ID работы: 11174655

Гореть

Гет
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Я помню, как мы неслись по трассе поздно вечером и только лишь уличные фонари освещали нам путь домой. Ты смотрел на меня и говорил о том, как сильно любишь. Говорил, какая я замечательная. Я видела твои глаза. Они были такими светлыми в тот момент. Я была счастлива. Это была целая история. Слез и счастья. Падения и взлёта. Мы были так молоды, наивны. Я верила в любовь, которой не было вовсе. Сейчас я задаюсь вопросом, а что же нас свело? Как мы оказались под одной крышей? И почему любя, ты отпустил меня? Почему отдал мою душу на растерзания безжалостному волку? Почему не смог защитить? Где же все твои слова? Где любовь? Почему ветром обернулось твоё лицо? Почему? Зачем ты так жестоко со мной обошёлся? Я лишь сердце своё подарила тебе одному. Я была сожжена своей же страстью к тебе. Пепел мой рассеялся по миру. Я надеюсь, что оставила неизгладимый след в твоём сердце. Пусть там зиять дыра. Дыра, которую нечем не заполнить.»       Стоя на веранде, я крепко сжимала в руках чашку зелёного чая и смотрела в небесную гладь. По моей щеке скатилась одинокая слезинка. В груди защемило. Перед моими взором на протяжении десяти лет одни и те же глаза. Карие. Я вижу его улыбку. Я слышу его голос. Я вижу его прекрасное лицо. Каждый день я думаю о нем и спрашиваю, где ты? Что ты сейчас делаешь и чем дышишь? Каждый раз я виню себя за то, что допускаю мысли о тебе. Каждый раз ругаю себя, но ничего не могу сделать. Я злюсь. Неужели ты живешь так, словно ничего не было? Отхлебнув чая, я присаживаюсь в кресло, ставлю кружку на стол и беру блокнот с карандашом. Я помню каждую твою черту. Я рисую тебя каждый раз, когда чувствую, что твоё лицо меркнет в памяти…»       «Это чувство не дает мне покоя. Мой внутренний голос кричит, что отпусти! Поблагодари и отпусти, но еще один голос тихо шепчет: «Ты же знаешь, что не отпустишь. Как забыть те эмоции и чувства, которые ты испытала? Такое буйство красок и оттенков не повторяется дважды. Ты хочешь, чтобы это повторилось, но оно не повториться. И ты ищешь, ищешь, но не находишь. Так отчаянно стараешься воспроизвести тот сценарий, но каждый раз ты смотришь в глаза человеку и не понимаешь, неужели я больше не испытаю тех эмоций? Что это за ловушка?»       Я слышу чьи-то шаги и оборачиваюсь. Александр. — Доброе утро, — сказал он и взглянул на меня, продолжив: — Ты выглядишь довольно потерянной, что-то не так? — произносит он тихим голосом, и я заглядываю в его серые глаза. — Все в порядке. Я просто задумалась, — отвечаю я и на душе стало тяжело. В последнее время мои навязчивые мысли о прошлом стали острее. Как я допустила это? Александр приближается ко мне и обнимает. Я поддаюсь и отвечаю ему объятием с печальной улыбкой на лице. — Ты расстроена из-за того, что отпуск придется перенести? — спросил мой муж и нежно похлопал меня по спине. — Нет, просто настроение такое… Гм. — ответила и я запнулась. Как же я могу взвалить на тебя груз своего прошлого? Что мне тебе сказать? Я медленно топлю себя в болоте прошлых, давно прошедших событий? — Пошли позавтракаем? Аннет приготовила омлет, — сказал Александр и отстранился, взглянув на меня. — Я сейчас подойду, хорошо? Только переоденусь, — ответила я и подошла к комоду. — Мы тебя ждем, — ответил Александр и прикрыв за собой дверь, спустился вниз.       Взглянув на себя в зеркала, я твердо произнесла: «Возьми себя в руки и обрети контроль над этими мыслями. Они не властны над тобой. Они не властны над тобой». Я шумно выдохнула и быстро переоделась из ночной сорочки в шорты с футболкой. Спустившись вниз, я заметила свою дочь, Аннет. Она расставляла тарелки и столовые приборы. Я улыбнулась и подумала о том, что она уже взрослая. У нее течет своя жизнь. У нее свои взгляды и свои мечты. Она отдельно от меня, а я отдельно о нее. Так странно об этом думать. — О, мам! Доброе утро. Я сегодня встала пораньше и решила вас порадовать с папой. У меня есть новость, — сказала она веселым тоном и хохотнула. «Она что, беременна? Она собирается замуж? Переезжает? Решила бросить университет? Это мысли стрелой пролетели у меня в голове и мои ладони вспотели. Я ощутила знакомый прилив тревоги». —И что же ты хочешь сказать? — спросила я, пытаясь скрыть накатившую волну страха. — Мы с Вильямом решили познакомить вас с его родителями, — ответила Аннет и заулыбалась. — Оо. Отлично. Почему бы и нет? Все-таки вы встречаетесь уже три года, — сказала я и подошла к холодильнику. — Да, я думаю пора. Ведь у вас вроде как серьезные планы? — сказал Александр и сел за стол, наливая чашку кофе. — Я уверена в нем, пап. Он замечательный, — ответила Аннет и схватив сумку с дивана, помчалась к двери. — Я пошла, всем удачного дня! — крикнула Аннет и ушла. — Пока, милая! — крикнула я ей вслед и села за стол к Александру. — Омлет действительно вкусный, — сказал Александр, запивая завтрак кофе. Я улыбнулась и принялась есть йогурт. — Нужно будет подготовить ужин ко встрече, — сказала я. — Но мы еще даже не согласовали дату. Может, в эту субботу? — ответил Александр. — Да, можно, но надо же узнать мнение его родителей? Вдруг они не смогут? — ответила я и в голове пронеслись тысяча вопросов. Как украсить дом? Какие блюда подать? Нужна ли музыка? — Я думаю, что Аннет с Вильямом договорятся и скажут нам, что думают его родители. — Мне уже пора. Сегодня у меня несколько собеседований. Хочу нанять себе ассистента, а то я мало чего успеваю в одиночку, — сказал мой муж и чмокнув меня в щеку, взяв телефон с ключами со стола вышел за дверь.       Вот я и осталась одна. Наедине со своими мыслями. Лёгкий ветерок с улицы доносит запах гортензий. Я взглянула в окно. Природа цветёт. Все такое зелёное, пестрит цветами. Люблю лето. Загрузив посуду в посудомойку, я вытерла руки и поднялась наверх. Мне нужно будет доделать заказ клиента и дописать картину.                                                             *** — Куда мы едем? — спрашиваю я и с улыбкой смотрю на него. Мне так хорошо. Мне так спокойно. — Тебе понравится. Там очень красивое озеро, — отвечает он и одаривает меня своей улыбкой. Мое сердце замирает. Ах, этот взгляд! — Слушай, мне несколько дней не даёт покоя мысль о том, как мы обошлись с… — он не даёт мне договорить и перебивает словами: — Я знаю. Не будем отрицать мы последние мерзавцы и может, нам это когда-нибудь откликнется, но… Я тебя люблю. Надо было сразу рассказать, но я как-то не решался. Все, о чем я мог думать это о тебе, — ответил он и его рука легла мне на колено. — Знаешь, я сразу не поняла, что влюбилась в тебя. Меня накрыла такая страсть, — сказала я и положила свою руку на его. Он вновь улыбнулась. Я растворилась. Как же я была рада, что этот черт со мной. В душе все чертыхалось и огонь раскалял мое сердце. Откуда мне было знать, что этот огонь обернётся против меня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.