Глава 6. Непонятное убийство и манящее предложение.
28 октября 2021 г., 19:18
Тусклый свет, освещал уютную кухню. За окном уже давным давно стемнело. На столе как обычно стояло 2 чашки с чаем и маленькая миска с овсяными печеньями. Тёма заинтересованно проникал в глаза брюнетки, пытаясь понять, что произошло за те дни пока его не было.
-Ты заболела?-Брат качнулся чуть вперёд так, чтобы его тело было полностью у стола.
Соколова качнула головой.
-Не совсем..но, я уже выздоровела..-Ее зелёные глаза смотрели точно в чашку, словно она нашла что-то интересное в горячем напитке.
Но на самом деле, брюнетка просто боялась посмотреть на брата, сама не понимая почему. Наоборот, с Тёмой она могла обсудить всё что хотелось бы, но жуткий ком в горле не позволял этого сделать.
-Почему ты мне не позвонила, и не сообщила о том, что приболела?-Соколов все так же пытался наладить и продолжить разговор. Но в ответ получал лишь краткие "Да, нет, не знаю", или невнятное мычание.
Ответа не последовало. Девушка все так же молча смотрела на свое отражение в чае.
-Так, ладно. Время уже позднее, иди ложись спать.-Брат остановил себя на мысле о том, что Катрина просто устала за сегодняшний день, и поэтому диалог не состоялся.
Дверь скрипнула, а затем захлопнулась.
Ватные ноги, привели прямо к кровати.
Соколова облегчённо упала на постель и выдохнула.
Много странных и неизвестных чувств и эмоций скопилось внутри. Девушке хотелось ни с того, ни с чего улыбнуться, посмеяться..
Неужели это....Радость?..После сегодняшней прогулки на речке, брюнетке стало легче. Неужели это именно те эмоции, которые она не испытывала около полтора года, снова накрыли её?...
Все мысли за пройденный день, крутилась у неё в голове.
Теперь всех четверых объединяло одно целое. Но что их ждёт дальше, никто не знает.
***
Начальник состава органов внутренних дел, молча стоял и осматривал глазами каждого из присутствующих.
Каждый из ребят в классе перешептывался. Только и слыхалось с парт краткие обрывки:
"Бабурин пропал", "Его бабка наверное с ума сошла", "Семёна нет", "Я его вчера не видел.."
-А ну молчать!-Лилия Павловна стукнула тяжёлым журналом по столу. Все сразу же умолкли.
-Имейте уважение, к нам милиция пришла!-Поправив свои очки, учительница в ожидании посмотрела на служителя законности.
Тот одобрительно кивнул, и прокашлялся в кулак.
-Позвольте представиться-Михаил Васильевич. К слову. Как вам уже известно, на днях пропал ваш одноклассник. Семён Бабурин. Сейчас я попрошу выйти каждого из кабинета. Затем вы будете заходить обратно по два человека. Я буду вас расспрашивать.
Все ребята начали поспешно выходить из класса, шепча друг другу что-то на ухо.
-Ну и дела..-Антон нервно поправлял свои очки на лице, и взволнованно смотрел в окно.
Соколова перебиралась с одной ноги на другую, прикусывая нижнюю губу. Никто из четверо ребят не верил происходящему.
Ромка же, облокотившись на стенку, стоял и смотрел прямо в потолок, погрузившись в свои мысли.
-Что говорить будем, на?
-То что знаем.-Шатен отошел от стены и метнул взгляд в сторону товарищей.
-Только о той чертовщине, которая с нами происходит-ни слова!
-Эт-т..Это он его з-за..забрал..-Тоша протирал свои очки о рубашку.
-Да дураку понятно, что это все не просто так!-Брюнетка все таки решилась вступить в диалог. Она раскинула руки в стороны, хмуря брови.
-Семён пропал...А что потом?!Потом он и меня заберёт!-Девушка закрыла свое лицо холодными руками.
Пятифан медленно подошёл к Соколовой и положил ей руку на плечо.
-Успококйся, никто тебя не заберёт. Мы не позволим.
В этот же момент, послышался голос:
-Следущие! Петров и Соколова.
Ребята перевели взгляд на педагога, Бяша и Ромка осмотрели глазами двое, и показали им в сторону класса.
Соколова нервно переглядывалась с Петровым, видно парнишка тоже чуть волновался, дабы не ляпнуть чего лишнего. Сидя в двоем за первой партой, они в ожидании смотрели на командира.
Тот вальяжно ходил по кабинету держа в руках записной блокнот и ручку.
-Когда последний раз вы видели вашего одноклассника?-Милиционер остановился прямо у парты, и скрестил свои руки на груди, смотря на ребят чуть хмуро.
Зеленоглазая решила взять себя в руки, и дать ответ ожидателю.
-Перед выходными. В школе.
-И ничего подозрительного вы в нем не замечали?..Может он вам что-то рассказывал, обещал..
Антон озадаченно потёр шею и решил влиться в разговор, чтобы просто так не молчать. Иначе явно заподозрят неладное.
-Д-да нет, ничего т-такого не было.
Составщик записал что-то неизвестное в блокнот, а после заново перевёл взгляд на детей.
-Вы знаете куда после школы пошёл Бабурин?-Подняв голову, выискивая в глазах допрашиваемых хоть намёк на развязку дела, следователь начал подходить чуть ближе.
-Нет.
-Нет, не видели.-Девушка усердно проглотила ком в горле. Глаза запекло, не пойми с чего захотелось расплакаться. Было тяжело умалчивать о том, о чем прекрасно знаешь.
Следущие вопросы были похожи на предыдущие остальные. Но двое сидячих лиц старались отвечать кратко и сдержанно, без всякой мямли и возни.
Во время допроса, Соколовой пришлось положить под парту свою руку, на руки Петрова. Так как блондин не мог сдерживать себя; постоянно перебирал свои пальцы, хрустел ими, протирал ладошками штаны, сжимал крепко кулаки.
Но в целом, как никак оно бы не выглядело, ребятам все таки удалось скрыть всю истину. Они оба вышли из кабинета.
-Ну что, всё нормально?-Шатен опёрся о стенку плечом.
-Что спрашивали, на?-Было видно как бурят переживал за происходящие. Он сам был неуверен в себе, что во время всего допроса, он не завоет как резаный.
-Ничего необычного.-Буркнула брюнетка.
-Обычный допрос, идиотские вопросы, и злое лицо милиционера.
Петров запрыгнул на подоконник, сложив свои руки в замок.
-Вы ничего там лишнего не ляпнули?
-Нет..Всё прошло нормально.-Антон отвёл свой взгляд в пол, с полным пониманием того, что в жизни всех четверо ребят начинается какой-то кипиш.
-Ясно всё. Бяша, теперь наша очередь,-Пятифан перевёл взгляд на товарища, и легонько подтолкнув его в плечо, произнёс:
-Пойдём.
После неудобного допроса, ребята сидели в столовой.
Они выбрали небольшой стол, который был рассчитан как раз на четыре места.
Юная Соколова пила яблочный сок из бумажной упаковки. Бяша ел булку с маком, смотря куда-то в окно. Тоша же, как всегда протирал свои окуляры.
А главарь банды - Пятифан, стучал пальцами по столу и озадаченно глядел на каждого из присутствующих.
-Я тут книгу видел на столе, когда нас расспрашивали. Она лежала около тумбы Лилии Павловны.
-И что там было написано?-Зеленоглазая поставила пустую коробочку выпитого сока на стол.
-Личное дело вроде.-Ромка уселся поудобнее, поставив одну руку на спинку стула.
Антон вдруг отложил свои очки чуть подальше, и посмотрел на шатена внимательным взглядом.
-Я когда книгу читал, детектив..Там было упомяно личное дело одного из пропавших героев.
-И что же там пишется, на?
-Характеристика личности, внешность и краткая биография. Ну и сама причина убийства, пропажи и так далее...
Взгляды всех ребята быстро оживились. Бяша выпучил глаза, Соколова приоткрыла рот, а Рома придвинулся чуть ближе к столу.
-Почему ты нам сразу не сказал?-Девушка обращалась к блондину.
-Я не знал что на столе лежала книга..Я туда особо не смотрел.-Петров надел свои очки, и поправил их указательным пальцем к переносице.
-Получается что мы можем узнать половину причины пропажи Бабурина, на..Ну или хотя бы небольшой намёк.
-Значит так.-Все сразу же посмотрели на шатена.
-После этого урока у нас заканчивается учебный день. Сейчас мы поднимимся в класс, и заберём ключи от кабинета, они всегда лежат на столе. Когда уроки закончатся, все выйдут а Лилия Павловна начнёт суетиться и искать ключи. Пока она побежит на другой этаж чтобы взять запасные, мы посмотрим что храниться в личном деле Бабурина.
Антон хотел возвразить, но Ромка перебил:
-Отказы не принимаются.-Шатен встал из-за стола, и приказал всем мигом идти в класс.
Быстрое цоканье каблуков, эхом раздавалось по коридору.
Раздраженная Лилия Павловна бежала на другой этаж, чтобы взять запасные ключи от кабинета.
Из кладовки вышли ребята, которые нервно следили за тем, как спешно педагог выбегала из класса.
-Тоха, стой на шухере.-Рома потянулся за ручку двери.
-Ага....-Блондин стоял возле кабинета и оглядываться по сторонам, чтобы никто не увидел, что четверо ребят "прорвались" в класс без разрешения.
На столе лежала заветная книга в бежевой обложке. Однозначно что милиционер оказался растяпой и забыл забрал вещь.
Соколова осторожно подошла к столу и открыла первую страницу.
Фотография пропавшего.
Бабурин Семён, 13 лет.
Дата рождения: 12.07.1981.
Пол:Мужской
Рост:161см.
Цвет волос:Рыжий.
Пропажа: В пятницу вечером не вернулся домой. За последние дни никто из знакомых ничего не подозревал. Семья всё отрицает.
-Ничего нового,на.-Бурят облокотился на стол ладонями.
Ромка взял книгу в свои руки и ещё раз прошёлся взглядом по странице. Но даже перечитав, он ничего не нашёл.
-Уходим?-Девушка оглянулась в сторону двери, чтобы посмотреть на Петрова.
-Ага...-Буркнул Пятифан.
Бяша и Соколова уже развернулись, но вдруг Ромка окликнулся.
-Стойте!-Шатен перевернул страницу, на которой были ещё одни фотографии.
Двое сразу же подошли обратно. Брюнетка вырвала книгу из рук парнишки и начала читать вслух:
-Елена Зайцева,10 лет.
Дата рождения:27.03.1978.
Пол:Женский.
Рост:147см.
Цвет волос:Золотоволосый.
Жила с дедушкой-Иваном Михаиловичом. Пропала и не вернулась домой после школы-06.02.1988.
Место нахождения трупа: Окраина леса.
Дата смерти: 08.02.1988.
После смерти, её дедушка переехал в город по адресу:
Улица Комсомольская, дом 6, 16 квартира.
Девушка аккуратно положила книгу обратно на стол.
-Её убили...-Соколовой не хотелось представлять себе жесточайшую картину перед глазами, но однако фантазия в данный момент не имела границы.
-Ее убили в 1988 году,три года назад. Но почему об этом никому не было известно?-Пятифан озадаченно тёр свой лоб рукой.
-Никто из местных людей совсем не знал что её больше нет в живых, или она пропала, на.-Бурят прикуснул нижнюю губу, с опаской смотря на фотографию в открытой книге.
-Нам нужно идти.-Рукой Рома закрыл "Личное дело", и положил обратно на то место где она лежала. А следом бурят достал связку ключей из кармана и кинул их на стол.
*
-То есть там были фотографии маленькой девочки, которую убили?-Блондин был ошарашен рассказу друзей. Они шли по заснежной улице смотря куда-то вдаль. Пятифан передавал сигарету Соколовой, так как Бяшка отказался от папируса.
-Именно так и было, на.
-Но тогда почему личное дело Лены Зайцевой, лежало в личном деле Семёна Бабурина?
-Мы не знаем. Мы тебе рассказали то, что видели.-Убедительно произнес Ромка.
-Это всё очень странно..Но самый важный вопрос - кто её убил?...
-Во-во, на! Тем более её дед после её смерти переехал в город.
Шатен кинул бычок в снег и притоптал его ботинком.
-Слушай Тох. У твоего отца же есть машина, да?
Петров чуть сбавил шаг, и неуверенно ответил.
-Ну да есть...А зачем тебе это?
Шатен остановился и посмотрел вверх на тёмное небо.
-Я думаю, нужно съездить по тому адресу, что был указан в личном деле Зайцевой.
Антон растерянно похлопал глазами, было видно как парнишка засуетился.
-Т-ты что?..Меня же папа убьёт....
Ромка вздохнул.
-Поорут и успокоются. Да и вообще не факт что кто-то узнает что мы брали машину на день.
-Н-нет т-так нельзя...
Брюнетка подошла к блондину и положила руку ему на плечо, и произнесла:
-Тош, не будь как маленький ребёнок. Рома прав. Поставят в угол на день, а потом и вовсе забудут. Ты пойми, что нам нужна помощь, больше никаких вариантов нет.
-Я....Я подумаю.-Мальчишка опустил свой взгляд в снег. А его щёки придали розовый оттенок.
-Вот и отлично, на.
Дальше ребята шли молча, каждый думал о своём. Но всё же...Что ещё за Лена Зайцева, и кто её убил?...
Примечания:
как вы уже поняли-постепенно начинается жесть. совсем скоро у ребят будут новые приключения.