ID работы: 11174723

Любовь и война

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Дориан и Жозефина, поднимаясь по лестнице к главному залу, обсуждали нынешнюю ситуацию.       — Я слышал, что Эли нашлась, но я пока её не видел.       — Может она сейчас у Командера, — предположила Монтилье и оглянулась на безмолвную башню. — Хотя, я бы не пошла к нему сейчас.       — Верно. Каллен немного на взводе.       — Немного? — усмехнулась Посол. — Что-то пошло не по его плану. Он в бешенстве.       — Разве он такой тиран? — с сомнением спросил Дориан, останавливаясь у двери ведущей к лестнице библиотеки.       — Нет. Думаю просто в последнее время на него слишком много всего навалилось. Он чувствует вину за то, что Элен получила травму. Она могла умереть.       — Но осталась жива.       — Кто знает как бы ты поступил, будь на его месте.       Дориан поджал губы и кивнул. Довод был весомым.       — Был рад поболтать.       — Дай знать, если услышишь что-нибудь о нашей беглянке, — изящной величественной походкой, присущей только Жозефине, она поспешила к себе.       Дориан ещё некоторое время стоял возле двери размышляя, куда могла подеваться Эли. Первой мыслью в его голове даже было то, что её могли похитить, но под окном лежал стяг сена, а Сэра выглядела слишком довольной.       Наконец маг поднялся по лестнице и подумав, что сейчас весь Скайхолд озабочен суматохой, достал припрятанный романа Тетраса. Ему приходилось читать книгу поздними вечерами, чтобы никто не увидел его с этой «бульварной книжонкой». Но сейчас был подходящий момент, чтобы наконец закончить её.       Любовно погладив корешок книги, Дориан обернулся к креслу и визгливо вскрикнул от неожиданности. В его кресле сидела женская фигура. Только по пепельному цвету волос, Дориан понял, что это Эления.       — Что такое, Дориан? — послышался сверху голос Лелианы.       Мужчина поднял голову вверх и снова повернулся к Эли. Девушка сильнее вжалась в кресло, всем видом показывая, что не хочет быть обнаруженной.       — Мышь, — усмехнулся маг. — Упала на меня с полки. Я испугался.       — Кто бы мог подумать? — ответила Лелиана и вернулась к своим делам.       Маг, глубоко вздохнув, схватился за сердце.       — Хотела отправить меня прямо к создателю? — тихо прошипел он, подходя к девушке. — Хочу тебя предостеречь, что это не удалось даже моему сумасшедшему эгоистичному папочке.       В другой ситуации, Элен бы посмеялась, но она лишь грустно усмехнулась и снова понурила голову. Павус немного помялся, но всё же решил подойти к Элен. Опустившись перед ней на корточки, мужчина положил свои руки на подлокотники кресла.       Последний раз он видел её полуживой, а сейчас она сидит перед ним такая маленькая. Такая беззащитная. Ему захотелось обнять Элен. Утешить, но маг тут же загасил этот порыв. Он не мог себе позволить это.       — Каллен был в бешенстве? — мягко начал Павус и Элен кивнула. — Этого следовало ожидать. Как и твоего побега.       — Он закрыл меня, как какую-то преступницу. Мне нельзя было даже…даже, — продолжить девушка не смогла, заглушая желание заплакать.       Мужская ладонь легла поверх пепельной головы и взъерошила длинные волосы, вытягивая из них короткую соломинку.       — Конечно, твои поиски были поспешным решением. Особенно когда лекарь видел, как ты удираешь.       — Я не считаю себя виноватой. Ещё день и я бы сама вздёрнулась.       Дориан вздохнул.       — Что будешь теперь делать?       — Так ты значит читаешь бульварные книжонки?       Дориан возмущённо крякнул.       — Хорошо, что МЫ будем делать?

***

      Кассандра довольно жёстким движением вытерла рукавом пот. Солнце так пекло, что ей казалось, будто её доспех накалился до предела. Солас, будто насмехаясь над ней, остановился рядом и подставляя лицо солнцу, блаженно прикрыл глаза.       — Что, решил перекусить? — хохнул Бык, пихая в плечо эльфа с такой силой, что тому пришлось сделать два шага вперёд.       Солас возмущённо прищурился, но решил промолчать, нежели давать кунари пищу для глупых шуток. Тем более остальные не разделяли его настроения.       — Оставь Соласа в покое, — стукнув Быка наконечником посоха, фыркнула Вестница. — Иначе будешь лечить себя сам.       — Рассла-абься, — примирительно вскинув руки, усмехнулся кунари. — Вы какие-то все напряжённые. Даже Блэкволл ходит как в воду опущенный.       Серый страж рассеяно поднял глаза, услышав своё имя.       — Я волнуюсь, — усевшись на один из камней, мужчина опустил тяжёлый щит на землю. — Когда мы уезжали, Элен ещё не пришла в себя.       Вестница и Солас переглянулись.       — Я излечила её раны. Уверена, с ней всё в порядке.       Блэкволл отрешённо кивнул.       — Так, что там произошло? Я думала, что Эления способный воин.       — Так и есть! Мы сражались бок о бок и я своими глазами видел, как она спасла Дориана от смертельной стрелы, — первым ответил Бык.       Блэкволл тоже кивнул.       — Бой есть бой. Без ранений никак. Она долго держалась после этого. До Скайхолда оставалось совсем немного. Нам повезло, что там был Дориан.       — Да. Маг он — что надо, — согласился кунари.       — А как Эления вам…как человек? — вдруг прозвучал голос Соласа и все четверо обернулись к нему. — Она смотрела на меня, как храмовник на отступника.       Вестница прыснула от смеха.       — Ты до сих пор об этом думаешь?       — Это насторожило меня. Даже Командер не так смотрел на меня.       — Каллен оставил своё прошлое далеко позади. Он давно перестал быть храмовником. И он понимает, что перед нами стоит угроза гораздо опасней, чем отступники.       — Но прошлое до сих пор его преследует, — брякнула Кассандра и тут же умолкла.       — Мда уж, — подытожил Бык. — Компания у нас убойная.       — Ладно, хорош трепаться. Закроем ещё один разрыв неподалёку и домой.       — Тогда давайте поторопимся. От жары уже всё тело зудит, — процедила Искательница.       — Может, — Бык улыбнулся. — Я смогу тебе помочь?       Женщина смерила его презрительным взглядом.       — Да. Стой чуть дальше меня, чтобы загородить солнце.       Блэкволл крякнул и подхватив щит, последовал за остальными.

***

      — Нет, держи меч выше. Это твой противник, а не чучело.       Элен стояла рядом с десятком молодых рекрутов. Среди них были как мужчины, так и женщины. Они занимались уже второй час, но только отработали устойчивое положение при схватке.       Рекрут поднял меч над головой.       — Издеваешься? — подойдя к нему, Элен обхватила его руки своими и указала правильное положение. — Твои действия должны быть чёткими. Ты не должен мяться. Одно глупое движение, одна пропущенная защита и ты или мёртв, или ранен.       — Но что, если противник сильнее нас? — спросил раскрасневшийся рекрут.       Остальные остановились, внимательно слушая своего учителя.       — Не неситесь в бой сломя голову. Изводите противника. Уклоняйтесь, следите за его движениями. У каждого воина есть слабое место. Учитесь анализировать. Тогда есть шанс остаться в живых.       — А если нет?       — А если нет, то сделайте всё возможное, чтобы он запомнил вас, — Элен оглядела каждого. — Ладно, на сегодня закончим.       Бывшая храмовница села на каменную кладку отделяющую ярусы замка друг от друга. Она оперлась на руки и откинула голову к солнцу. Сегодня был тёплый день и она планировала провести его с пользой.       — О! Элисса! — девушка даже не обратила внимание на то, что это обращаются к ней. — Элисса, — повторил мужской голос, но уже ближе и тогда Элен раскрыла глаза.       Перед ней стоял Дерек. Полностью экипированный и помятый, но улыбающийся.       — А-а, — протянула девушка, сменяя свою растерянность доброжелательностью. — Как дела?       — Только вернулись с короткого похода. Навестила своего друга?       — Навестила. Правда мы поссорились.       — О?       — Да, неважно. Отчасти это и моя вина, — отмахнулась девушка, снова прикрывая глаза.       Дерек оглянулся по сторонам, думая как бы завязать разговор о свидании.       — И чем ты занимаешься?       — Обучает молодых искусству войны, — мужская рука легла на голову Элен и взъерошила волосы. Девушка тут же зашипела и оскорблённо начала приглаживать их обратно.       Явившийся из ниоткуда Дориан, с победной улыбкой уже стоял рядом. Дерек почтительно кивнул, но в его глазах тут же загорелся вопрос откуда Элисса знает одного из спутников леди Инквизитора. Хотя учитывая внешность этого мага, он мог с уверенностью сказать, что стараться искать женского внимания ему и не требовалось.       — Я только его затянула, — возмутилась Элен и снова принялась укладывать волосы. — Чего припёрся?       — По важному приказу свыше, — изящный палец мага указал на небо.       — Неужто сам Создатель? — иронично поинтересовалась Элен.       Дориан смешно подвигал бровями.       — Немного ниже.       — Собрание?       — Нет, они уже собрались и всё обсудили. Вестница хочет чтобы ты отправилась с нами.       — М? — удивлённо выгнула бровь девушка. — Чего это вдруг?       — Прости, — Дориан наигранно приложил руку к груди. — Я лишь простой слабый маг. Я лишь исполняю приказы.       Дерек ничего не понимал, но продолжал молча стоять, ожидая, пока Элисса освободится. Уставший грязный и измученный, когда он увидел Элиссу, то заметно обрадовался. Честно признаться, он больше не надеялся увидеть эту девушку. И вот она перед ним, разговаривает со спутником леди Инквизитора, словно со старым другом.       — О! Вы здесь! — прозвучал басистый голос Быка. — Я как раз вас ищу. Вы собираетесь к нашему боссу?       Элен, почувствовав лёгкое раздражение, кивнула Быку и обернулась к Дереку.       — Поговорим в другой раз? — улыбнулась она. — Как видишь, сейчас я слегка занята, да и ты устал.       — Конечно, — согласился он. — Ещё увидимся, — прощально кивнув Дориану и Быку, он направился в сторону казармы. Его мозг тут же начал размышлять кто же такая Элисса на самом деле.       — Что за щегол? — встав рядом с Дорианом, немного тише спросил Бык.       — Познакомились пару дней назад, — пожала плечами девушка.       — И что он хотел? — спросил уже Дориан и два мужских взгляда пытливо уставились на Элен.       — Чего пристали? — тут же вспыхнула она. — Просто…не знаю, поздороваться?       — Пфт. Поздороваться? — фыркнул маг. — Ты вообще его взгляд видела?       — Ага, — буркнул Бык. — Смотрел как на добычу.       — Сейчас вы будете моей добычей, — защищась рыкнула девушка, сделав пару шагов к Дориану. Тот засмеялся и отступил за кунари.       — Пощади, сумасшедшая воительница.       — Я не против, — пожал плечами Бык. — Готов быть твоей добычей сутки напролёт.       — Ты вообще всегда не против, похотливый кунари, — бросила Элен и обойдя их, последовала к замку. — Пошлите уже. Чего встали?       Дориан и Бык, переглянувшись, поспешили за бывшей храмовницей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.