично контрастировали с бледной кожей, острые скулы придавали лицу изящества, но хитрости и находчивости ей не занимать. — Один из моих давних знакомых намекнул мне, что сегодня в Илинге будет проходить очередная гонка, — Малфой только закатил глаза поправив свой зелёный галтук. Он редко зависал с ребятами на тусовках, ведь являлся одним из лучших учеников своего года. — Не хочешь в кое-то веки уделить хоть капельку своего времени друзьям? Большая часть школы была подписана на закрытый паблик, где тайные организаторы делились последней информацией о времени и месте, где стритрейсеры собираются устроить заезд. Забини всегда получал информацию вперед остальных, круг его знакомых был очень обширен. — Давай, пора оторвать свою задницу от стула! — Пэнси пододвинулась ближе к парню вперив в него свой небовольный взгляд. — Что это за выражения в моем классе, мисс Паркинсон?! — профессор Снейп был непреклонен. Ребята не заметили, как большинство учеников уже спешили к выходу собрав свои вещи с рабочего стола. — Простите, профессор. Такого больше не повторится! — Хотелось бы надеятся, что в ваших словах есть капля истины, мисс Паркинсон! — от мужчины так и веяло холодом. Пожалуй, он был одним из самых непреклонных профессоров, что вели у их выпуска. — А теперь, попрошу покинуть аудиторию. Найдите себе другое место для разговоров!

***

Рыжая девчонка ловко обходила стороной младших учеников, и вот её заветная цель показалась на горизонте. Шатенка, руки которой были полностью заняты книгами и тетрадями, едва несла этот груз знаний. Её подруга уж слишком любила читать печатные книги, в отличии от остальных ценителей электронных версий учебников. — Гермиона, сколько раз я тебе говорила, что эта гора макуталуры никак не поможет продвинуться тебе в этой жизни? — Джинни быстрым движением забрала у подруги пару свежих изданий. — Ты ошибаешься, книги помогают мне расслабиться. — Ох, по-моему ты уже можешь сама работать в библиотеке, ведь знаешь все возможные избания учебников и книжек на изусть! — Джинни, не перегибай! — в последнее время Гермиона мало времени поводила в компании — всему виной пара дополнительных курсов и гора домашних заданий. Это был их последний год обучения, и учителя не давали им шанса на отдых. — Напомни-ка мне, когда в последний раз куда-то выбиралась со мной? В кино или в кафе? — рыжая всегда заходила с козырей, и если уж она что-то задумала — этому не миновать. — Не… — А я ещё молччу про свидания! Все вокруг только то и делают, что пытаются вильнуть юбками покороче перед богатенькими и красивыми наследниками! — В том то и дело, Джинн! — карамельные глаза Гермионы уставились на подругу, стоило им дойти на шкафчиков. Её лицо выглядело очень милым, по детски наивным. — Я — не они. Я не могу вести себя так, будто меня продают на аукционе. — Знаешь что, Грейнджер? — от цепкого взгляда Уизли не могла скрыться не одна деталь. Она видела как ученики Слизерина прошли мимо, тихо хихикая и обсуждая свои личные дела. Они всегда были одеты с иголочки, гордые и скрытные. — Только не начинай, пожалуйста, мне ещё стоит закончить доклад до конца этой недели! — Вот и отлично, значит у тебя будет время этим занятся! — ловкая улыбка касается её губ, а глаза провожают всем известную троицу — Малфой, Забини и Пэнси всегда держали на вершине своего факультета. — Я прийду в восемь, постарайся собраться к этому времени! — Джинни, это слишком поздно! — Гермиона попыталась возразить, но это явно только подстегивало рыжеволосую. — Хей, не будь такой занудой. Я, ведь, могу и немного задержаться. — Но, ты даже не сказала куда мы пойдем! — Просто доверься мне, подруга! Разве, я когда-то желала тебе зла?! Гермиона лишь проводила глазами задорную Уизли, которая уже спешила на тренировку. Она состояла в школьной команде по черлидингу, а капитану было не пристойно опаздывать. И как только такие, совершенно разные, подруги могли прекрасно ладить с первого же дня?!

***

Драко только вышел с душа, когда звонок мобильного телефона заставил парня тут же отвлечься от своих дел. Этот сценарий повторяется каждый раз с одними и теми же героями. — Эй, как поживаешь, дружище?! — оживленный голос Блейза раздался под ту сторону телефона. — Всегда, когда ты так говоришь, ты просишь мне о какой-то услуге, — хриплый голос Малфоя раздался в машине Забини, почти заглушая тихую музыку на фоне. — Ничего не решил по нашему вопросу? Я сейчас подберу Пэнс, мог бы и тебя захватить по дороге. Ты просто не представляешь какое шоу сегодня намечается! — Прости, я немного погряз в бумагах по бизнесу отца. Все эти счёта, декларации, отчёты и платежи. Его личный секретарь уволилась пару недель назад, мне приходится помогать, пока ей ищут замену, — пока парень рассказывал это, он нервно теребил края документов, которые слегка выглядывали из краев папки. — Да, я уже тысячу раз слышал от тебя различного рода отговорки, но так и не добился твоего присутствия. Ты все больше напоминаешь мне неприступную барышню, которая печется о своей благодетели! — Очень смешно, Блейзи, — эта кличка пристала к мулату ещё в раннем детстве. — Драко, при всей твоей тяге к бизнесу, ты обязан увидеть этого парня в деле! Клянусь, он горит гонками так же, как ты любишь зарабатывать деньги! — Ты про «Неуловимого»? Или как там его величают в газетах?! — Да, он самый, — Малфой не сомневался, что сейчас его хороший друг не мог сдержать улыбки. — Полиция ума не может приложить кто тот малый в маске, что скрывается за маской известного гонщика Англии! Это стоит увидеть своими глазами, а для девушек это такой прилив адреналина… — Все, я понял ход твоих мыслей, достаточно! — Драко бросил быстрый взгляд на часы понимая что этот разговор затянулся. — Обещаю, в следующий раз я посещу данное мероприятие, и если оно не оправдает твоих рассказов то уж пеняй на себя! — Заметано! — легкий смех послышался с той стороны. — Учти, в следующий раз ты точно не отвертишься! Передавай привет тому офисному планктону, чью работу ты выполняешь! Звонок резко оборвался, не предоставив Драко шанса сказать что-нибудь колкое в ответ. А ведь Блейз даже понятия не имел насколько близко была разгадка той тайны, которая мучила его разум вот уже пару месяцев…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.