ID работы: 11173648

Наше чистилище

Слэш
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
124 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 47 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
      Голова Сергея полностью очищена от посторонних мыслей и сосредоточена лишь на пустоте. Мрачная комната, посреди которой находился лишь электрический стул с каким-то приспособлением для головы, заставляла разум затмеваться лишь паникой, что безудержно одолевала брюнетом.       Запястья буквально прицеплены к подлокотникам ремнями для жёсткой фиксации, а лодыжки закреплены в зажимах ножек кресла. Лёгкая дрожь прогуливалась по каждой частичке тела, но остановить её невозможно — шанса на хоть какое-то движение нет. ⠀       — Ты знаешь, что здесь будет происходить? — резко включился фонарик, и незнакомец, который, должно быть, и привёл сюда свою жертву, слабо улыбнулся. Матвиенко лишь покачал головой, дав отрицательный ответ, и тот мужчина изумлённо поднял брови. — Не знаешь? ⠀       — Не знаю, — звучно повторил кареглазый, нахмурившись, и мучающий состроил недовольную гримасу. ⠀       — Выходит, ты здесь недавно? ⠀       Сергей заинтересованно взглянул на своего неприятеля, развидев русые волосы и довольно стройную фигуру. Наверно, это всё, на что он успел обратить внимание. ⠀       — Что ж, тогда мне нужно сказать, что сохранить рассудок в этой комнате очень тяжело, но возможно, — произнёс мужчина, наблюдая за спокойными карими глазами, и слегка усмехнулся. — Меня посетило чувство, что ты не боишься сидеть тут, закованный в ремни, и ожидать пыток на собственный мозг. ⠀       — Я даже не знаю, чего ожидать и чего бояться, — честно ответил Матвиенко, а незнакомец кивнул головой, словно сам себе, и положил руки на специальный шлем. ⠀       — Я нахожусь в этом месте уже второй месяц, и многие, кого сюда запустили в мой приход, мертвы, — проговорил русоволосый, убедительно выразив в своём виде серьёзность. — Теперь запустили вас, и вы второй поток жертв в этот ад. — Он ненадолго замолчал. — Я был в этой комнате тоже, и Голос, который заставлял меня что-то делать, до сих пор иногда звучит в моей голове. Но я остался разумным, потому что и раньше умел опровергать даже правду. Лги Голосу, лги себе, и ты сможешь выйти отсюда в здравом уме. Только потом, — мужчина со вздохом надел на голову Серёжи тот шлем, — ты должен понять, что лгал. Иначе всё-таки сойдёшь с ума. ⠀       Матвиенко больше ничего не видел, и разум тут же оказался подбит очередной волной испуга. ⠀       — Моя группировка не стремится перебить здесь всех, — продолжил незнакомец, но уже более тихим голосом. — Мы хотим оставить лишь сильных людей, которые вскоре смогут оказать нам помощь, чтобы выбраться отсюда. Так что если ты справишься с Голосом, найди меня, и мы тебе поможем. Меня зовут Павел Воля, запомни это имя. ⠀       Входная дверь практически тогда же закрылась, и сердце Сергея сразу забилось быстрее. Крепко сжимая подлокотники ладонями, он пытался приготовить себя к предстоящим мучениям. ⠀       — Ты помнишь его? — прозвучало в его голове, заставляя Матвиенко содрогнуться от этого ужаса. Демонический голос пробирался к самому мозгу так быстро, что внешние звуки вовсе не были слышны. Перед глазами всплыла движущаяся картинка, которую явно выдавал прибор в шлеме и которая точно предназначалась для гипноза. — Помнишь своего брата? ⠀       Сергей старательно зажмурился, дабы не видеть ярких бликов и цветов, но тут же получил продолжительный удар током от стула, что прекратился только тогда, когда брюнет опять открыл глаза. Выбора нет — нужно смотреть и не поддаваться. ⠀       — Конечно, помнишь, — продолжал Голос своим низким тембром, и воспоминания о брате сами возникли в голове Матвиенко. — И ты помнишь его смерть? ⠀       Серёжа снова зажмурился, получив разряд, и снова поднял веки, безнадёжно вглядываясь в гипнотические спирали. Вдруг спереди почернело, и разум сам стал показывать какие-то кадры. ⠀       «Сергей быстро добежал до своего главы, намокая от пота и дождя. Тёмные тучи никогда не были вестником чего-то светлого, и молодой мужчина это понимал, уже пережив многие жизненные трудности. Единственным человеком, на которого он всегда мог положить в эти тяжёлые моменты, был его младший брат, что не позволял себе показывать страх и придавал сил родному человеку. Однако теперь младший где-то позади, продолжает дело его группировки, глава которой, должно быть, больше не желал тратить своих людей на разборки с другими убийцами. ⠀       — Там мой брат, мы должны вернуться! — кричал, запыхавшись, Сергей, а его начальник фыркнул, открывая дверь чёрного авто. ⠀       — Он нам больше не нужен, — спокойно ответил глава. — Так что садись в машину и уезжай с нами или подыхай со своим глупым братом. ⠀       Матвиенко медленно склонил голову, убеждаясь в том, что вся его команда — это лишь пешки у его начальника. Он дал обещание не предавать, не бросать и не подводить свою группировку, но эмоции превзошли голос разума, и брюнет двинулся в сторону перестрелки.       Громкий выстрел, после которого настала тишина, — и резкий прыжок сердца. Сергей прекратил ход и осознал, что его брат больше не вернётся к нему и что бежать к нему бесполезно. Лучше остаться в живых, чтобы потом суметь отомстить.       Через силу повернув обратно, кареглазый пошёл к автомобилю, получив довольный кивок от главы, на которого было абсолютно всё равно. Что-то сжалось внутри, кольнуло снаружи, но успокаивала мысль о том, что он сделал всё правильно». ⠀       — Ты оставил его там! — кричал Голос, и Матвиенко жмурился не только от звуков, но и от воспоминаний. — Отвернулся и пошёл за теми, кто бросил бы тебя так же, как и твоего брата! ⠀       — Я не спас бы его и умер бы сам! — восклицал от боли Сергей, вновь взглянув в яркие картинки. ⠀       — Пустые слова тебя не оправдывают! Или ты думаешь, что от вины так легко избавиться? ⠀       — Я не виновен! — громко выкрикнул брюнет, и в его голову вновь ударили воспоминания, которые он вызвал собственными усилиями. ⠀       В них он стоял на кладбище, даже не оглядываясь по сторонам. Ему было больно, одиноко, и всё казалось абсолютно ненужным.       Но от тоски отвлёк выстрел, на который пришлось обернуться. Рядом упал убийца его брата, а где-то вдалеке виднелся светловолосый парень, что явно преследовал мертвеца. Отомстить Сергею не получилось, но главное, что та мразь мертва.       Сейчас Матвиенко понимал, что тем самым светловолосым парнем был Антон, который спас ему жизнь.       Тогда же Голос исчез, и Серёжа облегчённо выдохнул. Его разум снова принадлежит ему самому.

***

      Тусклый свет озарял мрачную комнату, пол которой всё ещё изредка принимал на себя капли крови. Повсюду висела тишина, что ежеминутно заставляла медленно сходить с ума и думать только о боли.       Антон с трудом держался в сознании. Ему казалось, что не только рука, но и всё тело изуродовано множеством ранений. Дыхание уже стало одной из самых сложных задач на данный момент, а в глазах словно поселилась надоедливая рябь.       От всего этого спасли лишь воспоминания, которые невольно возникли в голове. Там Шастун гнался за своей жертвой, а после оказался на кладбище, где и выстрелил в того человека с дальней дистанции. Шатен тут же захотел сбежать, но, увидев парня около одной из могил, задержался, желая избавиться от свидетелей. Однако этот самый «свидетель» лишь с трудом улыбнулся, взглянув на мертвеца, и обратил свой взор к Антону, слабо и благодарно кивнув головой.       Зеленоглазый сейчас понял, кем был тот мужчина: Сергеем Матвиенко. Но не понял, почему он так резко вспомнил об их встрече в прошлом. ⠀       — Антон, пойдём быстрее, — в комнату неожиданно вошёл Арсений, наклонившись к неподвижному шатену. Взгляд изумрудов был направлен в пустоту, и это мигом заставило старшего напрячься и измениться в лице. — Антон? Ты слышишь меня? ⠀       — Да, слышу, да, идём, — быстро проговорил Шепс вместе со вздохом, ухватившись целой рукой за плечо мужчины и поднявшись на ноги с её помощью. ⠀       Брюнет выпрямился и обнял парня одной ладонью, помогая тому идти, полностью доверившись напарнику.       Войдя в комнату, где Антон и получил большой ущерб для своего запястья, светловолосый закрыл глаза от усталости и слегка содрогнулся, чтобы Попов его отпустил. Но тот и не подумал об этом, а лишь продолжил буквально тащить парня, в общем-то, непонятно куда. ⠀       — Да посади ты его уже, — нервно произнёс Дмитрий, быстро приблизившись к пришедшим мужчинам. ⠀       Арсений осторожно расположил младшего на стуле, незаметно прогладив его спину, отчего Шастун хмуро посмотрел на Попова. ⠀       — Сейчас тебя подлатаем, и серьёзная боль пройдёт, — уже тихо и более спокойно утешил Позов, глубоко вздохнув перед собственной работой. ⠀       — Как ты это сделаешь? — с лёгким отчаянием спросил Антон, на что доктор только кивнул головой, после чего один из незнакомцев приложил влажную тряпку с едким запахом к носу Шепса, и «пациент» медленно прикрыл глаза, больше не задавая вопросов. ⠀       Голубоглазый спешно отвернулся, ужаснувшись уже от первых действий хирурга, и посмотрел на сидящего неподалёку Сергея, благодаря которому чужая группировка им помогала. ⠀       — И всё-таки где вы нашли лекарства, инструменты, эти бинты и мази? — будто бы повторил вопрос Арсений, сделав пару шагов в сторону Матвиенко и Павла, с которым пришлось познакомиться. ⠀       — Мы тут не первый день и многое успели обойти, — без возмущения начал Воля, одарив своим невозмутимым взглядом брюнета. — Это место предназначено для выживания, не иначе. Здесь имеется оружие, а значит, должно быть и то, что может спасти от ранений, и мы это обнаружили. Люди, посадившие нас сюда, явно хотят от нас чего-то. Если бы это было не так, то нам здесь ничего бы не оставили. Ты ведь согласен с этим? ⠀       Попов не смог возразить и только повернулся всем телом к раненому парню, с едва заметным сочувствием выгнув брови. ⠀       — Арс, помоги быстрее! — громко выкрикнул Дмитрий, держа в руках скальпель. ⠀       Арсений незамедлительно подошёл к товарищу и с ужасом заметил неудачный надрез на руке Антона, из-за чего кровь лилась без остановки. ⠀       — Я задел артерию, и тебе нужно держать ватку в самом глубоком месте ранения, вон там, — указав пальцем на дыру, из которой хлестала алая жидкость, в волнении скомандовал хирург, не вытирая пот со лба. ⠀       Попов взял пинцет с ватой на кончике и приложил его к указанному месту, с ужасом взглянув на врача. Тот же лишь прикрыл глаза и стал считать до пяти, после чего глубоко выдохнул и снова принялся за работу.       Арсений совсем немного расслабился и взглянул на Шастуна. Парень лежал, не двигаясь и не поднимая век, и голубоглазый отчаянно опустил взгляд, испугавшись мысли о неудачном исходе.       Было видно, как дрожали ладони Дмитрия и как пот стекал с его лба, но прекращать операцию было нельзя ни в коем случае. Ведь нельзя лишаться союзника в месте, где одни враги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.