автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ждал, что встречу тебя по ту сторону злой метели, как рассеется белая-белая пелена, как уймëтся упрямое сердце в уставшем теле. Говорят, что у дрюскеля с волком судьба одна; но твоя продолжается — цепью следов по насту под полуночный вой фьерданской седой пурги. Мой прервался — когда поверил, что буду счастлив в диком месте, где незаметно я стал другим, преступив все обеты и не жалея больше, что не будут довольны мною ни Джель, ни Брум. Кто же знал, что у той, кого защищать я должен, на руках я, мальчишкой раненый, и умру? Мне казалось, твой зов в посмертии я услышу — и пойду на него из мрака в спокойный свет; Но ты выжил, собрат мой Трассел, ты всё же выжил. Может быть, потому, что я не сдержал обет. Самый важный, что мог я дать в этом смертном мире: защищать я гриша поклялся — вот идиот! — потому что нельзя беду отвести от Нины, ведь она в неё обязательно попадëт. И я верил, что справлюсь с этим я непременно. Не услышаны были молитвы мои водой, потому что я — дезертир, плохой брат, изменник. Сам я стал — для тебя и Нины — большой бедой. *** Путь провëл меня до заката, что ржаво-красен; твой лежит рядом с Ниной — скорбен, жесток и бел. Защищай же её за меня, заклинаю, Трассел, раз я выполнить обещание не сумел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.