ID работы: 11174021

Последний дар смерти

Слэш
R
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Первокурсник

Настройки текста
Примечания:
Дурсли отвезли Гарри Поттера на платформу 9 и 3\4 как родного. Он бросил последний взгляд на стоянку, где вся семья провожала его и только не махала в след платочком. Деньги - отличный способ наладить родственные узы. Гарри усмехнулся. Слизеринец внутри побеждал. Остановившись перед знакомой колонной между платформами 9 и 10 Гарри невольно вспомнил каким он впервые сюда попал: мелкий, щуплый, трясущийся ребёнок. Нет, он и сейчас был мелким щуплым ребёнком, но теперь он уж точно не трясся от страха и трепета. Новенький чемодан, одежда по размеру, очки без трещин - он чувствовал себя превосходно. Гарри всё так же не хотел пользоваться заклинанием улучшения зрения, но и носить старые поломанные очки не было ни какого желания. Это теперь его новая жизнь и она будет гораздо лучше предыдущей. В клетке зашуршала сова. - Спокойно Бернард, скоро ты окажешься в тихом месте, - Гарри ласково почесал сквозь прутья огромного чёрного филина с янтарными глазами. От Букли остался неизлечимый шрам на его сердце, но в школу требовалась сова, кошка или жаба. К двум последним он тяги не испытывал, но когда проходил мимо магазина - увидел этого нахохлившегося демона и понял, что Бернард будет отличным антиподом мягкой и ласковой Букле. За спиной послышался грохот и ругань. В голосах он тут же узнал семейство Уизли и вновь накатили воспоминания. Гарри тряхнул головой, отгоняя их. Он уже решил, что в этот раз проживёт совершенно иную жизнь и всех спасёт, а быть рядом с ним для людей гораздо опаснее, по крайней мере, пока он не уладит все вопросы. - О, мальчик, ты тоже на платформу 9 и 3\4, не знаешь как пройти? - Миссис Уизли как всегда была доброжелательна и улыбчива. - Да, спасибо, все в порядке, - Гарри улыбнулся в ответ и сбросив оцепенение воспоминаний уверенно прошёл сквозь стену. «Правильно, Гарри, в этот раз всё будет по другому. Все останутся жить». Найти свободное купе как всегда было невозможно и мальчик просто шёл вперёд, заглядывая в открытые двери, пока не врезался в кого-то, выскочившего в коридор совершенно неожиданно. - Смотри куда идёшь! - прошипел, упавший на пятую точку Драко Малфой. - О, Гарри! - И тебе привет, Драко, - простонал он, тоже поднимаясь с пола и потирая ушибленную поясницу. - Ищешь купе? - Да, всё уже занято, я припозднился.... - Давай к нам. Познакомлю тебя с друзьями, - Драко улыбнулся, приглашая войти. - Куда ты так спешил? - поинтересовался Поттер, протискиваясь с чемоданом в дверь. Драко вдруг смутился, а Гарри напрягся. - О, так это и есть знаменитый Гарри Поттер? На парня уставилось несколько до боли знакомых лиц: Панси, Забини и Нотт. Креба и Гойла тут не было, вероятно недотягивали по рангу. Гарри замер на месте, не зная как реагировать и как вести себя в этом змеином логове. «Соберись, Поттер! Ты сам решил примкнуть к этой компании и поступить на Слизерин. Чего дрефить? Соберись!» - гаркнул он на себя. - Вижу деньги из Гринготтса пошли в нужное русло, - вставил шпильку Драко, оглядев его с ног до головы. Гарри вновь чертыхнулся, чувствуя как смущается. Он не планировал, чтоб в Хогвартсе знали его прошлую версию, особенно на Слизерине. Тут нужно держать ухо востро. - Кто о чем, а Драко о шмотках! - вдруг хохотнула Паркинсон, протягивая руку, - Я Пэнси Паркинсон, это Блейз Забини и Теодор Нотт, - девочка по очереди ткнула пальцем в сидящих на противоположной стороне мальчишек. - Мы все будем на Слизерине, а ты? Это была своеобразная проверка и Гарри знал как её пройти. Пожав девушке руку, он ответил: - Шляпа сама определяет куда ты больше подходишь, но планировал оказаться на Слизерине. Обстановка сразу незаметно разрядилась, дети заулыбались, переглядываясь. Закинув чемоданы на полку ребята тут же завели разговор о мётлах, квиддиче, церемонии распределения и других насущных вопросах Не обошлось и без демонстрации шрама, но от лишних вопросов дети аристократов воздержались. В таком непринуждённом настроении началась его вторая поездка на первый год обучения в Школу Чародейства и Волшебства. - Кто-нибудь видел Жабу? Мальчик по имени Невилл потерял жабу. Гарри словно током ударило. Он вздрогнул и повернулся на голос. Маленькая Гермиона со своей вечной копной кудрявых волос, как всегда в идеальной мантии, заглянула в купе. - Нет нам дела до чьих-то жаб, иди ищи в другом месте, - нахмурился Драко. Гарри так и ощутил чуть не соскользнувшее слово «грязнокровка», сквозившее в речи юного лорда. Он тяжело вздохнул и отметил в голове ещё один пункт по воспитанию Малфоя. Но одна мысль, странная, всё же посетила его - почему Малфой так и не произнёс излюбленное ругательство? Он всегда был маленькой занозой, раздражающей до умопомрачения. Гарри внимательно посмотрел на сидящего рядом мальчика, Малфой заметил это и вопросительно изогнул бровь. - Я задумался, а чем ты так ловко укладываешь волосы? У меня все топорщится в разные стороны, даже причесаться сложно, - брякнул Гарри первое что пришло в голову. Все неожиданно засмеялись, а Гермиона фыркнув, поспешила удалиться на поиски невезучей жабы Невилла Лонгботтома. *** Большой Зал встретил парящими свечами, сонмом глаз, изучающих новоприбывших, неизменными длинными столами, пока пустующими, и табуретом с Распределяющей шляпой. Драко толкнул Гарри локтем, указывая на шляпу и подмигнул. Гарри всё никак не мог отделаться от мысли, что с ним что-то не то, но решил для себя, что просто никогда не видел Малфоя с другой стороны. Прозвучали все необходимые речи и потянулось распределение. Гарри вяло наблюдал как все знакомые имена отправлялись на факультеты как и было изначально, пока не прозвучало: - Мисс Гермиона Грейнджер! Девочка восторженно подпрыгнула, но тут же взяв себя в руки очень сдержано подошла к табурету. Как только Шляпа коснулась головы, объявила: - КОГТЕВРАН! - Что?! - Гарри не смог сдержать удивления, пока юная ведьмочка под аплодисменты спускалась к столу своего дома. Скоро прозвучало и его имя. - Гарри Джеймс Поттер! Зал тут же погрузился в тишину: голоса смолкли, даже шуршание мантий замерло в воздухе. Все обернулись к мальчику. « Ну вот опять....» Гарри подошёл к табурету, в надежде в этот раз не сильно задерживаться на нём. «О, сколько всего я вижу!» - раздался знакомый старческий голос. «Слизерин, пожалуйста» - Гарри решил взять сразу всё в свои руки. «Сколько знакомых лиц, как интересно.... Сколько всего я могу увидеть в этой маленькой голове. Словно прошлое и будущее смешались. Какой нынче интересный контингент первокурсников....» «Слизерин и мы расходимся. Ты же в прошлый раз на него настаивала. Не задерживаем очередь» - Шляпа и в этот раз не торопилась с решением, что раздражало Гарри. «А может быть Гриффиндор?» «Да она издевается!» «Я все слышу, молодой человек. Я в вашей голове.» «Слизерин» «Хорошо, Слизерин.... Посмотрим что из этого получится. У вас есть ещё один шанс все исправить. Не упустите его!» И с этими словами был сказан вердикт. - СЛИЗЕРИН! Зал словно окончательно оцепенел, все смотрели прямо на Гарри, глубоко ошарашенные. Мальчик огляделся и заметил, что даже сам профессор Снейп привстал на месте. Но тут раздались хлопки, а после и радостные возгласы. - С нами Гарри Поттер! Ура! С нами Гарри Поттер! Гарри обернулся и увидел счастливых слизеринцев. Первокурсники хлопали ему, а Драко и Панси махали и поторапливали к столу. Гарри вздохнул полной грудью и сделал шаг навстречу своей новой странной жизни. Лишь на секунду в его голове всплыли лова Шляпы: «... сколько знакомых лиц...», но он решил что та просто не в себе от старости и пыли. Что это может быть ещё?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.