ID работы: 11173931

Два одиночества

Гет
PG-13
В процессе
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
У каждого был период в жизни, когда начинаешь считать, что рядом жизненно необходим, тот с кем можно проснуться рядом. Из-за этого желания быть кому-то нужными, мы и творим всякие разные глупости. По крайней мере, Соня думала именно так и ни раз убедилась в этом на своём личном опыте. Теперь она училась засыпать в одиночестве и просыпаться одной, даже получать от этого удовольствие. Ходить на шоппинг, после обязательно заходить в кофейню и медленно есть какой-нибудь пончик, наслаждаясь вкусом, а не проглатывать его целиком и сразу бежать по делам. Она даже начала громко предупреждать водителя маршрутки, на какой остановке ей нужно выйти. Некоторые люди смотрели на неё с неким восторгом в этот момент. Что уж таить, Соня сама собой ужасно гордилась. А еще, недавно она сама смогла забрать свой тяжёлый заказ из Икеи. Ей больше не нужен был мужчина для того, чтобы почувствовать себя значимой. *** Соня ворвалась в квартиру подруги как смерч, снося все на своём пути. Лицо ее пылало, то ли от стыда, то ли от злости. Варя не могла этого понять. На лице у неё была глиняная маска, которая достаточно подсохла и не давала ей проявлять каких-либо эмоций. Но увидев подругу, она чуть приоткрыла рот, разрешая маске чуть треснуть. Она молча дала подруге тапочки, помогая ей снять тяжелое пальто. Подругу Варя обожала. Кто бы что не говорил, для неё она была почти что членом семьи. А дружба, которая в прошлом была только на расстоянии, из-за этого ценилась ещё сильнее. Поэтому, брюнетке, тяжело было видеть душевные терзания подружки и никак не мочь облегчить ее страдания. По ее мнению, Соня вообще ничего из этого не заслуживала. Да, ошиблась пару раз, да, иногда бывала злобной сучкой. Но что теперь сделаешь? — Представляешь, этот засранец мне так и не перезвонил! — Соня пыхтела от злости, направляясь на кухню, припрятав в сумочке бутылку вина. — Ни одной смски за сутки! Я считаю, это просто натуральное скотство, Варь. Как трахать меня во всех позах, то пожалуйста. Как написать пару слов, так он —всё, сдох! — девушка достала два бокала с верхней полки кухонного шкафчика. — И ты решила снова напиться с горя, я правильно поняла? А потом снова завалиться к нему пьяной в сопли? — Варя кинула ироничный взгляд на подругу. — Так, подожди, это ты так к Макару ездила, а не к Максу, перепутала. — Осуждаешь меня? — Никогда. — Ну я просто не понимаю, неужели так трудно написать хоть несколько слов, просто чтобы я не сидела мучалась в догадках? — Соня недовольно посмотрела на подругу. — Почему ты просто не напишешь ему сама? — брюнетка так же недовольно посмотрела на неё. Ее взгляд буквально кричал: «Ну не будь ты дурой, а!» — И что я ему напишу? — Ну можешь, например сказать: «Максим, привет! Прости за ту сцену с участием моего нервного бывшего, но секс все равно был — полный отпад» — подруга вся светилась от собственного остроумия, пока Сонин взгляд метал в неё молнии. — А вот и напишу! — Вот и напиши! Соня рассмеялась от комичности данной ситуации. Но где-то в глубине души ей все равно было очень страшно. Девушке совершенно не хотелось привязываться к Максиму. Особенно после такого болезненного расставания с Макаром, в котором была виновата только она. Хотя, многие ее знакомые и Варя в том числе, пытались убедить ее не наказывать себя за свои ошибки вечно. Но ее так тянуло к Матвееву. Безумно. А ещё, она прекрасно знала, что уж он то к ней точно не привяжется. И от этого ее будто тянуло ещё сильнее. — А вдруг я ему больше не нравлюсь, Варь? — Соня спросила это тихо, почти полушепотом, стараясь не смотреть подруге в глаза. — Вдруг Илья наговорил ему всякого, и он теперь меня считает просто конченной? — Соня зажмурилась, прикрыв лицо ладонями, осознавав в какой же пиздец она снова вляпалась. — Перестань, Сонь. Мужик терпел тебя две недели и сопли тебе вытирал, кстати, как раз из-за Илюшеньки. — Варя усмехнулась, произнося его имя чуть более ехидно. — А теперь вдруг из-за одного разговора с твоим бывшим, он вдруг решил: «Да, ну ее нахер, эту ненормальную.» Так, что ли? — А почему он мне тогда не пишет? — блондинка надула свои красивые губы (кстати, конечно же красного цвета) — Звони ему. Прям сейчас. А я пока пойду маску смою. Соня даже не успела глазом моргнуть, как подруга уже исчезла с кухни. Девушка продолжала потягивать свой первый бокал вина за неделю. Мужчины провоцировала в ней какую-то адскую тягу к алкоголизму, поэтому она решила все-таки знать меру и пить только в крайних случаях. Ну, а сейчас тот самый крайний случай и есть. Ведь Максим ей не звонил и это раздражало ее до трясучки. Соня гипнотизировала телефон, лежавший на столешнице. Тот оглушающе молчал, не присылая даже никаких уведомлений из интернет-магазинов. — Черт с тобой! Но если ты не возьмёшь трубку, Матвеев, хер ты до меня допишешься! — девушка утвердительно кивнула головой сама себе, якобы подтверждая свои слова. Долгие гудки вызывали в девушке ужасную нервозность. Она даже покусывала ноготь на большом пальце, будто это как-то могло облегчить ее нервный тик. Спустя минуту из динамика телефона послышался мужской хриплый голос, заставляя девушку всю покрыться мурашками. — Герман? Голос Матвеева был таким хриплым, что Соня нахмурилась. — Привет, Максим. — Ты время видела? — Хотела тебя услышать. Очень. Отвлекаю? Могу перезвонить. — Нет. — Что нет? — Не отвлекаешь. — Что с голосом? — Простыл, блондиночка. Не переживай за меня. — Я хотела перед тобой извиниться. Ну, за ту сцену с Макаром. — Последнее, что тебе надо делать, так это извиняться за своего бывшего. В дверном проеме появилась Варя, взглядом как бы показывая: «Ну я же говорила!» Соня махнула на неё рукой, призывая выйти из кухни и не мешать ей разговаривать. — Максиму привет! — брюнетка хихикнула и скрылась за дверьми спальни. Соня усмехнулась, покачивая головой. — Прости, отвлеклась. Варя передает тебе привет. — И ей привет. Или ты уже ее выгнала? Соня была уверена, что он сейчас улыбается. Из-за этого ее губы тоже растянулись в блаженной улыбочке. — Ты слишком хорошо меня изучил. — Знаю, малыш. Сам в шоке. Как же ей нравилось, что этот парень начал давать ей милые прозвища спустя день после их знакомства. Это придавало их общению какой-то интимности, важности, будто они знали друг друга всю жизнь. — Когда приедешь, Сонь? — А что? — Я не могу без тебя спать. В этот момент ее глаза чуть заслезились. Соня даже поверила в существование каких-то высших сил. Ей показалось, что ее наконец-то простили. А может это она простила саму себя? И вдруг, она поняла, что дело совсем не в том, чтобы у тебя был хоть кто-то с кем можно заснуть и проснуться рядом. Дело в том, чтобы ценить другого, гораздо больше, чем себя. Отдавать всю себя другому человеку, просто так, ничего от него не ожидая. Не ранить его, а ценить, уважать его чувства, понимая, что он не предаст. Соня осознавала, что невозможно полюбить человека за каких-то две недели, естественно, в некоторых моментах она смотрела на Максима сквозь розовые очки. А он отнюдь не был идеальным. Но было такое ощущение будто бы он мог видеть ее чувства и почувствовать ее боль, как сделал это тогда, на лестничной клетке, забирая ее домой. А ей это было так чертовски важно, после всего, что она натворила. Само знание, что она кому-то нужна, заставляло ее хотеть полюбить Матвеева еще больше. — Сонь, алло? Ты тут? Пропадаешь, кажется. — Я сейчас к тебе приеду. Соня сбросила звонок, не став дожидаться его ответа. В этот раз она не собиралась уходить, когда все становится слишком тяжело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.