***
Кванджу, 26 июля 2002 год. По аудитории разносится монотонный голос преподавателя, читающего лекцию. Слова сливаются в сплошной шум, оседая где-то на задворках сознания. История никогда не была любимым предметом Чон Хосока — сухие даты, бесконечные факты, чужая боль, заключенная в страницы учебников. Он смотрит в окно, наблюдая, как по стеклу лениво стекают капли дождя. Долгожданный звонок звучит как спасение. Он быстро собирает вещи, готовясь выйти, но едва переступает порог, как его останавливает голос преподавателя: — Дома прочитать лекцию номер двадцать один: «Корейская война 1950 года». На следующем занятии обязательно вас спрошу, Чон Хосок. Он вздрагивает. В груди неприятно сжимается, но он тут же выпрямляется, скрывая эмоции за маской равнодушия. — Ага, обязательно, — бросает он грубо, даже не оборачиваясь. И покидает аудиторию, будто убегая. Серые будни университета давно превратились в однообразную, бесконечно повторяющуюся ленту дней. Одни и те же лица, одни и те же коридоры, одни и те же скучные лекции, где слова преподавателей пролетали мимо, не оставляя следа. Все это начало напоминать какой-то чертов «День сурка», где не существовало ничего нового, ничего живого. Хосок спешно спускается по лестнице, пропуская две ступени за раз. В груди нарастает раздражение — ему хочется поскорее уйти, вырваться из этих стен, оставив за спиной гнетущую атмосферу лекционных залов и чужие, безразличные взгляды. Университет был для него лишь очередным обязательством, ненавистным местом, которое он посещал по привычке, а не по желанию. И сейчас, когда он почти добрался до выхода, он чувствует, как внутри зарождается облегчение. Еще немного — и он наконец сможет вдохнуть полной грудью. — Эй, Чон! — сзади подбегает парень, с криком запрыгивая на спину Хосока. — Мы сегодня в клуб. Ты с нами? — Нет, у меня планы, — парень с разочарованным стоном ровняется рядом. — Опять пойдешь туда? — Хосок в ответ угукает и заворачивает за угол. Сегодня какой-то слишком холодный день. Лето ли сейчас вообще? С утра лил дождь как из ведра, а теперь резкий ветер пробирается под одежду, заставляя ежиться. По ощущениям температура точно ниже пятнадцати градусов, и это только добавляет раздражения ко всему остальному. Хосок снова идет по этой заученной дороге, по которой мог бы передвигаться с закрытыми глазами. Он знает каждую трещинку на асфальте, каждый выступ на тротуаре, каждую крошечную яму. Сколько раз он уже проходил этим маршрутом? Сотни? Тысячи? От одного осознания этого становилось скучно. Мужчина на посту охраны даже не смотрит в его сторону. Он привык видеть Хосока почти каждый день и давно перестал обращать на него внимание. Чон быстрым шагом направляется туда, куда привык приходить. Как только он добирается, то тут же скидывает рюкзак на землю и опускается рядом. Наконец-то тишина. — Привет, Юн-и, — Хосок привык слушать в ответ тишину, привык с ней разговаривать, надеясь, что его слышат. — Видел, какая погода сегодня. Бр-р-р, ужас просто, — Чон слегка улыбается, но улыбка слишком грустная, печальная. — Университет этот тоже уже достал одно и то же, словно по кругу, — Хосок на минуту замолкает, смотря куда-то в одну точку. — Помнишь, как мы впервые там столкнулись. Я искал аудиторию и когда врезался в тебя, думал, получу в лицо, — Хосок смеется, снова грустно. — Ты был каким-то слишком грозным. Я даже не сразу понял, почему ты так на меня уставился, — воспоминания четырехлетней давности всплывают в памяти. — А потом проследил за твоим взглядом и все понял, — он опускает свой взгляд на руку, прикасаясь подушечками пальцев до красивой, но уже потускневшей и не чёткой метки «Мин Юнги». — На первый взгляд ты был слишком суровым. Я даже немного испугался. А ты оказался самым милым человеком на свете. Я и представить не мог, что тебе так нравится обниматься. И когда ты отказался меня выпускать, прося немного полежать вместе, был так похож на котенка, который ластится к теплу, — Хосок поднимает немного покрасневшие глаза. — Знаешь, мама с отцом так и отказываются разговаривать. Давон говорит, что они считают меня позором семьи. Видите ли, им не нужен сын-танцор, — со временем слезы уже практически перестали идти, слишком много было выплакано. — Малыш Гуки уже прожужжал все уши о том, как сильно он любит Тэхена. Это его соулмейт. Смешно, что они об этом узнали после того как переспали, видимо любовь с первого пьяного взгляда. Но они подходят друг другу. Думаю, у них все получится. Они последние месяцы все чаще стали бегать за мной, это немного надоедает. Я буквально вижу жалость в их глазах, аж тошно. — Еще одна усмешка. — Они волнуются, я понимаю. Хосок поднимает брошенный рюкзак, расстегивает молнию и достает оттуда бутылку воды и небольшую металлическую баночку. Он аккуратно кладет их на землю, задерживая взгляд на банке, словно раздумывая, что сказать или что почувствовать. Ветер стихает, словно уступая этому моменту, оставляя после себя только легкую прохладу. Хосок медленно поднимает руку и осторожно проводит пальцами по холодной поверхности выгравированной надписи. Каждая буква знакома до боли.«Мин Юнги»
И слезы, которые вроде бы закончились, потекли по щекам. Останавливать их совсем не хочется. Пусть текут. Ему многие говорили, что со временем боль пройдет, станет легче и жизнь продолжится. Не прошла, не стало легче. Единственного родного человека не стало вот так просто, в одночасье. И как бы Чон не пытался, он не может отпустить. Потому что, отпустив, останется совсем один. Без Юнги. Ветер снова стал сильнее, по небу разнеслись раскаты грома, будто предвещая что-то плохое. Хосок совершенно не обращает внимания на начавшийся дождь. Отнимает руку от холодной плиты и поднимает с земли баночку. Горсть таблеток вываливается на мокрую от дождя ладонь, и Хосок поднимает лицо к небу. — Не плачь, Юн-и, — улыбается Хо и проглатывает все таблетки одну за одной, не запивая водой.***
Сеул, 26 августа 2021 год. По школе разносится звонок. Ученики рассаживаются по своим местам, не столько из желания учиться, сколько из стремления поскорее начать, чтобы поскорее закончить. Еще один урок в длинном череде одинаковых дней. Неожиданный стук в дверь отвлекает всех, и учитель, недовольно поправив очки, выходит в коридор. Проходит всего пару минут, прежде чем она возвращается обратно, но теперь не одна. — Внимание! — ее голос звучит строго, и шум в классе мгновенно стихает. — У вас в классе новенький. Она делает приглашающий жест, и в класс входит парень с рыжими волосами. У него на лице сияет улыбка — во все тридцать два зуба, почти по-детски искренняя, и немного напоминающая по форме сердце. — Прошу, представься, — говорит учительница, кивая ему. Парень делает пару шагов вперед, ненадолго задерживаясь в центре класса. Его взгляд быстро пробегается по лицам одноклассников, будто он пытается уловить их первые реакции. — Всем привет. Меня зовут Чон Хосок, — говорит он бодро. С задней парты раздается громкий звук — что-то падает на пол. Хосок машинально оборачивается в сторону шума и встречается взглядом с блондином, сидящим за последней партой. Парень смотрит на него широко раскрытыми глазами, в которых читается что-то странное — удивление? А Хосок, немного озадаченный такой реакцией, вдруг замечает: этот блондин… довольно-таки красивый. — Можешь сесть за свободное место, — говорит учительница, и Хосок, оглядевшись, замечает пустое место рядом с тем самым блондином. Он без лишних раздумий направляется туда, легко закидывая рюкзак на парту и опускаясь на стул. — Привет, меня зовут Хосок, — он снова улыбается той самой широкой, искренней улыбкой, от которой становится немного теплее. — Но друзья зовут меня Хоби. Он протягивает руку для рукопожатия, но Юнги почему-то не торопится отвечать. Его взгляд медленно скользит от лица Хосока вниз, задерживаясь на запястье. Четкие черные буквы на коже заставляют его глаза расшириться. Хосок чувствует его странный взгляд, но не убирает руку. Проходит пара долгих секунд, прежде чем блондин, наконец, поднимает глаза и тихо произносит: — Мин Юнги.«В этой жизни мы обязательно будем счастливы»