ID работы: 11174358

мне ты нужён

Слэш
NC-17
Завершён
390
автор
Размер:
341 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 265 Отзывы 181 В сборник Скачать

«часть девятнадцатая» или «слишком близко»

Настройки текста
       Сегодня в городе весь день падал снег. Его беспощадно разбрасывал холодный ветер, который неприятно бил в глаза идущим по улице людям. Кроме этого, он ещё и мешал тем, кто пытался утопить свою злость в сигаретах, зажечь эту маленькую палочку для убийства, что и случилось с тем парнем, который только что выбежал из детского дома.        Шастун со злостью смял сигаретный окурок, который всё никак не поддавался огню зажигалки, отбрасывая его в сторону урны и сразу же закуривая ещё одну сигарету.        — Ты ведь когда-нибудь убьёшь себя так, - подошедший сзади Паша осуждающе покачал головой и сел на лавочку за спиной Антона.        — Мне всё равно. Лучше сдохнуть, - рявкнул Шаст, оборачиваясь к Воле.        — Ты думаешь, что оно того действительно стоит? Я ведь знаю, что ты сильный. Не стоит убивать себя из-за того, что только что произошло, - с абсолютно спокойным лицом сообщил Павел.        — Да ты ничего обо мне не знаешь! - Шастун отбросил сигарету в урну и со всей силы впечатался кулаком в стену рядом с лицом Воли. - Откуда тебе знать, из-за чего мне стоит убиваться, а из-за чего - нет?        Сегодняшний день был навсегда увековечен мыслями Антона о его собственном прошлом. То, о чём он вспоминал днём, уже давно отошло на второй план, так как сейчас в голове парня роились мысли только об одном человеке, и этим человеком был далеко не Арсений, к сожалению.        Возвращаясь домой с ночной смены, Шастун вспомнил о своём давнем друге, которого потерял из-за своей собственной глупости. А как только эти воспоминания всплывали на поверхность, Шаст чувствовал непреодолимое желание покурить. Учитывая то, что про сигареты он думать не думал последние несколько недель, за ними пришлось идти в ближайший магазин.        Антон действительно собирался купить несколько пачек сигарет и выкурить как минимум одну из них за раз, но на кассе его что-то резко остановило.        — Курить это плохо. Но я не собираюсь тебя убеждать бросить. Если ты это делаешь, значит на это есть причины. Но пообещай, что бросишь курить, как только найдёшь то, ради чего будешь на это готов.        Шастун тихо посмеялся. С каких пор на него так влияет чужое мнение? Кажется, с тех самых пор, как в его жизнь ворвался Попов. Кстати, о нём. В жизнь парня он врывался именно в самые нужные моменты, а сегодняшний день не стал исключением. Хотя, скорее можно сказать, что это Шаст ворвался. И не в жизнь. А в квартиру.        Идя к себе домой, Антон начал чувствовать некий дискомфорт, причём довольно сильный. Почему-то ему казалось, что за ним кто-то идёт. В какой-то момент парень даже отчётливо услышал чужие шаги, которые с каждой минутой становились всё громче и громче.        В тот миг, когда сердце Шастуна начало биться с какой-то дичайшей силой, вариант дальнейшего развития событий напросился сам - до его дома оставалось ещё десять минут, за которые он мог в любой момент умереть от накрывшего его страха, в то время как дом Попова был буквально за поворотом. На какие-то раздумья младший решил даже не тратить силы. Он уже знал, что должен и что хочет сделать.        Арс открыл почти сразу, хоть и было понятно, что его вытянули из крепкого сна - вряд-ли человек с самого утра ходит по дому вместо того, чтобы видеть уже десятый сон. Да и Антон не знал таких людей, которые на пике бодрости будут выглядеть, как только что родившиеся котята.        Арсений, хоть и был сейчас ужасно сонным и немного пьяным, всё равно не забыл о своей врождённой проницательности. Как только за Шастуном закрылась дверь, старший сразу же заключил своего парня в крепкие объятия.        Антон слабо улыбнулся от понимания того, что хоть он и остался при своих страхах, его жизнь всё равно начала налаживаться благодаря Арсу. А всё потому что тот готов помочь младшему, точно так же, как сам Шаст готов на всё, чтобы поддержать Попова.        — Прости, что разбудил и что так ввалился к тебе, - спустя несколько минут, когда разбушевавшееся сердце наконец-то успокоилось, заговорил Антон. - Честно говоря, я просто забоялся идти один.        — Тебе не за что извиняться, я и мой дом всегда к твоим услугам, - Арсений мягко коснулся губами лба младшего, прижимая последнего к себе сильнее. - Будешь у меня спать?        — Если ты не против, то да, - почти уже урча от слишком уж ласковых прикосновений, ответил Шастун. Позже он обязательно подумает о том, что ему стоит хоть немного вспомнить о его защитной крепости, но это будет позже. Сейчас хорошо. Причём было даже настолько хорошо, что Антон обратил внимание на довольно сильный посторонний запах только тогда, когда зашёл в спальню, где на тумбочке стояла бутылка с коньяком.        Пока Шастун в ванной переодевался в выданные Поповым домашние вещи, он думал. Думал, что могло случиться за то недолгое время, что его не было. Конечно же, где-то в нём поселилось слишком сильное беспокойство, так как если уж Арс взялся за алкоголь, значит точно уж что-то плохое произошло. По крайней мере, так казалось младшему.        Когда Антон вернулся в спальню, Арсений уже сидел в кровати в пижамных штанах и.. Да и, в принципе, на этом всё. Пытаясь всячески игнорировать чужой обнаженный торс, Шастун сел напротив и взял Попова за руку.        — Расскажешь, что случилось? - в попытке как-то подбодрить мужчину, Шаст слабо сжал его ладонь. Хоть он и не так хорош в поддержке, как сам Арс, всё равно хотелось хоть что-то сделать.        — Ничего, - Попов поджал губы, но всё равно поддался вперёд и уложил голову на чужое плечо, сразу же оказываясь в объятиях Шастуна. - Я просто разволновался.        — Из-за чего? - переходя на шёпот, спросил Антон.        — Из-за Кьяры. Из-за тебя. Из-за всего подряд, - Арсений виновато опустил взгляд, будто бы натворил кучу всего плохого. Несколько минут он молчал, не решаясь продолжить, но в итоге заговорил, перед этим зачем-то закрыв глаза. - Меня волнует, что я могу налажать с Кьярой и никогда больше её не увидеть. Меня волнует, что из-за этого всего ты можешь не выдержать и уйти. Меня волнует, что я не могу тебе помочь по-настоящему, я могу только морально пытаться поддержать. Меня волнует, что на самом деле я просто ужасный отец. Меня это всё волнует и я не могу ни с чем справиться в своей голове.        — Арс, послушай, - ни секунды не медля, начал Шастун. - Что касается меня. Я не уйду, если ты не попросишь. Мне с тобой хорошо и твоя поддержка мне действительно очень помогает. Я даже перестал себя ловить на мысли о том, что боюсь чужого прикосновения или присутствия, потому что готов на всё, чтобы ты был рядом. Насчёт всего остального. Я тебе обещаю, ты справишься. Мы справимся.        Попов после этого больше ничего не сказал. Он лишь улыбнулся пьяной улыбкой и еле ощутимо поцеловал младшего в шею, всё ещё боясь вызвать какой-то страх от таких действий у младшего, после чего отстранился.        — Давай спать, а то скоро утро, - Антон усмехнулся и наконец таки лёг под одеяло, притягивая к себе Арсения. Тот в ответ кивнул, ложась рядом и обнимая своего парня.        Шастун облегчённо вздохнул. Хоть он сейчас и смущён до безумия, так как его лицо находилось на уровне чужой обнаженной грудной клетки, он всё равно счастлив. И нет, счастлив он не из-за проблем Попова. Он просто наконец-то чувствует себя в своей тарелке. Пока что.

***

       Антон всегда понимал, когда в его жизни все может быть хорошо или плохо следующие несколько дней или часов. Он всегда беспроигрышно определял, когда для него наступил хотя бы более или менее терпимый момент. А всё потому, что ему в этом помогали его сны.        Каждый раз, когда жизнь Шастуна находилась в не совсем позитивном периоде, он во сне видел кошмары. Когда же для него наступала небольшая, но всё же белая полоса, эти кошмары пропадали. И благодаря этому парень безошибочно понимал, когда ему стоит ждать чего-то хорошего, а когда лучше остерегаться всего, что существует. Сегодняшним утром Антон был полностью уверен, что не увидит во сне ничего такого, так как казалось, будто бы у него сейчас всё хорошо. Но мало ли, что могло произойти с ним завтра.        Парень проснулся от лёгких касаний к его плечу. Арсений пытался разбудить младшего уже около пяти минут, но тот всё никак не поддавался и продолжал бороться со своими ужасами в голове, в тот момент как мужчина ужасно переживал. Видеть своего парня, который сквозь сон пытается найти помощь, это, наверное, самое ужасное, что могло случиться с Арсом этой ночью.        — Антош, проснись, - тихо прошептал Попов, наклоняясь к Шастуну и целуя его в щеку.        Последний дёрнулся и резко распахнул глаза, взглядом ища причину своего пробуждения. Спустя несколько секунд он всё таки смог сфокусировать своё внимание на взволнованном, но всё ещё немного «помятом» от выпивки Арсении.        — Что тебе снилось? - опускаясь чуть ниже, чтобы прижать к себе Антона, спросил Арс. Он просунул руки под младшего, крепко обнимая его, и уложил голову на его плечо. Не смотря на это всё, он всё равно каким-то образом удерживался на коленях, чтобы не задавить объект своего обожания. Правда, этот объект об этом сейчас совсем не волновался - он сам обвил чужую шею руками, в пальцах сжимая волосы на затылке Попова и глубоко вдыхая запах кофе и жасмина, который уже успел так сильно полюбить.        — Я уже не помню. Но мне точно было страшно, - так же тихо ответил Шастун. Почему-то у них уже стало привычкой говорить шёпотом в те моменты, когда это казалось необходимым - то есть, почти всегда.        Арсений тяжело вздохнул, прикрывая глаза. Больше всего он сейчас хотел сделать хоть что-то, чтобы Антон больше не видел всего этого, но мужчина то не волшебник и никогда им не будет. Единственное, чем старший может хоть как-то помочь, это просто поддержка. Но самое обидное, что он даже не понимает, нужна ли она Шасту. Вдруг это всё вообще не помогает?        Попов слабо встряхнул головой, чтобы прогнать эти мысли. Если он продолжит думать в этом ключе, то снова придёт к тому, что ничего не может. Этого сейчас категорически нельзя позволить - под ним лежит его возлюбленный, который нуждается в помощи. Сейчас нельзя давать слабину.        — Прости пожалуйста.        Арсений некоторое время никак не реагировал на слова Антона, после чего поднял непонимающий взгляд на своего парня.        — За что ты извиняешься? - Попов протянул руку к лицу Шастуна, аккуратно поправляя чужую чёлку и тем самым позволяя себе полностью видеть его глаза.        — За то, что спать мешаю, - младший пожал плечами и сильнее прижал Арса к себе, почему-то начиная бояться, что тот может сейчас встать и уйти. Но Арсений не встал и не ушел.        — Да не мешаешь ты. А вот я тебе мешать спать буду, если будешь что-то такое говорить, - он закатил глаза и своими губами прильнул к чужим. И в тот же момент Антон окончательно расплавился.        Всё казалось действительно очень обыденным. И даже то, что Попов сделал то, чего не делал никогда раньше. Он молча отстранился от губ младшего и в тот же момент переместился на его шею.        Шастун улыбнулся и прикрыл глаза. Позже он обязательно подумает о том, почему он не испытывает страха, но не сейчас. Сейчас его внимание приковано к действиям старшего, которые становились уж слишком активными.        Антон еле слышно проскулил, почувствовав как чужие зубы аккуратно сжали кожу на его шее. Услышав явно неоднозначный звук с уст своего возлюбленного, Арсений вздохнул. Тяжело это всё. А особенно тяжело ему сейчас контролировать свои руки, которые уже проскользнул под футболку Шастуна. И в тот момент Антон даже не ловил себя на мысли, что ему страшно от таких откровенных действий Арса. Да и, если так подумать, он же ничего такого не делает. Он просто целует своего парня и гладит его бока под футболкой, пока сам наполовину голый. Ничего же такого. Верно?..        Попов внезапно отстранился и сел на кровати, чуть приподнимая чужой элемент одежды. Сначала Антон вообще не понимал, что происходит и почему старший так откровенно куда-то пялится. Младший даже попытался оттянуть футболку вниз, чтобы как-то спастись от смущения, но Арсений всё равно смотрел на что-то на теле Шаста.        — Это что? - шепнул Попов, проводя кончиками пальцев по шраму на правом боку.        — Это от отца, - Шастун вздрогнул от мурашек, которые пробежались по его спине после прикосновения старшего, и только потом ответил.        — Можно? - спустя несколько минут тишины спросил Арсений. Антон даже не понял, что от него хотят, поэтому просто кивнул в надежде на то, что этот вопрос не значит «можно я продам твою душу дьяволу, а потом продам все твои органы на чёрном рынке?».        Всё оказалось не так страшно, как уже себе надумал парень. Попов просто наклонился к нижней части его тела и губами коснулся шрама, от чего Шастун снова вздрогнул. Слишком непривычно это всё. И слишком страшно.        Чужие губы переместились на плоский живот Антона, пока тот еле заметно подрагивал от того чувства, которое он не испытывал никогда в своей жизни.        Удовольствие это продлилось недолго. Спустя несколько минут уж слишком тщательно выцеловывания кожи Шастуна, Попов расстроено прикусил губу и лбом уткнулся в чужую грудь.        — Я так не хочу, чтобы ты меня боялся, - пьяно протянул Попов. Хоть младший и был уверен, что его партнёр уже давно протрезвел, что-то явно пошло не по плану. - Я так хочу, чтобы ты больше не вспоминал о своём прошлом и чтобы у тебя всё было хорошо. Я очень боюсь тебе навредить ещё больше.        Антон нахмурился от того, куда завернул этот разговор. Ему и самому не хотелось вспоминать о своём прошлом и хотелось просто побыть с Арсением. И больше всего хотелось просто с этим всем справиться. Но в итоге, вместо того чтобы озвучить эту или сотню других мыслей, Шастун лишь обнял мужчину.        — Антош? - младший тихо хмыкнул. Кажется, Попов думает, что если к нелюбимой форме имени парня добавить «Ан», то он не будет беситься. Странно, но это действительно сработало. - Можно мне иногда тебя касаться где-то.. Ну, в менее доступных местах, чтобы ты привыкал ко мне?        Шастун, пытаясь скрыть свои покрасневшие щёки, кивнул и крепче обнял старшего. Возможно, последний вообще не спросит об этом разговоре, когда из него окончательно выветрится этот стойкий коньяк. Но зато Антон не забудет.        Вообще, это предложение имело какой-то смысл. Шаст даже предположил, что если ему действительно помогут привыкнуть к новым видам прикосновений и ощущений, он сможет довериться Арсу и всё будет хорошо между ними. Но, взамен на исчезающее волнение по поводу этого вопроса, возникло нечто новое. В Антоне поселилось переживание насчёт того, что Арсений может не дождаться, пока тот сможет ему довериться.        С одной стороны, Шастун уже не раз себе говорил, что он верит Попову и что рядом с ним он чувствует себя комфортно, поэтому младший знает, что его не бросят из-за того, что у него есть свои моральные и физические травмы. Но с другой.. Он ведь не знает, что Арс за человек. Вдруг он вообще сексоголик дичайший, и как только он поймёт, что Антон ни к чему такому сейчас точно не готов, так сразу?..        Шаст резко встряхнул головой, наконец-то обращая внимание на то, что Попов уже как несколько минут не нависает сверху, а лежит рядом. Сначала парню вообще показалось, что Арсений спит, поэтому он повернулся к нему спиной, чтобы всё обдумать, но потом тот тихо прошептал:        — Тебе нужно выспаться, - Арс обнял Антона за талию настолько аккуратно, насколько позволяло его пьяненькое состояние, утыкаясь в чужое острое плечо. - Ты у меня такой красивый.        И после этого он уже точно провалился в сон, оставляя Шастуна в полном недоумении и смущении наедине.

***

       — Арс, выруби его!        Почему-то Антону всегда казалось, что такие фразы свойственны для людей, которые уже много лет живут вместе после свадьбы. Но в итоге сегодняшнее утро началось именно с этих слов.        — Я уже, - сонно простонал Арсений, протягивая руку к тумбочке и забирая оттуда трезвонящий телефон. - Алло?        Шастун фыркнул и закрыл лицо подушкой в попытке перестать слышать какие-либо звуки. Он поспал только несчастных четыре часа, а глаза слипались при любой возможности.        — Антон?        — Арс, ну дай поспать, ради всего святого, - Шаст нахмурился и повернулся лицом к Попову, утыкаясь тому в грудь.        — Звонили из этого приюта. Просили через три часа подойти и обговорить вопросы насчёт Кьяры, - сообщил Арсений, задумчиво перебирая пряди волос Антона, который дёрнулся от неожиданности и почти сразу же забыл о сне. - Могу ли я попросить тебя пойти со мной?        Шастун, игнорируя щемящее чувство теплоты в сердце из-за того, что в нём нуждаются, быстро закивал и придвинулся ближе. От желания поспать не осталось и следа, в тот момент как количество переживаний за Попова, так как вечером он будет либо безумно счастливым, либо безумно грустным и уставшим.        — Антон? - дождавшись тихого «м-м?», Арсений продолжил, водя кончиками пальцев по шее своего парня. - Я к тебе вчера приставал, верно?        — Что? - Шастун резко поднял голову, натыкаясь взглядом на чужие голубые глаза. - С чего ты взял?        — Ну я сначала думал, что мне это всё приснилось, но засос на твоей шее говорит об обратном, - Попов виновато опустил взгляд, в тот момент как младший молча сел на его бёдра, что неплохо так смутило мужчину.        — Не приставал ты ко мне, - Антон легонько поцеловал Арса в губы, после чего продолжил. - Если бы я был против или если бы мне стало плохо, я бы сказал или, на крайний случай, сбежал.        Арсений всё таки кивнул, так как не хотел спорить, пока сверху на него смотрел столь пристальный взгляд младшего.        — Антон, я..        — «Ш».        — Чего? - переспросил Попов, явно не понимая, что от него требуется.        — Ты вчера называл меня «Антош», - Шастун пожал плечами и устроился на груди своего парня. - Мне нравится.

ты тот, с мыслями о ком я просыпаюсь каждое утро. ты тот, о котором я думаю перед сном. все мои мысли только о тебе, но ты никогда об этом не узнаешь. я буду любить тебя всегда. и пусть ведёт меня дорога в никуда. моя душа, она только с тобой и не нужен мне никто другой.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.