ID работы: 11173717

Гарри Поттер однажды в сказке.

Джен
G
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Очкастый сюрприз.

Настройки текста
— Эй, парень! Стой! — закричала Эмма, когда Генри, нырнув под её руку, прошмыгнул мимо неё внутрь и принялся с интересом изучать квартиру, принюхиваясь к запаху выпечки, витавшего в воздухе. В глубине души Эмма догадывалась что здесь происходит, но до последнего не хотела в это верить. Но следующие слова мальчика, глаза которого заблестели при виде большого явно только что вытащенного из духовки торта с большим красивым числом 28, накрыли её волной жестокой реальности. — Десять лет назад вы отдавали ребёнка на усыновление? Это был я. Эмма застыла, не в силах ни вдохнуть, ни выдохнуть. Все пульсирующие мысли в голове замерли вместе с ней. А в следующую секунду повыскакивали из своих мест как черт из табакерки, и устроили балаган, когда к ним с ярко украшенной рисунками коробкой в руках выскочил мальчик с широкой улыбкой на лице. — С днём рождения, мама! Вся уверенность Генри улетучилась в одно мгновение. Он смотрел на этого явно озадаченного мальчика так же, как и он смотрел на него. Он явно был младше его. С чёрными торчащими во все стороны волосами, со странным шрамом на лбу и круглыми очками, за которыми блестели ярко-зелёные глаза. Его широкая улыбка медленно растаяла, он недоуменно посмотрел на Эмму, так и застывшую на месте, и на него. Генри отчаянно надеялся, что ослышался. Или же он сын подруги Эммы, у которой, по удивительному совпадению, сегодня тоже день рождения, ей тоже исполняется двадцать восемь и они, раз так совпало, пришли к Эмме в гости вместе отметить день рождения. Генри уже придумывал ещё один вариант событий, когда тишину нарушил голос этого мальчика: — Мама? Внутри все построенные теории взорвались на мелкие осколки и бухнули вниз. Генри сцепил зубы. –Дай мне минуту. — наконец просипела Эмма и, вцепившись пальцами в плечо мальчика, исчезла с ним за ближайшей дверью. Генри тоже нужна была минутка, чтобы все обдумать. Он огляделся. Квартира была украшена яркими парящими под потолком гелевыми шариками, на столе наготове стояли бенгальские огни и хлопушки с конфетти и серпантином внутри. На стене висели яркие картонные буквы, которые он заметил только сейчас: «С днем рождения, мама! «. — Мама… — выдохнул он и бессильно приземлился на стул. Ну конечно, какой же он идиот! Не думал же он, что за всё это время она не заведёт свою семью? Возможно у неё уже и муж есть, и другие дети, которые тоже сейчас подтянутся. Боже, как он мог не подумать об этом? Он с силой выдохнул, пытаясь убедить себя, что он расстроен и зол только из-за вышеописанной причины. Не потому, что она отказалась от него, но завела другого ребёнка, которого родила, судя по всему, спустя год после его рождения. Не потому что она не забрала его, когда поняла, что ребёнок ей нужен. От всех этих мыслей Генри разозлился ещё больше и в порыве эмоций схватил бутылку с соком и кинул её в торт. На звук выбежали эти двое. За эти пару минут Эмма, казалось, пришла в порядок. Мальчик смотрел на торт. — Что… произошло? — спросила Эмма. — Бутылку в торт уронил. Случайно. — бросил через плечо Генри, уже шагая к выходу. — Нам уже пора. Ты должна отвести меня домой. Позвонишь в полицию — скажу, что это ты меня похитила. —Врёшь. — покачала головой Эмма. — Считай это супер способностью, но лжецов я сразу вычисляю. — Просто отвезти меня домой. — раздражённо произнёс мальчик, уже захлопывая дверь. — Живу с Сторибруке. Поехали. Спустившись вниз, он, поеживаясь от холода, принялся ждать их у двери. Спустя несколько минут Эмма и мальчик спустились вниз и они вместе зашагали к жёлтой машине. За это время они успели переодеться, на спине у мальчика висел небольшой рюкзак. Эмма села на водительское сидение и завела машину, в то время как оба мальчика потянулись к переднему сидению. Они переглянулись. К удивлению, мальчик дружелюбно улыбнулся и уступил ему место. Захлопывая дверь, Генри поймал себя на мысли, что это бесит его ещё больше. Эмма нервно барабанила пальцами по рулю. Первые десять минут они ехали в полной напряжённой тишине. Оба мальчика смотрели в окно. Каждый из них сжимал своё: Генри — книгу, Гарри — рюкзак. Эмма тихонько выдохнула. Она не знала как представить Генри Гарри, да и нужно ли это делать, можно ли или обязательно. В конце концов она просто тихо произнесла: — Эм…это Гарри. Я его усыновила. Эти слова сделали всё только хуже, но на лице Генри это никак не отразилось. Он промолчал, продолжая пялится в тёмный пейзаж за окном. — Приятно познакомится. — несмело выдал тот, на что Генри ответил всё тем же молчанием. — Что это? — спросила Эмма, пытаясь разбавить атмосферу в машине. Генри посмотрел на книгу в его руках, на неё и назад, на Гарри. — Тебе рано знать. —Рано читать сказки? Генри промолчал. Он не собирался говорить это при этом мальчике. Эмма выдохнула и весь оставшийся путь они ехали молча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.