Иллюзия
12 сентября 2021 г., 12:13
Сломленный, произошла ошибка и теперь механизм работает неправильно. Часы сломались, они больше не идут.
Лежит он на спине, рвано вдыхая воздух, но каждый глоток так важен, что приходится захлебываться, просто лишь бы получить еще одну дозу воздуха. Казалось, всё окрасилось в красный, даже непослушные-белого оттенка волосы стали алыми. Может не окрасились и всё это месиво лишь кажется.
Побитый, противоречия были везде, и не всегда удавалось выбрать правильный путь.
А с кем он собственно и дрался? Он даже не помнит, мысли словно в тумане, пустошь. Похоже пошел дождь, даже погода была не рада гостю. Может это вовсе не погода, кому какая разница. В этом больше не было смысла.
Никчемный, а как он к этому пришел? Являясь одним из Небесных, являясь Богом, при том имея знания и способности. Как он смог проиграть? Неужели, нашелся тот, кто сможет победить самого Бога Времени? Да быть не может!
А ведь нашелся.. Одежда была вся в крови, в некоторых областях разорвана, оголяя кожу и раны на ней. Впрочем, никто бы не смог различить кожу от одежды, всё было в крови. Руками и ногами, увы, не пошевелить. Оно то и понятно, тело сильно пострадало, поэтому каждое движение будет приносить агонию. Но он заслужил этого.
Бог, который не сумел защитить свой народ, наоборот, он сам же и погубил его. Тот кем овладела тьма, не достоин прощения. Годами накопленные грехи, никак не очистить, даже если умереть. Смерть это только награда.
Слабый, будучи Богом, он не смог достичь каких-либо высот. Он всегда был слабее других. Сколько бы не тренировался, сколько бы не притворялся, ему не достичь таких успехов, как его братья и сестры. Ради достижения целей, пришлось отречься от эмоций, пришлось отречься от жалости и сострадания. В нем больше нет места человечности, теперь он машина, программа, неживой предмет. Когда он смог, уже некому было оценить старания, некому было рассказать.
Одинокий, в каком бы году или веке мы не жили, одиночество всегда пугало и заставляло всех страдать. Ужасное чувство, кто бы как не отрицал, когда-нибудь придет момент, когда одиночество станет мукой. Такой момент был и в жизни этого ничтожного Бога. Боги сами по себе существа величественные, для простых смертных это нечто необычное, иногда Боги - идеальные, прекрасные до невозможности существа. Иногда же, Боги - отвратительные, грешные, полное зло! Но стоит ли говорить, что Боги могут быть и как обычные смертные - простыми, человечными. Просто у этих существ есть сила и возможности, коих нет у смертных.
Он жалеет что получил эти возможности, он жалеет что воспользовался ими и решил что может творить что хочет.
Проблемный, так себя он описывал. Мысли о том что, он создает больше проблем, чем решает их - обыденны для него. Он всегда считал себя не только слабым, но и проблемным, сколько бы времени не ушло на решение, всё было неправильно. Или так считал только он. Не так уж важно, особенно в этот момент, когда лежишь весь в крови, задыхаясь болью. Теплые воспоминания.. За всю жизнь, недо-Бог испытал столько разных эмоций, одни были радостными, другие ужасными. Но так всегда, после радостей, всегда печаль. В этом нет ничего плохого, но и хорошего нет. Обычный круговорот событий. По крайней мере, сейчас этот круговорот закончится.
Если бы он мог, то скорее всего попытался открыть глаза и крикнуть, даже если это будет стоит голоса, он бы позвал на помощь кого-то. Просто лишь бы не умирать в одиночестве, в таком холодном, так еще и мокром месте. Капли чего-то стекали по всему телу, заставляя дрожать от холода. Было очень холодно, хотелось приобнять кого-то, ощутить тепло и раствориться в этом тепле. Но никто не придет, ведь у него больше нет никого, с кем бы он мог поделиться мыслями, да хотя бы позвать на помощь. Ужасный конец для ужасного Бога, справедливо.
Хронометр, так его звали, наконец перестал стремиться выжить, теперь уже не было слышно дыхания, лишь тихий-тихий свист. И то, из-за того что он не мог закрыть рот, сил просто не было. Стоит признать поражение и закончить свою жизнь, так подумал он и уже готовился почувствовать
вкус смерти.
— Ты сдаешься?
Задал вопрос кто-то, неужели мысли были кем-то услышаны?
— Я недоволен подобным исходом событий, ты обещал.
Обещание? Хронометр много что кому-либо обещал, и обычно сдерживал свои слова. Но ничего такого он не помнил, он не давал обещания насчет своей смерти или как это назвать. Всегда знал что когда-нибудь придет момент конца, конечно не так скоро как ожидалось, но должен был придти.
— Ты выглядишь жалко, ты этого хотел?
Он всегда был жалким, смехотворно. Настолько убогий Бог, стал еще более убогим?
— Прекрати это.
Какой же бред несет этот голос, как можно остановить смерть? Как можно залечить эти раны? Никак! Это всё! Добрался до финиша! Заключение истории.
— Всё это ложь, Хроно. Хватит лгать самому себе. Это не конец и никогда им не был, ты не сможешь закончить свою историю, никогда. Слышишь?
Возможно ли то что, его мысли и вправду можно услышит? И про какую ложь можно нести? Голос замолк, и послышались шаги, наверняка ушли. Ну всё, совсем доигрался, даже без слов смог довести кого-то. Опять одиночество.
Но, внезапно, он почувствовал тепло, его обняли.
Казалось что раны сами по себе зажили, даже дышать легче стало. Дождь(?) прекратился, туман в голове рассеялся и наконец я смог открыть глаза.
— Мы дополняем друг-друга, ты не сможешь избавиться от меня как и я от тебя.
Договор с тьмой, докатился. Теперь даже тьма защищает Хронометра, до чего же он дошел.
— Хоть я и являюсь частью твоего сознания, но будем честны, ты никогда не хотел закончить свою жизнь так. Ты ведь любишь мир, любишь своих братьев и сестер, ты всеми ими дорожишь. Так глупо поступил, оттолкнул их лишь для того чтобы умереть в одиночестве. Но ты жалеешь об этом, даже сейчас, ты хотел увидеть их, вспомнить самые теплые и хорошие воспоминания, вновь обрести это счастье. Мы же единое целое, всё о чем ты думаешь, пойму и я. Всё что ты чувствовал, всё что тебе казалось - ничего нет. Сейчас мы в голове, это всё лишь мысли, иллюзия созданная тобой.
Значит никакой смерти. Раны, битва, кровь, дождь - проделки разума.
— Каким бы ты себя не считал, я защищу тебя, я поддержу тебя. Тьма не всегда что-то плохое, даже светлый маг может творить зло. Все твои суждения о себе лживые, понимаешь? Ты никогда не был слабым или плохим, ты просто тот кем являешься. Я спасу тебя, даже в самый ужасный день, даже когда ты будешь при смерти, я спасу тебя. Протяну руку помощи.
Достоин ли Хронометр такого? Возможно, но даже если он сломан, никчемен и слаб, у него есть тот кто сможет поддержать. И это он сам.
Я понял, нет смысла ни в чем, сколько бы я не старался, я не достигну вершины. Но.. Зачем мне эта вершина, когда я могу жить хорошо и у подножья? Может, мои суждения и вправду были неправильными? Может, я слишком строг к себе? ...
Конечно один разговор не сможет решить проблему, но пока Хронометр может верить самому себе, он будет чувствовать себя лучше. Намного лучше.
— Спасибо.
Примечания:
Спасибо за прочтение.