ID работы: 11174495

Желание брата - закон.

Джен
R
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глупая смерть на глупых основаниях

Настройки текста
Примечания:
"Лучше бы ты умер вместо моего отца!" Именно эти слова Дилюк сказал в тот день. Но кажется у капитана кавалерии ордо Фавониус не хватало ума понять правильно его высказывание. Он запомнил лишь первую часть. Возможно потому, что был слишком обижен или потрясен, чтобы жить дальше, а возможно "брат" только и ждал толчка, чтобы наконец-то уйти на покой. Это случилось совершенно внезапно. Никто из рыцарей даже и подумать не могли о том, что подобное произойдёт. Было две версии почему: Кэйя мастерски умел прятать свои эмоции и если он захочет что-то сделать, он обязательно удостовериться что все пройдёт по его плану. Ну или рыцари просто бездари, не способные да и не пытающиеся уловить перемены в состоянии человека. Глава клана Рангвиндир склонялся ко второму варианту. Кэйя будто бы всем своим видом хотел заявить, что это он, богатый владелец винного бизнеса во всём виноват. Он умер на винокурне, прямо в комнате Дилюка, кровью написав "желание брата - закон". Надписи кровью он похоже тоже продумал с самого начала, потому что букв было много и кажется он терял кровь очень медленно и постепенно попутно усердно вырисовывая каждую букву. После смерти Альбериха долгое время все смотрели на того самого кто "пожелал" смерти "брату". Никакой он ему не брат правда, но это никого не волновало. И вот. Он пришёл на могилу. Он положил два цветка, но его лицо не выражало никакого сочувствия. Только презрение. Он простоял так ещё минуту, когда на его лице появилась кривая ухмылка. Неужели он сошёл с ума? Но Дилюк не назвал бы это так. Он чувствовал происходящее глупой шуткой, и совсем не потому, что не хотел принимать смерть шпиона Ка'энриарха. Дело было в ребячестве поступка. "Умер назло?" — Ну что ж поздравляю! Или это должно было заставить его почувствовать вину? В конце концов может он просто желал исполнить желание любимого "братца"? — Ты не понял, — говорил красноволосый так будто собеседник не лежал сейчас в могиле под землёй, — Я сказал вместо. Но... Его тон стал чуть более серьёзным, но продолжал быть насмешливым. — Где? Где же мой живой отец? Ой, кажется он всё ещё мёртв... А значит ты не выполнил моё желание. Давненько он так не смеялся. — В конце концов, — чем дальше тем смешнее, — Ты добился лишь того, что теперь у меня вообще нет семьи! Поздравляю. Внезапно парень задумался. Может он всё таки хотел что-то ещё доказать? Были ли у него и другие цели? — А... Кажется я понял. Это очень эгоистично, знаешь ли. Не досталось мне, так не достанется никому? Значит хочешь, чтобы я почувствовал, каково это быть без семьи?... На этот раз совсем... Он потускнел. Отвёл взгляд в сторону, будто бы сейчас не находился один на кладбище (за исключением работников) и развернувшись к могиле спиной, ушёл. -- Паршиво, братец. Паршиво. Но ладно. Раз уж такова твоя воля, то я потерплю. Ведь желание брата - закон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.