ID работы: 11174021

Последний дар смерти

Слэш
R
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11. Знакомство с семьёй

Настройки текста
Примечания:
Ночь перед поездкой в Менор оказалась напряжённой. Гарри ворочался, сон не шёл, а в голове крутились воспоминания о чете Малфоев. Люциус и Нарцисса всегда были для него далёкими и загадочными, и если со старшим Малфоем он имел достаточно неприятных воспоминаний, то Нарцисса бледной тенью отпечаталась в памяти. - Поттер, хватит вертеться.... - шёпотом позвал Драко с соседней кровати. Мальчик приподнялся на локтях и посмотрел на Гарри из-за вороха одеял и подушек. Драко выглядел неприлично мило с растрёпанными волосами, торчащими, вопреки привычному виду, в разные стороны. Гарри с трудом сдержал смешок. - Я немного нервничаю, - признался он. - Ты спокойно выдерживаешь пикировку с Дамблдором, но боишься моих родителей? - иронично заметил Малфой, откидываясь обратно на подушки. - Не съедят они тебя, не переживай. - Не съедят, так понадкусают.... - пробормотал себе под нос Гарри. - Что? - Ничего, спи. *** Утро наступило быстро. Завтрак пролетел как один миг и вот уже нутро Хогвартс-Экспресса приняло всех разъезжающихся по домам студентов. Слизеринцы в купе весело обсуждали Рождественские каникулы, подарки и семейное торжество, договаривались о приездах гостей. Напряжение спало и Гарри даже сам удивился, чего это он так разволновался вчера. Правда, не съедят же его. Раздался деликатный стук и тут же показалась взъерошенная копна каштановых кудряшек. - Привет, Гарри. Можно тебя на секундочку? Слизеринцы переглянулись, но никакой агрессии не выказали, ведь Гермиона Грейнджер, за время их общения с Гарри пересеклась и с остальными, оставив после себя вполне хорошее впечатление. Гарри даже показалось, что Паркинсон подмигнула ей, но отбросив лишние мысли он кивнул и вышел из купе вслед за девушкой. - В общем, я хотела кое-что тебе подарить перед Рождеством, хотела после, но не дотерплю узнать что это, - её щёки окрасились румянцем, а в глазах поблескивали искорки любопытства. Любопытно стало даже Поттеру. - Это оказалось на моей постели, с подписью «подарок для Гарри Поттера». И девушка протянула сложенный в несколько раз пергамент в котором без труда угадывалась старая знакомая карта Мародёров. Гарри удивлённо уставился вначале на карту, после а подругу. «Это каким таким образом произошло? В сценарии этого не было!» - Но как? - Сама не знаю, просто пришла вчера в спальню, а это лежит на кровати с запиской. Ты знаешь что это? - Гермиону явно распирало от любопытства. Гарри ухмыльнулся как заправский Слизеринец. - Я замышляю только шалость.... - искорка сорвалась с конца волшебной палочки и тут на пергаменте начали выступать очертания Хогвартса. - Это артефакт, созданный моим отцом и друзьями. Спасибо Гермиона. Жаль я не знаю отправителя, но это действительно отличный рождественский подарок! - Да меня то за что благодарить, - стушевалась подруга, - А что он делает? И Гарри поведал ей краткую историю Карты Мародеров. Девушка убежала к своим сокурсникам распираемая восторгами и секретами, а он так и остался стоять в коридоре, смотря как за окном мчатся и сливаются в единое белое марево деревья, кусты и небо. Поттер даже не вспомнил о карте, когда составлял пан по поиску крестражей. «Ты действительно идиот - Гарри Джеймс Поттер». Тут по загривку скользнул холодок, не просто холодный сквозняк, пробирающий до самых костей холод, а в размеренном постукивании колёс и свисте ветра стало различимо. « С Рождеством. Поторопись. Я не привыкла долго ждать.» Из ступора Поттера вывел звучный сигнал о скором прибытии, он подпрыгнул на месте, стряхивая с себя невольное оцепенение и вернулся в купе, пряча карту в кармане мантии. Он обязательно покажет её Драко, но не сейчас. *** Менор встретил прибывших первокурсников величественно и гордо. Когда высокие кованые ворота раскрылись в приглашающем жесте, Гарри вертел головой, рассматривая всё вокруг. Кусты, живой стеной обрамляли широкую мощёную дорогу, были припорошены снегом. Мэнор возвышался вдалеке, такой светлый, что почти сливался с зимним пейзажем. Не было здесь разрухи, грязи, засохших растений и выбитой брусчатки. Сейчас всего этого ещё не случилось. С мягким хлопком перед ними материализовался домовик. - Господин, Драко с другом, - то ли спросил, то ли констатировал факт этот маленький человечек с большими ушами. - Доставь нас домой, - приказал Драко. - Вот вы... аристократы, - не сдержался Поттер, откровенно хихикая. - Пройти пешком не судьба? - Зачем, если есть домовик? - недоумённо уставился на него Драко, а потом, осознав, что Гарри просто прикалывается над ним, показал язык. Совсем по мальчишески, беззаботно, рассмеялись. Перемещение было мягким. Багаж тут же исчез, не успев даже опуститься на зеркальную поверхность пола. Тут уже стояла семья Драко: Люциус возвышался над всеми, смотря своим хищным орлиным взглядом, оценивая прибывших и Нарцисса, замершая чуть поодаль. - Рад поприветствовать вас в нашем доме, Поттер. - сухо бросил Люциус, - Драко. - кивок головы. Не задерживаясь дольше, мужчина развернулся и поднявшись на второй этаж скрылся за поворотом. Его прямая спина говорила Гарри: тебе здесь не очень рады. Нарцисса же наоборот, как только муж скрылся из поля зрения, подбежала к сыну, заключая в самые тёплые семейные объятия. Она расцеловала его в обе щёки, он чего Драко только заныл и попытался вывернуться из цепких маминых рук. Гарри, справившись с первым шоком, улыбнулся, глядя на воссоединение семьи. Он не ожидал, что Нарцисса Малфой будет такой матерью. - Дорогой, я так рада что ты вернулся! О, мой сыночек! - ещё раз чмокнув сына в щёку, защебетала она. - И твоего друга, я тоже рада приветствовать. Гарри не успел и глазом моргнуть, как ураган-Нарцисса смела его в объятия и тоже запечатлела приветственный поцелуй на щеке. Он осоловело хлопал глазами, смотря на хихикающего Драко, чью участь Гарри так внезапно разделил. - Вещи доставлены в комнаты, идите, приведите себя в подобающий вид и я жду вас в малой гостиной за чашечкой чая и рассказами о школе. Нарцисса, не неся отпечаток войны и Тёмного Лорда на своей семье, была как волшебная бабочка: светилась, улыбалась и порхала с невероятной лёгкостью, а Менор был её коконом. Гарри с лёгкой полуулыбкой проводил миссис Малфой, что отправилась по каким-то своим делам, вызывая домовиков и шустро раздавая указания. - Мама - француженка, - ответил Драко, на предыдущий немой вопрос Поттера, - Она всегда очень сдержана, но когда дело касается меня.... Все происходит именно так. - Она тебя любит и это нормально. Но ты бы видел своё лицо.... - Гарри весело рассмеялся, представляя лицо Драко, который пытался брыкаться в объятиях матери. - Ах ты! И они бегом поднялись по лестнице, затевая шуточную потасовку и уворачиваясь от тычком в подзатыльников друг друга. Именно сейчас Гарри наконец-то смог расслабиться. Пусть Люциус был Люциусом, как и всегда, но Нарцисса приняла его с улыбкой. Ничего не предвещает беды, Рождество пройдёт отлично и они с Драко точно смогут повеселиться. Комнаты выделенные Гарри оказались напротив спальни Малфоя и поражали своими габаритами. Это была почти спальня мальчиков на факультете, только для него одного. Большая двуспальная кровать, мягкий ковёр с высоким ворсом, несколько кресел, диван и огромные окна, что скрывались за полупрозрачными шторами. Из окон открывался вид на заснеженный сад и Поттер невольно залюбовался. «К такому можно и привыкнуть». Чемоданы уже стояли возле большого шкафа пустые, а вещи аккуратно разложены по полкам. Гарри удивлённо присвистнул и задумался о том, как же это - выглядеть подобающе. Вытащив из шкафа простые чёрные брюки и изумрудный свитер, он решил что этого будет вполне достаточно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.