ID работы: 11173886

Игра первая: Действия

Слэш
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Послышался до боли знакомый голос из проёма в двери. Джон поднимает взгляд. Коротко стриженный брюнет, ростом почти с Ватсона писал на доске своё имя. Джеймс Мориарти. Он с улыбкой повернулся к классу смотря прямо на Джона. -Скучал по мне? -Д-джим? Что ты здесь делаешь? В полном шоке и непонимании произнес Ватсон, на что немного окрепший за все время Джимм весело улыбнулся. -Так вы мальчики знакомы? Немного не понял преподаватель, ведь в документах они числятся не то, что из разных школ, но и из разных стран.. Джим подмигнув своему другу поворачивается к классу. -Вы ведь уже познакомились, с моим Джоном? Надеюсь никому из вас не придется повторять это дважды и тогда у вас будут все шансы подружиться со мной. Или ещё лучше не иметь со мной никаких общих дел кроме как существования на этой бренной планете в этом городе, в этой школе.. Он осмотрелся. -...в этом классе. Улыбнувшись он заканчивает предложение взяв Джона за ручку и ведя за свободные две парты, что так удачно оказались рядом. Учитель же был немного растерян таким сюрпризом и уже готовился отправиться на перемене к директору за подробностями, пока же, можно провести ознакомительное занятие.. Лишним для детей оно не будет. Пока преподаватель глагольствовал, Джон всеми силами старался вникать в то, что он говорит, но мысли каждый раз возвращались к своему старому другу.. Он подстригся за эти месяцы, немного подрос.. И по сравнению с тем, что Джон рассматривал в раздевалке, Мориарти успел приобрести немного мышечной массы. Что очень странно, ведь и он и Шерлок всегда были последними на занятиях физкультуры. -Джон Ватсон! Я понимаю, что вы удивлены встретить здесь своего знакомого, но будьте добры повернуться к преподавателю и слушать внимательно. Командным тоном обратился преподаватель. Всё таки военная академия, конечно их будут приучать к дисциплинам.. Джон только сейчас заметил, что все это время откровенно разглядывал Джима, что довольно следил за взглядом своего друга. Ватсон побагровел и повернулся к преподавателю. -П-прошу прощения..! Сглотнув он старался оставшуюся часть занятия сидеть ровно, не двигаться и если бы это хоть немного помогало, и не дышать. Но теперь замечания получал Джим, однако он нисколько не собирался исправляться или сводить свой взгляд от Джона. Маленького гения даже забавляло то, как преподаватель краснел повышая голос и чуть ли не синел от усталости когда это не давало никакого эффекта. Как только прозвенел звонок, учитель собрал несколько листов с какими-то записями, на сколько мог заметить Джон, это все замечания которые негодник успел получить только за одно занятие. -Мориарти, живо со мной к директору! Вновь покраснев прокричал преподаватель. -Хорошо, нужно же сразу расставить все точки над и, чтобы мы могли заниматься в более тихой атмосфере. Улыбнувшись Джим встает погладив по лежащей на парте руке Ватсона. -Я ещё вернусь, Джонни. Немного смутившись от того, что его теперь и в новой школе будут так называть, он быстро осмотрелся по сторонам не слышали ли такое обращение другие, но ребятам кажется было все равно, их больше заботил интерес как сильно накажут зазнайку, что так бахвалился. "Это не к добру.." Сглотнул Ватсон, прекрасно понимая, что ждет этот класс за то, что они сейчас говорят. Джим и учитель покидают класс оставляя Джона без ответов на скопившиеся вопросы...

--- Обед ---

После звонка ни Джим, ни преподаватель не вернулись. В класс пришла женщина в обтягивающей почти офисной одежде, извиняясь за непредвиденную замену, но оставшиеся уроки проведет она. Так прошли обычные науки как математика, литература и язык. Первый день был сокращенным, так что после обеда, ребята могли уходить домой или в общежитие. Маленький Джон не представляя, что же здесь забыл Джим, направлялся к столовой вставая в очередь, беря поднос в руки.. "Появился и исчез. Оставляет после себя столько вопросов и не одного ответа! Это совсем на тебя не похоже Джим.." Думал Ватсон беря на поднос суп и тарелку сырных макарон, на десерт все давали по красному яблочку, потому Джон тоже не остался обделен. Сев за пока ещё пустующий столик, принялся думать мешая ложкой в супе. Пока его не отвлекли холодные руки что прошлись сзади от шеи к щеке. -Джонни-бой, я так долго ждал встречи с тобой.. Ты ведь тоже скучал? Скучал ведь? Джим улыбался подняв лицо Ватсона вверх за подбородок. -Джим.. Что ты тут делаешь..? Стараясь оставаться спокойным спросил Джон, стараясь не пускать в свою голову то, что говорил Шерлок.. -Как что? Пришел пообедать конечно же. Наклонившись к лицу Джона медленно проворковал Мориарти. -Т-ты ведь знаешь, я не про это.. И-и не так близко.. Не тут... Последнее Джон добавил как можно тише, заметив что сказанное ранее, никак не останавливало Джима. -Не тут..? Довольно повторил Мориарти облизнувшись, от чего Джон немного покраснел. -Хорошо, Джонни. Но в других местах можно? Джон был готов откусить свой язык, что не сказал просто "нет", как в раздевалке, чтобы Джим остановился. Ватсон был уже готов уточнять, где ещё нельзя, но Мориарти резко подсел поближе приобнимая Джона за плечо. -Ты ведь хотел узнать, что я тут делаю? Сглотнув Ватсон кивает, отвлекаясь на более интересную ему информацию. Джим довольно улыбнулся взяв в свободную руку яблочко с подноса Джона. -Все просто, когда ты внезапно исчез, мне пришлось потратить много времени и сил, чтобы найти тебя.. Он куснул яблочко. -..прежде чем ты написал мне, о своем переезде. Я уже много чего успел надумать и так переживал.. И все по твоей вине, Джонни. Ватсон виновато опустил взгляд. -П-прости.. Я знаю это было неожиданно, но я..! Джона заткнули вставив яблоко с не надкусанной стороны в рот. -Да-да. Ты ничего не мог поделать, ведь дом уже продали. Я знаю. Но ты виноват передо мной.. И я рад, что ты хотя бы этого не отрицаешь. Вновь растянувшись в улыбке Джим осмотрел поднос Джона на ещё что-то интересное, но не найдя вернулся к красивым голубым глазкам. -Так что, я прощу тебя.. Если не станешь спрашивать зачем я здесь.. Джим проводит ручкой по руке Ватсона, наклоняется вновь кусая яблочко, которое было зажато в зубах Джона. -Ведь ответ будет одинаковым.. Я здесь ради тебя. Я здесь из-за тебя. Для тебя. Нельзя передать триумф и ликование с каким восторгом и тоном победителя говорил это Джим. Здесь не было и не будет Шерлока. А значит.. "Эта игры выиграна даже не начавшись"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.