ID работы: 11173848

и на третий день он воскреснет

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
быть друзьями с детства — это круто. ястреб так думает, приходя на лекцию в юэй и наблюдая за подрастающими героями. он думает точно так же, когда позже сидит в агентстве и тупо смотрит в стену на протяжении часа. вспоминая своё детство, кейго обиженно решает, что у него тоже был друг детства. ну как.. был. он, наверное, есть. или всё же был? сложно, слишком сложно. с тодороки всегда было сложно. может, изначально кейго его полюбил именнно как сложную задачу, что никак не решалась.

***

ребята подружились абсолютно случайно в средней школе. школа была элитная, так что когда туда отправили кейго, тот знатно отпирался. чтобы он успокоился, старатель, как главный инициатор прибытия кейго в школу, попросил своего сына присмотреть за новеньким. всего пару недель, чтобы тот освоился. получается, возможно, чуть больше, чем пару недель.

***

проведя вместе с кейго два месяца, тойя наконец признаёт — он больше никуда не денется. и, возможно, он даже благодарен отцу за спасение таками. самую малость. куда больше он благодарен самому кейго. просто за то, что он есть. весь такой. кейговский. когда они впервые встречаются, тодороки поджигает пламя на кулаках, злясь на отца и занятое этим новеньким время. он даже собирается послать парня куда подальше и уйти, пока не подмечает — кейго заворожено смотрит на огонь блестящими глазами. так, словно впервые в жизни огонь увидел, а, спустя пару минут, поднимает восхищённый взгляд и просит потрогать пламя. .когда таками касается огня, тот моментально стихает. в шоке остаётся не только кейго — тодороки удивленно смотрит на уже потухшее пламя и разрешает таками побыть с ним ещё пару недель. просто, чтобы освоится.

***

осваивает, правда, кейго не элитную школу, а самого тойю - закидывает вопросами о причуде, о детстве, о семье, о старателе.. после парочки максимально кратких и холодных ответов и раздраженного тойи, про семью таками спрашивать перестаёт. после искренней ненависти в глазах и одного сгоревшего учебника, про старателя таками тоже не спрашивает. хочет, конечно. не согласен и молчаливо пытается понять. только не спрашивает. этого и не требуется - слишком редко балуемый простой человеческой заботой и доверием, злой тодороки в один из вечеров объявляется у кейго в комнате, и, отводя взгляд в пол, сам рассказывает. таками сидит в ужасе, но взгляд не отводит, а когда тойя заканчивает - мягко заставляет того смотреть себе в глаза и начинает тихо говорить какую-то милую дурацкую чушь. но этого тоже хватает, ведь тойя потихоньку улыбается, а вскоре и просит прекратить говорить всю эту противную ерунду. больше они в своих "чисто деловых отношениях", как отзывается тодороки в ответ на насмешливые вопросы одноклассников, тему семьи после не поднимают. она молчаливо стала запретной и растворилась в домашке по английскому, жареным крылышкам и неловких полётах над лесом, в жарких спорах за обедом на школьной крыше, в тихом искреннем смехе и насмешливых ярко-голубых глазах. кажется, там растворился и сам кейго, только он этого никогда не признает.

***

хотя нет, неправда. собирается признать, а точнее, признаться, но не успевает. в очередные выходные они вечером идут в парк гулять и абсолютно случайно ссорятся. ну правда, спор начался из-за какой-то сущей мелочи, таками уже даже и не помнит. только вот кончился он полным крахом. – нет, это ты идиот, ну послушай меня хоть раз.. – даже обычно в меру спокойный кейго повышает голос, его терпение постепенно подходит к концу. – я не буду тебя слушать, если ты продолжишь говорить настолько откровенную хрень, в этом никакого смысла нет! – а вот тойя никогда не отличался спокойствием, он уже давно кричит. – тодороки, заткнись и послушай, я- – даже блять не надейся, что я буду тебя слушать, это настолько тупо, что даже смешно! – тойя, хватит, да послушай ты меня- – бла бла бла, кто-то что-то тупое говорит, бла бла бла, ничего не слы- ты совсем как твой отец! вечернюю полупустую улицу моментально накрывает тишина. кейго в ужасе зажимает рот руками. конечно, они часто ругались, но это никогда не выходило за рамки. таками в панике поднимает глаза на тойю: – я- я- я не это имел ввиду, я просто- – заткнись, – у тодороки в глазах плескается такое количество ненависти, обиды и шока, что кажется, будто это всё сейчас выйдет за пределы глаз и- "вот черт.." - обречённо шепчет кейго. тойя плачет. тойя, черт возьми, тодороки плачет. таками в ужасе думает, что это первый раз, когда он когда-либо видел, чтоб тодороки плакал. видимо тоже поняв это, тойя молча дотрагивается до лица, разворачивается и практически молча убегает, оставляя кейго одного посреди улицы. проходит очень мало времени, прежде чем и таками тоже начинает плакать. что же я наделал.

***

в понедельник в школе тойя целенаправленно его игнорирует и не отпускает в его сторону ни одного — уже привычного — едкого комментария. во вторник он даже не смотрит в сторону кейго. в среду тойя, кажется, вообще ни на кого не смотрит. он смотрит на часы в библиотеке и те отвратительно — будто издевательски — медленно тикают. тик. так. тик. так. в четверг тодороки тойя пропадает без вести.

***

— что значит исчез?! — кейго в кабинете директора и орёт он не хуже собственного отца. — таками, что вы себе позволяете, такое поведение абсолютно не допустимо по отношению- — да срать я хотел что тут допустимо, а что нет! — парень резко разворачивается и смотрит на директора с жуткой яростью — это тойя, он не мог просто пропасть! где он?! — я уже сказал- — это всё его отец, да?! — даже во время криков кейго сохранявший завидную спокойность, директор вздрагивает. — это всё он, да? — уже тише добавляет таками. — он что-то сделал с тойей и теперь. теперь. — молодой человек, мне кажется вы забываетесь. обвинения такого уровня просто так не предъявляются, — «особенно таким высокопоставленным лицам». последнюю мысль вслух никто не высказывает, но кейго слышит её в собственной голове. слышит и хочет вырезать её навсегда из своей памяти. вырезать из жизни тойи, из их семьи, из этого проклятого геройского общества — вообще из всего мира. вырезать бы старателя из всего мира. — у вас есть какие-либо доказательства ваших слов? таками обречённо поднимает глаза. — нет, сэр, нету. простите, я пойду, — и, не дав директору что-либо ему ответить, кейго выбегает из кабинета.

***

в пятницу к таками в комнату приходят незнакомые люди и предлагают ему стать героем. кейго непонимающе смотрит на них первые пятнадцать минут, а, поняв, в испуге прижимает руки ко рту. как там тойя любил говорить? «держи друзей близко, а врагов ещё ближе»?.. тик. так. тик. так. кейго в ужасе кричит на незнакомых людей и убегает из комнаты как можно дальше, только бы не видеть, не слышать всего этого. тик. так. тик. так. ястреб противно для самого себя улыбается и соглашается на внезапное предложение.

***

ещё через неделю ястреба приводят в агенство старателя и говорят, что теперь это — его дом. энджи тодороки ужасно неискренне улыбается и говорит что конечно же не мог не запомнить мальчика и его красные крылья. ястреб улыбается в ответ и рассыпается в благодарностях за спасение, за возможность стать героем — да, за всё, в принципе. кейго отчаянно держит себя в руках, чтобы не разрезать перьями эту мерзкую улыбку напротив.

«куда ты дел тойю, тварь?!»

***

когда тойю тодороки объявляют мёртвым, кейго без зазрения совести рассказывает старателю, что знал его сына. энджи отводит глаза и приглашает стажёра на похороны. там кейго чуть не начинает истерически смеяться во время речи старателя. «это безмерная потеря для всей нашей семьи, мы никогда его не забудем.» тик. так. тик. так. конечно, старатель-сан. вы никогда не забудете.

***

дни стажировки сменяются неделями, потом месяцами, а затем и полноценными годами на посту героя номер три. ястреб даже почти не вспоминает про своего друга детства. почти. кейго пытается искренне улыбаться старателю при встрече. когда его почти выворачивает на изнанку в туалете после объявления нового героя номер один, ястреб сдаётся и просто делает вид, что хорошо относится к нему. конечно же, в лучших традициях геройского сообщества, это всё рушится одним днём.

***

вспоминая этот момент, кейго думает, что тогда ему нужно было отказаться не только от важной миссии, но и от карьеры героя в целом.

***

ястреба прошибает холодный пот при первой же встрече. он смотрит в лицо даби и думает, что просто не может ошибаться. а потом трясёт головой и наваждение сбрасывается. «нет, конечно нет. так не бывает. тойя умер много лет назад. так ведь?..»

***

они слишком похожи. так просто не бывает. не должно быть. кейго смотрит на него чуть больше, чем должен бы. просто чтобы убедиться, конечно же. ..ладно, возможно не только. ястребу приходиться признать — даби чертовски красивый. ужасающе красивый. правда красивый. правда чертовски. звучит глупо даже в его собственной голове, так что озвучивать даби ястреб это точно не собирается, но у него чертовски красивые шрамы. тога постоянно говорит, что из-за них даби похож на франкенштейна — кейго с ней не согласен. со шрамами даби похож на какое-то мифическое существо. гибрид идеального и отвратительного, словно дитя ангела и демона. как будто кто-то взял и изуродовал божество. отвратительно. отвратительно красивый. тик. так. тик. так. наверное, думает ястреб, огонь — это проклятие. тик. так. тик. так. возможно, он прав чуть больше, чем думает.

***

кейго влюбляется заново, только понимает он это слишком поздно. примерно когда спустя час ну слишком скучного собрания, он сдаётся и уже привычно переводит взгляд на даби. а даби смотрит в ответ. ястреба даже передёргивает — даби смотрит так, так. так. даби смотрит на него так, как будто пытается найти что-то в ответ. и, к слову, находит. ястреба, может и передёргивает, но взгляд он не отводит. совсем не отводит. они так и смотрят друг на друга до конца собрания. кейго кажется, что он даже ни разу не моргнул.

***

ястреб, конечно, понимает, что это всё не останется без последствии - ну не бывает так в мире героев - но этого он не ожидает. у ястреба чернеет перо. он замечает это не сразу, о нет. он весь день игнорирует направленные на него заинтересованные взгляды коллег, репортеров и простых гражданских и решает, что просто что-то забыл. или что-то не то одел. да, наверное он просто как-то не так выглядит. вечером он приходит в лигу по просьбе шигараки и ему сразу же всё рассказывают. он даже почти не успевает поздороваться, как тут же застывает под шквалом весёлых, шокированных и ехидных взглядов и закатывает глаза. — серьёзно, даже вы? да что такое, на меня весь день всё пялятся, что вам надо то, а?! — кейго недовольно вздыхает и уничтожительно смотрит на всех по очереди. — друг, да у тебя перо чёрное! — реагирует первым твайс. — хорошо смотришься, только, наверное, на работе задолбают вопросами! конечно задолбают, он же идиот безмозглый, по улице так сегодня весь день ходил! заткнись, тебя не спрашивали! гул ссор лиги злодеев утопает в мыслях кейго. он молча пялится в пространство и думает, что да, правда идиот безмозглый. как можно было весь день не замечать гребанное чёрное перо?!

***

одним пером ястреб, к его страху, не ограничивается. перья темнеют один за другим, и уже через месяц заголовки газет в японии говорят одно и тоже: «один из самых молодых героев страны, восходящая звезда японии - крылатый герой ястреб упал с небес на землю?» «читайте в нашем сегодняшнем выпуске результаты социального опроса - люди не хотят, чтобы их спасал чёрный ястреб» «интервью с героем номер два - что ястреб думает о недавних социальных беспорядках» «на улицах массовые протесты - чем занимаются герои?» «куда смотрит геройская коммисия?» «что говорит ястреб?»

«больше половины перьев ястреба чёрного цвета. люди в возмущении - что будет дальше?»

***

ястреб, собственно, говорил и думал матом. особенно последнюю неделю, особенно сегодня, особенно прямо сейчас, отходя от офиса геройской комиссии. кейго лихорадочно пытался придумать что теперь делать. «ястреб, к нашему глубочайшему сожалению, мы вынуждены отстранить вас от работы героя на неопределённый срок. уверенны, вы видели, что говорит народ о ваших недавних.. кхм.. изменениях. возможно, недавно порученная вам миссия оказалась для вас слишком тяжким грузом. мы вас в этом не виним, однако мы вынуждены начать расследование всех обстоятельств. думаю, вы и сами всё понимаете.» конечно, кейго всё понимал. прекрасно понимал, что временное отстранение в геройском обществе равносильно увольнению. понимал, почему перья чернеют. месяц - не такой уж и большой срок, но ему для размышлений хватило. ястреб провёл в лиге злодеев около полугода, и, черт возьми, они сблизились чуть больше, чем должны были. гораздо больше, чем должны были. кейго ловил себя на этом каждые пятнадцать минут - он смеялся с твайсом, защищал тогу, радовался за спиннера, наконец-то выигравшего в монополию, переживал за полумертвого шигараки. любил даби. ну, знаете, это же абсолютно обычный список дел героя номер два на день: 1. проверить, что шигараки не сдох 2. пообещать каждому, кто пристаёт к тоге, долгую и мучительную смерть 3. 1. полюбоваться даби на очередном собрании лиги, а потом сделать вид что ты куда-то очень сильно опаздываешь и уйти от разговора. а ещё полюбоваться даби на задании, в видеорепортаже по новостям, за еженедельной игрой в монополию, когда он опять уснёт на диване, и далее бесконечный список мест, где бывает злодей номер два. смешно, правда? злодей номер два и герой номер два. ястребу вот, правда, не очень смешно, но когда его кто-нибудь спрашивал. (говорят, если листать ежедневник кейго очень долго, вы найдете в списке дел выполнение поручений от геройской комиссии. тога говорит, что это всё ерунда, и недовольно убирает нож с остатками замка за спину.) а пока, как можно быстрее проанализировав ситуацию, кейго недовольно взлетает и направляется к дому - надо бы собрать вещи. так, на всякий случай.

***

всякий случай решает не ждать долго и приходит к кейго домой через неделю вместе с засекреченным письмом от коммисии, где его просят немедленно явиться в офис. в случае отказа, промедления или сопротивления, ястреб будет объявлен угрозой национальной безопасности. злодеем. «так мы уже на этой стадии.. впрочем, этого следовало ожидать. как они там написали? злодеем? друзья мои, ну вы сами всё за меня решили. спасибо, даже думать не придётся

***

меньше часа спустя недовольный и заспанный даби идёт открывать дверь - и кого принесло на базу в такую рань? открыв дверь, вопросов становится только больше. - приветик, даби! я задержусь у вас на пару недель, никто же не будет против, да? - ухмыляющийся кейго с переполненной сумкой в руках, не дождавшись ответа, проскользнул внутрь мимо охреневшего - это ещё мягко сказано - даби. - десять часов утра, какого хрена, ястреб? ты на базе больше недели не появлялся, мы коллективно решили, что тебя ликвидировали вообще. - ну-ну, ладно тебе, от меня не так просто избавиться. буду считать это персональным оскорблением. - очень просто от тебя избавиться, вот прямо сейчас сожгу заживо и никто не узнает. - ауч! ..тебя тога остановит. - тога, как и все нормальные люди, спит в десять, так что нет. - молодец, первый шаг к становлению нормальным человеком - признание, что ты таковым не являешься. - а тога, по-твоему, является? тот мелкий зеленый пацан поспорил бы с тобой. и вообще, ты меня разбудил, так что проваливай и дай поспать. - ай-ай-ай, как можно не помнить главную угрозу нашей жизни по имени. - главной угрозой твоей жизни сейчас стану я, если ты не дашь мне выспаться. - ладно, твоя взяла, - ястреб тихонько рассмеялся и поднял руки вверх. - потрясающе. зачем пришёл в такую рань то? - ну, меня скоро объявят злодеем и вообще национальной угрозой, так что надо бы соответствовать своему статусу. вот, пришёл жить к злодеям. - ..я думал убить вас за то, что вы мешаете честным злодеям спать субботним утром, но теперь мне интересно, - откуда-то из глубин дома послышался знакомый голос, а затем показался и сам шигараки, - и что же ты такого сделал? конфетку у старателя украл? - ястреб, возвращайся и укради у него все конфетки. - да не крал я никаких конфет и нет, даби, я не буду возвращаться и красть их. кто из нас тут вообще злодей, я или ты, иди и укради эти конфеты сам. - птичка, ты только что сам сказал, что ты тоже злодей. - черт, точно. в любом случае, геройскую комиссию стали беспокоить мои перья, и меня остранили от работы. сегодня мне пришло это потрясающее письмо, - кейго с удовольствием кинул в даби конвертом, - и вот я здесь. достаточно информации, босс? на несколько секунд на базе воцарилась тишина. даби читал письмо, шигараки сканировал глазами ястреба, пытаясь найти подвох, а сам ястреб просто нервно мялся у входа. «что ж, мне в любом случае больше некуда идти. а если меня прямо тут и убьют, то будет уже всё равно.» - ну что, возьмём птичку к себе под крыло, а, шигараки? - спустя несколько минут молчаливого чтения, даби с ухмылкой обернулся на босса. - куда же мы денемся, - кейго решил проигнорировать тон, с которым томура это говорил, и вместо этого с удовольствием кинул свою сумку в угол комнаты. веселая, однако, жизнь у кого-то намечается.

***

тога пришла в искренний восторг от того, что ястреб остаётся с ними жить, и целый час всем пришлось слушать их с твайсом пение торжественных песен. шигараки даже закрыл на это глаза. ну, до того момента как «we are the champions, my friends» не пошло по третьему кругу. вот тогда, к большому сожалению тоги, пение пришлось прекратить. правда, от восторженных прыжков на кейго со всех сторон её отказываться никто не просил, но это уже проблемы самого ястреба. в вечернем показе новостей этого же дня ведущий сообщил, что «бывший герой номер два, ранее всеми любимый ястреб был официально объявлен злодеем. геройская комиссия с прискорбием сообщила, что в одной из миссий ему пришлось сблизиться с несколькими злодеями и, очевидно, те обманом переманили ястреба на свою сторону!». кейго после этих новостей чуть из здания не выбежал - ну кто, кто решил вставить в репортаж кусок о том, что сближение со злодеями было всего лишь миссией. к его счастью, новости помимо него смотрели только даби, компресс и шигараки, а все остальные члены лиги отправились за продуктами. компресс, кажется, вообще прослушал эту часть, шигараки только устало закатил глаза, а даби, сидевший ближе всего к ястребу, с - черт возьми, курица ты жаренная, у тебя хоть какие-то другие эмоции бывают или нет?! - ухмылкой уточнил: «ты же не думал, что все тебе поверили с самого начала? конечно, мы знали, что ты здесь просто по заданию. ну, изначально ты здесь был просто по заданию.» вообщем, жизнь налаживалась. (особенно если смотреть на даби. появлялось ощущение бескрайнего счастья и где-то внутри трепыхались перья, а сам кейго чувствовал себя маленьким мальчиком, который заново впервые влюбился увидел красивого человека.) а потом было собрание.

***

кейго больше не был ястребом, так что список известной лиге информации неплохо пополнился. местоположение геройской комиссии, дежурства как минимум топа пять, методы борьбы и прочее - ну что, герои, готовы кусать локти? его речь сортировалась и записывалась, составляя неплохой фундамент для дальнейших действий. ещё пары часов лиге хватило для того, чтобы построить на этом фундаменте новый мир. свой мир. за сколько они его построят в японии? спиннер ставит на две недели, даби что-то говорит про 10 дней, шигараки мрачно улыбается и отвечает что «одной недели нам хватит». кейго смеётся и с лёгкой смесью ужаса и восторга думает про три дня. им хватит трёх дней. ..нам хватит трёх дней.

***

после собрания честные злодеи, как им и положено, напиваются. нет, не так - честные злодеи поднимают бокал пива за скорую победу и уходят спать, а таками оставляют смотреть за напившимся даби. ну вот что за напастье? почему опять именно он? впрочем, чему кейго удивляется. наверное, где-то в глубине души он давным-давно знал - это всегда будет именно он. что бы ни случилось.

***

быть друзьями с детства - это круто. вот только кейго решает, что любить такого друга - круче. осталось три дня - всего три дня - и может, впервые в жизни, кейго будет счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.