ID работы: 11174712

Полчаса на любовь

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Смертельная любовь

Настройки текста
Игорь бежит по темному, ночному городу. Ему безумно страшно, что он может не успеть. — Лишь бы успеть.. — Запыхавшийся парень проговаривал про себя. — Я должен успеть.... Он продолжает бежать. Паралельно он вспоминает, как этот вечер начинался.

***

Артём и Игорь друзья с самого детства. Их мамы работали вместе, стали лучшими подругами, ну и решили познакомить своих детишек. Каждый год они праздновали дни рождения вместе. И с каждым годом их друзья пополнялись. И сейчас у них имелась большая компания. Сегодня было 18-летние Игоря, который собирался его отмечать по полной программе. Он созвал всех своих друзей и знакомых из Бю и Нгд, чтобы отметить этот день вместе. Но только один человек отказался от этой затеи, друг детства – Артём.

***

Последний месяц Артём вел себя слишком странно, он отдалялся от Гарика. А последний так же начал замечать, что Юрген стал больше проводить с Дианой – родная сестра Джонни, что являлся близким другом Чупа. Но она так же часто обращалась к нему с вопросами по типу: « — Ты уверен, что с Артёмом все хорошо?» или «— А ты всегда внимателен к друзьям?» и тому подобные. Из-за того, что младший отдалялся, Чупикс начал испытывать не известное чувство и к друзьям, а особенно к Ди – ревность. Его просто трясло от злости, что тот пытается уделять время всем, но только не ему.

***

С каждым днём они виделись и общались все реже и реже. И один день для них стал решающим.

***

Это была встреча всей компании. Они активно общались, кроме, конечно Чупика и Артёма. В какой-то момент кто-то потянул Артёма назад, на его резкий писк никто не обратил внимание. — Нам надо поговорить. Они остановились на месте, а компания продолжила идти дальше, даже не заметив их пропажи. Артём явно не хотел смотреть на старшего, а Игорю было больно. — Что с тобой? Почему ты перестал мне что-либо говорить? — Обиженным голосом сказал. — Ответь мне – что с тобой! Пару секунд, а Гарику в ответ молчание, а потом грубое: — Я не маленький, чтобы отчитываться перед тобой. Так что отстань от меня. — Ураган хотел уже развернуться и догнать компанию, как его опять разворачивают за плечо. Он не хочет смотреть в глаза напротив, он знает что ему будет плохо. Друзья увидели, что двоих не хватает, поворачиваясь они увидели такую картину: Гарик держит Артема за плечи, а в следующую секунд тот даёт тому пощечину и начинает кричать. — Да просто не трогай меня! — Крикнул Артём.

***

С того дня прошло несколько дней. Они не общались от слова совсем. Даже если, когда Тема начал только отдаляться, то по привычке писал «Спокойной ночи», «Доброе утро»и так далее. Но тут была полная тишина.

***

В один из дней Гарик пытался написать Тёме хотя бы банальное доброе утро, но не смог – слишком упрям, чтобы идти на встречу. Он забьет на это дело, ну или хотя бы пытается себя убедить в этом, и пойдет готовится к празднику и звонить ребятам.

***

Он бежит, пытаясь успеть. Вдалеке виднеется знакомый дом Урагана. Он пытается бежать ещё быстрее, почти задыхаясь от такой скорости. Он звонит в домофон, но никакой реакции. В ответ просто тишина. Проматерившись про себя, он ищет ключи. Ключи ему дала мама Урагана, на случай экстренной ситуации. Находя их, он дёргает дверь и влетает в подъезд.

***

Вечеринка была в полном разгаре. Все веселились, пили, играли, болтали. Единственное, что не нравилось Игорю это то, что все спрашивают, где Артём. Все прекрасно знали, что если где-то есть один из них, то рядом будет и второй. А Юргена нет... Многие предполагали, что они поссорились, но многие говорят, что просто Артем не смог по какой-то причине прийти, но обязательно поздравил Игоря. А тот даже и слова не написал. Мысли с душой будто орали ему о том, что что-то да произошло, что что-то не так. Как бы они не ругались – Тёма никогда не забывал поздравлять его с праздником.

Никогда.

Всю тусовку он только и думает о нем. Ему было неприятно, что все так сложилось и что 18-летие станет тем самым первым днём, когда они не празднуют вдвоем. В один момент, совершено случайно, он натыкается на Диану. Точнее на еë взгляд. Глаза полные слез, метавшиеся по людям во всей толпе. Как только она видит парня, хватает его за руку и тянет за собой на улицу. Она вздыхает, пытаясь успокоиться, и говорит: — З.запомни все, что я т.тебе сейчас скажу. — Говорила Ди, иногда заикаясь. Она понемногу успокаивалась. Парень не сразу понимает о чем девушка, но все равно кивает. Она ему никогда сильно не нравилась. А в особенности после ситуации с Артёмом. — Я не буду говорить и пытаться показать, что все ещё хорошо. — Она тяжело вздыхает, переводя дыхание, и продолжает. — Артём сейчас при смерти. Он у себя дома и задыхается от Ханахаки.. Как только до него доходит смысл слов, пред его глазами предстает ужасная картина. Он в совершенном ужасе. Он не смотря на Диану, которая в истерике начала бить его в грудь, убирает ее руки и бежит. Бежит из-за всех сил.

***

Он не использует лифт, предпочитая бежать по ступенькам вверх на 4 этаж. Лифт – долго, а у него считанные секунды. Как только перед ним появляется дверь, он мигом ее открывает. И проваливается в тишину квартиры. Вокруг темно, а эта тишина давит на мозг, подкидывая страшные варианты того, что он не успел. Он кричит на все квартиру: — Артём!? В ответ кашель, что слышался из ванной, слишком громкий и полный боли. Как только Гарик включает свет в ванной и заходит, видит такую картину: Артём сидит весь в крови и помятый на полу. Кровь была везде: на кафеле, на ванной, на полу. Так же его любимые цветы пионы. Они были даже уже не лепестками, а целыми бутонами. Такие красивые, розово-кровавые цветы, а все потому что на них была кровь – кровь Тëмы. С полным ужасом в глазах он смотрит на Урагана – ему хочется убить себя. Юрген сидит на раздвинутых коленях, тихо покачиваясь из стороны в сторону, он пытается остановить приступ. Игорь пытается дышать, но не может. « — Что я с ним сделал?» На Артёме была его белая рубашка, которую облюбовал Ураган ещё 2 года назад – она до сих пор ему была большая. Когда-то белая рубашка была вся в крови лепестках. Бутоны лежали возле ног, судя по всему – свежие, только что, когда он кричал – бутоны вышли из Артема. Ему безумно больно поднимать глаза на лицо Урагана. Оно бледное, как у трупа, а на губах тоже багровая жидкость. Гарику больно и отвратительно от себя же. Он такой придурок, что не заметил этого раньше. Он бы помог, обязательно помог бы. Младший не замечает друга в проходе – ему всё равно, кто там стоит. Он знает, что в дверях кто-то есть – Ураганову уже плевать, его не спасти. Артем сам виноват в том, что сейчас происходит – парень мог бы и сказать Гарику, но так и не решился даже написать. Ему было больно. Во всех смыслах этого слова. Бутоны в лёгких раскрываются все больше, заполняя место. Кислород не поступает в лёгкие. Он задохнётся. Сейчас он понимает, что такие ошибки не прощаются.

Судьба не простит...

....Или же да?

Игорь падает на колени возле Артёма, не отрывая глаз, и шепчет: — Не смей меня оставлять, слышишь? Урагану кажется, что у него уже пошли галлюцинации от нехватки кислорода. Это не мог быть Гарик, потому что сейчас он празднует день рождения с их друзьями, он не мог быть тут рядом. Но он был... Теплые руки хватают его голову, поднимая выше, заставляя смотреть спасителю в глаза. Это был Игорь. Его вечно теплые руки он узнает из тысячи, как и карие глаза. Он жмуриться, пытаясь отстраниться и отвернуть голову. Юрген не мог смотреть ему в глаза, не сейчас, когда он выглядит так – когда ему плохо из-за него. Чупик прижимает лишь его ближе к себе, все так же не смотря в глаза. — Смотри мне в глаза, пожалуйста, Тем. Умоляю, посмотри... Артем не хочет открывать глаза, он не мог пересилить страх, потому что понимал, что если он увидит эти глаза – ему конец. Игорь даже не успеет набрать номер скорой – он умрёт прям тут от своих чувств, задохнувшись бутонами пиона. Игорь понимает, что тот не посмотрит и под дулом пистолета в его глаза, поэтому давит на подбородок, открывая путь к губам. Он его целует так отчаянно и так трепетно, боясь потерять, что Юргену кажется, что теперь он откинется не от болезни, а от инфаркта. Губы Игоря такие мягкие и желанные, что он просто не мог сопротивляться его поддержке и... чувствам. Игорь, лишь подкрепляет свои действия, прижимая Юргена в свои объятья. Они отстраняются не скоро. Только когда это происходит, у Артема начинается истерика. Он сам себя загнал в это дело, даже не попытавшись поговорить с Чупиком. Он чувствовал – что мог дышать полной грудью. Любимые пионы Гарика исчезли – чувства взаимны. Игорь ещё долго будет успокаивать Артема, признаваясь в любви. У него обязательно это получится. И у них настанет новая жизнь – одна на двоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.