ID работы: 1117360

Котёнок

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над серым, унылым городом нависли тяжелые свинцовые тучи. Сухая потрескавшаяся земля без следа впитывала первые капли дождя. Гулял ветерок, шелестя опадающими листьями, разнося по мрачным улочкам последние краски осени. Тучи всё надвигались, принося с собой более сильный ветер. От его порывов скрипели деревья, шатались раскидистые серые кроны. Те же деревья что росли возле домов, стучали своими ветками-руками в окна. Где-то вдалеке слышны раскаты грома, отзовется воем одинокая собака и вой ее утонет в шелесте дождя. Она любила дождь. Она любила в нём все: свежесть которую он приносит в воздух, приятную прохладу и сырость, звук ударяющихся в окна капель, обжигающий холод его касания, лужи на асфальте, чавкающую под ногами грязь. Девушка часто болела, во время дождя гуляя по городу без зонтика. В ее городе редко бывают дожди, и когда с тяжелых туч прольется дождь, она обязательно выйдет под его холодные капли, и он обязательно смоет ее грусть... в отдаленные участки души. И так она стоит опрокинув голову вверх, а в ее серых глазах отражается такое же серое небо. Несколько капель капнут в глаза, стекая вниз по щеке. Она не плачет, дождь - ее слезы. И сегодня, прежде чем выйти на улицу она решила полюбоваться дождем сидя на окне. Постелив на подоконник плед, она взяла в руки чашку с холодным мятным чаем. Ее всегда окружал холод, да что там говорить, ей с холодными глазами и сердцем тепло было не уютно, как льду на солнце. Отпив из белой фарфоровой чашечки прохладной жидкости, она окинула взглядом сад, что был перед домом. Дождь смазал все линии серой картины. Но что-то не вписывалось в всеобщею картину мрачности. Девушка открыла настежь окно чтобы лучше разглядеть непонятный ярко-рыжий объект. Приглядевшись она рассмотрела сквозь стену дождя, маленького промокшего и озябшего от дождя котёнка, что дрожал всем маленьким и худым тельцем, прижимая ушки от порывов ветра, которые так и намеревались скинуть его с шатающейся кроны дерева. Маленький, беззащитный под ударами ветра, он был совсем одинок, как и она. Не долго думая, девушка встала с подоконника, вышла из комнаты, и пройдя тёмный, не освещенный коридор вышла на улицу. Дверь бесшумно открылась, и также бесшумно закрылась за ней. Сразу же девушку окутало холодным ливнем, домашняя одежда быстро промокла прилипая к телу, а каштановые волосы потемнели и обвисли мокрыми прядями. Не обращая на это внимания она двинулась к старой деревянной лестнице, что стояла прислонившись к одному из деревьев в саду. Идя по тропинке меж деревьями, сквозь звуки дождя она слышала как хлюпает под ногами пропитанная дождем земля. Добравшись до лестницы, девушка взяла ее за края и попыталась поднять, но за долгие годы что она тут стояла, увязла в размягченной влажной земле под своим весом. Наконец девушке удалось вытащить лестницу из земляных оков. Наклонив ее набок, она взялась двумя руками за верхние концы лестницы, что были чистые от грязи, так как на концах что были в земле остались комья грязи, и потащила по земле. Идя по дорожке к дереву на котором был котёнок, девушка оставляла за собой дорожку из следов ее обуви, и тянущегося следа от лестницы, которые уже заполнял водой дождь. И эта дорожка тянулась через весь сад к большому дереву, что стояло перед домом. С трудом перевернув лестницу, и приставив ее к дереву девушка начала подниматься вверх, туда где прижавшись всем тельцем к ветке сидел ярко-рыжий котёнок. Ступив на последнюю планку лестницы, и держась за мокрые ветки, она потянула руку к животному. Ухватив трясущегося от страха и холода котёнка, она попыталась отцепить его от ветки за которую он крепко держался маленькими коготками. Одной рукой снять бы не получилось, поэтому девушка отпустила ветку за которую держалась, и одной рукой держа котёнка, другой отцепляла его лапки от дерева. Взяв в руки теплого и дрожащего котёнка она почувствовала как учащенно бьется его сердечко. Такой теплый и яркий как маленькое солнышко. Одной рукой прижав к себе спасенное животное, девушка взялась за тонкую, но прочную на вид веточку дерева, что была к ней ближе, и уже опуская ногу на нижнюю планку лестницы с ее рук выскользнула та тоненькая мокрая веточка, поскользнувшись на грязи, что прилипла к обуви, она потеряла равновесие и стала падать назад. Испуганный вскрик, сердце пропустившее удар, сильная боль в районе спины и головы, темнота. Упала девушка на маленький заборчик, что отделял каменную дорожку ведущую к двери, от земель сада. Белые штырьки, что возвышались с витиеватых узоров заборчика проткнули спину девушки, постепенно окрашиваясь в алый цвет. Ее затуманенные серые, уже мертвые глаза смотрели в дождевое небо, которое она так любила. Капли падая с неба, отбывали свою особую мелодию дождя, прощальную мелодию. И вот несколько капель попали в ее серые глаза, стекая по щекам словно слезы. Она больше не сможет плакать - дождь будет плакать за нее. А рядом прижмется, ища тепла маленький ярко-рыжий котёнок. В ее серых глазах отображающих душу, нет места для тепла, нет места для ярко-рыжего котёнка... Дождь смоет ее кровь, так же как и следы ярко-рыжего котенка что ищет тепла. Позже найдут ее тело, и больше ничего не будет напоминать, что она здесь когда-то была, кроме холодного мятного чая в белой фарфоровой кружке, что стоит на подоконнике.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.